mfd.ruФорум

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, АвиастК, UNAC)

Новое сообщение | Новая тема |
spooky
18.09.2010 22:54
0
s
Когда я в начале 2009г. скупал ВРАО по 5 коп. тоже многие смеялись - типа ниже номинала - это не повод для покупки... у ВРАО были убытки за 2008г и приличные такие (в половину Уставного капитала) ...
с начала 2009г. ВРАО начал генерировать прибыль из квартала в квартал (история повторяется) ...
в начале 2010г ВРАО стоил 60коп. (при номинале 50коп.) ...

У ОАК (АвиастК ао) как мы знаем номинал 1руб., бумага стоит ниже 50коп.! за 1 и 2 кв. 2010г. ОАК уже показал прибыль... ничего не напоминает?

Да на ММВБ только 5 бумаг сейчас находится ниже номинальной стоимости... т.е как минимум торгуются с дисконтом к реальным активам...
Уж кто кто, а ты точно знаешь, что номинал к реальным активам вообще никак не привязан кроме момента первой эмиссии.
Другое дело что конкретно у оака реальных активов проходящих по балансу (А не забываем, что это только рсбу) больше 90к на акцию.
=MedveD=
19.09.2010 01:10
0
Медвед 18.09.2010 01:14
Вывод : интерес стабильных инвесторов к Иркуту, судя по обороту фрифлота - выше, чем к ОАКу ..... ОАК же, исходя по количеству сделок, привлекает спекулей и любителей быстрой наживы (вдохновленных Мифом № 1) ... которых там и режут ....
Это просто бред, оценивать интерес инвесторов к бумаге по таким параметрам.
Я даже комментировать не буду. Да и вообще, поменьше простыней и борьбы с ветряными мельницам в лице меня.
Я же говорю - неуч..... оборот акций, находящихся в свободном обращении - это и есть тот самый интерес к бумаге..... тебе делаю скидку - до 2 класса этому не учат.... ))
Подбитый лётчик
19.09.2010 01:21

Сообщение удалено автором 19.09.2010 в 01:21.
Подбитый лётчик
19.09.2010 01:37
−1
Когда-то я ставил тебе плюсы, и оценивал тебя справедливо. Но сейчас ты неправ.
Видно, что твои оценки не объективны.
spooky
19.09.2010 01:38
−1
s
Не объективны по поводу чего? Я иркут оценивал один раз, на момент входа. Сделал для себя вывод, что оак более перспективен.
А кто прав покажет время, а то что ты медведу подпеваешь так это на твоей совести.

Да, кстати, не я пришел на ветку иркута и стал вещать что оак лучше. Это вы насколько я понял скопировали мои посты туда и прибежали сюда убеждать всех, что вы правы, а я неправ. Это из-за неуверенности в правильности собственной позиции.
Подбитый лётчик
19.09.2010 01:42
2
Я никому не подпеваю. Не люблю пустышек и клоунов. Раньше ты был другим и я даже встревал за тебя, но не сейчас. Извини - буду оценивать тебя справедливо, как и делал это до этого.
spooky
19.09.2010 01:49
−1
s
Я никому не подпеваю. Не люблю пустышек и клоунов. Раньше ты был другим и я даже встревал за тебя, но не сейчас. Извини - буду оценивать тебя справедливо, как и делал это до этого.
Ты сейчас именно подпеваешь медведу. По мелкому гадишь вслед за ним.
Это пройдет с возрастом, возможно.
Подбитый лётчик
19.09.2010 01:55

))))

Ну чтож - придется тебе нагадить покрупному ))))
spooky
19.09.2010 02:00
0
s
))))

Что, еще минусов мне поставишь? Тебя возбуждает власть над клавишами и буквами на экране? Смешно, как дети.
Засели в свою какашку, вот и сидите ждите целей, не надо лезть в чужой огород.
Подбитый лётчик
19.09.2010 02:05
1
))))

Что, еще минусов мне поставишь? Тебя возбуждает власть над клавишами и буквами на экране? Смешно, как дети.
Ты и вправду стал неадекватен . Если Иркут по твоему - это какашка, то в каком Г..вне ты сам сидишь ? Постыдился бы так позорится.
spooky
19.09.2010 02:06
−1
s
Ты и вправду стал неадекватен . Если Иркут по твоему - это какашка, то в каком Г..вне ты сам сидишь ? Постыдился бы так позорится.
Ну так иди на ветку иркута, и клоуна прихвати с собой. Чего ты тут делаешь?
Подбитый лётчик
19.09.2010 02:10
0
Изучи структуру ОАКа - может тогда поймешь, что я тут делаю.
spooky
19.09.2010 02:12
0
s
Ты тут гадишь.
Подбитый лётчик
19.09.2010 02:14

Ты тут гадишь.
без комментариев. спокойной ночи.
doc
19.09.2010 05:04
1
Не объективны по поводу чего? Я иркут оценивал один раз, на момент входа. Сделал для себя вывод, что оак более перспективен.
А кто прав покажет время, а то что ты медведу подпеваешь так это на твоей совести.

