про нефть преувеличил, почти все амерокомпании при добыче сланцевой нефти выходят на рентабельность при 80, ниже не рентабельно, придется закрывать всю добычу либо субсидироваться, что при их потолке долга не айс. Многая традиционная добыча тоже уже стремится к 50-60$ при разработке новых месторождений. У нас в среднем по стране около 40, но могут поджаться до 30. Подержать здесь 80-89 они могут (но не долго), дабы наказать плохого Путина, тогда ЦБ будет обязан ослаблять рубль до тех пределов, чтоб бюджет был профицитным ))) А если по та, то лой во флажке по нефти - 80 . В последний год начал фундаментально разрабатывать почти все компашки, которые покупаю и которые хотел бы купить, а потом смотрю та, т.е. у меня сейчас такая тема - фундаментал первичен, та вторичен. Я в пятницу напокупал акций ...
про нефть преувеличил, почти все амерокомпании при добыче сланцевой нефти выходят на рентабельность при 80, ниже не рентабельно, придется закрывать всю добычу либо субсидироваться, что при их потолке долга не айс. Многая традиционная добыча тоже уже стремится к 50-60$ при разработке новых месторождений. У нас в среднем по стране около 40, но могут поджаться до 30. Подержать здесь 80-89 они могут (но не долго), дабы наказать плохого Путина, тогда ЦБ будет обязан ослаблять рубль до тех пределов, чтоб бюджет был профицитным ))) А если по та, то лой во флажке по нефти - 80 . В последний год начал фундаментально разрабатывать почти все компашки, которые покупаю и которые хотел бы купить, а потом смотрю та, т.е. у меня сейчас такая тема - фундаментал первичен, та вторичен. Я в пятницу напокупал акций ...
Трудяга, не бери в голову что говорят СМИ... Какая рентабельность у сланцевой нефти и при каких ценах будет не выгодно добывать ее знают только нефтедобытчики этой нефти и правительство. Я хотел сказать, что не имеет смысла учитывать этот фактор, т.к. нарисовать цифры можно любые, и себестоимость можно корректировать через субсидии, пониженных налогов и пр... Т.е. я хочу сказать, что не стоит этим забивать голову, как и по аналогии с аналитикой - можно нарисовать любую мотивацию для тех или иных действий. Это мое IMHO. Что касается себестоимости у нас, то тут тоже на нее не стоит особенно обращать внимание - у нас доля налогов очень высока и гораздо важнее более общий показатель - при каких ценах на нефть наша экономика будет на плаву и уязвимой; ведь по сути это влияет на рынок и общее экономическое состояние страны Вот интересные статьи от прокремлевского ресурса: http://spydell.livejournal.com/554095.html http://spydell.livejournal.com/553921.html Был у него еще интересный ресеч о себестоимости нефти с учетом налогов по разным странам и если эти данные наложить на долю отрасли в структуре экономике получим гораздо более интересную картину и потенциал каждой страны при которой можно безопасно снижать цены на нефть
Что касается меня, то я смотрю на рынок след. образом: доля политической составляющей у нас стал высок как никогда, поэтому прогнозировать его - дело не благодарное и ситуация может быстро изменится - в случае положительных изменений и наоборот... поэтому чтобы сейчас быть уверенным, нужно быть Пyтиным и Обамой одновременно
Очевидно, что пузырь в мире разросся огромных размеров и когда будут его лопать, нам неведомо и наша страна не будет идти особняком всем этим процессам...
