Дело не в вере. Когда есть знания- вопросы веры/неверия не стоЯт. Открой сам график сурпрефа 14-15.07.15.
Мы не меряемся, у кого толще или длиньше (цепь на шее). Чем больше будешь знать- тем меньше будут шансы попасть в загон для стрижки и на мясокомбинат
Специально посмотрел: 14.07.2015-закрытие=38,38 15.07.2015-открытие=34,73 Дивгэп был меньше 10% при дивах 24.43 % Так что не "врите".
хых ) Формально Вы ближе к истине, но тоже "врёте" мне квик пишет: 14.07.2015-закрытие=38,59 15.07.2015-открытие=34,735 Дивгэп 3,855, 9,99% ))))))))))))))))) Торги в 10.00 открылись сделкой по 34,73, гэп=3,86, 10,0026% )))))))))))
Правила биржи и формальные цифры не помогут никому из нас купить или продать по нарисованным ценам даже 1 лот из 100 или 1000, что запланированы на фиксинг. Можно утверждать, что дивгеп будет менее 10%,- практической пользы от этого нет, дезориентация народа только.
Реальные сделки важнее, с реальными объёмами и возможностью купить-продать для каждого из нас. ИМХО.
Тот же сурпреф: в первую минуту торгов цены с декларируемых 34,73 рухнули на маржинколах до 28,100 (-27%) и отскочили к 30,96. Реальные торги со второй минуты были около 31,50 (-7,09, -18%), падение сравнимо с размером дивидендов.
Специально посмотрел: 14.07.2015-закрытие=38,38 15.07.2015-открытие=34,73 Дивгэп был меньше 10% при дивах 24.43 % Так что не "врите".
хых ) Формально Вы ближе к истине, но тоже "врёте" мне квик пишет: 14.07.2015-закрытие=38,59 15.07.2015-открытие=34,735 Дивгэп 3,855, 9,99% ))))))))))))))))) Торги в 10.00 открылись сделкой по 34,73, гэп=3,86, 10,0026% )))))))))))
Правила биржи и формальные цифры не помогут никому из нас купить или продать по нарисованным ценам даже 1 лот из 100 или 1000, что запланированы на фиксинг. Можно утверждать, что дивгеп будет менее 10%,- практической пользы от этого нет, дезориентация народа только.
Если это поможет кому-то купить или продать Сурпреф или НКНХ-преф на дивгепе в приемлемых объёмах с таким дисконтом ) Реальные сделки важнее, с реальными объёмами и возможностью купить-продать для каждого из нас.
А так- да, врём мы )
Не нужно меня приписывать к Вашим, я не вру. Даже по Вашим данным: 38,59*0,9=34,731 это < 34,735 Дивгэп не может быть больше 10% -это истина, это правило в квике прописано.
Если это поможет кому-то купить или продать Сурпреф или НКНХ-преф на дивгепе в приемлемых объёмах с таким дисконтом ) Реальные сделки важнее, с реальными объёмами и возможностью купить-продать для каждого из нас.
А так- да, врём мы )
Не нужно меня приписывать к Вашим, я не вру. Даже по Вашим данным: 38,59*0,9=34,731 это < 34,735 Дивгэп не может быть больше 10% -это истина, это правило в квике прописано.
Да-да-да, Вы не врёте )) Что делать только с Вашей истиной на практике?
Много сургут-префа Вы продали 15.07.15 по 34,735? По 34,73? В этом году- много продадите сургут-префа, НКНХ-преф (хоть и менее показателен) на дивгепе менее 10%?
Есть декларируемые истины (рабства нет, дивгеп менее 10%), а есть суровые реалии (нет рабства безнадёжней тех рабов, кто мнит себя свободным от оков. Купи-продай по декларируемой цене).
Чувствую, у Ваших таки толще и длиньше (цепи на шеях) )))
А так- да, врём мы )
дивгэп может быть любым, а может вообще не быть. Вот представьте на ГОСа сказали бы, мол эти дивы - последние на время стройки завода. И что - бумага бы после отсечки рухнула вниз, рубликов так на 20 легко. И дивгэп бы мог 40-50% составить, уж 20 это точно.
А у каждого правила есть исключения. Это рынок - и правила рунка меняются в зависимости от кучи факторов, в частности хотелок кукла, коим может быть и мажор и фонды всякие, да и просто состоятельный инвестор в неликвидной бумаге.
А будь все по правилам здесь бы все обогатились. Или вообще биржа бы закрылась.
Кстати подумал тут на досуге и понял под кого был вброс про отмену дивов - с трех раз - про Татнефть. Ведь именно они купили 2,5% бумаги. именно для занижения цены покупки татнефтью мажор и сделал вброс про отмену дивов. Т.о. татнефть мошенническим путем отжала у меня 300 тысяч. За это их на кол надо как минимум.
Кстати подумал тут на досуге и понял под кого был вброс про отмену дивов - с трех раз - про Татнефть. Ведь именно они купили 2,5% бумаги. именно для занижения цены покупки татнефтью мажор и сделал вброс про отмену дивов. Т.о. татнефть мошенническим путем отжала у меня 300 тысяч. За это их на кол надо как минимум.
Про какие 2,5% идет речь?
татнефть купила у республики 22% с чем-то, если мне память не изменяет. у татнефти оказалось 25% минус одна акция. Вопрос-где и почем татнефть закупила оставшиеся проценты. Такие вот размышления. Если не прав - жду ваших соображений на этот счет.
татнефть купила у республики 22% с чем-то, если мне память не изменяет. у татнефти оказалось 25% минус одна акция. Вопрос-где и почем татнефть закупила оставшиеся проценты. Такие вот размышления. Если не прав - жду ваших соображений на этот счет.
да суть то не в процентах, а в базе цены этой покупки
Думаю, что многие путают 22% с чем-то уставного капитала и 25% - 1 голосующих акций. Вот такие мои соображения
Думаю, что многие путают 22% с чем-то уставного капитала и 25% - 1 голосующих акций. Вот такие мои соображения
хочется посмеяться - пожалуйста. Я не профессионал фондового рынка и не большой знаток бухгалтерии. Возможно неправильно прочитал новость, не исключаю этого. Вот только в то время писали что татнефть где-то добрала эти 2% и никто не поправил. Так и создается ложная информация. в любом случае вброс/обвал был неслучаен, и ради того чтобы свои бумагу набрали и ради того, чтобы у республики этот пакет подешевле взять. Это ведь абсолютно ясно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.