Да, кстати, не я пришел на ветку иркута и стал вещать что оак лучше. Это вы насколько я понял скопировали мои посты туда и прибежали сюда убеждать всех, что вы правы, а я неправ. Это из-за неуверенности в правильности собственной позиции.
зачем вы перепираетесь (хотя и более культурно - см. ниже). с ветки иркута их мысли я перетащил - но спук, по твоей просьбе. посты медведа, димка, иркута - конструктивны и интересны - там есть мысли - мы и должны их обсудить. если кто-то не соглашается - пусть докажет обратное, промолчит - но зачем оскорблять?
давайте обсуждать мысли,информацию, а не людей.
doc
19.09.2010 05:22

Defence ministry goes slow on downlisting firms for aircraft deal - http://www.financialexpress.com/news/Defence-mi...

Northeast India: Boiling Pot of International Rivalry - http://www.theepochtimes.com/n2/content/view/30...
Анонимный
19.09.2010 10:12

«Боинги» хоронят наш гражданский авиапром

В рамках инвестиционного форума в Сочи госкорпорация «Ростехнологии» и концерн Boeing заключили контракт на поставку «Аэрофлоту» 50 самолетов Boeing-737, сообщает «Интерфакс».

Это очень крупное соглашение, и хотя пока еще нет официального заявления о сумме контракта, но в СМИ уже фигурировали внушительные цифры порядка нескольких миллиардов долларов. Этим летом Boeing выиграл тендер «Ростехнологий», победив европейский Airbus, и, что самое обидное, отечественную Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Напомним, что часть активов «Ростехнологий» было решено передать «Аэрофлоту», при этом госкорпорация имеет право приоритетной поставки самолетов этому российскому перевозчику.

Итак, американцы получили серьезный заказ, и на фоне этого факта бесконечные разговоры о модернизации российской экономики смотрятся легковесно. Для нашей авиапромышленности контракт на постройку 50 самолетов пришелся бы очень кстати, особенно сейчас, в кризисные времена. Кто не знает, что самолетостроение – это один из локомотивов экономики, который способен потянуть за собой и предприятия-смежники? Причем авиация – это как раз сфера высоких технологий, о развитии которых так модно говорить в последнее время. Но все эти очевидные аргументы уже поздно приводить — бумаги подписаны, контракт ушел в США.

Справедливости ради нужно отметить, что на том же сочинском форуме «Ростехнологии» договорились с компанией «Иркут» о поставках 50 российских самолетов МС-21. Правда, твердый контракт еще не заключен, но меморандум все-таки подписан. Это, конечно, хорошая новость, но совершенно справедливо задать вопрос, а зачем вообще допускать на российский рынок иностранных производителей?

Еще совсем недавно наша промышленность полностью обеспечивала потребности России в авиаперевозках. Причем, отечественная авиатехника отвечала самым высоким мировым требованиям. И не пресловутое отсутствие конкуренции ударило по нашей авиапромышленности в 90-х годах, а общий «реформаторский» хаос, восторжествовавший после распада СССР. С просьбой оценить сочинские договоренности мы обратились к руководителю аналитической службы отраслевого агентства «АвиаПорт» Олегу Пантелееву:

Уже сейчас порядка 80% объемов работ по перевозке пассажиров гражданская авиация России осуществляет на воздушных судах иностранного производства. При этом далеко не во всех случаях те самолеты, на которых выполняются перевозки, являются наиболее эффективными с точки зрения себестоимости летного часа. С этой точки зрения возможность модернизировать флот отечественных компаний, приобретая современные самолеты, можно приветствовать.

К сожалению, для страны, которая сохранила потенциал в самолетостроении, закупка столь крупной партии самолетов иностранного производства для отечественных авиаперевозчиков — это, в общем-то, негативный фактор. Эти заказы должна была получить отечественная авиапромышленность.

Правда, «Ростехнологии» намерена приобрести также отечественные МС-21. По размерности эти самолеты будут являться прямыми конкурентами самолету Boeing-737, потому что они рассчитаны на перевозку одинакового количества пассажиров на сопоставимую дальность. Причем, по заявленным разработчиком характеристикам самолеты отечественного производства будут превосходить аналогичные лайнеры американского производства.

