не забываем что ртс так сильно упал именно изза доллара
C одной стороны да, но был бы наш индекс ММВБ на тех уровнях что сейчас, если бы не было девальвации? Вопрос риторический: РТС снизился из-за того что бакс вырос, или ММВБ не снизился из-за девальвации рубля. По мне, если бы не было девальвации, индексы ММВБ и РТС были бы гораздо ниже, а проблемы сильнее-мы быстро проели и получили сначала секвестр, а потом дефолт. Смысла нет обсуждать что раньше произошло курица или яйцо, т.к. нам это не ничего даст и отдалит нас от цели...
Твои какие взгляды по РТС?
PS: Вообще, как ты помнишь, рынки Аргентины и России в 98 году росли после девальвации. Как интересно народ по рынку настроен, какие позы у толпы?
Медитирую я сейчас с индексом РТС, и увидел там похожую картину с брендом - треугольник. Если мне память не изменяет, там цена вернулась к сопротивлению и несколько раз билась об нее, потом было ложное пробитие перед серьезным походом вниз. Если рассматривать с позиции ранее рассмотренного второго варианта, то по аналогии с брендом, у нас должно быть движение наверх в район 120-128К, далее консолидация, после этого ложный вынос наверх, но не выше 142К, после которой катимся в тартарары. В этом случае достаточно интересной получается комбинация с точки зрения психологии, и разводной - все как куклы любят. Первый вариант не расписываю, т.к. там все сильно прямолинейно и не интересно смотрится (про настроение народа я не спроста спросил).
PS: Трудяга, а ты молодец - про нефть увидел того, чего я не ожидал, что он будет возвращаться к 63. Жаль конечно, что ты не высидел. Молоток, в последнее время ты предлагаешь то, что я вижу, но не решаюсь, т.к. вижу риск, и для повышения вероятности сделки жду последнего аккорда, до которого который раз не дотягиваем. За это твоя идея выстреливает, как было с баксом в частности. Больше решительности, ты правильно смотришь, поздравляю!
У меня не подгружается полная история по баксу. Кто нибудь может такую картину показать с нормальной историей бакса? http://s018.radikal.ru/i507/1504/10/fe2d8951337... Пояснение, т.к. видно плохо: в верхнем окошке расположены графики индексов ММВБ и РТС (красный и зеленый соответственно), в нижнем курс бакса.
Особенно интересно увидеть года с большой девальвацией и раскорреляцией РТС с ММВБ в процентном соотношении, т.е. желательно построить еще один график раскорелляции в процентном соотношении. Тогда можно наглядно увидеть поведение индексов в период девальвации. Наверное это можно сделать без проблем типа AmiBroker. Трудяга, Nemoy сможете сделать?
Наверное это можно сделать без проблем типа AmiBroker. Трудяга, Nemoy сможете сделать?
это скорее сделать можно через метасток с финама или откуда еще, не знаю, но я в этом не силен. Amibroker я удалил, так как результат с ним немногим лучше, а рыться дополнительно в лишних инструментах трата времени.
По поводу индекса RTS, скоро все встанет на свои места, поясню: мы сейчас от падения отрисовали такую структуру волн, которая больше напоминает коррекцию к предыдущему падению, но не как не имульс. Поидее склоняюсь к шипу в индексе до 1100 для завершения полноты картины, что может совпать с долларом на 47-48 и долгожданный разворот. Описываю именно индекс ртс, а не фьюч, а там надо смотреть будет на движение в целом.
пс. думаю, что двойное в ртсе должны увидеть, т.е. район 700 пунктов проверим как минимум
У меня не подгружается полная история по баксу. Кто нибудь может такую картину показать с нормальной историей бакса? http://s018.radikal.ru/i507/1504/10/fe2d8951337... Пояснение, т.к. видно плохо: в верхнем окошке расположены графики индексов ММВБ и РТС (красный и зеленый соответственно), в нижнем курс бакса.
Особенно интересно увидеть года с большой девальвацией и раскорреляцией РТС с ММВБ в процентном соотношении, т.е. желательно построить еще один график раскорелляции в процентном соотношении. Тогда можно наглядно увидеть поведение индексов в период девальвации. Наверное это можно сделать без проблем типа AmiBroker. Трудяга, Nemoy сможете сделать?
По поводу индекса RTS, скоро все встанет на свои места, поясню: мы сейчас от падения отрисовали такую структуру волн, которая больше напоминает коррекцию к предыдущему падению, но не как не имульс.
пс. думаю, что двойное в ртсе должны увидеть, т.е. район 700 пунктов проверим как минимум
Вот тут тебя не понял. Если ты видишь данное движение как коррекцию к росту, то почему ты ждешь двойное 700пунктов, а не обновление минимумов, что характерно для коррекции?
попробую сегодня-завтра посмотреть. но что то говорит мне что историю до 97 года я не найду
Так и не надо раньше 97 грузить, самое интересное произошло как раз с 97 года (к сожалению индекс ММВБ у меня тоже не подгружается раньше чем с 97 года и было бы замечательно увидеть все графики с 95года для полноты картины), а девальвация рубля произошла в 98 году. http://export.rbc.ru/free/cb.0/free.fcgi?period... Единственное, что интересно, так это увидеть разрыв в 5 раз и почему он схлопнулся, тогда как девальвация произошла позже. Что характерно, то у нас тоже рост был после девальвации. Спасибо, буду ждать! Попробуй у себя в Альфе, там может история не такая будет как у меня рванная, и как вариант по совету Трудяги, еще через финам значения подгрузить...