Вот подсказал бы нам Обама когда он пузырь будет грохать, а Пyтин подсказал реальную ситуацию по экономике в нашей стране и что будет с рублем, тогда можно на долгосрок планировать
Трудяга, не бери в голову что говорят СМИ... Какая рентабельность у сланцевой нефти и при каких ценах будет не выгодно добывать ее знают только нефтедобытчики этой нефти и правительство. Я хотел сказать, что не имеет смысла учитывать этот фактор, т.к. нарисовать цифры можно любые, и себестоимость можно корректировать через субсидии, пониженных налогов и пр... Т.е. я хочу сказать, что не стоит этим забивать голову, как и по аналогии с аналитикой - можно нарисовать любую мотивацию для тех или иных действий. Это мое IMHO. Что касается себестоимости у нас, то тут тоже на нее не стоит особенно обращать внимание - у нас доля налогов очень высока и гораздо важнее более общий показатель - при каких ценах на нефть наша экономика будет на плаву и уязвимой; ведь по сути это влияет на рынок и общее экономическое состояние страны Вот интересные статьи от прокремлевского ресурса: http://spydell.livejournal.com/554095.html http://spydell.livejournal.com/553921.html Был у него еще интересный ресеч о себестоимости нефти с учетом налогов по разным странам и если эти данные наложить на долю отрасли в структуре экономике получим гораздо более интересную картину и потенциал каждой страны при которой можно безопасно снижать цены на нефть
по себестоимости согласен. тож много где кричали что себестоимость золота 1200. как раз мы сейчас около. наверно имели ввиду что там поддержка)))
Что касается меня, то я смотрю на рынок след. образом: доля политической составляющей у нас стал высок как никогда, поэтому прогнозировать его - дело не благодарное и ситуация может быстро изменится - в случае положительных изменений и наоборот... поэтому чтобы сейчас быть уверенным, нужно быть Пyтиным и Обамой одновременно
Очевидно, что пузырь в мире разросся огромных размеров и когда будут его лопать, нам неведомо и наша страна не будет идти особняком всем этим процессам...
Вот подсказал бы нам Обама когда он пузырь будет грохать, а Пyтин подсказал реальную ситуацию по экономике в нашей стране и что будет с рублем, тогда можно на долгосрок планировать
обаме наврядли раскрывают подобные массонские тайны. а то разуверует в демократию и в депрессию впадет )))))
nemoy, спасибо посмеялся от души над твоими последними сообщениями. В правительстве аналитики такие же как у нас на бирже - тыкают пальцем в небо и гадают на кофейной гуще. ))) У нас и то точнее прогнозы на рынках. Ну почему мы не в правительстве? )))))) Я вот поражаюсь, быть у руля во власти, иметь чуть ли не все карты в руках - и постоянно косячить с прогнозами и удивляться - почему рубль обесценивается, почему инфляция растет и пр... - прям как у консьержа Людвига Аристарховича из Нашей Раши. Что за бездари там сидят? ))))))))
В последний год начал фундаментально разрабатывать почти все компашки, которые покупаю и которые хотел бы купить, а потом смотрю та, т.е. у меня сейчас такая тема - фундаментал первичен, та вторичен. Я в пятницу напокупал акций ...
Если ты Баффет или имеешь инсайд, а так же являешься супер специалистом который разбирается в отчетности, тогда такая стратегия будет выигрышной. Но IMHO это для ребят, кто играет на долгосрок и имеют большое состояние, чтобы такое позволить ... Для среднесрочной и краткосрочной торговли фундаментал не имеет значения, особенно на нашем рынке
Это ж извечный спор, чей метод лучше. Кто как может, так и рабртает. Лишь бы в плюс Кстати у нас нет отличных фирм как в америке , ежегодно увеличивающих прибыль и дивиденды на протяжении 10-30 лет. А это значит что 30 лет в бумаге не просидеть. Можно быть в + процентов 500, а потом оказаться в минусе
Кто что думает про бакс? Как то легко 40 прошли; странно это видеть на перекупленном рынке, да еще и через круглую цифру... Если следовать логике ТА, то учитывая текущее движение, можно сделать вывод, что сила роста достаточно мощная с целью данного движения в 42-43,3руб. при условии, что не будет эксцессов. Если нефть нас испугает, а она уже начинает пугать, то по аналогии движению февраля 2009г. я экстраполирую цель по баксу в район 46-48,5руб.
