По этой логике и Алроса там же должна быть Минус большой что это госкомпания, но фрифлоат там тоже неплохой... И она на низах сейчас локальных... И экспортер крупный...
Сам же вот пишешь про Алросу на ветке Северстали, а потом говоришь, что когда другие что-то пишут, то тебе ухо режет
Во первых, это инвестор начал про НЛМК, я только продолжил... Во вторых, режет не упоминание иных акций а показная демонстрация собственных удачных покупок (или сделок) совершенных в недавнем прошлом... А указание на текущий благоприятный по чьему то мнению уровень цен - может кто не видел и теперь увидит... Это позитивно для тех кто читает...
Оказывается, мы ждём санкций от США и друзей по НАТО, поэтому и падали вчера
А конкретнее кто и где и от кого ждет? Открытые ресурсы свежей инфы об ожиданиях не дают Или ищу плохо?
ЗЫ - интересно НЛМК волновую картину поменяла... СС отстает, хотя в январе перла сильно лучше и быстрее... Вероятность пробоя 1054 конечно есть в обозримом будущем... Дивергенция сильно смущает на днях... Снять ее флэтом не получилось... Хотя еще утром столбик был вниз...
санкций мы всегда ждем в конце одного квартала и начале следующего особенно и в конце недели тоже и так уже несколько лет пока инорезы не повысят лимиты на Россию
А конкретнее кто и где и от кого ждет? Открытые ресурсы свежей инфы об ожиданиях не дают Или ищу плохо?
ЗЫ - интересно НЛМК волновую картину поменяла... СС отстает, хотя в январе перла сильно лучше и быстрее... Вероятность пробоя 1054 конечно есть в обозримом будущем... Дивергенция сильно смущает на днях... Снять ее флэтом не получилось... Хотя еще утром столбик был вниз...
Власти США могли бы делать больше, чтобы решить проблему «активности Москвы на Украине», заявил Майк Помпео. В связи с этим на следующей неделе он планирует объявить о новых мерах против России. Они будут совместными с НАТО
Не знаю, мне смешно. 1005 - 990 - 1050 - ... Когда котировка будет на 2500, то 1300 будет то же самое, что и 990. Но почему-то сегодня это важно.
Я в этом году уже не смогу много купить. Но в начале следующего, и вообще в следующем году я планирую набрать ещё по-дешёвке. И если до конца 2020 будет 1000 примерно - так это подарок судьбы. Только вот я сомневаюсь, что будет так. Посмотрим.
А потом в 2021 мы резко (на 25%) увеличим производство чугуна, сократим себестоимость сляба... Ну там уже никаких 1000 не будет.
Ещё, озвучу для понимания ситуации. Консенсус-прогноз по EBITDA - $2,6 ярда. У нас план - $3,5-3,6 ярда (не помню точно, можно в блоге посмотреть). Если мы отработаем хотя бы как прошлый год - $3,1, то это будет уже выше ожиданий. И сильно выше - на 20 долбаных процентов.
Сам же вот пишешь про Алросу на ветке Северстали, а потом говоришь, что когда другие что-то пишут, то тебе ухо режет
Во первых, это инвестор начал про НЛМК, я только продолжил... Во вторых, режет не упоминание иных акций а показная демонстрация собственных удачных покупок (или сделок) совершенных в недавнем прошлом... А указание на текущий благоприятный по чьему то мнению уровень цен - может кто не видел и теперь увидит... Это позитивно для тех кто читает...
В метро знаешь как говорят? Не поощряйте незаконную деятельность - не покупайте сомнительный товар
Я воспринимаю санкции как своего рода непредсказуемое стихийное бедствие. Почему «Силовые машины» попали под санкции? Почему под санкциями не оказалось совместное предприятие, в котором «Силовым машинам» принадлежит только 35%, а Siemens — 65%? По сути, это «дочка» Siemens: там технологии Siemens — производство газовых турбин, менеджмент Siemens, полный контроль со стороны Siemens. Это предприятие приняло решение продать турбины «Ростеху», который использовал их для строительства станции в Крыму. Почему у американцев есть претензии только к «Силовым машинам», а ни Siemens не попал под санкции, ни даже это совместное предприятие? В такой логике завтра может произойти что угодно. Не знаю, как к этому можно готовиться.
Я воспринимаю санкции как своего рода непредсказуемое стихийное бедствие. Почему «Силовые машины» попали под санкции? Почему под санкциями не оказалось совместное предприятие, в котором «Силовым машинам» принадлежит только 35%, а Siemens — 65%? По сути, это «дочка» Siemens: там технологии Siemens — производство газовых турбин, менеджмент Siemens, полный контроль со стороны Siemens. Это предприятие приняло решение продать турбины «Ростеху», который использовал их для строительства станции в Крыму. Почему у американцев есть претензии только к «Силовым машинам», а ни Siemens не попал под санкции, ни даже это совместное предприятие? В такой логике завтра может произойти что угодно. Не знаю, как к этому можно готовиться.
Да, читал. Так и есть - если есть цель ввести новые санкции, повод найти (придумать) несложно. Сильно обосновывать даже не нужно.
на все плечи в надежде еще на 2 зеленки на дневках довольно рисково вообще, глядя на графег, 1004 выглядит бастионом но, с*ка, как известно, многократно надкусанный уровень уже не уровень, а ловушка рано или поздно случится лом в прорубь но на 1 зеленую еще можно рассчитывать, если амеры сегодня-завтра не ухнут со свистом в тартарары
ЮСА, ВВП, Final GDP q/q 2,2% прогноз - 2,4 предыдущий - 2,6
вечером выступления FOMC Members
пятница - куча важной статы по ЮСА Core PCE Price Index m/m Personal Spending m/m Personal Income m/m Chicago PMI Revised UoM Consumer Sentiment New Home Sales Revised UoM Inflation Expectations
очередная голосовалка по брекзиту в парламенте
в субботу потенциальная бомба - Китай - Manufacturing PMI
ЮСА, ВВП, Final GDP q/q 2,2% прогноз - 2,4 предыдущий - 2,6
вечером выступления FOMC Members
пятница - куча важной статы по ЮСА Core PCE Price Index m/m Personal Spending m/m Personal Income m/m Chicago PMI Revised UoM Consumer Sentiment New Home Sales Revised UoM Inflation Expectations
очередная голосовалка по брекзиту в парламенте
в субботу потенциальная бомба - Китай - Manufacturing PMI
на все плечи в надежде еще на 2 зеленки на дневках довольно рисково вообще, глядя на графег, 1004 выглядит бастионом но, с*ка, как известно, многократно надкусанный уровень уже не уровень, а ловушка рано или поздно случится лом в прорубь но на 1 зеленую еще можно рассчитывать, если амеры сегодня-завтра не ухнут со свистом в тартарары
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.