mfd.ruФорум

[Закрыто] Самые интересные моменты в инструментах по ТА

Новое сообщение | Новая тема |
man
27.01.2015 12:31

m
Вы как хотите, а НЛМК уже практически дошел до моей цели, осталось еще чуть чуть и я его спровадю.... Уфф, засиделся в неликвиде
man
27.01.2015 12:40

m
что то понижение рейтинга не сильно восприняли. вероятно кукляндеры ещё выше повезут. капиталисты похоже только в сбере остались. он единственный что то новостное отыгрывает . хотя скорее там хороший шорт, либо сбер это тот актив который хотят купить пониже тоталитаристы
Да бакс не так сильно вырос, как мог бы. Наш ЦБ опять участвовал в торгах, но на этот раз работал согласно директивам - не допускать излишнюю волу на рынке.
man
27.01.2015 14:25
1
m
Это как понимать? Еще совсем недавно:
Правительство РФ может прибегнуть к выкупу корпоративных облигаций в случае снижения кредитного рейтинга России до "мусорного" уровня, чтобы избежать дефолта национальных компаний, заявил телеканалу "России 24" глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
А сейчас:
Глава Минфина отметил, что в настоящее время правительство не намерено выходить с программой выкупа корпоративных валютных долгов из-за снижения рейтинга от S&P до неинвестиционного уровня. «Таких мер у нас в плане нет. Мы не планируем заниматься откупом долгов или какими-либо действиями на рынке, приводящими к тому, что мы будем спекулировать на этой ситуации», –​​ уточнил министр.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/27/01/2015/54c7522b...
Так и хочется спросить, а чем тогда совсем недавно занимался г-н Улюкаев, да и Пyтин, если мне память не изменяет, как не спекуляцией, как сейчас выяснилось от г-на министра? Вот где главные спекулянты страны сидят
Вот клоуны, зачем было гнать и опять садиться в лужу...
Что за правительство балаболов, которое только и может красоваться на публику.
Уже итак никто этих клоунов в мире не воспринимает, так еще и дискредитируют страну у всех на глазах.
PS: Лучше бы молчали, чем попусту мололи...
man
27.01.2015 14:58

m
"ВТБ Капитал" ожидает распродажу долгов российских компаний из-за возможного снижения рейтинга
"Но определенная волна продаж, она, конечно, наступит…. Она будет достаточно короткой, потому что вы должны в течение квартала, по-моему, свой портфель привести в норму.
http://www.newsru.com/finance/22jan2015/vtbwtng...
Спасибо мужик, разъяснил, сейчас понятно стало, в течении какого срока фонды должны следовать рекомендациям рейтинговых агенств.
man
27.01.2015 15:03

m
Сюрпризы судя по всему еще не закончены:
Министры иностранных дел ЕС обсудят возможность отключения России от SWIFT
http://lenta.ru/news/2015/01/27/swift/
nemoy
27.01.2015 18:07

Сюрпризы судя по всему еще не закончены:
Министры иностранных дел ЕС обсудят возможность отключения России от SWIFT
http://lenta.ru/news/2015/01/27/swift/
это уже не первая попытка. вот тебе и западная демократия. указывают корпорации SWIFT как ей вести бизнес

ps Медведев пообещал жесткий ответ на угрозу ограничить допуск банков к системе SWIFT
https://news.mail.ru/politics/20866625/?frommail=1
придётся западу возить в москву бабло самосвалами
man
27.01.2015 20:38

