Начинают появляться ощущения по баксу, что крупняк выходит. Они потихоньку сливают, а своих роботов настроили на повышение. Причем ЦБ абсолютно не мешает, как будто он даже с ними заодно. Он несколько раз вылез и все. Уж очень склаженно у крупняка и ЦБ происходит. Такое ощущение, что все согласовано на верхах
Смеюсь над этой клоунадой, опять по-Пyтински "заботятся" о народе Сами вначале делают, а потом якобы исправляют, пиарят себя через СМИ, получают бонусы и похвалу. Вот такая не пыльная у них работенка.
По баксу вообще печальная картина. Посмотрев два дня торги, склоняюсь к выводу, что девальвация была согласованная с крупняками. Правительство само уронила бакс через своих дилеров, а сейчас создают видимость обеспокоенности... пока обеспокоенность решают, рубль еще падает. Такое ощущение, что народ держат за дураков. Через какое то время правительство найдет повод для такой девальвации, тут можно не сомневаться. Сегодня вообще ЦБ выходил не в тему, когда он не нужен был, т.к. не было такой паники, которую опять сейчас наблюдаем. Вчера тоже поздно и сильно кратковременно выходил, при это не создав должной паники на снижение, как это делал раньше, и таким образом не сбил хребет ажиотажа... Как я и говорил вчера, что это не наказание, а значит дает повода наверх, что в принципе и случилось. Т.е. все делается, чтобы создать иллюзию. Сейчас обрушить бакс для ЦБ не составит труда, но это не делается в угоду чьих-то интересов.
Видимо потом скажут что ц б спецом покупал за доллары много рублей. Или еще какую нибудь сказку расскажут. Обули опять народ Самая тема будет откорректировать доллар процентов на 10-20 и хвалиться что это цб и володя отбивались от злобных спекулянтов. Молитесь типа на нас
...... Через какое то время правительство найдет повод для такой девальвации, тут можно не сомневаться. ......
Думаю задерг носит временный хорактер, так что вряд ли придется что-то объяснять - бакс сам откатится к 42 и все успокоятся, не обратят внимание что по факту бакс вырос с начала года... все логично - пока спекулируют приближенные, причем в обратную сторону спекуляция бедет еще сильнее. А для государства нужен бакс по 42, что-бы бюджет 2015 обеспечить при нефти в районе 70$. и время удачное выбрали для задерга, платежи по кредитам - валюту аккумулируют предварительно.... СПЛОШНЫЕ МАХИНАЦИИ
Сообщение восстановлено автором 05.12.2014 в 16:02.
...... Через какое то время правительство найдет повод для такой девальвации, тут можно не сомневаться. ......
Думаю задерг носит временный хорактер, так что вряд ли придется что-то объяснять - бакс сам откатится к 42 и все успокоятся, не обратят внимание что по факту бакс вырос с начала года... все логично - пока спекулируют приближенные, причем в обратную сторону спекуляция бедет еще сильнее. А для государства нужен бакс по 42, что-бы бюджет 2015 обеспечить при нефти в районе 70$. и время удачное выбрали для задерга, платежи по кредитам - валюту аккумулируют предварительно.... СПЛОШНЫЕ МАХИНАЦИИ
Хм..
"Курс доллара в 2015 году может приблизиться к 60 руб."
02.12.14, Москва, 17:24 Минэкономразвития ухудшило прогноз по курсу валюты на следующий год. Пересмотренные показатели сообщил журналистам замглавы министерства Алексей Ведев. Согласно прогнозам, среднегодовой курс доллара в 2015 году составит 49 руб. вместо ожидаемых 37,7 руб. Ведущий аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров ответил на вопросы ведущей "Коммерсантъ FM" Дарьи Полыгаевой. Прогноз по цене на нефть в 2015 году понижен со $100 до $80 за баррель. В этом году стоимость сырья сохранится на уровне $99, ожидают в ведомстве. Потому что наш прогноз, который построен исходя из тех факторов, что на рынке существует превышение предложения над спросом, все-таки у нас средний прогноз на 2015 год — $74 за баррель. Соответственно, исходя из этого, курс доллара при текущих бюджетных планах, которые уже прошли второе чтение в Государственной думе, 49 руб. тоже выглядит крайне оптимистично. Девальвация рубля, которая наблюдалась в этом году, переложится на следующий год и будет нести определенный эффект. Поэтому мы еще предполагаем, что тот прогноз, который делал МЭР, немного оптимистичный. — Несмотря на то, что все показатели пересмотрены в худшую сторону? — Алексей, подробнее про курс валют, вы сказали, что 49 руб. — это вполне оптимистично, а сколько будет? — Дело все в том, что если смотреть, исходя из того, что у нас бюджетные траты запланированы в том формате бюджета, который прошел предварительное чтение в Государственной думе. Туда заложена цена на нефть на уровне, по-моему, $101 за баррель, при этом курс МЭР был тогда еще 37,7 руб. На текущий момент цены на нефть пересмотрели, будет ли какой-то секвестр бюджета — вот это вопрос очень важный. Если не будут уменьшать расходы, то тогда, я думаю, курс доллара может приблизиться к отметке 57 руб., может быть, выше, даже к 60 руб., если цена на нефть будет держаться на уровне $74.
