mfd.ruФорум

[Закрыто] Самые интересные моменты в инструментах по ТА

Новое сообщение | Новая тема |
Михалыч
02.12.2014 19:47

Сейчас посмотрел расписки АДР по большинству нашим эмитентам и с удивлением обнаружил, что стоимость наших акций сравнялась с ценами кризисного 2008г., хотя сейчас еще власти кризис не объявили, исключение лишь Лукойл и Роснефть (они еще не достигли). Т.о. благодаря девальвации в рублях наши активы очень дешевы. Не советую шортить.
Будет внимательны при использовании ТА. Индюки поломаны девальвацией.
Курс бакса тоже на хаях и идет паника.
Подводя итог: Сейчас идеальная картина для разворота, нас скорее всего будет ожидать как ни парадоксально - предновогоднее ралли.
Пyтин может готовить новый пиар ход,- как благодаря его "мудрой" политике наши акции вырастут и санкции нам не помеха
Думаю стоит приготовиться работать от лонга, сейчас идет подготовительная стадия.
50% девальвацию надо же куда то впихнуть..
man
02.12.2014 19:50

m
Man, это сценарий реалистичен при условии что бакс не опустится ниже 50
Сейчас основной фактор - рубль, рубль уже отвязался от нефти со значительным отклонением. Надо следить за ним, и как власть начнет системно давить его, есть смысл встать в лонг и не смотреть на нефть. В этом случае риск будет минимальным.
Михалыч
02.12.2014 19:58

man.. хотелось бы услышать Ваше видение по раскоряке Мамбы и РТС.. в 2008 такого небыло..

Внимательный читатель Вашей ветки Михалыч.. ( по Суру преф.. респект..)
man
02.12.2014 20:04

m
man.. хотелось бы услышать Ваше видение по раскоряке Мамбы и РТС.. в 2008 такого небыло..

Даже не знаю что написать и как написать.
Можно конечно проанализировать как вели себя индексы, во времена Бори Ельцина, когда рубль наш девальвировался и на основании этого примерно понять природу управления такой раскоряки, но к сожалению у меня нет возможности посмотреть тот период.
А делать прогноз без того опыта я не знаю.
Мне откровенно говоря сложно пока делать какой-либо гипотетический прогноз, пока я не разобрался с текущим состоянием рынка, я не знаю пока что фундамента, на что опереться - очень много неизвестных... Есть наброски, нужно как то систематизировать и тогда уже можно сформулировать более полно мысль, а пока только разрозненные идеи без общего знаменателя.
Извините.
Михалыч
02.12.2014 20:08

Даже не знаю что написать и как написать.
Можно конечно проанализировать как вели себя индексы, во времена Бори Ельцина, когда рубль наш девальвировался и на основании этого примерно понять природу управления такой раскоряки, но к сожалению у меня нет возможности посмотреть тот период.
А делать прогноз без того опыта я не знаю.
Извините.
в 2008 ЕБН на пенсии был..)))

Ну ладно, и на том спасибо..
Альт.
02.12.2014 20:17

В 2008 когда началось падение на рынке рубль был в районе 23.. Падать начали в июне, больше двух месяцев ЦБ держал рубль сжигая резервы и только в августе отпустил рубль. за это время ММВБ и РТС пролелетели уже половину падения, мамба рухнула с 1970 до 1250 это до начала ослабления рубля , потом летели дальше. Сейчас у нас ЦБ начал ослаблять рубль задолго до основной девальвации, этим сгладил падение на ммвб, поэтому получилась такая расскоряка с ртс. Если бы цб не включился в это ослабление рубля заранее сейчас бы мамба была ниже 1000. Посравнивайте график рубля, ммвб и ртс с мин. и макс. цен и все станет понятно.
Михалыч
02.12.2014 20:25

В 2008 когда началось падение на рынке рубль был в районе 23.. Падать начали в июне, больше двух месяцев ЦБ держал рубль сжигая резервы и только в августе отпустил рубль. за это время ММВБ и РТС пролелетели уже половину падения, мамба рухнула с 1970 до 1250 это до начала ослабления рубля , потом летели дальше. Сейчас у нас ЦБ начал ослаблять рубль задолго до основной девальвации, этим сгладил падение на ммвб, поэтому получилась такая расскоряка с ртс. Если бы цб не включился в это ослабление рубля заранее сейчас бы мамба была ниже 1000. Посравнивайте график рубля, ммвб и ртс с мин. и макс. цен и все станет понятно.
Спасибо.. почти развёрнутый ответ.. остался один вопрос.. в каком состоянии находилась наша промышленность.. хотя можете не отвечать.. это уже не так важно.. потому, что полимеры про.рали.. ускакал..( по Дредовски..)
nemoy
02.12.2014 21:12

