Весело, уже даже под РЕПО закончились активы, по которым власть значительно снизила требования. Т.е. в банковской сфере на столько плохо, что стали просто закачивать необеспеченные деньги в экономику для рефинансирования и пр. Это наш ответ американскому POMO. Нам нужен сильный рост каких то инструментов, чтобы банкам отбить столь высокую ставку. Следим внимательно за движениями, нас может ждать в течении трех месяцев какое то упертое тупое движение либо в долларе, либо в акциях; других инструментов для вложений, которые бы смогли принять такую сумму и обеспечить такую доходность за краткосрочный период, я не вижу. С политической точки зрения устроить ралли в акциях выгодно как для пиара, так и меньшего потрясения для народа. Так или иначе, IMHO очередной пузырь нас ожидает.
Минэкономразвития подготовило сценарий с нефтью по $40 за баррель
http://www.vedomosti.ru/finance/news/37917211/m... Пока все логично складывается в одну цепочку о которой я говорил. Так и хочется спросить этих кремлевских аналов - а как их еще недавний прогноз о мин. возможной цене на нефть в 90долл. за баррель? Кстати, на 4 часовом по нефти нарисовался нисходящий клин. Может последовать довольно сильное движение.
Российское правительство обсуждает возможность выкупа корпоративных облигаций, в первую очередь в иностранной валюте, если суверенный рейтинг страны будет понижен до «мусорного»
http://www.vz.ru/news/2014/12/26/722498.html Но если такое сделают, то какое то время продержимся и будет вроде бы хорошо... но это лишь на краткосрочное время, т.к. у нас нет столько валюты, чтобы погасить долги (долги больше ЗВР) и при этом чтобы вести внутрихозяйственную деятельность. Получится ситуация - пир во время чумы с дефицитом баксов и их ограничением, либо зловещей девальвацией.
У володи рейтинг даже не упал. Значит народу нравится идти вместе с экономикой в бездну. Закаляют характер. А я смотрю видосы про выживание в лесу) Судя по волотильности сбера предположу что скоро будет сильное движение в нем. Тут вероятность больше чем в баксе. Но Его я пока придержу А облигации надо за бесценок покупать чтоб денег хватило. Хотя это больше похоже на словестные интервенции. Разумнее было бы купить на их сбросе а не трубить на весь мир
Минэкономразвития подготовило сценарий с нефтью по $40 за баррель
http://www.vedomosti.ru/finance/news/37917211/m... Пока все логично складывается в одну цепочку о которой я говорил. Так и хочется спросить этих кремлевских аналов - а как их еще недавний прогноз о мин. возможной цене на нефть в 90долл. за баррель? Кстати, на 4 часовом по нефти нарисовался нисходящий клин. Может последовать довольно сильное движение.
Российское правительство обсуждает возможность выкупа корпоративных облигаций, в первую очередь в иностранной валюте, если суверенный рейтинг страны будет понижен до «мусорного» http://www.vz.ru/news/2014/12/26/722498.html Но если такое сделают, то какое то время продержимся и будет вроде бы хорошо... но это лишь на краткосрочное время, т.к. у нас нет столько валюты, чтобы погасить долги (долги больше ЗВР) и при этом чтобы вести внутрихозяйственную деятельность. Получится ситуация - пир во время чумы с дефицитом баксов и их ограничением, либо зловещей девальвацией.
продолжение словестных интервенций. а потом удивлятся чего это доллар растёт. видимо ещё повыше хотят скинуть доллары Улюкаев отметил обоснованность текущего курса рубля https://news.mail.ru/politics/20600417/?frommail=1
А облигации надо за бесценок покупать чтоб денег хватило. Хотя это больше похоже на словестные интервенции. Разумнее было бы купить на их сбросе а не трубить на весь мир
Ты сомневаешься в конспирологии Пyтинской команды? А зря... Если трубят, значит просто хотят за чужой счет прокатиться, т.е. реально они не хотят выкупать, но словесно просраться надо... чаще вспоминай о Пyтинских мантрах и думай к какому результату они приводили
продолжение словестных интервенций. а потом удивлятся чего это доллар растёт. видимо ещё повыше хотят скинуть доллары Улюкаев отметил обоснованность текущего курса рубля https://news.mail.ru/politics/20600417/?frommail=1
Ну ребята просто расписались, что выполнили заветы Пyтина, якобы рубль вернулся к справедливому уровню. Так и хочется спросить эти хитрожопые задницы власти: Почему в сентябре 2008 года, когда цена на нефть была такой же как сейчас, т.е. 60долл. за баррель, за доллар давали 25 рублей, а сейчас в два раза выше, но курс при этом у Пyтинских ребят опять справедливый. Т.е. они посчитали, что девальвация рубля в размере 100% за 6 лет является справедливой? Вот наблюдаю я за высказываниями правительства, в них можно найти постоянные противоречия: 1) сначала они раструбили, что в девальвации рубля повинны иностранные спекулянты и Пyтин знает их и обещал их наказать (а воз и ныне там); 2) потом высказалась власть о каком то заговоре западных спец. служб против рубля, и они знают кто это, но и тут а воз и ныне там; 3) далее Улюкаев изменил свои же показания и сказал, что ослабление рубля вышло из-за платежей по кредитам компаний, т.е. получается ослабление произошло под прикрытием Кремля: "мол ребята мы вам даем бабла, вы раскачиваете курс, кучу бабла вы наварите, но и мы тоже, а народ пусть остается в дураках, а о ситуации мы что-нить сочиним"; 4) потом радостно Минфин вылез о том что он как классно пофиксился на 80 и заработал кучу бабла...
