mfd.ruФорум

[Закрыто] Самые интересные моменты в инструментах по ТА

Новое сообщение | Новая тема |
nemoy
18.01.2015 00:47

http://www.silverdoctors.com/jim-willie-dollar-...
Возможно недавний победный рост индекса доллара сделали чтобы выйти из него
Откровенно говоря не понял ничего.
1) Почему именно в середине февраля предрекли крах бакса?
2) Так же не понятно какую угрозу нашли в БРИКсе для доллара? Там если и создается альтератива МВФ, то она опять привязана и номинирована в баксах. Тогда в чем угроза, я так и не понял.
надо смотреть что он писал ранее. ещё как вариант что он типа пола крейга любит хаять правительство америки. банк БРИК это же альтернатива мвф
nemoy
18.01.2015 00:50

коли в роботах используются тех индикаторы, буду подкидывать сюда интересные темы. вот например. результаты год назад подогнаных на истории систем. почти у всех хороший минус. ну и нужно учитывать что вэлслаб любит подгадывать в будущее. в амиброкере вэлсовские прибыльные системы сливают
http://robostroy.ru/community/article.aspx?id=714
man
20.01.2015 12:47

m
Вот такое я нашел на просторах интернета:
Депутаты обсудят законопроект об обязательной продаже валютной выручки

19.01.2015
Законопроект, который обязывает бизнес продавать часть валютной выручки, будет обсуждаться во вторник, 20 января, на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

Как говорится в пояснительной записке, речь идет об обязательной продаже 50% валютной выручки резидентов (ИП и юрлиц), если иной размер не установлен Центробанком. «При этом Центральный банк Российской Федерации вправе устанавливать иной размер обязательной продажи части валютной выручки указанных резидентов, но не свыше 50% ее суммы», — говорится в законопроекте. Документ был внесен в Госдуму 12 декабря группой депутатов-справороссов.

Целесообразность принятия данного закона объясняется необходимостью экстренных мер по удержанию курса национальной валюты. «Законопроект вводит меры, уже действовавшие в Российской Федерации и направленные на увеличение оборота национальной валюты внутри страны с целью ее поддержки и укрепления», — подчеркивают законодатели.

Норма, обязывающая экспортеров продавать 30% валютной выручки, действовала в РФ с 15 июня 2004 года до 1 января 2007 года.
Вывод: Если закон примут, то отбить столь высокую ставку выделенных денег в наших условиях через валютный рынок будет не выгодно. Таким образом остается, что деньги скорее всего пойдут или уже идут на фондовый недооцененный рынок, других более безрисковых и ликвидных вложений пока что не вижу. Так и власти будет сподручней пиарить себя в будущем, что они правильную политику проводили.
В общем пока вот такие сырые мысли складываются.
nemoy
20.01.2015 12:51

сначала им надо найти тех об кого фикситься будут позже. в 2009 страна не была изгоем
Вот такое я нашел на просторах интернета:
Депутаты обсудят законопроект об обязательной продаже валютной выручки

19.01.2015
Законопроект, который обязывает бизнес продавать часть валютной выручки, будет обсуждаться во вторник, 20 января, на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

Как говорится в пояснительной записке, речь идет об обязательной продаже 50% валютной выручки резидентов (ИП и юрлиц), если иной размер не установлен Центробанком. «При этом Центральный банк Российской Федерации вправе устанавливать иной размер обязательной продажи части валютной выручки указанных резидентов, но не свыше 50% ее суммы», — говорится в законопроекте. Документ был внесен в Госдуму 12 декабря группой депутатов-справороссов.

Целесообразность принятия данного закона объясняется необходимостью экстренных мер по удержанию курса национальной валюты. «Законопроект вводит меры, уже действовавшие в Российской Федерации и направленные на увеличение оборота национальной валюты внутри страны с целью ее поддержки и укрепления», — подчеркивают законодатели.

