mfd.ruФорум

[Закрыто] Самые интересные моменты в инструментах по ТА

Новое сообщение | Новая тема |
nemoy
05.11.2014 15:20

в золоте третей волной прошли поддержку. в прошлый раз только 4 волной получилось. видимо тогда оптимистов больше были. роджерс ждет на 50% коррекции на 960
trudyaga
05.11.2014 19:05

в золоте третей волной прошли поддержку. в прошлый раз только 4 волной получилось. видимо тогда оптимистов больше были. роджерс ждет на 50% коррекции на 960
как же ему будет обидно, что золото развернется именно отсюда )), какие-то жалкие 75 баксов
nemoy
05.11.2014 19:34

как же ему будет обидно, что золото развернется именно отсюда )), какие-то жалкие 75 баксов
плохо посчитал
trudyaga
05.11.2014 20:09

плохо посчитал
950 будет, только через 1500
man
05.11.2014 22:27

m
Сегодня движение по баксу было неожиданным.
Учитывая разбросы сегодняшнего дня , я не исключаю что в моменте в этом месяце будем давать за бакс 49,4-49,5, ну а пока летим на 46,3-46,5. Сам сомневаюсь в написанном, т.к. не вижу повода для такой паники, но нифига сейчас не поймешь.
Выше врятли, т.к. во первых бакс жутко перекуплен, а во вторых много желающих будет продаться на круглой отметке.
Учитывая что пока не видно от аналов зазывал на 50руб, даже после сегодняшнего движения, так лишь частичные случаи пролетали раньше, то можно предположить, что движение наверх пока продолжится.
Поэтому если бы была поза по баксу, то держал ее, но не покупал, т.к. есть очень большой риск получить пружину.
man
06.11.2014 00:04

m
Слух идет, что рост в баксе связывают якобы с валютными выплатами по корпоративным кредитам.
Кто знает график выплат с суммами на этот и следующий год, где это можно посмотреть?
Желательно знать развернутые данные с названиями компаний, чтобы можно было отфильтровать и отбросить лишних.
nemoy
06.11.2014 09:09

Слух идет, что рост в баксе связывают якобы с валютными выплатами по корпоративным кредитам.
Кто знает график выплат с суммами на этот и следующий год, где это можно посмотреть?
Желательно знать развернутые данные с названиями компаний, чтобы можно было отфильтровать и отбросить лишних.
я это каждый раз слышу когда бакс сильно растёт. аналы любят на всё причины найти
trudyaga
06.11.2014 09:45

ниже график доллара, он укрепляется ко всем валютам наложи его на рубль один в один, только в рубле еще и падающая нефть. Уже 4-ый день индекс доллара мнется у сопротивления, прорвет тогда будет 50 за бакс и нефть 75 и золото 950
man
06.11.2014 10:10
2
m
я это каждый раз слышу когда бакс сильно растёт. аналы любят на всё причины найти
Это понятно аналы - особая каста , но все же интересно соотнести рост и этот график - мало ли что-то интересное можно увидеть.
Если на один месяц по иронии судьбы необходимо выплатить значительную сумму, как аналы пишут, то в принципе логично, что при таком форс-мажоре как санкции необходимо в срочном порядке пополнять валютный счет и валюту покупать по любым ценам, чтобы провести платеж в срок...
Но по мне, все это фикция. Правительство само опускает рубль, а нам через СМИ, аналов и пр. прикидывается бедной овечкой. Если уж предстояли значительные выплаты, то я не думаю, что компании не оценивали риски и заранее не готовили себе валютную подушку, тем более что санкции не первый день. Да и ЦБ своим мог слить валюту, если захотел, чтобы не создавать панику и давление на рубль, т.к. в этом случае он еще больше потеряет... но и этого нет!
Но тут идет именно целенаправленная девальвация со стороны ЦБ. Он выдает напечатанные рубли своим банкам, под предлогом помощи, а те покупают на эти деньги валюту и обесценивают рубль, а ЦБ т.о. гарантирует безубыточность операций. Думаю, что тут сговор идет, так же как и в 2008году. Просто правительству удобно винить в случившемся всех вокруг, находить козлов опущения, дабы не вызывать гнев народа на себя.
Такое удачно провернули в 98г. (громоотводом служил Кириенко), 2008г.(виноваты банки, что всю рублевую помощь ЦБ потратили на обесценение рубля), сейчас видим как по лекалам все то же самое происходит сейчас - наступаем на те же грабли и без разницы кто стоит в руководстве ЦБ - политика одна, Пyтинская. Вывод, значит это делается целенаправленно. Аналогичная ситуация с бензином... Правительство через рост цен на бензин, затыкает дыры и пополняет свои карманы. С акцизами прокатило, сейчас их стали повышать каждый год и уже все забыли для чего эти акцизы придуманы и про строительство дорог... Идет постоянный обман. По сути весь рост цен это скрытый налог. Раньше, когда частных компаний было больше, нам вещали какие плохие частные компании, сейчас когда компании стали в нужных руках, и вроде бы стали государственными, так критиковать стало не с руки, поэтому стали винить в росте или неудачах какие-то вынужденные меры,- то налоговый маневр, то повышение акцизов... как будто это не само правительство вводит, а непонятный дядя сверху. Все это манипулирование общественным мнением чтобы обелить себя.
Правительство дает компаниям заработать, ставит такие условия, те выполняют заказ - получают доп. маржу, но за это они будут громоотводами и мальчиками для битья в случае чего, а правительство выводит себя из под удара. Таким образом оно добивается намеченных целей и в глазах народа вроде бы как не виновато, т.к. это сделали компании, банки и пр.
В общем сплошной обман и манипулирование. Сколько веревочки не виться или ужу на сковородке не быть, все равно это не может быть бесконечно.
Жаль конечно, что такое время прекрасное со стройкой пропускаю - самый раз для скальпинга, но надеюсь вам хорошо от идеи хотя бы по SNGP и НЛМК
Ладно, поехал я на стройку.
Всем удачных торгов!
man
06.11.2014 23:24

