Назарбаев заявил, что Казахстан завершил 2014 год с положительным результатом. По предварительным данным статкомитета Казахстана, в 2014 году экономика Казахстана выросла на 4,3%.
Экономика Казахстана так же как и России очень сильно зависит от сырья, причем там даже больше. http://spydell.livejournal.com/2014/08/26/ Но почему там рост, а у нас давно жoпа, да еще такая девальвация уровня 1998 года? Все же причина наверное в другом, чем просто банальное снижение цены на нефть. Правительство скорее всего домухлевалось с отчетностью, что вызвало зловещие диспропорции плюс к этому дополнила коррупция и вывоз капитала и чтобы свести баланс, нужно было как и в прошлый кризис списать дисбалансы на него. Считай, что Пyтинское правительство доворовалось.
Либо есть еще вариант, более сюрреалистичный, оно сделали такой мощный кризис и девальвировало рубль искусственно для каких то стратегических целей. А потом нам скажет, что это они так проверяли США, и на самом деле в стране много бабла, которое нужно чтобы положить США раз и навсегда.
Смех сквозь слезы:
«Мне кажется, что период низких цен будет довольно долгосрочным. Если мы получим к концу года цену в районе $60-70 в среднем по году, это вполне будет хорошо для нефтегазовой отрасли. Сейчас колеблется цена — это не значит, что она останется на этом уровне», — сказал Новак. http://www.vedomosti.ru/finance/news/39248161/p...
Поэтому у нас и проблемы в стране, что во всех сферах экономики, да и в руководстве страной, работают сидят вот такие гадалки.
Назарбаев заявил, что Казахстан завершил 2014 год с положительным результатом. По предварительным данным статкомитета Казахстана, в 2014 году экономика Казахстана выросла на 4,3%.
Экономика Казахстана так же как и России очень сильно зависит от сырья, причем там даже больше. http://spydell.livejournal.com/2014/08/26/ Но почему там рост, а у нас давно жoпа, да еще такая девальвация уровня 1998 года? Все же причина наверное в другом, чем просто банальное снижение цены на нефть. Правительство скорее всего домухлевалось с отчетностью, что вызвало зловещие диспропорции плюс к этому дополнила коррупция и вывоз капитала и чтобы свести баланс, нужно было как и в прошлый кризис списать дисбалансы на него. Считай, что Пyтинское правительство доворовалось.
Либо есть еще вариант, более сюрреалистичный, оно сделали такой мощный кризис и девальвировало рубль искусственно для каких то стратегических целей. А потом нам скажет, что это они так проверяли США, и на самом деле в стране много бабла, которое нужно чтобы положить США раз и навсегда.
Смех сквозь слезы:
«Мне кажется, что период низких цен будет довольно долгосрочным. Если мы получим к концу года цену в районе $60-70 в среднем по году, это вполне будет хорошо для нефтегазовой отрасли. Сейчас колеблется цена — это не значит, что она останется на этом уровне», — сказал Новак. http://www.vedomosti.ru/finance/news/39248161/p...
Поэтому у нас и проблемы в стране, что во всех сферах экономики, да и в руководстве страной, работают сидят вот такие гадалки.
а зачем далеко ходить? почему в россии жопа, а в башкирии (могу путать с татарстаном) нет?
Вопроса не понял... Татарстан, да и Башкирия это Россия, да и валюта у всех одна, да и президент с премьером один, поэтому сравнивать тут нельзя. Есть более лучшее региональное управление и все. А вот Казахстан, который сильнее на ресурсной игле сидит, и является чуть ли не нашей копией, чувствует почему то себя значительно лучше, чем мы, да еще и валюту так не девальвирует. Вот в этом парадокс. Откуда такие диспропорции появились? Наверное вывод тут один - воровать надо меньше
а зачем далеко ходить? почему в россии жопа, а в башкирии (могу путать с татарстаном) нет?
Вопроса не понял... Татарстан, да и Башкирия это Россия, да и валюта у всех одна, да и президент с премьером один, поэтому сравнивать тут нельзя. Есть более лучшее региональное управление и все. А вот Казахстан, который сильнее на ресурсной игле сидит, и является чуть ли не нашей копией, чувствует почему то себя значительно лучше, чем мы, да еще и валюту так не девальвирует. Вот в этом парадокс. Откуда такие диспропорции появились? Наверное вывод тут один - воровать надо меньше
Весело. Пожалуй надо почитать зарубежные СМИ для объективности. Но если Укры правы, то будет интересней, веселее падать будем. Но куклы пока что не занимают направленную позу
Ничего определенного не нашел в зарубежных СМИ, у наших больше информации. Как же я не люблю подвешенное состояние. Кто нибудь знает когда начнутся переговоры, и когда по протоколу они должны закончится? На рынке делать нечего, я бы сходил сделал массаж за это время вместо того чтобы торчать за компом и ждать определенность.
