Мне кажется рост всегда должен иметь такой характер, иначе если он будет очевидным и легко прогнозируемым то тогда все бы легко покупали и получали профит, но это абсурд т.к. если всем очевидно все начинают покупать и цена резко вырастает, поэтому и растёт рывками.
рост - если бумага действительно сильная - должен иметь поступательных характер, а не напоминать памп и дамп на крипте
пока по факту я вижу в СС задерги под определенные кейсы (раздать фондам, закрыть месяц и пр) де-факто бумага не растет очень давно и это нельзя однозначно назвать проторговкой для рывка вверх на новые уровни это имхо безыдейное топтание
п.с. цена резко вырастает, когда не продают п.п.с. если на этих уровнях 1027-30 и закроется сегодня, на месяцах разворотное дожи будет
Согласен ,Понятные вещи и по полочкам. Чего тут спорить то?
папир 9-10 дней падает, потом его рывком 2-3 дня задирают до 1040 и далее по-новой )) вот это силища у бумаги, не то что лукойл какой-нибудь ))
какой ни будь лукойл). вот скажи мне, лонжил ли ты его последние 3 месяца? после 5000 его было покупать психологически трудно, все только и делали что искали точку для шорта.
я вот почему то севу сейчас точно так же рассматриваю, гамак в районе 12000 так же смотрелся. казалось бы только в шорт, а на тебе еще 20% роста
в севе идет набор позиции в диапазоне имхо. а Каракурт просто покупает сложившийся диапазон
не обосрал, а указал на то, что ты сам поступаешь не так, как рекомендуют твои гуру типа Грэма )) ведь нихера не равномерное инвестирование получается, верно? если годовой сайз выбрал почти полностью за 1К
Это не равномерное инвестирование - это жадность У меня и был план набрать всё в первом квартале. Просто изначально я думал, что денег будет меньше, и взять смогу меньше. Вот и всё. А по-моему плану уже 1060 бумага должна стоить для равномерного инвестирования, так что по 1030 брать норм.
Ну, и если тебе показалось, что я прям исповедую равномерное инвестирование прямо в классическом виде и должен делать только то и вот то - это твои проблемы. Мне нравятся идеи Грэма больше, чем твои. Даже если я буду покупать каждый месяц Севку равными кусками, всё равно в чистом виде это будет не то. Во-первых, нет диверсификации первого уровня с облигациями. Во-вторых, нет вообще никакой диверсификации с другими акциями.
папир 9-10 дней падает, потом его рывком 2-3 дня задирают до 1040 и далее по-новой )) вот это силища у бумаги, не то что лукойл какой-нибудь ))
какой ни будь лукойл). вот скажи мне, лонжил ли ты его последние 3 месяца? после 5000 его было покупать психологически трудно, все только и делали что искали точку для шорта.
я вот почему то севу сейчас точно так же рассматриваю, гамак в районе 12000 так же смотрелся. казалось бы только в шорт, а на тебе еще 20% роста
На самом деле боковик СС затянулся уже больше года 900-1100 плюс минус... Диапазон глобально очень узкий, движения напоминают МТС... И очень похожий уровень доходности в годовых... Только там риски штрафов, здесь риски окатыша, общемировой экономики... Никель в таком боковике ходил почти 3.5 года если крупно взять... Потом сходил плюс 20%... Так что как кстати Каракурт и планирует - еще пару лет на этом уровне с сохранением дивов но без резких выбросов, потом качественный рост... В принципе модели поведения сходятся с НН Причем там битва мажоров отягощает расклад... А здесь мажор один и ему нужна корова с молоком...
в севе идет набор позиции в диапазоне имхо. а Каракурт просто покупает сложившийся диапазон
время все расставит по местам
неа, я лук очень редко торгую не нравится мне он
очень переоцененный папир с деформированным нерыночным ценообразованием поэтому и какой-то )
тянут вверх, чтобы обкэшиться на хаях об Роснефть, я думаю
сравнения с НН - эт хорошо, но есть одно НО (абстрагируясь даже от того, что разные металлы) НН качественно в цене прибавил в период, когда не было такой уже хорошо визуализировавшейся концентрации рисков для мировой экономики/рынков когда я в сентябре или октябре писал про красные ростки "депрессии", тут много народу ржало только сейчас вот об этом на каждом углу уже пишут и говорят FED ставку не стал повышать и отказался от повышений и свернул QT вовсе не из-за блестящих перспектив и это в Штатах - локомотиве мировой экономики а у локомотива движок перегрет, и он несется под уклон уже что будет в течение пары лет, в общем и целом, понятно непонятна только глубина просадки но это просчитать невозможно
и еще по поводу циклов: цикл роста рынков оч сильно затянулся (а рост экономик кое-где в этот период оч сильно отстал, т.к. кэш надувал именно рынки в большей степени, чем саму экономику) поэтому цикл стагнации и снижения тоже будет длиннее обычного не зря Баффетт на кэше сидит
сравнения с НН - эт хорошо, но есть одно НО (абстрагируясь даже от того, что разные металлы) НН качественно в цене прибавил в период, когда не было такой уже хорошо визуализировавшейся концентрации рисков для мировой экономики/рынков когда я в сентябре писал про красные ростки "депрессии", тут много народу ржало только сейчас вот об этом на каждом углу уже пишут и говорят FED ставку не стал повышать и отказался от повышений и свернул QT вовсе не из-за блестящих перспектив и это в Штатах - локомотиве мировой экономики а у локомотива движок перегрет, и он несется под уклон уже что будет в течение пары лет, в общем и целом, понятно непонятна только глубина просадки но это просчитать невозможно
и еще по поводу циклов: цикл роста рынков оч сильно затянулся (а рост экономик кое-где в этот период оч сильно отстал, т.к. кэш надувал именно рынки в большей степени, чем саму экономику) поэтому цикл стагнации и снижения тоже будет длиннее обычного не зря Баффетт на кэше сидит
Фрост, тут уже ты передергиваешь факты отчасти Рост НН пришелся на декабрь в том числе когда почти вся мамба и амеры дергались на веревочках... Если бы НН так вырос весной летом прошлого года - логика твоя была бы безупречной... Ну и Баффет тоже - лопухнулся с Apple, лопухнулся с Heinz причем признал это... Тоже не показатель хотя умнейший человек безусловно...