Кто одновременно извлек пользу из происходящего, пиарил себя и радовался заработку? Правильно - правительство, после такого можно и дальше пиарить себя о "выполнении" социальных обязательств в это трудное время, ведь деньги то появились на махинациях... Вот они и замутили все это, а перед нами прикидываются в очередной раз бедными овечками. Отсюда вывод, раз власти долго говорили, но ничего не делали и даже усугубляли ситуацию, а так же постоянно меняли свои же показания по ослаблению рубля, то все что они говорили, является ложью, а правда получается одна - власть сама задрала курс, чтобы круто заработать, а потом опустить до планируемого уровня. В этом случае будет тройной эффект: во первых ребята хорошо наварились (они нашли способы нового заработка за счет народа), во вторых они дисконтировали свои соц. обязательства и издержки и в третьих с психологической точки зрения народ уже не пугает курс в 52руб., после которого можно властям себя пиарить и не стыдно говорить что курс текущий справедливый. Если бы доллар просто сходил на 52руб, тогда у народа остался осадочек от действий властей, а власть не смогла бы себя так пиарить, что они что то сделали... В общем Пyтинские ребята заврались совсем и погрязли в мошенничестве.
Такого я еще не видел - или это мухляж биржи, или в общем я не знаю что и сказать. 29.12.14 в 11ч. 35мин. произошла странная ситуация на ФОРТСе по фьючерсу на индекс РТС (RTS-3.15) с количеством открытым позиций, а именно он уменьшился значительно с 821202 до 763140, тогда как по объему прошло всего лишь 300 контрактов. Такого быть просто не может! Принтскрин прилагаю. Данную ситуацию выделил красным овалом. http://4put.ru/pictures/max/1052/3234641.jpg
Минобороны намерено просить компенсации за плавающий рубль
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2238858 Сказали бы прямо - компенсацию за девальвацию... Но звучит это ужасно для народа, придумали более обтекаемую фразу - за плавающий рубль. Повторю мысль сказанную раннее: Может пора народу попросить компенсацию у правительства за устроенную девальвацию? Есть юристы, подавайте в суды на правительство, а мы присоединимся и докажем что в девальвации причастно правительство, а не какие-то мифические Пyтинские спекулянты. Пока правительство не будет отвечать за свои действия так и будет бардак. Сегодня последний день торгов, уехать не удалось, буду дома. Может это и к лучшему. Еще раз хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать выдержки и стойкости. Так или иначе правительство оно временное, а жизнь гораздо длиннее; лож никогда не живет дольше правды. Здоровья всем и вашим близким!
C Наступившим! нет, там все честно - те долгое время пытались остановить значительное укрепление своей нац. валюты, но безуспешно, и тогда они по примеру США провели аналог QE, после которой и произошла девальвация йены и курс вернулся на свои уровни. Так что там все честно, власть никого не обвиняла, а призналась что им нужно так сделать, т.к. если так не сделать, то это повредит их производству Кстати, а если ты посмотришь месячный график, то обнаружишь что йена лишь вернулась на уровень 2007 года, т.е. до введения QE. А где рубль относительно 2007 года?
