интересно то что цена всё таки повторила движение прошлого кризиса. то есть после отката от хая, бакс свозили вверх и закрыли падающую свечу от 17 декабря. я всё слил при подходе к 70р
на графике их вместе не показать. посмотри черные свечи за 20.01.09 и 17.12.14. от них цена упала сильно вниз, но потом через несколько дней-недель возвращалась и полность перекрывала всю их длину
интересно то что цена всё таки повторила движение прошлого кризиса. то есть после отката от хая, бакс свозили вверх и закрыли падающую свечу от 17 декабря. я всё слил при подходе к 70р
на графике их вместе не показать. посмотри черные свечи за 20.01.09 и 17.12.14. от них цена упала сильно вниз, но потом через несколько дней-недель возвращалась и полность перекрывала всю их длину
«Россияне в целом настроены на то, чтобы, судя по обращениям, ожидать от президента еще более жесткого и такого последовательного, направленного на отстаивание национальных интересов курса, требования звучат такие достаточно жестко», — заявил господин Песков в эфире «Россия 24».
Интересно откуда они все настроения Россиян черпают, такое ощущение мы в другом государстве живем... Пипл все схавает, битва идет...
чет сайт глючит целый день, выключался вопрос в следующем: покупаю валюту tod и та часть, что на мое значится в позициях как tod, все что на деньги брокера висит как tom - в чем прикол
По поводу гмк и лука, все зависит от рубля. Смотри график в нормальных деньгах, там все движение очень напоминает мне законченную коррекцию к декабрскому обвальчику покрайней мере в луке, имхо конечно.
чет сайт глючит целый день, выключался вопрос в следующем: покупаю валюту tod и та часть, что на мое значится в позициях как tod, все что на деньги брокера висит как tom - в чем прикол
По поводу гмк и лука, все зависит от рубля. Смотри график в нормальных деньгах, там все движение очень напоминает мне законченную коррекцию к декабрскому обвальчику покрайней мере в луке, имхо конечно.
Мдаа, рано, очень рано закрыл сегодня шорт. Была же цель по 98К закрыться, но сегодня пожадничал и убил гораздо раньше в районе 100,8К, а начал фиксить первую прибыль уже в районе 102,4К. С одной стороны я рад что за день в среднем срубил около 4К пунктов, но с движением я ошибся и вот это плохо. Я думал что нас сегодня ждет коррекция в рамках расширяющего треугольника и начинается последняя фаза под названием - загона стада в стойло... Но видимо я ошибся, сильно глубоковато мы сегодня дернули для этого, но шанс конечно есть, т.к. прошли по границе, прям скальпнули красиво, но картина рисуется уже не такая... Кто что думает по рынку, какие идеи?
Четкого мнения пока не сложилось, очень хорошо отшортился вчера в сбере и валютка ожидаемо вверх сходила, но движения были какими-то с полпути и не было логического низа в долларе, слишком явно в шорт дали зайти всем так не бывает имхо. Нефть тоже не спешит вниз. Короче говоря, если вчера было начало движения вниз, то будем падать камнем, но почему-то чутье подсказывает еще повозят на хаях, К тому же день победы еще не отгуляли
Редко бывает, но тут я соглашусь на все 100% с Трудягой, как то не закончено все это смотрится. Пока отдыхал, не смотрел на предыдущую торговлю, но по последним торгам, что я дома, не увидел завершающего движения. Логично было бы сделать расширяющий треугольник и завершить коррекционное движение... Но тут получается как то по другому, хоть убей не пойму что... хорошее агрессивное поглощение, да еще пятничное, подразумевает агрессивное движение вниз... А при уходе ниже 85К, большая вероятность обновления минимумов.
Есть еще вариант - мы проморгали разворот, он уже произошел, а сейчас идет лишь коррекционное движение от роста. Особенно, если посмотреть на Бразилию и Китай, то идея за начало роста становится более предпочтительней.
По крайней мере графически пока так и так смотрится.
Таким образом тактика следующая - если быстрое снижение, то это начало нового импульса снижения с целями новых минимумов при пробитии 84К; если медленное движение (в течении нескольких месяцев) желательно в пределах 94,5-95К, то это коррекция, и тогда нас ждет довольно сильный импульс наверх
Думаю в текущей ситуации учитывая турбулентность рынка имеет смысл присмотреться к опционам.
Делитесь своими идеями!
PS: Сейчас я настраиваюсь на среднесрочную торговлю в связи со стройкой, поэтому такие взгляды
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.