Так и не понял, зачем правительство стойко девальвирует рубль и при этом ничего реально изменить не хочет в этом направлении, а лишь беспомощно расписывается, что тратит ЗВР, играя на публику. Черчилль говорил, что талант политика в том чтобы наобещать, не выполнить, но уметь объяснить почему не выполнил обещание. Сейчас вся наша политика строится на этой парадигме. На текущий момент тактика ЦБ сводится к ограничению роста, он не выходит большими приказами чтобы развернуть рынок, он просто тупо продает на уровнях по 5-20млн., а иногда при панике выходит по 130-250млн. чтобы сгладить резкие колебания, т.е. IMHO пытается сделать ее управляемой, т.о. получается, что он сам и заинтересован в девальвации и ведет ее, по крайней мере все его действия говорят об этом. Сколько он бабла за последние 2-3 недели потратил, можно было легко развернуть рынок, но этого нет, власть лишь создает видимость обеспокоенности. Т.о. можно сделать вывод, что власть тупо использует инструмент девальвации для затыкания дыр в бюджете и слив бабла нужным людям, а когда она доберется до цели, видимо тогда и закончится этот процесс. Вот такой у меня взгляд сформировался по баксу.
Рубль конечно дезориентировал взгляды на рынок, сейчас сложно сказать перепродана или перекуплена акция, на индюках все жестко перекуплено, а если взглянуть АДР на тот же Газпром, то он уже находится ниже уровня 2008года. Поэтому рост в рублях уже не кажется перекупленным, идет полная диспропорция и дезориентация. Сейчас на индюки лучше не обращать внимания и наверное не торговать, пока с баксом вопрос не прояснится, хотя по фьючу так и просится как минимум встать в лонг. По закону рынка, после такого роста, рубль должен как минимум спуститься в район 44-48руб. за доллар и учитывая его перепроданность, но когда правительство преследуют какие-то цели, то никакие законы не писаны.
По словам премьер-министра Дмитрия Медведева «достоинство текущей бюджетной ситуации в том, что бюджет сбалансирован по доходам и расходам и сведен с профицитом в 2% к ВВП». По его словам это позволило правительству выполнить все социальные обязательства в срок и в полном объеме.
http://top.rbc.ru/economics/11/12/2014/54896d20... Как и предполагал, они будут про это пиарить... Классно они выполняют за счет народа соц. обязательства. Пора выписать им премию, что в такое тяжелое время выкрутились
уже нашли новых крайних в росте доллара. западные фонды. подключили патрушева аж. фарс http://www.forbes.ru/finansy/rynki/275255-prizr... ps там кстати опрос, кто виноват в обвале рубля. правда выборка всего 2500 человек но всё же. Правительство45% Центробанк11% Спекулянты6% Госкомпании и госбанки5% США20% Никто, это рыночный процесс13% . люди не особо ведутся на сказки чиновников и знают откуда уши торчат
люди не особо ведутся на сказки чиновников и знают откуда уши торчат
Да очередное бла бла бла. Пyтин же знает кто играет против рубля и есть инструменты это пресечь - так же он говорил? Тогда не понятно, где эти инструменты, почему они не работают? Сейчас он вообще довольно интересно выходит - его не видно, он не пытается никого напугать, а лишь просто подставляет биды, транжиря бездумно ЗВР. Хотя если бы он захотел двинуть, то сначала действовал либо большими оферами, либо после небольшого заливона, стал опять давить большими оферами... Но тут этого ничего нет, ЦБ просто тупо сливает баксы и не пытается реально давить на бакс. Учитывая это, понятное дело, что ЦБ сам или по команде сверху выполняет заказ.
PS: Опрос скорее всего проведен среди экономически грамотного населения. Провела бы его ручная ВЦИОМ, то результат был бы совершенно иной - 95% западные диверсанты.
Ман какое транжирить ЗВР? ты откуда знаешь во ЧТО наши госы перекладывают ЗВР? мож от бакса избавятся по 100р и в золото переложат?
Я вижу как ведет себя ЦБ на рынке, поэтому сделал такие выводы, о них я и писал - он именно транжирит, сливает бездумно баксы, а не пытается развернуть его. Такое ощущение, что у чинуш очередной эксперимент с экономикой, они изобретают велосипед Если бы он в золото хотел переложить, то ему нужны как раз баксы для покупки этого золота, а не деревяшка, чтобы продать баксы.
В общем сейчас по рынку я бы покупал фьюч - либо после пробития 88К, либо от 75-76К, надеясь на пружину. Шортить валютный индекс я бы не стал, т.к. в любой момент пружина по баксу может разжаться и будет очень больно.
в 1994 тож ЧОРНЫЙ вторник был бакс с 3 на 4,5 сиганул ну щас на 60 гонят значит следующий выше 100р будет в 2018 как было в 1998г с 6 на 30 т.е в 5 раз мож ща в 2018 с 60р да на 300р
в 1994 тож ЧОРНЫЙ вторник был бакс с 3 на 4,5 сиганул ну щас на 60 гонят значит следующий выше 100р будет в 2018 как было в 1998г с 6 на 30 т.е в 5 раз мож ща в 2018 с 60р да на 300р
Интересное наблюдение, но сейчас ситуация совершенно другая, особенно с нефтью. Не вижу причин вести по баксу хуже чем в официально кризисный 2008г. Мы уже перевыполнили план по девальвации, хотя еще власть не называла у нас кризисом.
по баксу все как по учебнику EW, пробили 52, после чего этот уровень оказался поддержкой (4 волна консолидация - цб чета пытался удержать) и пошли в пятой на 63 ))
пс. мои колы по ри обнулились, по фортсу в этом году заканчиваю торговлю в -80%
а жаль, по доллару я первый бычить начинал в 2012 помните, но такого не ожидал никакими прогнозами и ТА, так умотать деревяху уметь надо
пс. мои колы по ри обнулились, по фортсу в этом году заканчиваю торговлю в -80%
а жаль, по доллару я первый бычить начинал в 2012 помните, но такого не ожидал никакими прогнозами и ТА, так умотать деревяху уметь надо
Мдаа, стремно вышло, сочувствую. Пyтин профи - так убить экономику при такой стоимости ресурсов, это надо уметь, а уж деревяху - раз плюнуть для такого размаха
по баксу все как по учебнику EW, пробили 52, после чего этот уровень оказался поддержкой (4 волна консолидация - цб чета пытался удержать) и пошли в пятой на 63 ))
Что то мне не верится, что смогут на 63 допрыгнуть не сняв перекупленность, ведь перекупленность то просто жуткая, даже на месячном графике. Сейчас построил месячный график с 2001года, такой перекупленности, как сейчас, вообще не было.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.