"Я не вижу смысла спорить, мое мнение что иркут сделал свое дело на новостях об допэмиссии, почти 15% роста."
Иркут вообще проигнорировал весь положняк с начала мая пока что- как он стоил перед коррекцией майской так и стоит - всего лишь навсего восстановился со всем рынком до предыдущих уровней - на которых торговался еще год назад, чего не скажешь о рынке. Иркут лучше ОАКа в двух моментах - коэффициенты конвертации были 1:24, т.е. сейчас должны были бы быть 0,5:12. Иркут в отличие от ОАКа прибыльный и платит дивы, согласно дивидендной политике на них сейчас идет 25% от прибыли.
К тому же с момента конвертации ОАК уже успел переоценить их на балансе с 24 до почти 27 рублей, что вполне отражает увеличение чистых активов и общей деятелности. ОАК был лучше Иркута в одном моменте - ВЭБ заливал в него деньги почти в 2 раза выше котировок, был лучшев этом до того момента как в иркут их решили заливать в 3 раза выше котировок - сейчас в 2,5. При этом планируется залить их в количестве 2 нынешних капитализаций. Ну и наконец начали появляться рекомендации аналитиков. 156% не является чем-то заоблачным и вполне соответсвует V(уже W) образному восстановлению всего рынка. При том что Иркут за время кризиса лишь нарастил и прибыль и выручку(и заказы) - W -образны сценарий вполне вероятен, я бы даже предположил что это лишь промежуточная цель.
Объясни spooky c чем из этого ты не согласен и приведи свои доводы чем оак лучше иркута на текущих ценовых уровнях.
Иркут не вернулся на уровни вместе с рынком, иркут пошел вверх на интересе под допэмиссию. Если бы не было допки, иркут стоил бы 8р. и постепенно скатывался бы вниз.
"ОАК был лучше Иркута в одном моменте - ВЭБ заливал в него деньги почти в 2 раза выше котировок, был лучшев этом до того момента как в иркут их решили заливать в 3 раза выше котировок - сейчас в 2,5." Правильно, однако деньги в оак вливает вэб, а в иркут деньги вливает уже оак.
"При этом планируется залить их в количестве 2 нынешних капитализаций. Ну и наконец начали появляться рекомендации аналитиков. 156%" Я как-то больше рейтинговым с мировым именем доверяю. Финам сам играет на рынке, ему нельзя верить. Moody's же рейтинг иркута понизило.
Насчет ссылки отвечу попозже, как прочитаю. - Почитал. А чего там интересного? В разрезе долгосрочной инвестиции иркут интересен - факт. Интереснее ли он оака? Нет, там этого нет.
Это был всего лишь тригер. Если ты в каждом движении видишь какие-то новости объясни на чем Иркут стрельнул с 7 до 9 в январе. На самом деле это лишь брожение в канале вместе с рынком - новости не были отыграны вообще. Кроме того первая информация о допке появилась в конце мая, а стрельнул он в августе. Только я например снял тогда с офферов 1500 лотов по рынку... просто кукл начал терять слишком много бумаги на тех уровнях.
Это был всего лишь тригер. Если ты в каждом движении видишь какие-то новости объясни на чем Иркут стрельнул с 7 до 9 в январе. На самом деле это лишь брожение в канале вместе с рынком - новости не были отыграны вообще.
В январе я не смотрел иркут - не знаю. Что он пошел вверх на слухах о допке - факт. Остановился на новостях - факт.
В конце мая я не слышал слухов о том, что допка по 24р. будет выкупаться.
1)факт что это было лишь тригером, он бы и без этих новостей отрос 2)остановился он на комке сопротивлений - от нисходящего месячного тренда, до психологических хаев в 9,5. И не остановился пока а притормозил.
В январе я смотрел Иркут. Собирался в него из ОМЗ перекладываться - но не успел они одновременно стрельнули - так как рынок вынесли - без каких либо корпоративных новостей. Пришлось в тгк-2 - в нее успел.