Если вспомнить заявление начала прошлого года господина Чемезова, который является руководителем госкорпорации «Ростехнологии», то схема оснащения отечественных авиакомпаний воздушными судами должна быть примерно такой: на период, когда российская авиационная промышленность не может в необходимом количестве поставить конкурентоспособные воздушные суда, флот будет обновляться воздушными судами иностранного производства. Но в дальнейшем российским перевозчикам будут предложены новые отечественные самолеты.

http://fintimes.km.ru/obzory/investitsii/12964

АНТИОАК
Витязь
19.09.2010 11:34
6
spooky
19.09.2010 12:06
1
s

зачем вы перепираетесь (хотя и более культурно - см. ниже). с ветки иркута их мысли я перетащил - но спук, по твоей просьбе. посты медведа, димка, иркута - конструктивны и интересны - там есть мысли - мы и должны их обсудить. если кто-то не соглашается - пусть докажет обратное, промолчит - но зачем оскорблять?
давайте обсуждать мысли,информацию, а не людей.
Да чего там обсуждать, достаточно этого допущения "Перед тем, как приступить к анализу оборачиваемости фрифлота Иркута и ОАКа делаю основное допущение - я допускаю, что фрифлот компаний складывается из разницы общего количества акций, с количеством акций, находящихся у государства и структур , аффилированных с государственным (т.е. не учитываю фонды, которые могут держать фишку в загашнике ... судя по всему у Иркута их больше, а следовательно фрифлот меньше). "
Чтобы понять, что дальнейшие рассуждения от балды.
Достаточно было принять допущение, что он прав изначально и в принципе все.
Я не вижу смысла спорить, мое мнение что иркут сделал свое дело на новостях об допэмиссии, почти 15% роста. Для такой бумаги настолько завязанной с оаком это отличный результат и ждать чего-то большего глупо. Если она полетит раньше, то как правильно сказал Ходор это будет плюсом для оака. Однако полететь раньше она может только в случае спекулятивного разгона, ибо как она реагирует на фундаментальный положняк мы видели. Тот самый рост с 8 до 9.
=MedveD=
19.09.2010 13:12

Здорово Спук!
Это допущение сделано под количество акций, находящихся у фондов. Соответственно реальный фрифлот еще меньший, но расчет сделан под весь фрифлот. Вот и все. Там все написано - никакой балды....
Новое сообщение | Новая тема |
График iАвиастКао
iАвиастКао0.6515−0.0125 (−1.88%)21.01
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал0

нормально заработал4

примерно в ноль2

приемлимый убыток0

неприемлимый убыток1

ничего не заработал0

Всего голосов:7 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)6

усох на 10-20%6

усох более чем на 20%15

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:48 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 934.71+177.26 (+6.43%)21.01
RTSI925.16+61.07 (+7.07%)21.01
DJ Industrial44 025.81+537.98 (+1.24%)00:45
S&P 5006 049.24+52.58 (+0.88%)08:20
NASDAQ Comp19 756.7793+126.5806 (+0.64%)00:00
FTSE 1008 548.29+27.75 (+0.33%)21.01
DAX 3021 042+51.69 (+0.25%)21.01
Nikkei 22539 679.04+651.06 (+1.67%)08:21
Hang Seng19 785.54−321.01 (−1.60%)08:21

Котировки акций

ВТБ ао87.69+1.52 (+1.76%)21.01
ГАЗПРОМ ао138.01+0.91 (+0.66%)21.01
ГМКНорНик124.56+1.16 (+0.94%)21.01
ЛУКОЙЛ7 239.5+45.5 (+0.63%)21.01
Полюс15 800+829 (+5.54%)21.01
Роснефть542.1+4.4 (+0.82%)21.01
РусГидро0.5419+0.005 (+0.93%)21.01
Сбербанк281.85+3.66 (+1.32%)21.01

Курсы валют

EUR1.04117−0.00168 (−0.16%)08:21
GBP1.2335−0.0019 (−0.15%)08:21
JPY155.887+0.431 (+0.28%)08:21
CAD1.43416+0.00227 (+0.16%)08:21
CHF0.90702+0.00189 (+0.21%)08:21
CNY7.2789+0.0082 (+0.11%)08:20
RUR99.509+0.0065 (+0.01%)08:19
EUR/RUB103.606−0.137 (−0.13%)08:19
AUD0.62613−0.00093 (−0.15%)08:21
HKD7.78898+0.00388 (+0.05%)08:21
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.