Норма, обязывающая экспортеров продавать 30% валютной выручки, действовала в РФ с 15 июня 2004 года до 1 января 2007 года.
Вывод: Если закон примут, то отбить столь высокую ставку выделенных денег в наших условиях через валютный рынок будет не выгодно. Таким образом остается, что деньги скорее всего пойдут или уже идут на фондовый недооцененный рынок, других более безрисковых и ликвидных вложений пока что не вижу. Так и власти будет сподручней пиарить себя в будущем, что они правильную политику проводили.
В общем пока вот такие сырые мысли складываются.
man
20.01.2015 13:08

m
сначала им надо найти тех об кого фикситься будут позже. в 2009 страна не была изгоем
Ты же понимаешь, что деньги для правительства не имеют длины... а покупателей найдут, там выдадут еще кредиты, рефинансируют и пр., любое действие - оно временное.
Ну вот скажи мне, куда ты бы еще пристроил более безрисково такую большую сумму, которая бы отбила столь высокую ставку? Ну хоть убей, я не вижу других вложений в наших условиях столь быстрой окупаемости.
nemoy
20.01.2015 13:24

Ты же понимаешь, что деньги для правительства не имеют длины... а покупателей найдут, там выдадут еще кредиты, рефинансируют и пр., любое действие - оно временное.
Ну вот скажи мне, куда ты бы еще пристроил более безрисково такую большую сумму, которая бы отбила столь высокую ставку? Ну хоть убей, я не вижу других вложений в наших условиях столь быстрой окупаемости.
их действия не всегда логичны. вложат в трежеря. им не привыкать)
man
20.01.2015 13:49

m
их действия не всегда логичны. вложат в трежеря. им не привыкать)
Логики нет, т.к. она женская
Так рынку выделили огромную сумму больше 1трлн. под высокую ставку. Никакие трежери не отобьют.
man
20.01.2015 14:36

m
В общем, если закон примут, я пока что делаю ставку на пристройку этой огромной массы в фондовый рынок, но как обычно жду разводного движения, типа "все пропало, бегите", перед истинным движением. В общем наблюдаю со стороны, рынок даже не отслеживаю чем куклы занимаются, т.к. в текущей ситуации IMHO это не нужно. Денег много, не на одно движение.
nemoy
20.01.2015 17:52

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Минфин до конца месяца планирует начать через Центральный банк конвертацию валюты из Резервного фонда в рубли, сообщил журналистам заместитель министра финансов России Алексей Моисеев. «В ближайшее время, дайте нам несколько дней. Возможно, до конца месяца», — сказал он, отвечая на вопрос, когда министерство приступит к конвертации в рубли валютной части Резервного фонда. Моисеев высказал мнение, что будет конвертирована вся возможная сумма валюты. «Я думаю, что всю /будем конвертировать/. Это реализация нашего ожидания, что рубль сейчас недооценен и будет укрепляться. Лучше это делать сейчас», — сказал он. О планах реализовывать валюту из Резервного фонда на общую сумму 500 млрд рублей в рамках Гайдаровского форума на прошлой неделе сообщил глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, эти действия будут способствовать стабилизации курса рубля и пойдут на пополнение ликвидности. За счет размещения этих денег на депозитах в банках Минфин планирует «заработать для бюджета». «Я считаю, что если мы реализуем часть нашего валютного Резервного фонда и разместим на рынке, то очень хорошо заработаем для бюджета», — отмечал Силуанов. Он считает, что рубль недооценен, поэтому Минфин вполне может воспользоваться в начале года частью резервов, чтобы получить доходы в рублевом эквиваленте. У Минфина пока «нет такой цели», но есть возможность, пояснял министр. Объем Резервного фонда на 1 января составляет 4,9 трлн рублей. Правительство имеет право в 2015 году израсходовать 500 млрд рублей из этой суммы.
nemoy
20.01.2015 18:06

«Мы продали по курсу, который значительно слабее, чем будет в январе. Мы на этом еще заработаем», – сказал министр. Он напомнил, что летом Минфин купил валюту по курсу «30 с чем-то» рублей, а после продал уже по 60 руб. за доллар.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/549abe699a7947164...
ребятки открыто работают. и уже в декабре заявили что в январе вернут курс обратно и обфиксятся. я тоже тут продал почти половину остатков
man
20.01.2015 18:09

