Северсталь Российская сталь оснастила технологией комбинированной продувки стали все конвертеры ЧерМК http://metalinfo.ru/ru/news/107859
«Данное решение отвечает нашему видению в части лидерства по затратам. От его реализации мы ожидаем существенный экономический эффект для предприятия, поскольку такая технология позволяет устранять застойные зоны в ванне металла, а также увеличить выход годного по жидкой стали», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.
Кроме того, специалисты подразделения предполагают, что благодаря решению удастся снизить продолжительность плавки в конвертере на 0,5-1,5 минуты, что в денежном эквиваленте составит около 11 млн рублей в месяц.
Да ладно за первый час 4200 лотов - бывало и ниже... Все после Потанина очкуют - кто следующий... А так то доллар растет, в принципе на руку экспортерам по большому счету
Тут надо не забывать, что дешёвый рубль на руку не просто экспортёрам, а экспортёрам-экспортёрам. Есть ещё недоэкспортёры, малоэкспортёры, типаэкспортёры. Есть экспортёры, а есть компании, которые какую-то часть своей продукции поставляют на экспорт. Меньшую часть. Тому, для кого внутренний рынок основной, укрепление рубля в средне и долго-срочной перспективе на руку. Потому как это влечёт за собой рост покупательной способности клиентов (машины, квартиры, техника - всё, всё, всё).
Рост доллара в рублях точно не от хорошей жизни, и это по-любому плохо, даже если сиюминутно хорошо для кого-то.
дальнейшее снижение дох-тей длинных трежерей будет отсасывать ликвидность из других активов (снижение дох-ти = рост цены), в первую очередь рисковых, что в принципе хорошо видно по ОФЗ/рупии впрочем, имхо дно уже где-то близко
Таким образом, пакет из 166,398 миллиона GDR (или 34,13% капитала компании) может стоить порядка 564 миллионов долларов.
Почитал новость и ... купил ещё СС.
На моё решение повлияли три новости. Первая: СС сдвигает выплату дивидендов за 4 квартал 2018 г. Вторая: СС продаёт облигации на 15 ярдов. Третья: СГ ведёт переговоры о покупке Большого пакета Ленты.
Деньги СГ от СС нужны = дивиденды будут хорошие. Об этом и говорилось в новой стратегии.
Через 5 дней кончится 1 квартал. ЖРК очень высоко. Цены на сталь растут. Если подтвердится информация по продаже Балакова - это увеличит рентабельность по EBITDA дивизиона "Северсталь Российская сталь".
п. с. Как уже говорил, в этом квартале ожидаю рекордной EBITDA дивизиона Северсталь Ресурс. А себестоимость сляба с учётом вертикальной интеграции менее $200 за т.
теперь на прилавках ленты можно будет купить окатыши, арматуру и прокат
п.с. на дневках готов к формированию крест из быстрых скользящих ЕМА9/27 в прошлые разы, когда еще в отдаленной перспективе возникал этот риск, следовала длинная зеленая свеча. если в этот раз не возникнет, на закрытии месяца, нпрмр, большая вероятность нырнуть ниже штуки и начать копать ниже
я вообще без позы в СС сейчас объемов нет, боковик затянулся - опасно, шайтанама
Таким образом, пакет из 166,398 миллиона GDR (или 34,13% капитала компании) может стоить порядка 564 миллионов долларов.
На моё решение повлияли три новости. Первая: СС сдвигает выплату дивидендов за 4 квартал 2018 г. Вторая: СС продаёт облигации на 15 ярдов. Третья: СГ ведёт переговоры о покупке Большого пакета Ленты.
Деньги СГ от СС нужны = дивиденды будут хорошие. Об этом и говорилось в новой стратегии.
Через 5 дней кончится 1 квартал. ЖРК очень высоко. Цены на сталь растут. Если подтвердится информация по продаже Балакова - это увеличит рентабельность по EBITDA дивизиона "Северсталь Российская сталь".
Такие мысли.
не знаю какую идею севергрупп может предложить ленте. рынок ритейла смотрится насыщенным. в тех магазинах ленты, где я был, мне не понравились ассортимент и цены. но точки на карте выбраны норм. на наличие товара по акционным ценам ни разу не попадал
Такие мысли.
не знаю какую идею севергрупп может предложить ленте. рынок ритейла смотрится насыщенным. в тех магазинах ленты, где я был, мне не понравились ассортимент и цены. но точки на карте выбраны норм. на наличие товара по акционным ценам ни разу не попадал
У СГ уже есть Утконос. Утконос - это Интернет. Я закупаюсь в Ленте, у меня на районе она нормальная. Сейчас у них появились индивидуальные акционные предложения в приложении. Как мне кажется, это что-то типа Wallmart-овской стратегии. Доставки у Ленты нет. А Утконос - это и есть доставка. Синергия очевидна.
У СГ уже есть Утконос. Утконос - это Интернет. Я закупаюсь в Ленте, у меня на районе она нормальная. Сейчас у них появились индивидуальные акционные предложения в приложении. Как мне кажется, это что-то типа Wallmart-овской стратегии. Доставки у Ленты нет. А Утконос - это и есть доставка. Синергия очевидна.
вот мнение: если сделка состоится, развитие ритейлера может существенно ускориться не за счет какой-либо синергии с «Утконосом», а за счет новой экспертизы и приоритизации инвестиций в технологии. «Лента» может вернуться к борьбе за лидерство по технологичности с X5 Retail Group, которая в последние несколько лет вырвалась далеко вперед всех в отрасли https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019...
вот мнение: если сделка состоится, развитие ритейлера может существенно ускориться не за счет какой-либо синергии с «Утконосом», а за счет новой экспертизы и приоритизации инвестиций в технологии. «Лента» может вернуться к борьбе за лидерство по технологичности с X5 Retail Group, которая в последние несколько лет вырвалась далеко вперед всех в отрасли https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019...
Я помню, что у Ленты долг большой.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.