Если кто-нибудь собирал статистику по иглам, т.е. ложным сильным проколам с быстрым возвратом цены, поделитесь след. инфой пожалуйста... У кого есть тиковые графики, посмотрите пожалуйста сколько в среднем по времени эти ложные иголки длятся на фьюче на индексе РТС?
Чет сберпр слабо идет ждал его на 50, кто-что по рынку думает - может фикситься локально пора?
Ситуация херовая конечно, но рынки видимо будут расти на дешевом рубле и дальше, жду коррекцию. ММВБ на 1720 может еще сходить, но я голубые фиксанул, часть вложил в шлак, а сбереныш видимо на 50 сходит все-таки и сбер на 70. Завтра посмотрю может еще запрыгну...
Сообщение восстановлено автором 22.01.2015 в 21:23.
Трудяга, ничего не скажу, не в рынке пока что. Но новостной фон можно сказать бычий. Бабла влили, еще докапитализацию по 20-30 банкам завтра решится. Короче бабла хоть попой жуй. Далее, что то часто в последнее время слышим что нефть никогда не вернется на 100 баксов, наши постоянно эти мантры стали читать, потом Саудиты все постоянно пугают, но нефть замерла, не хочет падать. На недельном графике может сформироваться разворотный паттерн. Рубль так же что-то перестал реагировать на снижение нефти. Да еще новое LTRO от Евросоюза... В общем на лицо валютные войны, то одна, то другая страна девальвирует свою валюту и не видно этому конца. Как то все больше начинаю склоняться как бы скоро рост не начался - бабла много, куда-то надо девать. Тут тоже без внимания не должно остаться - наши увеличивают запасы золота. Если количественное смягчение не закончится, то этот карточный домик когда то развалится, поэтому наши видимо решили активно золотом заправляться. Ну и напоследок: Татнефть снизила Мудис до мусорного, а сегодня рост у нее в 7%. Короче бабло судя по всему проявляется, и как бы 2008-2009 год тупого роста не повторился после такой закачки бабла.
Вот сегодня смотрю на фьюч, вижу что куклы выходят из поз. Надо понаблюдать дальше, но после обеда уеду. Если тенденция продолжится, то рост наверное будет через падение. Ну не будут же вкачанное бабло держать как подушку, наши так не поступают - они как правило дожидаются до момента "все пропало", а потом лишь начинают тушить пожар. А чтобы пристроить значительный объем в рынок, нужно пройти через "все пропало". IMHO мне так кажется, по крайней мере я бы так поступил.
Идея для любителей неликвида: Думаю интересная поза на шорт может получится в ГМК, если он спустится ниже 10,3К, а в максимальную позу я бы встал в случае ухода ниже 10К. Понятно, что бабки и покупки в ней, но у него жуткая перекупленность на месяце, которая длится уже неприлично долго. При росте остального рынка, на месте кукла, я бы стал сливать этот актив в пользу недооцененных, т.о. сбил бы эту неадекватную перекупленность.
PS: Ну не верю я, что у него хватит силы побить хаи после такого движения.
Вот сегодня смотрю на фьюч, вижу что куклы выходят из поз
ты смотришь ртс? если да то там долларовая составляющая. в рублевых акциях они могут и не фикситься
Да верно, РТС. Я же фьючем только на РТС торгую. Я думал меня уже без расшифровки понимают - если говорю про фьюч, значит подразумеваю фьюч на индекс РТС
читаю и в голове не укладывается... какой то бред... Потом гляжу на дату, и вижу опять старую новость. Опять твой фокус прокатил Бросил статью, так и не дочитав этот бред. Дим, а чем тебе интересны старые новости? Они же уже не актуальны.
читаю и в голове не укладывается... какой то бред... Потом гляжу на дату, и вижу опять старую новость. Опять твой фокус прокатил Бросил статью, так и не дочитав этот бред. Дим, а чем тебе интересны старые новости? Они же уже не актуальны.
да новые новости в общемто тоже ненужная вещь. просто скидываю все причины девальвации для большего понимания её рукотворности
Вот я тут думаю над такой вещью. Если анализировать по отклонению рубля, то у нас девальвация произошла гораздо сильнее, чем это было в 2008году. При реализации условий 2008года, и падении цены на нефть на уровень того года, стоимость бакса у нас была бы 52-52,5, но у нас бакс стоил на пике значительно дороже! Почему? Ответ будет в выводе. Но мало того что бакс у нас стоит значительно дороже, так еще и нефть не достигла тех минимумов, т.о. кризисные явления по рублю оцениваются значительно выше, чего пока что не видим... Но тут еще другая раскоряка - наши акции не достигли тех уровней кризиса, тот же сбер, лакмусовая бумага кризиса, оценивается выше чем была в кризис. В общем странные диспропорции творятся сейчас - бакс оценивается значительно хуже чем кризис 2008г, а акции фин. инструментов стоят гораздо выше. Т.о. имеем: если рубль оценивается адекватно и мы еще не знаем, что в будущем узнаем от нашего правительства, то наши акции стоят неадекватно дорого, или наоборот - если акции сейчас нормально оценены, то получается, то рубль временно спекулятивно искусственно перепродан. Вот такая загогулина и диспропорция получилась по отношению к 2008г.
http://www.youtube.com/watch?v=_REqd9VToj0#t=1215 Посмотрел и удивился, надо же там точно такая же кухня, все по одному трафарету происходит: будь это девальвация рубля, будь это "помощь" с/х - разруха везде.
я пока вхожу в НМТП, МРСК Центр, Селигдар и буду откупать сбер пр завтра на 42,5. Скоро должен начаться бычий тренд. Man, rts через год может домчаться до 1700, лови его и не удивляйся, что он будет тупо расти, все совпадения случайны )) По EW должны туда мочкануть, фавориты из голубых от текущих должны быть сбер и газпром
я пока вхожу в НМТП, МРСК Центр, Селигдар и буду откупать сбер пр завтра на 42,5. Скоро должен начаться бычий тренд. Man, rts через год может домчаться до 1700, лови его и не удивляйся, что он будет тупо расти, все совпадения случайны )) По EW должны туда мочкануть, фавориты из голубых от текущих должны быть сбер и газпром
IMHO торопишься раньше времени становиться в лонг, жди момента и крики - все пропало Как я писал, жду перед ростом поход вниз, т.к. большие бабки так и не проявились. Пока все в рамках плана. По логике вещей, надо бы еще один рейтинг понизить до мусорного, тогда будет реальная паника, после которой нужно выждать и уже присматриваться к покупке, т.к. лишь в этом случае большие воровские бабки Пyтина можно пристроить. PS: Жаль что в пятницу я так в шорт и не залез, когда писал что куклы продают.
что то понижение рейтинга не сильно восприняли. вероятно кукляндеры ещё выше повезут. капиталисты похоже только в сбере остались. он единственный что то новостное отыгрывает . хотя скорее там хороший шорт, либо сбер это тот актив который хотят купить пониже тоталитаристы
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.