А кто что думает если мы отказываемся от бакса ? Вот
Да такой вариант возможен, не зря же правительство постоянно пугает этими страшилками, а потом само же опровергает, т.о. держит всех в тонусе Бакс никуда не исчезнет, если только сами штаты от него не откажутся. В принципе, с небольшой долей вероятности, у нас могут запретить бакс, если Пyтинское правительство уже ничего сделать не сможет и это уже будет крайним шагом... Но при его введении, у нас будет уже полная разруха и этот шаг лишь усилит напряженность в обществе и на немного продлит агонию воровского режима, но не исправит ситуацию, куда это правительство загнало нашу страну. Так или иначе, даже в этом случае, бакс никуда не денется, если конечно США не откажутся от него; у нас будет двойной рынок валюты и это все равно не спасет ситуацию. Далее остается - железный занавес и экспроприация вкладов... В общем движение в тупик и смерть режима. Но и это даже не страшно, самое страшное - это переживет ли наша страна после такого ручного управления раба на галерах и останется ли в тех границах в которых сейчас существует?
Так логичней отпустить бакс на минимумы, а потом запретить и обменять все баксы по этим мин. ценам А потом себя пиарить - типа обмен произошел по рыночным ценам и наше правительство самое честное
Сейчас наверное удивитесь, т.к. я обратил свой взор на неликвид... Сегодня я хочу обратить внимание на одну из акций металл. сектора - НЛМК. Как то странно у нас в последнее время металлург. компании растут - Северсталь, ГМК, сейчас ММК... Остается лишь НМЛК в аутсайдерах, но при этом у него гораздо лучше фин. показатели... и это странно. В общем я бы стал присматриваться к нему. По ТА все говорит о развороте и об окончании многолетнего падения. В августе был подготовительный рост и по закону жанра надо было высадить возможных покупателей, снижение было классическим... Очень показательны нервные движения с 14.10 по 23.10, показывающие искусственное снижение и высадку и яркий рост позже. На основании ТА и осмотра других компаний из этого сектора, я делаю вывод о большой вероятности начала разворота и роста в НЛМК. По баксу я надеюсь мы достигли среднесрочной цели и поэтому достаточно безопасно можно присматриваться к лонгу на нашем рынке. PS: Сразу предупреждаю, что я не торговал и не смотрю этот эмитент, ощущениями не могу поделиться, а делаю выводы лишь на основании графиков и ТА. Чтобы вас еще больше напугать, то скажу, что сегодня я вообще в первый раз открыл Хмм, страшно покупать когда амеры толком еще не отпадали, но кто не рискует, тот не пьет шампанского
Еще хочу сказать про один интересный неликвид - Сургут преф., где я ожидаю логического завершения, которого не хватает для этой акции. Понаблюдав в истории как она ходит и учитывая, что акцию долго ведут, то можно сделать вывод, что после растущего канала, акция должна испытать взрывной и тупой рост, как было это в 2005году. Я жду нечто похожее, иначе смысла нет так долго вести, поэтому ждем когда откроют козырь, и я жду фейерверка и красивой раздачи . А поводы вы знаете - у компании полно долларового кэша, и т.о. куклам легко уговорить народ покупать на таких ростах данного серого кардинала. Если пройдем 30, даешь 37 для начала!
PS: По 103К я вчера сдал все шорты, т.к. идут какие то непонятки на рынке, стали сопли жевать, плюс бакс достиг моей цели - пружина сжалась... По моему мнению - если бы хотели вести дальше, пошли бы, поэтому не стал искушать себя, пришлось отдаться не дождавшись ранее озвученной цели - лучше синица в руках, чем дырка от бублика. Нахожусь без позы.
man! По металлургам - а не смотрели ли ТМК? Вот про неё почему-то в последнее время все забыли на форуме, как будто её и нет. Понимаю, что это будет для вас жутчайший неликвид, но всё же. Интересно что у неё график с 2011 г. очень похож на график индекса ММВБ. Так может быть, если ММВБ уходит из боковика наверх, то и ТМК за ней. А это значит у неё дорога с нынешних 82 на 150 открыта, не меньше, получается... Кстати, Газпромий тут собрался Силу Сибири строить, ТМК-то наверное тоже в этом участвует. P.S. Серьёзно вопрос не изучал, просто ваш пост сподвиг написать сырые мысли.
