Интересное интервью: http://www.youtube.com/watch?v=GT5t35enXVQ#t=1635 Смотрите с 25-30мин. Обратите внимание на дату публикации 2 декабря. Интересно откуда так уверенно мужик эту точную цифру в 80руб. за долл. взял, что за ТА использовал, как он ее рассчитал? Уж больно он уверенно цель назвал, как будто знал.
Сбербанк разослал корпоративным клиентам (есть в распоряжении РБК) госбанк предлагает открыть депозит «Новогодний» на срок от одного месяца до года. Самые большие ставки банк предлагает на срок 3 месяца – 26,52% годовых для сумм от 500 тыс. до 10 млн руб., 27,15% для сумм от 10 млн до 30 млн руб. и 28,08% для сумм от 30 млн до 100 млн руб.
Совсем другая ситуация сложилась на аукционе по размещению депозита Федерального казначейства, предложившего 150 млрд руб. на 10 дней. Заявки на участие в аукционе подали шесть банков, но все средства достались одному из них по ставке 38,3% годовых. Два собеседника РБК в госбанках сказали, что этим заемщиком мог быть Сбербанк.
Мдаа, ситуация с банками и рублем судя по всему катастрофическая, если даже жмотный Сбер, который никогда не отличался высокими ставками, вылез с такой доходностью. Если он 28% годовых так легко обещает, то на чем он собрался зарабатывать за этот короткий промежуток времени, чтобы обеспечить такую доходность, и почему он предлагает такую доходность, когда он может легко перекредитоваться в ЦБРФ с гораздо меньшей ставкой, тем более для банков выделили столько бабла? Так же интересна почему такая высокая доходность в 38,3% по аукциону? Что за инструменты будут гарантированно обеспечивать такую доходность... Мдаа, куда Пyтин ведет страну, одному богу известно, но судя по всему в течении 3 месяцев нас ждут сюрпризы на рынке и скорее всего опять с баксом. Учитывая, что Сбер и ВТБ - это по сути два гос банка, которые тесно связаны с правительством, то видимо там есть какой-то инсайд о будущих предпринимаемых действиях правительства в течении этого периода, вот он и решил выпылесосить с рынка все что можно под сумашедшие %. Это в разы выше планируемой инфляции на 2015 год, а значит Пyтин опять нам лжет и не будет того, что его ручное марионеточное правительство обещало даже по пересмотренному варианту. После таких ставок так и пахнет 98 годом или ситуация чем-то напоминает США 2008год, когда власти перед обвалом выпылесосили ликвидность. Если так, то не понятно для чего Пyтин целенаправленно движет страну к кризису подгоняя это действиями рукотворными средствами.
Если абстрагироваться от текущей ситуации с баксом, как локальной проблемы, и вспомнить что было с рублем в начале этого года и как Пyтин вел тогда и как сейчас, то начинаешь осознавать, что все деяния правительства по девальвации рубля - действия одной цепи, просто они размыты по времени. Видимо Пyтин надул пузырь в экономике таким образом, что приходится его такими методами сдувать, не дождаясь кризиса на западе, чтобы как и в 2008 году проблемы нашей страны списать на запад. Ну а за все деяния Пyтина, как и раньше, придется платить народу. В общем в течении 3-х месяцев ждем развязку и очередную панику на рынке. Паника может быть как с падением, так и с ростом... Только так можно объяснить спрос на высокую ставку, которая отобьется за короткий промежуток времени. Поэтому в такой ситуации по рынку лучше не залипать, и фиксить лосей, либо вообще не торговать пока ситуация не стабилизируется.
Сбербанк разослал корпоративным клиентам (есть в распоряжении РБК) госбанк предлагает открыть депозит «Новогодний» на срок от одного месяца до года. Самые большие ставки банк предлагает на срок 3 месяца – 26,52% годовых для сумм от 500 тыс. до 10 млн руб., 27,15% для сумм от 10 млн до 30 млн руб. и 28,08% для сумм от 30 млн до 100 млн руб.
