Но плюс за рост - то что мы уже неоднократно выкупаем снижение ниже 120К... В общем пока что вялая картина, мало вериться за разворот. Я вообще думаю, что врятли фьюч поднимется выше 128К. Лично я буду шортить в этом районе, т.к. для разворота нужно как минимум походить в этом широком диапазоне чтобы заставить народ ошибаться, а тут движения слабые для разворота.
Не было характерной для разворота паники. Торгуемся пока относительно спокойно. Да и нефть не дает повода для оптимизма.
сегодня движение сойдет за панику?
Я не видел сегодня рынка. Но если ты рассчитываешь на разворотное движение, то IMHO это слабовато, это не паника... хотя локально от 115К могут отскочить. 115К у меня была промежуточная цель, но не ясно как ее будут мурыжить. Конечная цель движения - ниже 1000 по индексу РТС.
Жаль конечно, что не сходили на 128К. После закрытия шорта по 119К, я вчера от лонга шел и в итоге все просрал что заработал за день, точнее оставил немного прибыли в знак утешения - на баночку икры А сейчас доволен, что не стал воевать за лонги. Странно конечно вышло, так 120 держали, и я так глупо развелся - закрыл прибыльный шорт и 4К движения в мою сторону пропустил... Эх, пожадничал.
PS: Сейчас у меня до наступления холодов начнется горячий сезон, поэтому даже вечером не получится наблюдать за рынком.
согласен с Маном, видиться по ммвб 1250-1280, по ртс около 100-110K. Решил лонгануть седня с обеда в сбере малом, короче , наваляли мне, хотя портфель из мосэнерго, россети пр и мрск волга держит удар)) Кстати обратите внимание на всех металлургов и энергов - защитные фишки блин, нынче валится голубятня остальные отпадались
Сейчас из-за огромной загрузки даже вечером не удается смотреть на рынок... иногда лишь ночью после закрытия смотрю что происходило за день. Сегодня - исключение за долгое время.
Если брать чистый ТА, то можно интерпретировать фигуру как вымпел. Кстати, а это может быть фигурой продолжения роста. В принципе движение последних дней никакое на первый взгляд, но с другой стороны оно снимает небольшую перекупленность технически и дает возможности для более сильного движения. И поэтому очень даже может быть похоже, что куклы готовятся к росту... Жаль, конечно будет, если наши не разыграют мой ранее озвученный сценарий - было бы красиво. Вымпел не такая уж сильная фигура, и поэтому я бы на нее ставки не делал, а ждал выхода из нее.
Только сейчас приехал, еще не разделся. Смотрю, а Амеры оказывается еще вчера заветную круглую цифру потрагали, но без энтузиазма, а жаль - шансов было бы больше на шорт, когда бы прошли с наскоку 2К и люди в панике стали бы крыться... но этого не произошло, а значит шанс еще потрогать сохраняется даже на очень перекупленном рынке. У амеров среднесрочный шорт уже давно назрел, но он еще не созрел.
А сейчас перейдем к нашему рынку: Все же как все обмачиво было - ТА вроде как больше за рост, фигура неоднозначная, а в итоге вышло все наоборот - то чего меньше ожидаешь. Сегодняшнее движение перечеркнула реализацию вымпела. Уже думал посыпать голову пеплом и забыть свой старый прогноз, как сегодня день приятно удивил и дал надежду, пусть и не большую. Что удивило за день - прошли хорошо, а не было нормальной паники. Ээх, сложно мне как то понять сейчас рынок - сплю по 4-5 часов, башка другим забита.
Если ничего не произойдет на мировой арене, судя по всему 118К будет служить поддержкой для нашего рынка. Объемы пока что не те, чтобы быть более уверенным, что наши нацелились идти ниже. Я бы частично шорт закрыл на уровне 118-119К, если в понедельник наши не захотят идти ниже, т.к. есть вероятность, что будет широкий боковик 118-128К. При прохождении этого уровня, вероятность ранее озвученного сценария возрастает уже выше 50%, а при пробитии ниже 112К, я бы уже держал позу и скорее всего увеличивал шорт на отскоках, нацелившись идти ниже 100К. Вот такие пока что мысли. PS: Рассуждения идут по наитию, основанной на психологии и объемах. Возможно я ошибаюсь, т.к. рынка не вижу. Nemoy выходи, расскажи что на рынке творится.
Если ничего не произойдет на мировой арене, судя по всему 118К будет служить поддержкой для нашего рынка. Объемы пока что не те, чтобы быть более уверенным, что наши нацелились идти ниже. Я бы частично шорт закрыл на уровне 118-119К, если в понедельник наши не захотят идти ниже, т.к. есть вероятность, что будет широкий боковик 118-128К. При прохождении этого уровня, вероятность ранее озвученного сценария возрастает уже выше 50%, а при пробитии ниже 112К, я бы уже держал позу и скорее всего увеличивал шорт на отскоках, нацелившись идти ниже 100К. Вот такие пока что мысли. PS: Рассуждения идут по наитию, основанной на психологии и объемах. Возможно я ошибаюсь, т.к. рынка не вижу. Nemoy выходи, расскажи что на рынке творится.
пока не трогаю ликвид. с сентября наверно вернусь. склоняюсь к тому что сильно ниже не будем. вчера как то нехотя уже падали.