вяхирь, фундаменталка полезна лишь в том случае, если она не отыграна и ее могут пустить, но это крайне редко такой козырь на рынке удерживают. На нашем рынке принято сначала расти или падать на инсайдах, а потом делать новость достоянием народа, поэтому я не люблю следить за фундаменталкой. Вы удивитесь, но я никогда в жизни за все время что на рынке не смотрел на ТМК, у меня его не было никогда в квике, поэтому ничего о ней не скажу. Что касается ММВБ, то я не говорил, что она собралась наверх, пока я лишь просто закрыл шорт на РТС. Но шорт то валютный А т.к. я считаю что рубль уже достаточно девальвирован, и потенциал дальнейшего ослабления стал значительно меньше, то на фьюче мы можем в один прекрасный момент увидеть эффект разжимающейся пружины даже при небольшом росте на ММВБ. А т.к. я сейчас не слежу за рынком в режиме online, то такой момент как сжатая пружина, мне не дает комфорта находиться в позе, поэтому решил зафиксироваться.
А мне нлмк ну чет совсем не нравится. От лоя уже прилично отрос. потенциал остался небольшой. Не верится что то что он хотя бы удвоится от низов. Насколько я помню там голдманы или морганы мутили в нем до 11 года, а сейчас видно что бумага не трендовая
А мне нлмк ну чет совсем не нравится. От лоя уже прилично отрос. потенциал остался небольшой. Не верится что то что он хотя бы удвоится от низов. Насколько я помню там голдманы или морганы мутили в нем до 11 года, а сейчас видно что бумага не трендовая
На вкус и цвет ... Мне неликвид тоже не нравиться. Да, но в последнее время она стала двигаться. Такое ощущение, что там что-то затевается, поэтому и написал. Тем более уже все кому не лень из этого сектора отросли на приличную величину, остался ход за НМЛК. Я откровенно говоря сам бы на эту акцию не взглянул, если бы не ГМК и Северсталь... Смотрю по итогам закрытия они были в топ роста, потом ММК стало не в тему расти... Открыл графики этих эмитентов и был впечатлен ростом. Потом стал смотреть на другие бумаги этого сектора - на НМЛК, и чудо, она находится в тени по сравнению с отросшими монстрами, хотя у нее фин. показатели считаются одной из лучших в секторе. Стал смотреть на ТА, и мне показалось, что и в ней может нечто подобное случиться - движения очень похожие на разводные, а действия дают на предпосылки для сильного движения. Если позволено было другим, то почему не позволено более лучшим НМЛК? Туда хоть можно вкладываться относительно безрисково - это не ММК и пр., у которых долгов куча. Поэтому наложение этих факторов побудило написать пост про НМЛК.
man! По металлургам - а не смотрели ли ТМК? Вот про неё почему-то в последнее время все забыли на форуме, как будто её и нет. Понимаю, что это будет для вас жутчайший неликвид, но всё же. Интересно что у неё график с 2011 г. очень похож на график индекса ММВБ. Так может быть, если ММВБ уходит из боковика наверх, то и ТМК за ней. А это значит у неё дорога с нынешних 82 на 150 открыта, не меньше, получается... Кстати, Газпромий тут собрался Силу Сибири строить, ТМК-то наверное тоже в этом участвует. P.S. Серьёзно вопрос не изучал, просто ваш пост сподвиг написать сырые мысли.
Добрый день, это выдержка со смарт-лаба: ТМК 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 31.10.2014 г.
2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. О созыве внеочередного общего собрания акционеров. 2.4. Дополнительная информация по вопросу повестки дня: 2.4.1. Предполагаемая (планируемая) дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, повестка дня которого содержит вопрос о выплате (объявлении) дивидендов по акциям эмитента: «12» ноября2014 г. 2.4.2. В соответствии с положениями ст.42 Федерального закона «Об акционерных обществах» дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, не совпадает с датой составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, на котором принимается решение о выплате (объявлении) дивидендов по акциям эмитента. Указанная дата определяется решением общего собрания акционеров. 2.4.3. Период, по результатам которого на общем собрании акционеров планируется принять решение о выплате (объявлении) дивидендов по акциям эмитента – за шесть месяцев 2014 финансового года. ЗНАЧИТ ТМК ТОЖЕ ДИВЫ ЗАПЛАТИТ, МОЖЕТ, НА ЭТОМ ПОРАСТЕМ?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.