Совсем другая ситуация сложилась на аукционе по размещению депозита Федерального казначейства, предложившего 150 млрд руб. на 10 дней. Заявки на участие в аукционе подали шесть банков, но все средства достались одному из них по ставке 38,3% годовых. Два собеседника РБК в госбанках сказали, что этим заемщиком мог быть Сбербанк.
Мдаа, ситуация с банками и рублем судя по всему катастрофическая, если даже жмотный Сбер, который никогда не отличался высокими ставками, вылез с такой доходностью. Если он 28% годовых так легко обещает, то на чем он собрался зарабатывать за этот короткий промежуток времени, чтобы обеспечить такую доходность, и почему он предлагает такую доходность, когда он может легко перекредитоваться в ЦБРФ с гораздо меньшей ставкой, тем более для банков выделили столько бабла? Так же интересна почему такая высокая доходность в 38,3% по аукциону? Что за инструменты будут гарантированно обеспечивать такую доходность... Мдаа, куда Пyтин ведет страну, одному богу известно, но судя по всему в течении 3 месяцев нас ждут сюрпризы на рынке и скорее всего опять с баксом. Учитывая, что Сбер и ВТБ - это по сути два гос банка, которые тесно связаны с правительством, то видимо там есть какой-то инсайд о будущих предпринимаемых действиях правительства в течении этого периода, вот он и решил выпылесосить с рынка все что можно под сумашедшие %. Это в разы выше планируемой инфляции на 2015 год, а значит Пyтин опять нам лжет и не будет того, что его ручное марионеточное правительство обещало даже по пересмотренному варианту. После таких ставок так и пахнет 98 годом или ситуация чем-то напоминает США 2008год, когда власти перед обвалом выпылесосили ликвидность. Если так, то не понятно для чего Пyтин целенаправленно движет страну к кризису подгоняя это действиями рукотворными средствами.
Судя по тому как в последнее время бакс торгуется, такое ощущение, что в ЦБ управляющий по валюте сменился. Стратегия кукла стала грамотной и видно что на стопы ЦБ пытается народ вывести, причем делает это в спокойной взвешанной форме, как хозяин положения. В общем или в ЦБ люди поменялись, или там было раздвоение личности - сначала косили под школьника, а потом за ум взялись. Так же вчера слух был, что власть обязала экспортеров в добровольно-принудительной форме продавать валютную выручку согласно какого то графика до конца года. Если это так, то я не удивлюсь этому. Пyтин вместо того чтобы создавать условия и развивать, придумывает все новые способы управления в ручном режиме. В КГБ не учили развивать, там привыкли приказывать, отжимать и т.д. Поэтому у нас и такая система "развития" страны.
Не верю в санацию. Альфа только закончила новый терминал))))
Ну я же не выдумываю новости, что прочитал, тем и делюсь. Сейчас вообще только скальпинг и интра. Рынок болтает как макака с гранатой, откровенно страшно за будущее. Достала эта Пyтинская псевдостабильность... Эхх, хотя и не хочется, но устал от неопределенности; была бы возможность, свалил бы в более спокойное место, и торговал бы из-за бугра. У нас сегодня пан, завтра пропал.
Не верю в санацию. Альфа только закончила новый терминал))))
Ну я же не выдумываю новости, что прочитал, тем и делюсь. Сейчас вообще только скальпинг и интра. Рынок болтает как макака с гранатой, откровенно страшно за будущее. Достала эта Пyтинская псевдостабильность... Эхх, хотя и не хочется, но устал от неопределенности; была бы возможность, свалил бы в более спокойное место, и торговал бы из-за бугра. У нас сегодня пан, завтра пропал.
Подтверждаю. Специально стал в поисковике искать и не нашел. РБК стала какой то желтой прессой - публикуют не в первый раз непроверенную информацию, только народ нервируют.
В общем ручное Пyтинское управление в действии, он сам экономику изобретает. С одной стороны стоит порадоваться и выдохнуть - есть надежда что бакс вернется на уровни, что Трудяга писал, да и цены на товар..., но видишь что по сути это манипулирование, и никакого отношения к рынку не имеет. Любые искусственные механизмы - временные, а вот потом нас может ждать полная Ж. Таким образом получаем реальную картину по ожиданиям Трудяги
PS: Будьте внимательны с валютой, ЦБ плотно взялся кукловодить и делает сейчас грамотно. Не идите против тренда, а то размажет.