Туда заложена цена на нефть на уровне, по-моему, $101 за баррель, при этом курс МЭР был тогда еще 37,7 руб. На текущий момент цены на нефть пересмотрели, будет ли какой-то секвестр бюджета — вот это вопрос очень важный. Если не будут уменьшать расходы, то тогда, я думаю, курс доллара может приблизиться к отметке 57 руб., может быть, выше, даже к 60 руб., если цена на нефть будет держаться на уровне $74.
Ох уж эти АНАЛитики, сами то прежде чем постить вы считали? Во первых МЭРТ точно сказали из чего какого курса был рассчитан, думаю слова Улюкаева весомей, а то получается противоречие. Далее считаем 37,7*101/74=51,45 - курс рубля исходя из данного плана при цене на нефть в 74. Тогда откуда взята цена в 57 и 60 за доллар, с потолка? Или это остаток для правительственного Пyтинского общака Скорее всего чтобы народ больше напугать и чтобы тот ошибался набирая бакс на хаях.
Туда заложена цена на нефть на уровне, по-моему, $101 за баррель, при этом курс МЭР был тогда еще 37,7 руб. На текущий момент цены на нефть пересмотрели, будет ли какой-то секвестр бюджета — вот это вопрос очень важный. Если не будут уменьшать расходы, то тогда, я думаю, курс доллара может приблизиться к отметке 57 руб., может быть, выше, даже к 60 руб., если цена на нефть будет держаться на уровне $74.
Ох уж эти АНАЛитики, сами то прежде чем постить вы считали? Во первых МЭРТ точно сказали из чего какого курса был рассчитан, думаю слова Улюкаева весомей, а то получается противоречие. Далее считаем 37,7*101/74=51,45 - курс рубля исходя из данного плана при цене на нефть в 74. Тогда откуда взята цена в 57 и 60 за доллар, с потолка? Или это остаток для правительственного Пyтинского общака Скорее всего чтобы народ больше напугать и чтобы тот ошибался набирая бакс на хаях.
Да мне не надо читать.. просто наблюдаю за кипишем.. и жду жижу на 60.. для начала..
Да мне не надо читать.. просто наблюдаю за кипишем.. и жду жижу на 60.. для начала..
Михалыч, давайте ветку не превращать в мусорное ведро всякими помойными новостями, а будем уважать читателей. У нас итак информационное поле, как одна сплошная помойка, у многих людей полная дизориентация от всей этой пропаганды, так давайте хоть данную ветку оградим от СПАМА!
Михалыч, давайте ветку не превращать в мусорное ведро всякими помойными новостями, а будем уважать читателей. У нас итак информационное поле, как одна сплошная помойка, у многих людей полная дизориентация от всей этой пропаганды, так давайте хоть данную ветку оградим от СПАМА!
Ладно.. буду Вас просто читать.. без личного мнения.. сорри..
Ладно.. буду Вас просто читать.. без личного мнения.. сорри..
Опять мимо. Вы пишите, выражайте свое мнение сколько угодно, но только по теме, чтобы людям была польза. Если новость, но полезная, про аналитику я умалчиваю, т.к. полезной аналитики я не видел за 16 лет торговли - либо сплошная вода, либо напишут такую ахинею, что наверное сами не верят, т.е. все как у наших чиновников - пользы ноль...
Кстати заметьте, что курс бакса сегодня летает без ЦБ. Сейчас уронили на 50 коп. относительно закрытия. Т.е. бакс специально поднимали для каких то инструментов, например для фьюча на Индекс РТС или наоборот сейчас опускают для этого же, чтобы допустим закрыть убыточную позу...(сейчас ликвидность слабая, можно и покукловодить, но реальность движения мы увидим завтра) Конечно ради его одного врятли будут делать, не тот рынок, но то что двигали ради какой то цели номинированной в баксах явно. Причем, еще раз повторюсь, что этим покупкам ЦБ способствовал. В общем жулики там сидят. Но мы будем висеть у них на хвосте.
Сейчас посмотрел расписки АДР по большинству нашим эмитентам и с удивлением обнаружил, что стоимость наших акций сравнялась с ценами кризисного 2008г., хотя сейчас еще власти кризис не объявили, исключение лишь Лукойл и Роснефть (они еще не достигли). Т.о. благодаря девальвации в рублях наши активы очень дешевы. Не советую шортить. Будет внимательны при использовании ТА. Индюки поломаны девальвацией. Курс бакса тоже на хаях и идет паника. Подводя итог: Сейчас идеальная картина для разворота, нас скорее всего будет ожидать как ни парадоксально - предновогоднее ралли. Пyтин может готовить новый пиар ход,- как благодаря его "мудрой" политике наши акции вырастут и санкции нам не помеха Думаю стоит приготовиться работать от лонга, сейчас идет подготовительная стадия.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.