делиться эмоциями свойственно всем существам с высшей нервной организацией видели как собаки радуются своему хозяину? что уж говорить о приматах это невозможно запретить. пробуйте монетизировать. я, например, ищу моменты для набора мосбиржи. поэтому и не имею ничего против пипсоловов - пусть свою работу работают
Ищешь - это хорошо! Но как тебе в этом процессе поможет радость Поля от того что он купил два дня назад Мосю дешевле чем сейчас? Хорошего - ничего Плохого - или ничего или отрицательная эмоция в форме зависти или сожаления И то и другое демотивирует Вопрос кому хорошо от этого? Про ту же Мосю - момент для ее набора уже был в конце декабря... И большой вопрос повторится ли снова цена 80... И добавит ли радости или даст ли импульс к мыслям или действиям моя ремарка что перед Новым годом я брал Мосю за 80... правда на малую часть депо... Более того - такая ремарка сейчас и мне радости не принесет, поскольку продал ее впоследствии... А может быть надо было держать... Полезным могло бы быть высказывание в стиле Каракурта кстати когда он брал Севу в текущем режиме, да еще и подтверждал это графами... Такой стиль есть на ветке МТС и для ряда участников он представляет интерес... И это полезно на мой взгляд всем... Но именно в режиме текущих торгов и о текущих покупках и их целях...
ни словом не упомянул про зависть или сожаление. когда я вижу что народ бурно проявляет эмоции, не важно в какую сторону, считаю это признаком волатильности. значит опасно покупать производственный сектор. но если при этом завелся свободный кеш, исхожу из того, что держать его вредно и покупаю компанию из финансового сектора не связанную с риском невозврата кредитов или оттоком депозитов. уровень котировок при этом не столь важен, ибо он всегда справедливый потому что рыночный. как-то так. по сегодняшней ситуации: визгов на рынке не слышно, отдельные голоса не в счет, значит все в промпроизводстве обстоит более-менее
Если тебе нравится слушать свои слова от других - не нравится - к доктору, модератору, и дальше по возрастающей... Относится к людям нужно так как хочется чтобы относились к тебе и наоборот ЗЫ - только что прочитал твой ЗЫ... я не сегодня злой, я по жизни такой И хочется доброты и положительных эмоций Понятно что биржа - не то место Но форум и ветка - это то в создании чего мы участвуем Почему не попытаться это как то улучшить? Кстати пока мои "простыни" поддержали больше чем сминусовали - хотя бы кнопки жал не зря... Но информация о рынке в некоторых твоих постах относящихся к прошлым котировкам и твоим сделкам по этим котировкам - она по любому не полезна другим людям Хочешь делиться инфой о сделках - таки делай это никто не против Но в реальном времени чтобы людям было именно полезно!
Мося тема отдельная... Лично мне неприятная Я считаю что осенью там реально манипулировали ценой и людьми когда объявляли совет директоров по дивам и потом принимали решение дивы НЕ платить Тогда для чего было совет с данным вопросом собирать? Промежуточные дивы в уставе Моси не предусмотрены, могли не собирать... Но думаю что все кто знал на этом заработали огромные деньги... Я считаю что такие действия по сути как минимум не этичны... Да и недавняя история про большую покупку директором Моси ее акций... Если подумать акции были куплены 11.03.19 если я правильно помню официальное сообщение При этом указана 22.03.19 как дата когда ЭМИТЕНТ ОБ ЭТОМ УЗНАЛ То есть директор покупает акции 11.03.19 , и он одновременно являясь единоличным органом управления эмитента не знает как эмитент что он как директор купил акции до 22.03.19? Что за бред? Опять таки манипуляция, скажешь нет? Так что Мося лично для меня эмитент который к акционерам/инвесторам относится по бл...ски И это доказал уже дважды за последние полгода...
Мордашов заинтересовался покупкой доли в сети гипермаркетов «Лента»
Владелец «Северстали», миллиардер Алексей Мордашов заинтересовался крупной розницей: его «Севергрупп» обсуждает покупку крупнейшей доли в сети гипермаркетов «Лента». Об этом «Ведомостям» рассказали инвестиционный банкир, два портфельных инвестора и источник, близкий к одному из инвестиционных банков. По словам двух знакомых предпринимателя, среди активов, которые ранее интересовали владельца «Северстали», — «Магнит». Не получив долю в «Магните», «Севергрупп» начала присматриваться к другим активам в ритейле.
Speculation that the Federal Reserve will need to consider lowering interest rates appears to have spread, with some -- such as Legg Mason Inc. unit Brandywine Global Investment Management -- even forecasting a cut this year. For his part, Stephen Moore, President Donald Trump’s pick for an open Fed board seat, said in an interview with the New York Times, that the central bank should immediately cut rates by half a percentage point.