Запостил сюда, чтобы народ отслеживал отчетность ЦБ по золоту и сюда постил. Возможно это правда, довольно интересная и подозрительная раскорреляция с нефтью и совпадение с нашим кризисом. Смотрим, наблюдаем и постим сюда. Думаю это так же поможет с ценообразованием рубля. Или кто знает где можно посмотреть данные физического золота в ЦБРФ и как часто их обновляют, сообщите.
http://www.vestifinance.ru/articles/51270 Золотой запас России в ноябре достиг 20-летнего максимума, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Международного валютного фонда (МВФ).
Запасы золота в России выросли до 1187,5 т в ноябре с 1168,7 т в октябре.
ps как я понял изменения запасов особо не афишируются. вроде на том же зеро хедже встречал что россия как будто намеряно для чего то палила свою недавнюю(вроде бы октябрьскую) очень крупную покупку золота
http://www.vestifinance.ru/articles/51270 Золотой запас России в ноябре достиг 20-летнего максимума, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Международного валютного фонда (МВФ).
Запасы золота в России выросли до 1187,5 т в ноябре с 1168,7 т в октябре.
ps как я понял изменения запасов особо не афишируются. вроде на том же зеро хедже встречал что россия как будто намеряно для чего то палила свою недавнюю очень крупную покупку золота
Спасибо. Пока радует. Как бы власти не стали с отчетностью мухлевать, как было в 2008году, когда стали приводить ее к более взвешенному состоянию, спихивая все проблемы на кризис. А потом внезапно не окажется, что денег то на самом деле нет.
смотрю внимательно за баксом, пока очень похоже на зигзаги, а это говорит только о коррекционном движении в баксорубле, пока цели коррекции 52 (перая) и 45(вторая), а там нужно на откат смотреть что-за будет структура. По фонде ниче не понять, сбер пр может еще на 36 сходить за ним слежу, т.к. снова стал заходить в него от 42 Кстати сбер скатился по мультикам к мрскашкам p/e около 2,3
смотрю внимательно за баксом, пока очень похоже на зигзаги, а это говорит только о коррекционном движении в баксорубле, пока цели коррекции 52 (перая) и 45(вторая), а там нужно на откат смотреть что-за будет структура. По фонде ниче не понять, сбер пр может еще на 36 сходить за ним слежу, т.к. снова стал заходить в него от 42 Кстати сбер скатился по мультикам к мрскашкам p/e около 2,3
только я решился вывести баксы из америки так доллар неслабо откатило. не верю в 45. ну или по крайней мере не хочу верить)))
только я решился вывести баксы из америки так доллар неслабо откатило. не верю в 45. ну или по крайней мере не хочу верить)))
дело в том, что 45 вполне может быть в течении 4-6 месяцев, с первого захода конечно нет и первый возврат к 60 возможно будет от 52, а потом на 45, важно какие будут заходные, от этого можно будет плясать дальше
дело в том, что 45 вполне может быть в течении 4-6 месяцев, с первого захода конечно нет и первый возврат к 60 возможно будет от 52, а потом на 45, важно какие будут заходные, от этого можно будет плясать дальше
доллар слишком манипулируем, чтобы что то прогнозировать. поэтому я просто сыграю в лотерею
доллар слишком манипулируем, чтобы что то прогнозировать. поэтому я просто сыграю в лотерею
А я просто посмотрю со стороны. Когда непонятно, лучше быть без позы, чем поиграть в лотерею - меньше вреда для здоровья Скорее всего я заканчиваю торговлю в этом году, т.к. рынок уже начинает засыпать... Т.к. скорее всего я уеду, то пользуясь случаем поздравляю всех заранее с наступающим НГ. Желаю в след. году реализации ваших задумок, которые не исполнились в этом году, пусть будет профит во всем и везде! Здоровья вам и вашим близким!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.