m
МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Минфин до конца месяца планирует начать через Центральный банк конвертацию валюты из Резервного фонда в рубли, сообщил журналистам заместитель министра финансов России Алексей Моисеев. «В ближайшее время, дайте нам несколько дней. Возможно, до конца месяца», — сказал он, отвечая на вопрос, когда министерство приступит к конвертации в рубли валютной части Резервного фонда. Моисеев высказал мнение, что будет конвертирована вся возможная сумма валюты. «Я думаю, что всю /будем конвертировать/. Это реализация нашего ожидания, что рубль сейчас недооценен и будет укрепляться. Лучше это делать сейчас», — сказал он. О планах реализовывать валюту из Резервного фонда на общую сумму 500 млрд рублей в рамках Гайдаровского форума на прошлой неделе сообщил глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, эти действия будут способствовать стабилизации курса рубля и пойдут на пополнение ликвидности. За счет размещения этих денег на депозитах в банках Минфин планирует «заработать для бюджета». «Я считаю, что если мы реализуем часть нашего валютного Резервного фонда и разместим на рынке, то очень хорошо заработаем для бюджета», — отмечал Силуанов. Он считает, что рубль недооценен, поэтому Минфин вполне может воспользоваться в начале года частью резервов, чтобы получить доходы в рублевом эквиваленте. У Минфина пока «нет такой цели», но есть возможность, пояснял министр. Объем Резервного фонда на 1 января составляет 4,9 трлн рублей. Правительство имеет право в 2015 году израсходовать 500 млрд рублей из этой суммы.
Бррр, вообще ничего не понял - начало все понятно, а под конец так замудрили с рублями, что крышу сносит
man
20.01.2015 18:11

m
«Мы продали по курсу, который значительно слабее, чем будет в январе. Мы на этом еще заработаем», – сказал министр. Он напомнил, что летом Минфин купил валюту по курсу «30 с чем-то» рублей, а после продал уже по 60 руб. за доллар.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/549abe699a7947164...
ребятки открыто работают. и уже в декабре заявили что в январе вернут курс обратно и обфиксятся. я тоже тут продал почти половину остатков
Edit: Блин, мы эту новость уже обсуждали. Она месячной давности. Я думал это уже новые словестные интервенции и уже стал подумывать о том, что правительство решило всех надуть - мол сегодня не договорились о продаже валюты, значит надо дернуть рубль еще раз. Тогда будет шикарно для выделенных рублей, рынок станет гораздо шире, всех отымеют, а после и можно вводить ограничения, как реакцию на происходящее, да и народ сам попросить после таких выкрутасов. После чего бакс сильно падает и правительство в очередной раз отчитывается, как они хорошо заработали.
удача))
20.01.2015 18:13

Сообщение удалено автором 30.01.2015 в 10:34.
man
21.01.2015 09:22

m
Доброе утро!

Сейчас и Кудрин говорит, что власти устроили девальвацию, а не какие то мифические спекулянты. Читаем между строк:
...
«Может все-таки и задачи уже и другие будут. Главный этап девальвации пройден, может поменяться тактика. Но принципиально она не изменится», - заявил Кудрин в кулуарах Давосского экономического форума
...
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54bf42f79a79474ef...
Ау, Пyтин, где наказание всевдо спекулянтов о которых ты давно знаешь и наблюдаешь, да еще обещал наказать? Хоть бы для показухи нашел козлов отпущения, как привык это делать, а не просто сотрясать воздух... хотя о чем я - он то и то любит делать: сотрясать воздух и находить козлов отпущения.
Ну а весь смысл заключается в одном ответе от представителя власти от ЕР:
«Чем глупей и курьезней инициатива, чем сильнее она притягивает внимание СМИ и электората, тем больше от нее пользы», – так депутат от «Единой России» Евгений Федоров оценивал эффективность своей работы в интервью «Ленте.ру».
Госдуму депутат сравнивает со спектаклем, себя с артистом, а своей главной функцией считает отвлечение «внимания граждан от истинных механизмов принятия решений». В Госдуме VI созыва на передний план вышла одиозность предложений и крикливость лозунгов, а то, что не все депутаты любят серьезно работать, мы и так знали по пустынному залу заседаний на Охотном Ряду
http://daily.rbc.ru/photoreport/31/12/2014/54a1...
По этому принципу наши чинуши и "работают". Только он забыл уточнить, что пользы не для народа и страны, а для их любимых.
man
21.01.2015 10:49

m
Странно, что выделенные бабки замерли и явно не проявляются; рынки в боковике, ничего с валютой не происходит, да и объемы не большие, а по ставке платить надо...
Скорее всего боковик - это аккумуляция, затишье перед бурей.
nemoy
21.01.2015 11:18