m
Охренеть, я и не думал, что цели выполнятся так скоро.
Если такими темпами будем идти и дальше, то стоит уже присматриваться к лонгу. Здорово, если максимальная вероятная цель роста по баксу выстрелит, тогда будет мощная пружина, которая пригодится для фьюча
Сегодня я пробежался по новостям, в СМИ уже начали обсуждать апокалиптические события больших целей по валюте... Уже хорошо, значит двигатель уже завели.

PS: Зря я не поверил в снижение, и шорт на 103К закрыл раньше времени, точнее новый не открыл, когда были на 110-111К.
Но ничего, быть без позы - значит остаться при своих
Эх, сейчас золотое время рубить бабло, но приходится быть вдалеке от рынка
Но мы еще повоюем!
trudyaga
07.11.2014 11:33

раскорреляции жутчайшие ммвб +1%, ртс -2,5%, похоже скоро вынесут усех шортилок к чертовой бабушке. Думаю бакс шортануть может
man
07.11.2014 20:12

m
Я не видел сегодня рынка. Но если ты рассчитываешь на разворотное движение, то IMHO это слабовато, это не паника... хотя локально от 115К могут отскочить. 115К у меня была промежуточная цель, но не ясно как ее будут мурыжить.
Конечная цель движения - ниже 1000 по индексу РТС.
Ну почему же я не дождался своей цели!
Кто-нибудь дождался?

Сегодня классный день для скальпа! Ээх...
Ну вот, надеюсь скоро будет видна развязка, начался словестный понос интервенции и можно начинать думать где ловить лонг.
Что касается меня, то я думаю, что по закону кукла сегодняшние минимумы мы должны еще обновить.
man
07.11.2014 20:24

m
раскорреляции жутчайшие ммвб +1%, ртс -2,5%, похоже скоро вынесут усех шортилок к чертовой бабушке. Думаю бакс шортануть может
Хорошая штука, у самого руки чешутся, но мне как то спокойней будет в лонг на фьюче встать, чем бакс шортить. Не хочу с нашим правительством наперсточниками связываться. Откровенно говоря, я боюсь, что если ситуация выйдет из под контроля, наши чинуши могут резко девальвировать, как в Белорусии, а потом заявить, о вынужденной мере. Вон посмотрите на улицу - налоги постоянно повышаются, чинуши придумывают новые, бизнес еще больше убивают, недавно придумали новое пополнение - муниципальные взносы, и хотя возможно, что их не введут, но тренд на лицо, а на граждан постоянно увеличивается скрытый налог. А тут еще санкции... наши уже ведут себя как ужи на сковородке - то раньше заявляли, что признают выборы ДНР и ЛНР, то сейчас проявляют уважение и просят запад данные высказывания не соотносить с признанием; тут еще наши самолеты разлетались у границ соседних стран (надеюсь эти маневры служат не для выторговывания лучших условий у запада, как раньше делала Северная Корея); власть ведет себя как рейдер, который пытается выбить под разными предлогами у населения и компаний: придумывают маневры, вводят новые налоги, штрафы, сборы и пр.
Сейчас через СМИ и пр. стали запускать пропаганду о том что в правительстве, а именно в ЦБ находятся якобы предатели, а виноваты в этом как всегда кто-то: народ, принятые законы в 90-х годах и пр. бред. Плюс вдогонку Пyтин все эти 15 лет якобы был обманут, и ставил не тех людей на ключевые посты... т.е. нам власть как бы намекает, что президент не ведал, что творил, а значит он не виновен. Ситуация точно такая же как с Сердюковым, на которое есть документальное доказательство его вины, но придумана хорошая отмазка - его обманули, а значит он не виновен... Тоже самое власть видимо хочет провести в масштабах страны с Пyтиным и его компанией. В общем полная ахинея творится в головах Пyтинских пропагандистов.
Т.е. власть пытается обелить себя всеми правдами и не правдами, и ищет козла опущения, громоотводы, а так же варианты отхода/бегства.
В общем в нашей стране ручного управления судя по всему наступает большая жопа и если к стенке припереть и цены на нефть не отрастут, то я не исключаю Белорусского сценария.
Тренд то растущий, хотя бакс сильно перекуплен на всем временном диапазоне, но дивергенции пока нет.
А история нас научила, что в такой ситуации не стоит обращать на это внимания.