m
это уже не первая попытка. вот тебе и западная демократия. указывают корпорации SWIFT как ей вести бизнес
Да быстрее бы эта тягомотина прекратилась.. Сразу все бы сделали, рейтинг понизили, отрезали от Свифта, ну и до кучи нефть рухнула на уровни Ельцинского периода.
Может быстрее бы наш народ понял куда наш главный лицемер Пyтин и его комманда страну завел.
Да и быстрее бы стали независимыми от запада, перешли на свое. А то пока пинка не дашь, все на авось рассчитываем.
Уже противно видеть одну болтовню и лицемерие этих паразитов - двух карликов и их лизоблюдов. Раньше рост экономики эта шайка приписывал себе в результате их "мудрых действий и работы правительства", так пусть покажут рост экономики при падающей нефти, и укрепление рубля... но что то я этого не вижу.
Такая страна, и в такой заднице - все пресмыкаемся то к одним, то к другим.
ps Медведев пообещал жесткий ответ на угрозу ограничить допуск банков к системе SWIFT
https://news.mail.ru/politics/20866625/?frommail=1
придётся западу возить в москву бабло самосвалами
А запад прям испугался и уже наложил в штаны
Да эти жесткие ответы со стороны нашего правительства лишь только слова, беззубая болтовня и паразитирование на народе. Все высказывания сводятся к пиару.
Вспомни наши жесткие ответы Японии, Канаде, Евросоюзу и США.
Единственный ответ от которого совсем немного пострадала ЕС, было эмбарго на импорт продовольствия. Но и то, в нем больше всего пострадал наш народ, а не запад.
Я до сих пор матерюсь на наше правительство, что не могу из-за них утром поесть мой любимый сыр грана падано или пармиджано реджано 24мес. выдержки, а так же за выросшие цены на продовольствие в результате действий нашего правительства... Почему за развлечения и косяки Пyтина постоянно должен платить народ? Вот это санкции, это по Пyтински, но только не понятно в результате против кого санкции вводятся - запада или нашего народа?!
А то получается какая то фигня - мы вводим санкции против запада, а при этом страдает и платит за Пyтинские хотелки наш народ, но не народ против кого вводятся санкции, а когда запад вводит против нас санкции, страдает и платит почему то опять наш народ.
Вводил бы реально жесткие санкции от которых народ бы не страдал, тогда можно сказать, что этот пустобрех реально заботиться о народе и вводит санкции против недоброжелателей, а так он подходит лишь для определения - паразит общества.
Один из вариантов санкций - отмена поставок энергоресурсов. В этом случае и народ не страдает и цены на бензин упали бы из-за излишка предложения на внутреннем рынке. Но это ситуация для развитой и диверсифицированной экономики, но не для той, в какую зависимость от энергоресурсов загнал нашу страну Пyтин. Тут кишка тонка такое сделать. А так было бы занятно понаблюдать, как бы запад вертелся как уж на сковородке от наших санкций, будь наша экономика реально более сильной и независимой.
man
27.01.2015 22:18

m
http://www.finmarket.ru/database/news.asp?fid=8...
S&P понизило рейтинги Morgan Stanley, Merrill Lynch и Lehman Brothers

Ну вот, рост в США видимо заканчивается, лед тронулся... Интересно каким будет предлог на западе о начале лопания пузыря.
nemoy
27.01.2015 22:51

http://www.finmarket.ru/database/news.asp?fid=8...
S&P понизило рейтинги Morgan Stanley, Merrill Lynch и Lehman Brothers

Ну вот, рост видимо заканчивается, лед тронулся... Интересно каким будет предлог на западе о начале лопания пузыря.
сип на жалкий процентик упал. фальстарт)
man
27.01.2015 22:53

m
Я же не говорю, что падения начнется... а то что фаза роста уже закончилась видимо. Сейчас рынок будут пичкать негативными новостями, а он сильно не реагировать, но потом по закону рынка, он все припомнит, вот тогда и начнется пузырь лопаться.
nemoy
27.01.2015 23:22

Я же не говорю, что падения начнется... а то что фаза роста уже закончилась видимо. Сейчас рынок будут пичкать негативными новостями, а он сильно не реагировать, но потом по закону рынка, он все припомнит, вот тогда и начнется пузырь лопаться.
а я не говорю, что ты говоришь
вообще игнор сильных новостей показатель тренда
man
28.01.2015 01:47

m
Кстати, если посмотреть на график нефти, то похоже что там назревает долгожданный отскок. Для подтверждения, необходимо пробить 51, но для более уверенной позы необходимо уйти выше 54. В этом случае есть шанс уйти в район 61-63.
man
28.01.2015 01:54

m
По классике верно, но не на таком рынке. Вспомни падение в 2008 году как начиналось
Пока я бы амеров не шортил, но уже бы стал смотреть как развиваются события.
Понятное дело, что LTRO должно опять гнать рынки на новые хаи, но пузыри не растут вечно и нужен спусковой крючок, который потихоньку начинают готовить. Пока лишь понизили рейтинги значимых банков.
man
28.01.2015 11:44

m
Сейчас подошел, и увидел, что половину в НЛМК я закрыл по 89 через тейк профит. Ну чтож, не плохо. На остальное погляжу и буду делать уже ручками.
man
28.01.2015 12:45

m
Продолжаю тестировать стратегию работы с неликвидами..., мой следующий кандидат из неликвида, но на этот раз на шорт - Северсталь. Сейчас шортить по понятным причинам пока не планирую, это кандидат на будущее, ждем интересных паттернов!

PS: Стратегия работы с неликвидами основана только на графическом анализе, поэтому она проходит в рамках теста. Результаты пока не плохи - Сургут, НЛМК.
Не хочу тратить много времени на мелочь и наблюдать за действиями в данном эмитенте. Много туда не вложишь, а на маленькой сумме тратить время не эффективно, поэтому принял пока вот такую тактику.
man
28.01.2015 14:09