некоторые спреды акции-фьючи сейчас расходятся как в сентябре-ноябре 2008. это весьма памятная дата. только не надо обольщаться, думая, что это дно. с сентября акции свалились ещё в несколько раз
некоторые спреды акции-фьючи сейчас расходятся как в сентябре-ноябре 2008. это весьма памятная дата. только не надо обольщаться, думая, что это дно. с сентября акции свалились ещё в несколько раз
Если взять по аналогии и сравнить молот с сентябрем 2008года, то при пропорциональном падении мы должны сходить на 474 по РТС. Откровенно говоря, у нас ситуация пока не такая как тогда, снижение у нас можно сказать плавное и затянутое, по сравнению с маем - октябрем 2008г, но вот рубль скачет как бешеный и ведет себя по отклонению гораздо хуже 2008 года, поэтому пока сложно экстраполировать не зная что у нашего правительства на уме. Куклы сами не знают куда податься
Если взять по аналогии и сравнить молот с сентябрем 2008года, то при пропорциональном падении мы должны сходить на 474 по РТС. Откровенно говоря, у нас ситуация пока не такая как тогда, снижение у нас можно сказать плавное и затянутое, по сравнению с маем - октябрем 2008г, но вот рубль скачет как бешеный и ведет себя по отклонению гораздо хуже 2008 года, поэтому пока сложно экстраполировать не зная что у нашего правительства на уме. Куклы сами не знают куда податься
пора бы уже вэбу выходить на арену. они неплохо подзаработали тогда. рановато скинули только
вот скриншот начиная с 1.1.08 по сегодня сверху-вниз: сбер, сберп, лук, газ, втб всплески марта похожие на ступень(те что долго держались) это из-за дивов http://3.firepic.org/3/images/2015-01/05/ewf2ct...
Кстати, если посмотреть на индекс ММВБ, то там все пока что нормально, нет повода для пессимизма. Все же девальвация рубля исказила всю картину. Паника может быть только при пробитии 1150. А сейчас если прикинуть чисто гипотетически где наш рынок без девальвации, то грубо это получается в районе 750 пунктов, что является ниже долгосрочного тренда, т.о. можем считать, что без искажений по рублю, мы пробили тренд, а значит должны сходить при стабилизации рубля в район 950 пунктов в текущих величинах.
пора бы уже вэбу выходить на арену. они неплохо подзаработали тогда. рановато скинули только
Еще рано. Зачем это делать при относительно спокойном рынке? Должна быть еще одна волна, да и нефть еще не сходила на мой давно оглашенный уровень. Думаю ты прав, ситуация скорее всего повториться с ВЭБом, т.к. наши ходят по кругу, вот уже бабла влили, скоро еще дольют. Вот дождутся когда совсем хреново будет, тогда эти хитрозадые выйдут. Но сначала должно быть шоу от Пyтина с его обеспокоенностью, выпучиванием глаз, маханием указательным пальчиком и пр. бла-бла. Вот когда будет команда от главного стерха, тогда и пойдут скупать маржинколы Ведь это Пyтин, он по другому не умеет руководить процессами.
у кого какие мысли по баксу? сам могу предположить только картину кризиса. то есть эта попытка обновить хай провалится. но смотря как он опять летит вверх есть сомнения. по графику фьюча видно что тогда отливали любой объём на росте. даже как то уж больно идеально на графике. художник прям рисовал)
у кого какие мысли по баксу? сам могу предположить только картину кризиса. то есть эта попытка обновить хай провалится. но смотря как он опять летит вверх есть сомнения. по графику фьюча видно что тогда отливали любой объём на росте. даже как то уж больно идеально на графике. художник прям рисовал)
По баксу уже столько копей поломано, сам бы хотел понять что там творят. Логики и тактики абсолютно не понимаю, сколько не смотрел. Как будто у кукла раздвоение личности - богатого дурака и кукловода в одном флаконе, это как садист с мазохистом друг друга дополняют. В общем прекратил наблюдать за сумаcшедшим Если ты увидел идеальные графики и то что их рисуют, значит можешь предсказать дальнейшее движение, может поделишься с народом? PS: По мне, только Набиуллина с Пyтиным могут сказать что творится в их замыслах
По баксу уже столько копей поломано, сам бы хотел понять что там творят. Логики и тактики абсолютно не понимаю, сколько не смотрел. Как будто у кукла раздвоение личности - богатого дурака и кукловода в одном флаконе, это как садист с мазохистом друг друга дополняют. В общем прекратил наблюдать за сумаcшедшим Если ты увидел идеальные графики и то что их рисуют, значит можешь предсказать дальнейшее движение, может поделишься с народом? PS: По мне, только Набиуллина с Пyтиным могут сказать что творится в их замыслах
да там всё просто. для тебя))) при той игре на понижение, когда появлялся большой пукупатель, ему отливали любые объёмы, пока у того не кончались деньги и доллар после небольшого роста шел обратно вниз. после пика было 3 таких волны. это во фьючерсе. я считаю подобную ситуацию идеальной. жаль в интрадее такое редко. намного чаще после этого ещё устраивают вынос, стопят тебя и идут в твою сторону но уже без тебя
да там всё просто. для тебя))) при той игре на понижение, когда появлялся большой пукупатель, ему отливали любые объёмы, пока у того не кончались деньги и доллар после небольшого роста шел обратно вниз. после пика было 3 таких волны. это во фьючерсе. я считаю подобную ситуацию идеальной. жаль в интрадее такое редко. намного чаще после этого ещё устраивают вынос, стопят тебя и идут в твою сторону но уже без тебя
У меня фьюча нет. Можешь кинуть графически свои объяснения с твоими целями?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.