Бумага под воздействием технических факторов отстала от рынка почти на год, вот и все. Плюс ждали пока ОАК рынок догонит вниз.
Цена Иркуту справедливая выше 20 рублей - хаи у него вообще 32. За время кризиса мультипликаторы только улучшились - почему не вернуться назад как сделало уже больше половины рынка? У ОАКа и Иркута цена размытия ограничивает потенциал роста как и везде. Но у ОАКа она значительно ближе.
Цена Иркуту справедливая выше 20 рублей - хаи у него вообще 32. За время кризиса мультипликаторы только улучшились - почему не вернуться назад как сделало уже больше половины рынка? У ОАКа и Иркута цена размытия ограничивает потенциал роста как и везде. Но у ОАКа она значительно ближе.
Так о чем спор тогда? Если я сдам оак по рублю в тот момент, когда иркут будет 8-9р. то я переложу часть профита в него возможно.
1) Скажем прямо мы не знаем что дернут первым. Я склоняюсь к Иркуту так как у него фрифлоат меньше - префки часто тоже дергают первыми как ориентир. Но все это лишь предположения. 2) При прочих равных сдать Иркут по 24 и купить ОАК по 0,5 интересней чем сдать ОАК по рублю и купить Иркут по 9. Тупо больше апсайд. 3) Я за время сидения уже успел получить в Иркуте 5% дивидендов и если не стрельнет ничего то я получу их еще раз(скорее даже больше чем 5% в следующий раз). За время моего сидения в Иркуте ОАК потерял около 20% капы - спред сокращается и движется к коэффициентам конвертации. Сокращается с самого выхода ОАКа на биржу. На момент выхода было 1 рубль а Иркут 9 вроде так.
1) Скажем прямо мы не знаем что дернут первым. Я склоняюсь к Иркуту так как у него фрифлоат меньше - префки часто тоже дергают первыми как ориентир. Но все это лишь предположения. 2) При прочих равных сдать Иркут по 24 и купить ОАК по 0,5 интересней чем сдать ОАК по рублю и купить Иркут по 9. Тупо больше апсайд. 3) Я за время сидения уже успел получить в Иркуте 5% дивидендов и если не стрельнет ничего то я получу их еще раз(скорее даже больше чем 5% в следующий раз). За время моего сидения в Иркуте ОАК потерял около 20% капы - спред сокращается и движется к коэффициентам конвертации. Сокращается с самого выхода ОАКа на биржу. На момент выхода было 1 рубль а Иркут 7 вроде так.
Вот об этом и речь
1) Так держи иркут, тебя разве кто-то отговаривает? 2) Да-да, еще выгоднее купить оак по 1копейке а продать по 100 рублей. Давай ждать оак по 1копейке? 3) Так держи иркут, тебя разве кто-то отговаривает?
Я еще раз повторяю, не люди с этой ветки приходят на ветку иркута и просят покупать иркут, все ровно наоборот.
Ветка про ОАК. Чего вы к Иркуту прицепились. Хотя бумага и интересная но ОАК по-любому скоро будет гораздо более привлекательней. Не исключено что его подтянут до уровня голубых фишек. Вот тогда будет совсем другая история.
1) Я и держу, продал немного в рамках лестницы - с удовольствием возьму назад в случае отката 2)Еще выгоднее чем купить оак по 1 копейке Иркут по 25 копеек. Так что давай мечтать вместе, но в рамках коэффициентов хотя бы. 3) Так держи ОАК если приспичило выйти по безубытку, просто зачем спорить с очевидным. И тебя выпустят и меня выпустят, просто по разной цене
Иркут это часть ОАК, поэтому присутствие здесь иркутян вполне нормальное явление. Какой смысл замалчивать идеи тоже не понятно, тем более что у нас разница в капе фрифлоата такая что если от вас кто и сбежит на вас это почти не скажется.