А насчет циклов и надувательства - думается есть достаточно простая формула вероятной цены бумаги - годовые дивы делим на 0.0775... При этих расчетах НН при сохранении дивов стоил адекватные деньги А вот лук и новатэк например - уже неадекватные... СС по этому расчету стоит дешево... А по сравнению с остальным рынком так сильно дешево... И это очень смущает... Непонятен ответ на вопрос почему...
А насчет стагнаций и падения - по осени в Мосбирже четко по индикаторам шло падение с отскоками... и без фатального уменьшения депо у меня средняя плавно но уверенно снижалась... Так что повтора 2008 если честно не жду... А при плавном падении и стагнации - сидеть в кэше может тоже вариант хороший только для кэша размера Баффета...
в конце года амеры ливанулись вниз вовсе не на ожидании рецессии ) а при резком росте дохи трежериз (переток средств из акций в бонды с бОльшей доходностью) на фоне агрессивной риторики ФРС сейчас кстати движ такой же - только переток средств идет из-за слишком мягкой риторики ФРС, которая способствует устойчивому росту цены длинных трежериз на фоне сокращения аппетита к риску
что касается НН, там еще и фактор конфликта - Потанин явно тарил с рынка
в конце года амеры ливанулись вниз вовсе не на ожидании рецессии ) а при резком росте дохи трежериз (переток средств из акций в бонды с бОльшей доходностью) на фоне агрессивной риторики ФРС сейчас кстати движ такой же - только переток средств идет из-за слишком мягкой риторики ФРС, которая способствует устойчивому росту цены длинных трежериз на фоне сокращения аппетита к риску
что касается НН, там еще и фактор конфликта - Потанин явно тарил с рынка
Значит сейчас при аналогичной тематике валиться начнет все где дивдоха меньше текущих уровней по ОФЗ Новатэк Лук НН при обещаниях Потанина... А металлисты и вероятно Алка будут стоять на месте как минимум... Тем более вроде бы налоги и правда пообещали не поднимать, значит деваль ренту отбирать не будут... значит дивдоха может остаться прежней... хотя бы...
сравнения с НН - эт хорошо, но есть одно НО (абстрагируясь даже от того, что разные металлы) НН качественно в цене прибавил в период, когда не было такой уже хорошо визуализировавшейся концентрации рисков для мировой экономики/рынков когда я в сентябре писал про красные ростки "депрессии", тут много народу ржало только сейчас вот об этом на каждом углу уже пишут и говорят FED ставку не стал повышать и отказался от повышений и свернул QT вовсе не из-за блестящих перспектив и это в Штатах - локомотиве мировой экономики а у локомотива движок перегрет, и он несется под уклон уже что будет в течение пары лет, в общем и целом, понятно непонятна только глубина просадки но это просчитать невозможно
Фрост, тут уже ты передергиваешь факты отчасти Рост НН пришелся на декабрь в том числе когда почти вся мамба и амеры дергались на веревочках... Если бы НН так вырос весной летом прошлого года - логика твоя была бы безупречной... Ну и Баффет тоже - лопухнулся с Apple, лопухнулся с Heinz причем признал это... Тоже не показатель хотя умнейший человек безусловно...
А насчет циклов и надувательства - думается есть достаточно простая формула вероятной цены бумаги - годовые дивы делим на 0.0775... При этих расчетах НН при сохранении дивов стоил адекватные деньги А вот лук и новатэк например - уже неадекватные... СС по этому расчету стоит дешево... А по сравнению с остальным рынком так сильно дешево... И это очень смущает... Непонятен ответ на вопрос почему...