Именно поэтому я и написал, что игра против бакса это как игра в наперсток, ситуация накаляется, риск увеличивается и не понятно какую гранату наше правительство в след. раз выкинет.
PS: Извините за длинную речь, но я пытался обосновать риски по работе на валютной паре в текущей ситуации.

Спасибо, за внимание
удача))
08.11.2014 20:25

Сообщение удалено автором 10.11.2014 в 11:52.
nemoy
08.11.2014 21:05

Я перестал играть в наперстки в валютах. Никакие там диверы, фундамент и пр не работают. И все что мы можем это... не платить налоги))))
nemoy
09.11.2014 07:44
1
http://bulochnikov.livejournal.com/1682323.html
Вот график выплат внешнего долга
удача))
09.11.2014 12:12

Сообщение удалено автором 10.11.2014 в 11:52.
man
09.11.2014 12:43

m
http://bulochnikov.livejournal.com/1682323.html
Вот график выплат внешнего долга
Да это же плагиат... делал спайдел этот анонс. Но он ничего не дает, т.к. не раскрывает структуру долга. Т.о. нельзя отфильтровать по важности и сделать выборку по реальному положению дел. Еще где то читал нечто подобное, там указано, что основные должники из компаний это Газпром и Роснефть, это им якобы предстоят значительные выплаты. Если так, то их можно нивелировать, валюты у таких компаний достаточно.
Если в реальности окажется, что дефицита в валюте у компаний нет, то вывод один - в махинациях по девальвации участвовал ЦБ, а все остальные, как я писал ниже, являются громоотводами.
man
09.11.2014 13:08

m
удача)) @ 08.11.2014 20:25  (сообщение удалено)
Я объяснял почему шортить бакс опасно, т.к. не понятно что у наших шулеров в правительстве на уме и тут большой риск влететь на раз.
По всем параметрам это даже лучше: с одной стороны я заработал, и даже быстрее чем ожидал, а с другой - ведь когда пружина сжимается, значит сильнее выход, быстрее заработок - т.е. везде хорошо для меня. Но не нравится, что эти шулеры наживаются на стране и народе, обесценивают сбережения граждан, компаний...
Обидно, что не видишь перспектив и будущего с таким руководством страны, в экономике одна безнадега и пессимизм, есть риск развала страны в случае длительного падения цены на нефть, и благодаря Пyтину, мы можем повторить судьбу СССР. Вот в этом то и обидно, что были такие возможности и перспективы страны, а все просрали и сделали еще хуже, стали более уязвимыми, зависимыми... Народ пока это не видит, но увидит в случае неблагоприятного сценария о котором я говорил, и 98год покажется цветочками.
Srez
09.11.2014 17:35

Сообщение удалено модератором man 10.11.2014 в 01:14.
Причина: оффтопик
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: nemoy
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня6

глупее меня0

Всего голосов:6 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!6

Кл. ставка + 2% за риск5

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.2

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились8

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода4

Беру облигации5

На вкладе шифруюсь надолго3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 420.3−64.9 (−2.61%)16.12
RTSI740.87−16.06 (−2.12%)16.12
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)00:08
S&P 5006 069.54+18.45 (+0.30%)00:08
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 262.05−38.28 (−0.46%)16.12
DAX 3020 313.81−92.11 (−0.45%)16.12
Nikkei 22539 457.49−12.95 (−0.03%)16.12
Hang Seng19 795.49−175.75 (−0.88%)16.12

Котировки акций

ВТБ ао64.25−2.13 (−3.21%)16.12
ГАЗПРОМ ао108.71−4.15 (−3.68%)16.12
ГМКНорНик95.9−4 (−4.00%)16.12
ЛУКОЙЛ6 779.5−20.5 (−0.30%)16.12
Полюс13 074−618.5 (−4.52%)16.12
Роснефть477.4−6.25 (−1.29%)16.12
РусГидро0.4498−0.0075 (−1.64%)16.12
Сбербанк225.53−3.17 (−1.39%)16.12

Курсы валют

EUR1.05086+0.00069 (+0.07%)00:08
GBP1.2682+0.0067 (+0.53%)00:08
JPY154.192+0.509 (+0.33%)00:08
CAD1.42496+0.00203 (+0.14%)00:08
CHF0.89439+0.00238 (+0.27%)00:08
CNY7.2831+0.008 (+0.11%)16.12
RUR103.5968−0.9044 (−0.87%)00:07
EUR/RUB108.863−0.883 (−0.80%)00:07
AUD0.63672+0.00102 (+0.16%)00:08
HKD7.7739−0.001 (−0.01%)00:08

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.