Это турецкий сценарий. Наши пытаются запретить валютные счета различным институтам. Может это специальный ход(девальвация), чтобы была причина запрета валюты в стране
А вот какие котировки на открытии будут на рублевые акции и адр, при экстенном ночном изменении ставки с 10,5 до 17 - стоит зопомнить, т.к. момент исторический
Да уж... Набиуллина с Юдаевой вообще с катушек съехала, думая что ставкой она повысит стоимость рубля... Да, конечно это сыграет роль, в первую очередь психологическую, но у нас на ставку рынок не реагирует особенно, как в развитых странах, зато задушит нашу экономику и приведет быстрее к кризису. Сначала запад нам закрыл краны, сейчас ЦБ... просто зашибись, что за куринные мозги и заПyтинцев, ну просто какие то диверсанты в правительстве. ЦБ вместо того чтобы тормозить кризисные явления, оно сеет панику и разгоняет маховик чтобы сильнее и больнее разбиться нашей экономике об кризис.
Ps думаю это чье то спланированое решение. А не горстки студентов-теоретиков
Это турецкий сценарий. Наши пытаются запретить валютные счета различным институтам. Может это специальный ход(девальвация), чтобы была причина запрета валюты в стране
Да, я тоже об этом уже давно думал, они почву подготавливают. Ведь не зря же с конца прошлого года об этом трындят, власть потихоньку через такие манипуляции заставляют народ думать, как власть хочет. Тут и Глазьев как раз в почете... Опять дураками людей хотят сделать - мол это народ сам так захотел... сплошные манипуляции
Откровенно говоря страшно жить в такой стране, имея такого президента.
кризис-у населения триллионы в заначке-нефть падает-В послании Путин сказал-МЫ все ВМЕСТЕ должны выдержать кризис-санкции т.е МЫ это население,вот и бум выдерживать-платить за кризис-Крым-Севастополь ширше надо смотреть гыспада на все это
банки подчищают,Форекс того гляди прикроют,туроператоров подчищают,бакс дорогой,-вывод какой? Игровые аппараты прикрыли,завлекли население на ММВБ и давай нахлобучивать наИПОшивать в народных АйПИО типа ВТБ по 017 и отбирать по 002к в 09г ЕС нам санкции мы им в ответ туроператоров подчистили бакс подняли и пусть ЕС сами себя ТУРИСТЯт а мы в Крым поток перенаправим россиян
н-да хрень не постите каждые 10 лет бакс вырастает в 3 раза минимум и 060к был и 3р и 30 и 60р через 6 лет будет и 120р и сбер был по 060к и по 110р был и нефть по 110$ алгоритмы рынка они везде одинаковы
не часто увидишь такую разницу в росте акций и их фьючей за день. рвут арбитражёров. кстати на таких раздвижках можно сыграть
Такие движения очень и очень редко бывают, сыграть практически не реально, если только специально не заточен под это дело. С такой волой, не возможно руками реагировать.
Мдаа, цены сказочные. Бла бла Набиуллиной оказалось очередной мантрой и показухой. Говорил же утром, что ставка не влияет, когда другой рукой делаешь противоположное. Хотя Пyтинскому правительству это свойственно, одной рукой они говорят правильные, а другой реализуют в точности наоборот. Такой хэдж фонд внутри сидит у них У нас на рынке за день происходит, чего за месяц редко увидишь: cегодня и возврат к 750-800 произошло и снижение по новой началось. Осталось дождаться 490-530
По психологии манипулирования, я бы сейчас дернул цену в район 66-67К по фьючу, а далее вниз на 490-530. 18-го выступление Пyтина, там бы и огласил приговор Набиуллиной... Она миссию возложенную на нее выполнила, сейчас настало время перед электоратом показать видимость борьбы - Набиуллину с Юдаевой уволить, премию им выписать, т.о. Пyтинский рейтинг поднять или спасти, а народ молится на спасителя, вместо того чтобы ему пинка под зад
Кстати, куклы сегодня выходят из шортов. Пока все идеально складывается для ранее описанной стратегии. Кстати, сегодня Газпром в АДР стоил на 80% дешевле, чем в кризис 2008г. Думаю он хороший претендент в будущем. Наш рынок продается за бесценок. Пора присматриваться к покупкам. Народ выходите, делитесь самыми перспективными бумагами с наибольшим потенциалом роста на ваш взгляд и почему!
Трудяга, ты как то писал про энергетику, думаю что интересным будет вложение в Русгидро на панике.
Я писал Ман, что полностью загружен акциями, русгидро 70%, мрск сз 30%. Вчера на проливе был последний закуп, поэтому сижу помалкиваю стиснув булки )) плечей пока нет
Все равно копейки должны остаться. Можешь опцион купить напоследок попозже. PS: Чем дальше, тем больше я удивляюсь движению. Не иначе как к выступлению Пyтина готовят.
Наш рынок продается за бесценок. Пора присматриваться к покупкам. Народ выходите, делитесь самыми перспективными бумагами с наибольшим потенциалом роста на ваш взгляд и почему!
Да много чего интересного... Навскидку Сбер, МТС, Аэрофлот, М.видео, ТМК очень дёшевы... Только в нынешней ситуации каждый сам должен решать как поступать, как и на сколько набирать, потому что х.з. где конец падению в перечисленных бумагах. Тарить бездумно "на всё", "на весь кэш и прямо сейчас" я не призываю!!! Например, та же MVID может ещё снизиться и долго там лежать. У меня есть MTSS и AFLT из перечисленного. Ещё Башнефть очень интересна. Префа лежит, недавно её докупал. Не ожидал уже увидеть такие цены по ней.
Вообще, глядя на сегодняшнюю свечу индекса ММВБ так и думается: неужели сегодняшний обвал это спецоперация по отжиму акций у народа?
Да много чего интересного... Навскидку Сбер, МТС, Аэрофлот, М.видео, ТМК очень дёшевы...
Ничего интересного не нахожу, если оценивать по риску. В кризис банки ведут себя значительно хуже, нельзя вкладывать в фин. сектор. МТС находится под риском отъема, если дело Башнефти разовьют, остальные жуткие неликвиды со всеми вытекающими. Например, Газпром о чем я утром говорил, куда интересней... Он и сегодня после падения, падать больше не хочет. Значит прав был
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.