Странно, что выделенные бабки замерли и явно не проявляются; рынки в боковике, ничего с валютой не происходит, да и объемы не большие, а по ставке платить надо...
Скорее всего боковик - это аккумуляция, затишье перед бурей.
в долларе хорошие объёмы. может шортят) хотя им этот курс очень выгоден
man
21.01.2015 12:11

m
Сравни с объемами когда вливали бабло и когда все валилось. Сейчас гораздо меньше объем. Я сейчас не смотрю на торги, т.к. смысла нет париться с таким вливанием, больше напряга, проще дождаться. Посмотрел несколько часов вчера, и позавчера, чуть поскальпил... не ощутил что куклы набирают позу в одном направлении, в общем мнения не сложилось. Тогда смысл пупок надрывать?
nemoy
21.01.2015 13:19

Сравни с объемами когда вливали бабло и когда все валилось. Сейчас гораздо меньше объем. Я сейчас не смотрю на торги, т.к. смысла нет париться с таким вливанием, больше напряга, проще дождаться. Посмотрел несколько часов вчера, и позавчера, чуть поскальпил... не ощутил что куклы набирают позу в одном направлении, в общем мнения не сложилось. Тогда смысл пупок надрывать?
конечно пиковые объёмы выше. а если взять среднюю объёмов за год то видно что сейчас выше среденего. tod сессия особенно. 80-100 ярдов против 60 среднегодовых.
man
21.01.2015 15:49

m
конечно пиковые объёмы выше. а если взять среднюю объёмов за год то видно что сейчас выше среденего. tod сессия особенно. 80-100 ярдов против 60 среднегодовых.
Смысла нет брать среднюю по году, т.к. вливание бабла идет не постоянно, поэтому надо сравнивать со средней периода когда бабло было влито.
man
21.01.2015 19:40

m
Вот показательный пример квазиучета от правительства:
По данным ЦБ, за 10 месяцев 2014 года объем средств на валютных вкладах населения в рублевом эквиваленте (ЦБ дает именно такую статистику) увеличился на 40% – с 8,8 трлн рублей до 12,4 трлн руб. Доля валютных депозитов в общем объеме вкладов при этом выросла на 6,5 п.п. – до 31,5%. Это самый высокий уровень с кризиса 2008–2009 годов. В последние несколько лет доля валютных депозитов держалась на уровне 20%. Впрочем, статистика ЦБ не отражает эффект от девальвации рубля, так как Банк России пересчитывает валютные сбережения в рубли по курсу на начало каждого месяца. Если курс валюты растет, автоматически растет и объем средств на валютных вкладах в рублевом выражении, говорит главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/21/01/2015/54b921419...
Спрашивается, ну и нафига такой корявый учет, который не отражает реальную картину, а лишь только создает панику и путанницу?
Для чего это они делают?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: nemoy
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим2

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть2

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:8 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 420.3−64.9 (−2.61%)16.12
RTSI740.87−16.06 (−2.12%)16.12
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)01:00
S&P 5006 074.08+22.99 (+0.38%)01:45
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 262.05−38.28 (−0.46%)16.12
DAX 3020 313.81−92.11 (−0.45%)16.12
Nikkei 22539 457.49−12.95 (−0.03%)16.12
Hang Seng19 795.49−175.75 (−0.88%)16.12

Котировки акций

ВТБ ао64.25−2.13 (−3.21%)16.12
ГАЗПРОМ ао108.71−4.15 (−3.68%)16.12
ГМКНорНик95.9−4 (−4.00%)16.12
ЛУКОЙЛ6 779.5−20.5 (−0.30%)16.12
Полюс13 074−618.5 (−4.52%)16.12
Роснефть477.4−6.25 (−1.29%)16.12
РусГидро0.4498−0.0075 (−1.64%)16.12
Сбербанк225.53−3.17 (−1.39%)16.12

Курсы валют

EUR1.05144+0.00045 (+0.04%)02:44
GBP1.2688+0.0007 (+0.06%)02:44
JPY154.173+0.097 (+0.06%)02:44
CAD1.42349−0.00056 (−0.04%)02:44
CHF0.89415+0.00033 (+0.04%)02:44
CNY7.28310 (0%)01:52
RUR103.5946−0.0048 (0%)02:42
EUR/RUB108.917−0.052 (−0.05%)02:42
AUD0.63753+0.00045 (+0.07%)02:44
HKD7.7741+0.0003 (0%)02:44

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.