Сейчас расхождение возможно по аналогии с америкой - из-за движения отдельных бумаг и разного содержимого индексов. Плюс разумеется основная часть из-за падения рубля

nemoy
02.12.2014 21:19

Китайские акцули тоже на низах. Поэтому ралли под вопросом. Скорее это закономерность для развивающихся рынков. А в 2008 году обычный дивер макди на дневках и неделях оч хорошо отработал несмотря на девальвацию.
Кстати госы решили проблему высоких зп в стране. давно зудели что неконкуретно высокие они. Теперь можно и с китаем поконкурировать. В плане размещения производств. Правда не учли что наши лучше в китае будут производить изза лучшего инвест климата и меньшей вероятности удушья бизнеса законами
Сейчас посмотрел расписки АДР по большинству нашим эмитентам и с удивлением обнаружил, что стоимость наших акций сравнялась с ценами кризисного 2008г., хотя сейчас еще власти кризис не объявили, исключение лишь Лукойл и Роснефть (они еще не достигли). Т.о. благодаря девальвации в рублях наши активы очень дешевы. Не советую шортить.
Будет внимательны при использовании ТА. Индюки поломаны девальвацией.
Курс бакса тоже на хаях и идет паника.
Подводя итог: Сейчас идеальная картина для разворота, нас скорее всего будет ожидать как ни парадоксально - предновогоднее ралли.
Пyтин может готовить новый пиар ход,- как благодаря его "мудрой" политике наши акции вырастут и санкции нам не помеха
Думаю стоит приготовиться работать от лонга, сейчас идет подготовительная стадия.
man
02.12.2014 21:33

m
Китайские акцули тоже на низах. Поэтому ралли под вопросом. Скорее это закономерность для развивающихся рынков. А в 2008 году обычный дивер макди на дневках и неделях оч хорошо отработал несмотря на девальвацию.
Кстати госы решили проблему высоких зп в стране. давно зудели что неконкуретно высокие они. Теперь можно и с китаем поконкурировать. В плане размещения производств. Правда не учли что наши лучше в китае будут производить изза лучшего инвест климата и меньшей вероятности удушья бизнеса законами
Я не призывал сейчас покупать. Просто наблюдая за фьючом, я лишь повторю слова, сказанные мною несколько дней назад - есть ощущение, что куклы в лонге и постоянно усредняются.
Добавив того что я сказал с баксом и курсом акций в баксах, пока складывается нормальная картина для лонга, если бы не бакс.
Единственное, что пока не хватает, это что за задумки у ЦБ с баксом. Он определенно перестарался с девальвацией и она стала больше по моменту чем в острой фазе кризиса. Определенно политический заказ.
У нас с Трудягой лимит был в 52, но у кукла-ЦБ свои какие то соображения. Он создает панику и помогает своим крупнякам выйти. Вот понять полностью логику и цели, тогда IMHO я буду более близок к разгадке. А пока лучше постоять в стороне. Определенно наши пока что слабы и легко понижаются по известной причине
Альт.
02.12.2014 21:36

Я не призывал сейчас покупать. Просто наблюдая за фьючом, я лишь повторю слова, сказанные мною несколько дней назад - есть ощущение, что куклы в лонге и постоянно усредняются.
Добавив того что я сказал с баксом и курсом акций в баксах, пока складывается нормальная картина для лонга, если бы не бакс.
Единственное, что пока не хватает, это что за задумки у ЦБ с баксом. Он определенно перестарался с девальвацией и она стала больше по моменту чем в острой фазе кризиса. Определенно политический заказ.
У нас с Трудягой лимит был в 52, но у кукла-ЦБ свои какие то соображения. Он создает панику и помогает своим крупнякам выйти. Вот понять полностью логику и цели, тогда как IMHO я буду более близок к разгадке. А пока лучше постоять в стороне. Определенно наши пока что слабы и легко понижаются.
Он перестарался с рублем ровно на столько сколько все хотели пака не наберут полные карманы.
Михалыч
02.12.2014 21:45