А насчет стагнаций и падения - по осени в Мосбирже четко по индикаторам шло падение с отскоками... и без фатального уменьшения депо у меня средняя плавно но уверенно снижалась... Так что повтора 2008 если честно не жду... А при плавном падении и стагнации - сидеть в кэше может тоже вариант хороший только для кэша размера Баффета...
По Северстали, почему стоит дёшево. 1. Стратегия, которую сложно полностью заложить в инвест. модель. Отсюда и консенсус-прогноз по EBITDA. 2. Санкционный дисконт.
Плавно снижение - это вообще не снижение для дивидендной акции, как СС. За прошлый год можно получить 160 рублей. За этот (в теории) 120 рублей. Это уже 280. Купив в конце 2017 по 850 - это уже чистая стоимость 570. И это не вычитая преимуществ инвестирования через ИИС.
По Северстали, почему стоит дёшево. 1. Стратегия, которую сложно полностью заложить в инвест. модель. Отсюда и консенсус-прогноз по EBITDA. 2. Санкционный дисконт.
Плавно снижение - это вообще не снижение для дивидендной акции, как СС. За прошлый год можно получить 160 рублей. За этот (в теории) 120 рублей. Это уже 280. Купив в конце 2017 по 850 - это уже чистая стоимость 570. И это не вычитая преимуществ инвестирования через ИИС.
Мы опять про то же самое... А купив в 2014 по 250 - вообще уже бесплатная бумага бы была... Нет у нас машины времени... И ретроспектива не всегда определяет будущее... Жаль нельзя видеть график справа И по большому счету Мордашову можно было бы попробовать повторить опыт Алекперова с байбеком - сразу бы капитализацию взвинтил И 2500 стало бы не целью а дном
Я привык иметь ввиду что всегда есть какой то подводный камень, и пока даже принимая во внимание выше озвученные замечания, мне тоже кажется странным почему на протяжении столь долгого периода, акции северсталь и НЛМК торгуются так низко, либо это всеобщая глупость, либо что?
сравнения с НН - эт хорошо, но есть одно НО (абстрагируясь даже от того, что разные металлы) НН качественно в цене прибавил в период, когда не было такой уже хорошо визуализировавшейся концентрации рисков для мировой экономики/рынков когда я в сентябре или октябре писал про красные ростки "депрессии", тут много народу ржало только сейчас вот об этом на каждом углу уже пишут и говорят FED ставку не стал повышать и отказался от повышений и свернул QT вовсе не из-за блестящих перспектив и это в Штатах - локомотиве мировой экономики а у локомотива движок перегрет, и он несется под уклон уже что будет в течение пары лет, в общем и целом, понятно непонятна только глубина просадки но это просчитать невозможно
Баффет нам не указ. Он там совсем в другой стране сидит. И пусть помалкивает... ПыСы Умнейший человек и Уважаемый инвестор.
акции НЛМК и СС - это адовый неликвид по меркам нерезов а локальным игрокам интересна более высокая ДД поэтому с чего оно вдруг вырастет до небес?
п.с. в изменившейся после ФРС-ного поворота на 180 картине мира рисков в средне- и долгосроке больше для неликвида: его сложнее слить, биды могут найтись очень низко интересна динамика по фондам за март март может оказаться разворотным месяцем для всего
акции НЛМК и СС - это адовый неликвид по меркам нерезов а локальным игрокам интересна более высокая ДД поэтому с чего оно вдруг вырастет до небес?
п.с. в изменившейся после ФРС-ного поворота на 180 картине мира рисков в средне- и долгосроке больше для неликвида: его сложнее слить, биды могут найтись очень низко интересна динамика по фондам за март март может оказаться разворотным месяцем для всего
Про локальных игроков глупый вопрос (честно не знаю ответа) - в моменте где дивдоходность выше? Если не брать шлак типа НКХП? А насчет адового неликвида - так на русрынке по сути все неликвид если сравнить обороты по найсу и здесь - разница не в разы а в десятки раз... Сбер разве что вытягивает... газпром иногда немного...нора с роснефтью и луком... И все, крупняк кончился... А вспомнил, ТМК еще раз в год
более высокая ДД имеется в виду, что ДД СС выше при цене 900-1100, чем при 1500-2000 я это имел в виду в любом случае, если разгона нет - значит только то, что он никому (сейчас или вообще) не нужен разогнать фишку с такими среднедневными оборотами при желании как два пальца
более высокая ДД имеется в виду, что ДД СС выше при цене 900-1100, чем при 1500-2000 я это имел в виду в любом случае, если разгона нет - значит только то, что он никому (сейчас или вообще) не нужен разогнать фишку с такими среднедневными оборотами при желании как два пальца
и тут согласен. Мажор, в данный отрезок времени, не зинтересован особо в капе, деньги нужней
Значит опять таки лонгустам остается ждать реализации планов и ожиданий Каракурта... Когда дивы вырастут процентов на 20 - ценник придет к 1500-2000.... И так далее...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.