ничего не получилось в ами. альфа ток дает с 2000 года и то не все. а вот мфд порадовал http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i617/1... красный это ртс, синий ммвб впервые в истории ммвб выше ртс. арбитражнуть можно было это дело
на рынке сейчас в основном краткосрочники. да и позы пишут задним числом тут есть индекс настроений. не проверял его http://smart-lab.ru/indeks-optimizma/
на рынке сейчас в основном краткосрочники. да и позы пишут задним числом тут есть индекс настроений. не проверял его http://smart-lab.ru/indeks-optimizma/
Оптимисты это лонги, а пессимисты это шортисты? Или как он рассчитывается? А по форумам сейчас как раньше не тусуешься, не отслеживаешь народ, что в основном пишут?
ничего не получилось в ами. альфа ток дает с 2000 года и то не все. а вот мфд порадовал http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i617/1... красный это ртс, синий ммвб впервые в истории ммвб выше ртс. арбитражнуть можно было это дело
Жаль, конечно не совсем то что я хотел бы, но это лучше чем ничего. Спасибо за попытку! Ты правильно заметил ... что впервые в истории, поэтому я изначально и обратил внимание, пытался найти природу данного движения, чтобы лучше спрогнозировать и добавить производную на движение при учете своих прогнозов. Не хочу каркать, но мне кажется, что сейчас мы получим сембиоз 97-2000 годов, т.е. поведение от девальвации мы подчерпнем как в 98году, а вот поведение индекса РТС будет противоположным предшествующим событиям - т.е. мы получим ситуацию антипод до 98г. и сейчас индекс РТС будет постоянно отставать, если цены на нефть не будут, как минимум, расти. Учитывая нашу политику и безграмотные действия правительства, а также ее бессменность, а значит и отсутствия надежды увидеть свет в конце тунеля, эти размышления очень даже получаются реальны; они бы были давно реальны, если бы не безудержный 10 летний рост цены на нефть, который нас приучил к другим привычкам, что дало нам псевдо Пyтинскую стабильность. Это предположение, но тот график о котором я просил, мог бы дать более понятную картину.
PS: Сейчас главное чтобы нефть не росла, а лучше упала до уровня 2000х и там застряла, может тогда наше правительство не будет ждать, как наркоман, халявы в виде постоянно растущих цен на ресурсы, а так же страдать популизмом и пиаром, а не реальной работой; да и народ лучше поймет - как их Пyтин все эти годы обманывал ... может тогда и появится свет в конце туннеля. Главное во всем этом, чтобы наша страна сохранилась, а не развалилась от такого "грамотного" управления страной этими двумя карликами и их лизоблюдами, или не ввязалась в какую то авантюру, как Саака, ради сохранения власти, а так же не скатилась с ее запретами на уровень Северной Кореи, где главным аргументом является периодическое запугивание других стран ядерной бомбой, полная пропаганда, ограничения и контроль, что Пyтину как работнику спец. служб это будет более родным. Не знаю как вам, но по моим ощущениям, наша страна скатывается назад, очень много похожего в текущих действиях Пyтина с действиями власти того, казалось бы далекого времени. Если не это, то остальное мы переживем и даже будем сильнее!
По поводу индекса RTS, скоро все встанет на свои места, поясню: мы сейчас от падения отрисовали такую структуру волн, которая больше напоминает коррекцию к предыдущему падению, но не как не имульс.
Вот тут тебя не понял. Если ты видишь данное движение как коррекцию к росту, то почему ты ждешь двойное 700пунктов, а не обновление минимумов, что характерно для коррекции?
ключевое слово- как минимум, по идее должны обновить
ключевое слово- как минимум, по идее должны обновить
Тут с тобой не согласен. Если коррекция к движению, то минимум должен быть обновлен новым движением, иначе это уже не коррекция.
Может быть не обновлен, т.к зачастую последние волны бывают скомкаными в ew их называют несостоявшимися и они предзнаменуют смену тренда. В стоках, валютах и комодах они встречаются регулярно, в индексах реже
Может быть не обновлен, т.к зачастую последние волны бывают скомкаными в ew их называют несостоявшимися и они предзнаменуют смену тренда. В стоках, валютах и комодах они встречаются регулярно, в индексах реже
Ааа, ты с точки зрения волнового анализа, а я так - на бытовом уровне, торгую ощущениями. Если будет время, думаю в этом году почитать про волновой анализ, может это расширит мой кругозор движений. Может сделаешь свой волновой анализ по индексу и баксу?
Может сделаешь свой волновой анализ по индексу и баксу?
к сожелению это гадание на кофейной гуще))), т.к. волны будут определены только по мере их выполнения, а дальнейшее развитие событий (волн) прогнозировать не берусь. Например: я вижу,что подходит к концу коррекция в ртсе и баксе и должно последовать обратно-поступательное движение, но каковым оно будет остается загадкой и можно будет о нем говорить, когда последует первая заходная волна со второй коррекционной, пока ее нет, то говорить и строить прогнозы рано. К сожалению это горькая правда EW
пс. не могу файл подгрузить с разметкой доллара, попозже
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.