У нас с Трудягой лимит был в 52, но у кукла-ЦБ свои какие то соображения. Он создает панику и помогает своим крупнякам выйти. Вот понять полностью логику и цели, тогда как IMHO я буду более близок к разгадке. А пока лучше постоять в стороне. Определенно наши пока что слабы и легко понижаются.
Он перестарался с рублем ровно на столько сколько все хотели пака не наберут полные карманы.
Вот здесь ошибочка.. он просто дырки в бюджете латает.. и ничего лишнего.. и поэтому mаn прав.. нас ждёт долгая дорога в дюнах.. И поэтому ЦБ нам в помощь.. чем ниже деревянненький, тем ниже РТС и выше Мамба..
nemoy
02.12.2014 21:51

Для хорошего ралли, сначала нужно антиралли. Кстати сбер очень слаб. Как в свое время газпром. Может первая ласточка?
man
02.12.2014 21:57

m
Для хорошего ралли, сначала нужно антиралли. Кстати сбер очень слаб. Как в свое время газпром. Может первая ласточка?
Не хочу морочиться. Жду прояснение по баксу.
PS: Пока писал, появилась идея - Эльвира - Кириенко-2, будет хорошим громоотводом для Пyтина, будет на кого спирать
удача))
02.12.2014 21:57

Сообщение удалено автором 04.12.2014 в 10:22.
Михалыч
02.12.2014 22:02

Не хочу морочиться. Жду прояснение по баксу.
PS: Пока писал, появилась идея - Эльвира - Кириенко-2, будет хорошим громоотводом для Пyтина, будет на кого спирать
Ну вот man и ты пришёл к варианту дефолта-2.. но с другого конца..( извини за тыканье.. Вы как то не уместно..)
удача))
02.12.2014 22:04

man
02.12.2014 22:05

m
удача)) @ 02.12.2014 22:04  (сообщение удалено)
Я про ситуацию когда он был премьером
man
02.12.2014 22:11

m
Ну вот man и ты пришёл к варианту дефолта-2.. но с другого конца..
Нее, я так шучу просто. Пyтин не любит признавать ошибки, у него всегда кто то виноват. Видимо ему нужно было срочно рубль сильно девальвировать, но для народа это будет непопулярная мера, в т.ч. и социальном плане. Как сохранить лицо главного пиарщика?
Раз он до этого защищал рубль, то не будет же он говорить обратное, не патриотично для нарцисса. Вспомнил как его лизоблюды говорили о предателях в ЦБ и правительстве... Понятное дело, что его команда готовит способы отступления и чтобы хоть как то снизить социальный накал в психологическом плане, а так же показать видимость работы, чем он все время занимался, тут как раз идеальная картина "предателей" разоблачить и принести в жертву. Т.о. Элька станет Кириенко-2, но только в юбке.
удача))
02.12.2014 22:11

Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: nemoy
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет26

Всего голосов:38 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим2

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть2

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 420.3−64.9 (−2.61%)16.12
RTSI740.87−16.06 (−2.12%)16.12
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)01:00
S&P 5006 074.08+22.99 (+0.38%)01:45
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 262.05−38.28 (−0.46%)16.12
DAX 3020 313.81−92.11 (−0.45%)16.12
Nikkei 22539 457.49−12.95 (−0.03%)16.12
Hang Seng19 795.49−175.75 (−0.88%)16.12

Котировки акций

ВТБ ао64.25−2.13 (−3.21%)16.12
ГАЗПРОМ ао108.71−4.15 (−3.68%)16.12
ГМКНорНик95.9−4 (−4.00%)16.12
ЛУКОЙЛ6 779.5−20.5 (−0.30%)16.12
Полюс13 074−618.5 (−4.52%)16.12
Роснефть477.4−6.25 (−1.29%)16.12
РусГидро0.4498−0.0075 (−1.64%)16.12
Сбербанк225.53−3.17 (−1.39%)16.12

Курсы валют

EUR1.05103+0.00004 (0%)02:06
GBP1.2682+0.0001 (+0.01%)02:06
JPY154.149+0.073 (+0.05%)02:06
CAD1.42399−0.00006 (0%)02:06
CHF0.8944+0.00058 (+0.06%)02:06
CNY7.28310 (0%)01:52
RUR103.5988−0.0006 (0%)02:02
EUR/RUB108.898−0.071 (−0.07%)02:02
AUD0.63723+0.00015 (+0.02%)02:06
HKD7.774+0.0002 (0%)02:06

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.