m
Вспомни, что в августе 2008 года рейтинговое агентство S&P дало Lehman Brothers наивысшую оценку — ААА. Спустя месяц банк подал заявление на банкротство и просьбу о защите от инвесторов на сумму 613 миллиардов долларов.
Пузырь наверное будет рушится по уже отработанному сценарию.
Вот еще один негатив в копилочку:
Чистая прибыль Yahoo! в 4-м квартале снизилась более чем в два раза
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c8140a9a7947070...
и еще, но уже не на амеровском рынке:
В валютную войну вступает Сингапур
http://www.vestifinance.ru/articles/52483
Очевидно, что дальше вести QE за счет других уже не перспективно, да и опасно, той прибыли уже не получишь, а вот убытки в результате войн запросто, западные рынки перешли в насыщение, поэтому необходимо рушить пузырь и подгребать под него всех остальных.
Поэтому я лишь повторю свою прошлогоднюю идею:
На месте запада, учитывая запузыренную стоимость активов, я бы продавал их активы, избавляясь от значительно переоцененных активов в пользу неперецененных на развивающихся рынках.
Тут сразу можно поймать два зайца: 1) Логичная перекладка с целью заработка 2) Выгодно стратегически - увеличить контроль в мировом масштабе.
Халявные цены развивающихся стран я соотношу не исходя из реальной стоимости активов, а исходя из паритета западных и развивающихся рынков. Т.е. учитывая запузыренную стоимость активов на западе, наши и активы др. разв. стран это просто халява. Капитализация одного крупного эмитента США сейчас стоит как весь наш ФР.
Т.о. стратегически для запада выгодно продать свои активы и скупить весь мир по дешевке и т.о. иметь доп. контроль и господство. В этом случае они еще смогут продлить агонию своего величия.
Скорее все в этом и заключается весь их хитрый план. Ну а у нас будет уникальная возможность встать в длительный тренд, только надо дождаться момента
man
28.01.2015 19:29
1
m
Кстати, фьюче на РТС судя по всему решили голову плечи нарисовать. Сейчас дорисовывается правое плечо. Таким образом в случае пробития 71К, целью движения должна выступить цена в 63-66К.
Так или иначе для куклов не камильфо от этого уровня вести рынок и логично, что нужно будет сходить еще ниже.
nemoy
28.01.2015 21:54

смотрю сингапурскую валюту и не могу понять по какому поводу шум . ну улетела цена на минутном графике. у всех бывает бывает. ну обесценивается по немногу. большинство так и у многих более сильно. кстати там на графике соотношение даже попутано. инфа наверно тож ерунда))
nemoy
28.01.2015 21:55

Сейчас подошел, и увидел, что половину в НЛМК я закрыл по 89 через тейк профит. Ну чтож, не плохо. На остальное погляжу и буду делать уже ручками.
аккуратнее. а то ЦБ за манипуляции рынком возьмёт за жабры. а то что то уж прогнозы чёткие ))))
man
29.01.2015 01:29

m
смотрю сингапурскую валюту и не могу понять по какому поводу шум . ну улетела цена на минутном графике. у всех бывает бывает. ну обесценивается по немногу. большинство так и у многих более сильно. кстати там на графике соотношение даже попутано. инфа наверно тож ерунда))
Откровенно говоря я не смотрел, так просто увидел заголовок и решил с народом поделиться. Тем более из других источников я видел, что и там местное QE делают. Поэтому все было логично, даже и в мыслях не было что будет такая откровенная лож.
А зачем нашим нужна эта "сенсация"? Типа чтобы себя выгородить - мол если мы еще обвал устроим, то ничего страшного, мол это везде так.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: nemoy
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль6

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:28 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!6

Кл. ставка + 2% за риск5

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.2

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились8

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода4

Беру облигации5

На вкладе шифруюсь надолго3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 420.3−64.9 (−2.61%)16.12
RTSI740.87−16.06 (−2.12%)16.12
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)01:00
S&P 5006 074.08+22.99 (+0.38%)01:45
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 262.05−38.28 (−0.46%)16.12
DAX 3020 313.81−92.11 (−0.45%)16.12
Nikkei 22539 646.68+189.19 (+0.48%)03:23
Hang Seng19 795.49−175.75 (−0.88%)16.12

Котировки акций

ВТБ ао64.25−2.13 (−3.21%)16.12
ГАЗПРОМ ао108.71−4.15 (−3.68%)16.12
ГМКНорНик95.9−4 (−4.00%)16.12
ЛУКОЙЛ6 779.5−20.5 (−0.30%)16.12
Полюс13 074−618.5 (−4.52%)16.12
Роснефть477.4−6.25 (−1.29%)16.12
РусГидро0.4498−0.0075 (−1.64%)16.12
Сбербанк225.53−3.17 (−1.39%)16.12

Курсы валют

EUR1.05184+0.00085 (+0.08%)03:23
GBP1.2694+0.0013 (+0.10%)03:23
JPY154.179+0.103 (+0.07%)03:23
CAD1.42331−0.00074 (−0.05%)03:23
CHF0.89391+0.00009 (+0.01%)03:23
CNY7.28310 (0%)01:52
RUR103.5882−0.0112 (−0.01%)03:22
EUR/RUB108.955−0.014 (−0.01%)03:22
AUD0.63727+0.00019 (+0.03%)03:23
HKD7.7736−0.0002 (0%)03:22

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.