Всем доброго дня. dimok10619.09.2010 16:51: "За время кризиса мультипликаторы только улучшились" А не могли бы вы, уважаемый, или кто-нибудь иной, так сказать в порядке ликвидации образовательных пробелов в области инвестиционной оценки и повышения уровня аргумаентации в дальнейших дискуссиях, привести широкой публике несколько мультипликаторов ИРКУТа (ОАКа) на последнюю отчётную дату, в сравнении, например, со среднеотраслевыми по машиностроению и/или нашего рынка в целом, если конечно, это возможно? Надеюсь, как и многим - это будет весьма интересно.
До этого постили уже не помню из какого отчета, что чистые активы выросли на 12-13% за 2009 год. 2010 будет еще более прорывным как в плане выручки/прибыли согласно ресерчу, так и в плане залива денег через допку по 24 (чистые активы сейчас 13-14 рублей на акцию)
И я сюда не агитировать пришел а обсудить пост spooky
""Я не вижу смысла спорить, мое мнение что иркут сделал свое дело на новостях об допэмиссии, почти 15% роста."
Что брать личное дело каждого - его лоси и профит. Рекомы у всех бесплатные и на часть результатов не претендующие.
На самом деле покупая ОАК покупаете и Иркут так же как его часть. Просто в довесок кроме Сухого получаете еще кучу всякого пока убыточного хламу. Причем по цене выше оценки независимых оценщиков(коэффициент конвертации)
Вот спасибо, дружище, - с цифрами завсегда интересней - пошёл вчитываться. Вот ещё бы в подробности посмотреть как они параметры для DCF расчитывали, то цены бы рисёчу не было. Кстати, а почему они Боинг, Аэрбас, Бомбардье и Ембраер не ввели для точности в таблицу для метода сравнения, не знаете случайно?
кстати из нового в этом ресерче - упомянули что суперджет после 2012 года видимо тоже перейдет под управление иркута, так как является коммерческим самолетом
"Кстати, а почему они Боинг, Аэрбас, Бомбардье и Ембраер не ввели для точности в таблицу для метода сравнения, не знаете случайно?" Нет не знаю Лучше бы они ОАК включили - вот так бы интересно было
Иркут не вернулся на уровни вместе с рынком, иркут пошел вверх на интересе под допэмиссию. Если бы не было допки, иркут стоил бы 8р. и постепенно скатывался бы вниз.
"ОАК был лучше Иркута в одном моменте - ВЭБ заливал в него деньги почти в 2 раза выше котировок, был лучшев этом до того момента как в иркут их решили заливать в 3 раза выше котировок - сейчас в 2,5." Правильно, однако деньги в оак вливает вэб, а в иркут деньги вливает уже оак.
"При этом планируется залить их в количестве 2 нынешних капитализаций. Ну и наконец начали появляться рекомендации аналитиков. 156%" Я как-то больше рейтинговым с мировым именем доверяю. Финам сам играет на рынке, ему нельзя верить. Moody's же рейтинг иркута понизило.
Насчет ссылки отвечу попозже, как прочитаю. - Почитал. А чего там интересного? В разрезе долгосрочной инвестиции иркут интересен - факт. Интереснее ли он оака? Нет, там этого нет.
Кто заливает значения не имеет. Деньги как известно не пахнут. А вот с каким различием к цене это уже важно.
Касательно мудисов я уже привел 2 примера когда, они ловили дно, причем это как раз 2 примера когда я с ними сталкивался. 1)Это понижение рэйтинга России в декабре 2008. Как раз тогда когда рынок был на абсолютных лоях 2) Понижение рэйтинга ТГК-2 в январе 2009, опять же на абсолютных лоях. Не знаю почему они такие бестолковые )Но я это уже как позитив воспринимаю Финаму тоже не верю - у него кстати по Иркуту реком Держать со справедливой ценой 9. Выставлен в августе - тоже думаю решили поиграть.
Интереснее ли Иркут ОАКа. Я вот выложил определенные доводы, но почему ОАК интересней Иркута на текущих ценовых уровнях я доводов не услышал. Хотелось бы.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.