аккуратненько пробую шортить газпром - почему-то не жду от переговоров ничего нового
пс. пробный шорт закрыт, имхо разворот зреет
Ну ты рисковый мужик По мне, в текущей ситуации лучше с куклами пойти, чем надеяться, что твоя поза выгорит. Учитывая, что рынок ждет решения или какой то отмашки, значит есть ожидание резкого движения. Если все же решил, то советую хотя бы захеджироваться колл опционом. Смысл тогда пытаться заработать 1 копейку, когда можешь в моменте попасть на 1 рубль? Я конечно утрирую, но смысл надеюсь я донес - риски не пропорциональны.
PS: Пока настроения бычьи, Пyтин только приехал в Минск, а уже так выросли. Бред, но если не договорятся, к чему я больше склоняюсь, то откат по идее должен быть суровым. С моей точки зрения Пyтину нет смысла сдавать и прогибаться, когда ополченцы выигрывают, да и Пyтину эта война выгодна, ведь всегда можно свои проблемы списать на санкции, войну на Украине и т.д. Поэтому для него как ни странно это выход и отговорка, есть чем народ кормить.
аккуратненько пробую шортить газпром - почему-то не жду от переговоров ничего нового
пс. пробный шорт закрыт, имхо разворот зреет
Ну ты рисковый мужик По мне, в текущей ситуации лучше с куклами пойти, чем надеяться, что твоя поза выгорит. Учитывая, что рынок ждет решения или какой то отмашки, значит есть ожидание резкого движения. Если все же решил, то советую хотя бы захеджироваться колл опционом. Смысл тогда пытаться заработать 1 копейку, когда можешь в моменте попасть на 1 рубль? Я конечно утрирую, но смысл надеюсь я донес - риски не пропорциональны.
Интересно, а с чем связано такое резкое изменение решения в сторону Украины. Не уж то реально договорятся и война уже свою роль выполнила? Как говорил Паниковский: "Не верю!" или "Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст".
автономия ДНР и ЛНР - это победа будет выйграем один шаг, т.к. в случае автономии легче в будущем будет отделиться, пример Абхазии и Сев.Осетии. Но запад это думаю тоже понимает, поэтому исход этого не очевиден
Трудяга, на ММВБ на дневном чем то похоже на разворотную модель типа "вершина три звезды", но у нас немного не так - гэп вверх. В общем я не знаю что получается, но выглядит красиво. Если уйдет ниже 1700, шансы на снижение резко возрастают.
автономия ДНР и ЛНР - это победа будет выйграем один шаг, т.к. в случае автономии легче в будущем будет отделиться, пример Абхазии и Сев.Осетии. Но запад это думаю тоже понимает, поэтому исход этого не очевиден
Так у нас в России есть тоже автономные округа, но они не могут отделиться, сразу уголовку схлопочешь. Там тоже хитрые жуки, все посчитают... Вначале умаслят, а потом выкатят требования, а если не выполняешь, то все кирдык и уже силы будут не те, либо потом своих подкупить... Ну США, как крупному политтехнологу, он знает что посоветовать и как обмануть. Тут если так не могут решить, то можно постараться сделать в два этапа. Причем это будет похоже чем то как было в Грузии:
Американские военные в марте начнут тренировать украинские батальоны
Натренируют, а потом будут ставить и выдвигать ультиматум ДНР и ЛНР с заведомо невыгодными условиями. Те естественно не согласятся, т.к. потеряют то, за что раньше воевали... Ну тогда у власти Украины будет повод вторгнуться под предлогом нарушения конституционного строя... И уже новая, более подготовленная армия, как знать, может и победить. Порошенко проигрывает войну и ему нужна передышка и запад это прекрасно осознает, поэтому они так обеспокоились.
Трудяга, на ММВБ на дневном чем то похоже на разворотную модель типа "вершина три звезды", но у нас немного не так - гэп вверх. В общем я не знаю что получается, но выглядит красиво. Если уйдет ниже 1700, шансы на снижение резко возрастают.
на 50% хочу вниз, будет красиво, но шпиль очень заманчивый - могут многих поймать медведей
Так у нас в России есть тоже автономные округа, но они не могут отделиться, сразу уголовку схлопочешь.
есть уже опыт в международном праве, запад сами создали прециндент (Косово), теперь он им аукается. Наши автономии внутри страны, от чего отделяться - с Кавказом пока все шито-крыто, там купленный Кадыр, причем чел реально Путину обязан.
есть уже опыт в международном праве, запад сами создали прециндент (Косово), теперь он им аукается. Наши автономии внутри страны, от чего отделяться - с Кавказом пока все шито-крыто, там купленный Кадыр, причем чел реально Путину обязан.
Все что покупается и без фундаментального улучшения, имеет временные рамки пока даются по сути эти взятки. Посмотри на Грузию, Украину (думаю и Белоруссия через какое то время будет смотреть на запад, если наша страна реально, а не по Пyтински, встанет с колен) и пр. страны которые СССР финасировала. Пока ты спонсируешь, с тобой дружат, а как только перестаешь, они тебе ничем не обязаны в лучшем случае, а в худшем - ты враг. Об этом я и говорил, что на такой фактор не стоит полагаться, т.к. он временный и не имеет фундаментальной основы. Единственный выход - быть развитым и сильным государством, тогда к тебе будут стараться примкнуть и дружить с тобой, но текущая наша власть на это не способна.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.