На валютном рынке вообще что то непонятное творится. Кто то влил в рынок 0,5 ярда зелени за 5 минут. Всего три варианта: 1) это ошибка, 2) по кукловски подняли и потом влили кто хотел продать большой объем, но не мог этого сделать из-за тонкости рынка и для этого ждали когда на росте в бидах накопится объем. 3) Бездарные тупари в ЦБ, которые так бездумно избавляются от зелени. Хотя можно было просто большими бидами двигать вниз, как делают это куклы, вызвав панику и при этом сильно не потратиться и результат был бы куда более действенным.
Все три варианта кажутся не совсем реальными. Если это ошибка, то что то дорогая она. Чем дальше в лес, тем больше дров. Я вообще не понимаю нифига все эти многоходовки.
Upd: Ладно, буду работать по тихому. Пока беру тайм аут со своими взглядами. Писать то что самому не понятно, только воду гонять. Кстати, на фьюче уже куклы не стараются держать рынок, хорошо видимо наусреднялись, бэквордация растет даже после такого скачка по баксу. Видимо ЦБ на фьючах куклов имеет - сначала в один конец, потом в другой После такой паники, ЦБ в самый раз сейчас бидами ошалевший народ завести бакс на 50. Будет для него легко и дешево.
Я бы не стал, писал же, что по ощущениям уже несколько дней крупняк выходит за валюты, а ЦБ им помогает. Лучше уж шортить перекупленные бумаги, тем более они уже на девальвацию не реагируют, а хотят снижаться... Т.о. IMHO риска меньше. А то мало ли последнее китайское предупреждение сработает? Или обещанное наказание от Пyтина тех, кого он знает поименно, кто играл против рубля. Можно встрять в этом случае серьезно, ведь рубль сильно перепродан, а ходить он может хорошо в текущих условиях. День прошел, а посадок нет, значит опять Пyтя балаболил... Остается одна надежда на ЦБ, чтобы Путя смог вылезти на белом коне и сказать: "Я наказал спекулянтов, залез им в желудок или куда он там эффектно лазил в прошлый раз"
По чем взял? Если наши побудут несколько дней выше 91К, как знать, твой колл в деньгах будет хорошим
не, я 105 по соточке, потеря не велика, если что
меня больше сбер волнует, давят гады, втб уже 50% захреначил, а этот все дно роет
Да шикарно. Зона наименьшей выплаты находится в районе 97,5-102,5К. Так что возможно будет тебе бальзамом на душу. Если потеряешь, то как ты выразился - не велика потеря. ВТБ понятное дело, его премировали за плохую работу: своими действиями по сути Пyтин сказал,- молодец, работайте хреново дальше, наш человек, а мы вам за это деньгами из бюджета будем подкидывать Вот он и растет на халявных деньгах деньгах налогоплательщиков. А у Сбера нет необходимости докапитализировать, к-т близкий к мин. порогу, а у ВТБ уже ниже...
Man, у меня тут родилась мысль, что если мы на ветке будем обсуждать еще такую основу рынка как сантимент, т.е. когда идет смена хараткера рынка. Т.к. обсуждать точку входа в рынок на лое можно, но не имеет практического смысла, т.к. на лое отсотопит всех, поэтому на лое важно лишь улучшать свою ср.позу перед сменой тренда.... это будет полезным для всех.
Man, у меня тут родилась мысль, что если мы на ветке будем обсуждать еще такую основу рынка как сантимент, т.е. когда идет смена хараткера рынка. Т.к. обсуждать точку входа в рынок на лое можно, но не имеет практического смысла, т.к. на лое отсотопит всех, поэтому на лое важно лишь улучшать свою ср.позу перед сменой тренда.... это будет полезным для всех.
Ну на счет лоя я с тобой не согласен. Если ты помнишь, особенно раньше когда активно торговал, я неоднократно на ветке показывал лои с точностью 20-100 пунктов
Трудяга, все что касается рынка и все что может принести пользу трейдеру, я всеми конечностями ЗА! Welcome!
Все это философия. Если посмотреть историю, то рубль у нас все время девальвируется. Тут не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что будет это делаться пока наша экономика не перестроится, а мы реально не будем производить, изобретать, строить, создавать..., т.е. нам нужно создать аналог СССР, но с капиталистическим уклоном. Тогда и инвестиции потекут и рубль может стать резервной валютой, будет укрепляться и т.д., но этот путь будет очень длинный, учитывая наш менталитет, а так же уровень экономики, которую должны еще создать и признать... посмотри на Китай сколько он прошел, но еще не пришел... В принципе мне Демура нравится, как он воспринимает мир и события, пытается смотреть и находиться над ними, фильтрует информацию, умеет признавать свои ошибки и т.д. Хотя я его не отслеживал, но на форумах очень много его цитировали, и у меня сложилось впечатление, что много его взглядов не сбывается, он такой же алармист как тот же Хазин, но только в антипод ему. PS: Возможно я и ошибаюсь, т.к. сложилось поверхностное мнение по его прогнозам из форума, а так же по его выступлениям по ТВ и радио.