Тут еще забыл обратить внимание на интересную вещь: Возможная поддержка, о которой я говорил, накладывается на сопротивление в баксе. А раз бакс оказывает довольно серьезное влияние на фьюч, то будет интересно понаблюдать - пробьет ли с 3 раза бакс сопротивление, которое находится в диапазоне 36,5-37. Если пробьет, то это усилит влияние медведей, если нет, значит наоборот усилит поддержку во фьюче. В общем, понедельник должен быть интересным днем и возможно даже переломным. По крайней мере я бы на месте кукла в понедельник пожурил общественность.
пока не трогаю ликвид. с сентября наверно вернусь. склоняюсь к тому что сильно ниже не будем. вчера как то нехотя уже падали.
Что делают куклы, держали ли они 118-120К диапазон или их было не видно и рынок идет сам по себе? Что с баксом, как он торгуется? Что на рынке вообще творится, можешь рассказать?
В субботу я поторопился по поводу бакса... Не обратил внимание на растущий тренд бакса с верхним диапазоном в 37,4руб. Т.о. не пробив уверенно выше тренда, не будет уверенности в дальнейшем ослаблении и нашего рынка, т.к. в случае коррекции, падающий бакс, как я говорил, сможет оказать серьезную поддержку индексу.
Бакс пробил, наш рынок ослаб, все как по написанному. Сегодня я первый день скальплю за долгое время отсутствия на рынке. Что народ скажет по рынку?
Проанализировав графики, сделал вывод, что с 28 августа рынок поменялся. Сейчас идет загонка стада в стойло. Иначе не было бы движение в рамках с одной стороны и с большими разводами с другой. Я откровенно говоря сам вышел из позы закрывшись по стопу и совершив непростительную ошибку - не поставил стоп (точнее забыл восстановить стоп при переходе через день) за время своего длительного отсутствия... Как итог - пропустил против себя 7 тыс. пунктов, закрывшись лишь с небольшой маржой. Забывчивость мне стоила достаточно серьезной суммы. Ну да ладно, заплатил за напоминание
Что то я отвлекся... По рынку: В такой ситуации лучше - смотреть сверху над происходящим... Если торговать - то только скальпинг... На что то большее чем скальпинг, пока не решаюсь, не вижу момента. Первый момент когда присмотрюсь к лонгу - будет от 114,5-115,5К., т.к. уверенности в дальнейшем снижении пока нет по вышеназванным причинам. Уйдем ниже точки описанной ранее - буду от шорта работать с обозначенной ранее целью. Но этот вариант я пока что смотрю как запасной, т.к. амеры еще не закончили у себя действо, нужно дождаться, и уже потом синергично с ними полететь... Раз там времени не пришло, думаю у нас сильно сыграть не особенно получиться. Поэтому такой разбор полетов мне сейчас видится.
Взгляд по рынку тоже очень негативный, по ртсу могут еще проколоть 124, но на этом все и дальше затяжное падение. Сколько будет по ртсу трудно сказать, но ммвб смотрит на 1000-1100. Фаворитом в падении будут сбер и втб - цели по обычке сбера 50 руб, втб 0,03 может проколят эти отметки.
пс. в этот раз валиться будут все, защитных бумаг не будет
Взгляд по рынку тоже очень негативный, по ртсу могут еще проколоть 124, но на этом все и дальше затяжное падение. Сколько будет по ртсу трудно сказать, но ммвб смотрит на 1000-1100. Фаворитом в падении будут сбер и втб - цели по обычке сбера 50 руб, втб 0,03 может проколят эти отметки.
пс. в этот раз валиться будут все, защитных бумаг не будет
Трудяга, я как раз очень негативно пока что не смотрю на рынок. Еще карты по штатам не легли для идеального мощного снижения, поэтому я написал, что шорт наращивать при уходе ниже 112К, а лонг можно половить от 114,5-115,5К.
Мой диапазон, кроме нижней точки, мы достигли и уже два раза отскакивали..., осталось понять что дальше?
Сегодня я вышел из всех активов - кэш! Будет шухер. Даже в золоте смотрю на 1000-1100, доллар в пробой улетит. У кого- какие мысли куда вложиться, если шорт с каких уровней видете шорт. Я пока допускаю, что последний рост будет до 125 по ри максимум, но конкретно не просчитывал так пока интуьитивно пишу, компа нет под рукой
Ман твой диапазон в 114-115 -это слабая спекулятивная поддержка. Хотелось бы услышать твое вью по верхнему диапазону, я думаю что хаи были и будут в ближайшее время 124-125. А поддержки все пробьем
Ман твой диапазон в 114-115 -это слабая спекулятивная поддержка. Хотелось бы услышать твое вью по верхнему диапазону, я думаю что хаи были и будут в ближайшее время 124-125. А поддержки все пробьем
Если дойдет до 124-125К, то 114-115К это уже не слабая спек. поддержка будет; на таком движении можно удвоиться.
Трудяга, по верхнему диапазону пока не сложилось мнение... надо рынок смотреть. Как будет вью, так напишу. PS: Сейчас я переехал на другую квартиру - к теще пока ее с мужем нет ... пока один, никого нет... до стройки ехать не долго, поэтому приезжать буду к 8-9 часам вечера и можно даже за торгами понаблюдать.
Рынок слаб, думаю ртс может и 1000 не удержать, в акциях будет тяжко
Трудяга, ты бежишь впереди паровоза, как и в прошлый раз... Погоди, еще ничего не понятно, чтобы делать умозаключение. Надеюсь ты срубил 3-4тыс. пунктов, хоть частично фиксанулся?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.