Мося тема отдельная... Лично мне неприятная Я считаю что осенью там реально манипулировали ценой и людьми когда объявляли совет директоров по дивам и потом принимали решение дивы НЕ платить Тогда для чего было совет с данным вопросом собирать? Промежуточные дивы в уставе Моси не предусмотрены, могли не собирать... Но думаю что все кто знал на этом заработали огромные деньги... Я считаю что такие действия по сути как минимум не этичны... Да и недавняя история про большую покупку директором Моси ее акций... Если подумать акции были куплены 11.03.19 если я правильно помню официальное сообщение При этом указана 22.03.19 как дата когда ЭМИТЕНТ ОБ ЭТОМ УЗНАЛ То есть директор покупает акции 11.03.19 , и он одновременно являясь единоличным органом управления эмитента не знает как эмитент что он как директор купил акции до 22.03.19? Что за бред? Опять таки манипуляция, скажешь нет? Так что Мося лично для меня эмитент который к акционерам/инвесторам относится по ...ски И это доказал уже дважды за последние полгода...
думаю, что рано подводить итоги. лет через пять если только. и то промежуточные
Чтобы было 1,5, надо, чтобы не было денег, ебитда упала до 2,5 ярда, а долг группы стал 3,75 ярда. Сейчас долг станет 1,7 примерно.
Гонишь, короче...
2 ярда - это 130 млрд руб, ты считаешь, что это так много? Если за раз облигашек на 15 выпустили, а капекс на 1000 с лишним запланирован...Где им еще деньги то брать, кроме как занимать?
Зарабатывать! Baseline-CAPEX: $800 m. Extra-CAPEX: $1,45 m. Разница: $650 m. Планируемый рост EBITDA в год: $400-500 m. Надо взять в долг: $150-250 m в год.
И это... Программа капитальных затрат (её бОльшая часть в рублях), рубль в моменте аж на 10% снижался. Какой курс заложен в CAPEX $1,450 m - я лично не знаю. Но $1,450 m х 0,9 = $1,300 m. Разница в $150 m, и уже вообще ничего брать в долг не надо.
И это только первые год-два. Потом рост EBITDA вообще перекроет Extra-CAPEX.
Ребят, как думаете: 1. Есть ли вероятность перебежки части миноров в Севу из Норки, в связи с последними слухами по дивам? 2. Может нора весь сектор временно потянет вниз, и тогда севу пониже получится докупить?
Пункт 12 Правил: размещение в торговое время на ветках эмитентов сообщений, не имеющих отношения к теме ветки («флуд», «оффтопик»).
Сообщения из разряда Пола про МосБиржу или Пенсионера про ТМК нарушают этот пункт. Эти сообщения можно удалить без зазрения совести.
А вот написать про то, что я купил СС по 1100 - можно.
Пункт 26 Правил: обсуждение модерации без разрешения модератора или администратора.
Этот пункт нарушает сам Арбитражник, раздавая "советы" как мне тут модерировать, и что можно дописать в Правила.
Если я буду подходить к модераторству без креатива, то, скорее всего, это никому не понравится. Поэтому я считаю, что сейчас всё в рамках приличия, хотя и с нарушениями.
Мне вот не нравится, что Данол музыкальные клипы постит. Мне вообще Данол не нравится. Не нравятся его несвязные сообщения. Как Арбитражник выразился - бесит.
Но правила он не нарушает.
Меня, может, 90% этой ветки бесит. Приходится мириться.
Ребят, как думаете: 1. Есть ли вероятность перебежки части миноров в Севу из Норки, в связи с последними слухами по дивам? 2. Может нора весь сектор временно потянет вниз, и тогда севу пониже получится докупить?
театральная постановка "крым. русал. возвращение в родную гавань. акт 1" по ходу пьесы зрителям разрешается вставать со своих мест и ходить по залу.
Поль, прости но задам вопрос вдруг пригодиться в работе Как эмитент в лице единоличного органа управления может узнать по покупке этим единоличным исполнительным органом ценных бумаг спустя полторы недели? А то слова про "процедуры" очень общие... Если бы был член СД, крупный акционер, главный бухгалтер, да кто угодно - была бы логике, обязан уведомлять сроки и так далее... Но тут совпадение в одном лице - не странно? Ну и по большому счету - даже если соответствует закону, то исходя из логики открытости и ориентированности на капитализацию и инвесторов - не правильно ли размещать такое сразу? В Алке кстати в свое время такие же действие происходили с существенно меньшим временным гэпом...
постепенно откатывается то, что втянуто за уши под экспиру тем интереснее закрытие месяца, кого куда дернут пока имхо все за амерами наблюдают а там нихера тренд не ясен
чота уже не хочется ни покупать 1008-10, но шортить у 1014-16 закрытие месяца все ближе, что-то зреет
Объёмы вообще стухли.
Да ладно за первый час 4200 лотов - бывало и ниже... Все после Потанина очкуют - кто следующий... А так то доллар растет, в принципе на руку экспортерам по большому счету
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.