Трудяга, может ты как специалист по волнам Эллиота, будешь периодически анализ делать средне и долгосрочных движений с объяснениями по разным эмитентам рынка? Думаю многим это будет интересно, тем более ты сам нечто подобное предлагал. Будем обсуждать и возможно корректировать. Если мне память не изменяет, Демура активно ими пользуется. Может рабочий инструмент, при глобальных движениях. Что скажешь?
Трудяга, может ты как специалист по волнам Эллиота, будешь периодически анализ делать средне и долгосрочных движений с объяснениями по разным эмитентам рынка?
.....
это ни к чему, т.к. без EW многие торгуют намного эффективней
Трудяга, ну как знаешь - одно другому не мешает и по теме актуально.
Отчет ЦБ о проделанной работе: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5484fa34cbb20fdf9... Так бездарно потратить 4 млрд. это надо только умудриться - все в стиле Пyтинской политики. Получается ЦБ просто сливает ЗВР своим людям, других объяснений просто не придумаешь. Ну я до сих пор не верю, что из 3-х пунктов сказанной мною ранее, правильным является третий:
Всего три варианта: 1) это ошибка, 2) по кукловски подняли и потом влили кто хотел продать большой объем, но не мог этого сделать из-за тонкости рынка и для этого ждали когда на росте в бидах накопится объем. 3) Бездарные тупари в ЦБ, которые так бездумно избавляются от зелени. Хотя можно было просто большими бидами двигать вниз, как делают это куклы, вызвав панику и при этом сильно не потратиться и результат был бы куда более действенным.
Если сегодня прям с утра ЦБ не будет продолжать продавливать бакс, ломая хребет быкам, значит опять бабки были потрачены впустую и неэффектвно, держа рынок в боковике и не давая намека на снижение. ЦБ нужно последовательно вести доллар как минимум ниже 50руб, чтобы был хоть какой то мин. эффект, но лучше ниже 44руб., тогда после этого ему можно расслабиться. А может у ЦБ такая хитрая стратегия избавления ЗВР от бакса и раздача его по хаям, поэтому он и избавляется в бокике? Ну абсолютно не вижу логики - тут или ее нет, или это логика мазохиста или как сказал - цель избавления ЗВР от доллара или это скрытая форма игры по баксу в пользу какого то игрока(ов).
Трудяга, ну как знаешь - одно другому не мешает и по теме актуально.
Отчет ЦБ о проделанной работе: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5484fa34cbb20fdf9... Так бездарно потратить 4 млрд. это надо только умудриться - все в стиле Пyтинской политики. Получается ЦБ просто сливает ЗВР своим людям, других объяснений просто не придумаешь. Ну я до сих пор не верю, что из 3-х пунктов сказанной мною ранее, правильным является третий:
Всего три варианта: 1) это ошибка, 2) по кукловски подняли и потом влили кто хотел продать большой объем, но не мог этого сделать из-за тонкости рынка и для этого ждали когда на росте в бидах накопится объем. 3) Бездарные тупари в ЦБ, которые так бездумно избавляются от зелени. Хотя можно было просто большими бидами двигать вниз, как делают это куклы, вызвав панику и при этом сильно не потратиться и результат был бы куда более действенным.
Если сегодня прям с утра ЦБ не будет продолжать продавливать бакс, ломая хребет быкам, значит опять бабки были потрачены впустую и неэффектвно, держа рынок в боковике и не давая намека на снижение. ЦБ нужно последовательно вести доллар как минимум ниже 50руб, чтобы был хоть какой то мин. эффект, но лучше ниже 44руб., тогда после этого ему можно расслабиться. А может у ЦБ такая хитрая стратегия избавления ЗВР от бакса и раздача его по хаям, поэтому он и избавляется в бокике? Ну абсолютно не вижу логики - тут или ее нет, или это логика мазохиста или как сказал - цель избавления ЗВР от доллара или это скрытая форма игры по баксу в пользу какого то игрока(ов).
ты же сам говорил что на верх грамотно тащат и кроют. значит пункт 3 отпадает
Я откровенно говоря запутался. В пятницу и еще в какой то день думал участвовал в продаже крупняк, т.к. манера была не характерно для ЦБ, но судя по отчетности, получается что там был не крупняк, а ЦБ, просто он вел не в свойственной манере. Я не удивлюсь, если сегодня под закрытие опять по баксу будет пролив, чтобы выработался рефлекс у трейдеров
ты же сам говорил что на верх грамотно тащат и кроют. значит пункт 3 отпадает
Я откровенно говоря запутался. В пятницу и еще в какой то день думал участвовал в продаже крупняк, т.к. манера была не характерно для ЦБ, но судя по отчетности, получается что там был не крупняк, а ЦБ, просто он вел не в свойственной манере. Я не удивлюсь, если сегодня под закрытие опять по баксу будет пролив, чтобы выработался рефлекс у трейдеров
вспоминается история из книги про хеджфонд. когда приходил начальник к трейдеру и говорил сливать актив по рынку . ну тот и сливал ибо начальник демон. итог - акция минус 6% на растущем рынке. вот и из цб диллеру могут приходить команды на такие глупости
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.