У Татнефти высокая норма инвестиций, скорее всего им пообещали какие то новые послабления НДПИ (переход на льготный НДД) на вязкую нефть, у них там планы по освоению 1 трлн инвестиций. Они уже назаключали предварительных договоров с российскими производителями оборудования. Ждут отмашки от ОПЕК на увеличение добычи.
Да и летние вложения в переработку, ремонт на Танеко, вложения в расширение производства ДТ и новые вложения в нефтехимию вытянули много денег. На Танеко всего истрачено 400-450+млрд при объемах 10-12 млн тонн, теперь повышают до 15 млн до 22 года. Сколько это стоит? Никак не меньше 100-150 млрд руб. Только на это. А еще производство ПЭТ купили, для него сырье тоже надо производить.
Вероятно, молчание по дивам связаны как раз с тем, что вся прибыль была и будет еще истрачена на инвестиции. И на дивы останется минимально возможные по уставу 50% МСФО. От того и пессимизм. Вероятность на мой взгляд 90% того, что дивы будут 20 руб за первое полугодие 21. Да и за второе ненамного выше. И цена будет не выше 600-630 до конца 22 года. Такое вот ИМХО.
Ну что же, аргументированно, спасибо, затраты на инвестиции действительно выросли. Согласно открытым материалам, инвестпрограмма на 2021 составляет порядка 128 млрд. руб - что на 25 млрд. выше, нежели в 2020. Однако при этом потенциальная чистая прибыль может вырасти в целом по итогам года примерно на 90% - до 190 млрд. - на мой взгляд не специалиста, конечно.
Самое интересное то, что, при производстве 15 млн тонн в год нефтепродуктов и запуске запланированной нефтехимии, прибыль при текущих ценах на нефть и курсе доллара будет более 300 млрд в год, начиная с конца 2022 года. Тем более, что снимут ограничения ОПЕК+ и вырастит добыча. По прикидкам, ценник на обычку тогда будет больше 1700 руб. А если вернут льготы по НДД на вязкую нефть то и под 2000. Те кто, этим летом продает, будут сильно горевать.
да кукел устал уже ждать по 480 ни кто не хочет продавать и покупать !!! вот и решил задернуть повыше типа смотрите рост пошел давайте фиксите кому надо и набирайте еще больше
да кукел устал уже ждать по 480 ни кто не хочет продавать и покупать !!! вот и решил задернуть повыше типа смотрите рост пошел давайте фиксите кому надо и набирайте еще больше
Через месяц акция татки обычки будет стоить 600+ руб! Имхо! К следующей дивотсечке (12 октября 2021 года) татка обычка уже будет стоить 700+ руб! Имхо! До конца 2021 года татка обычка уже будет стоить 850+ руб! Имхо! Через год примерно татка обычка будет стоить 1000+ руб! Имхо! Вероятность подобного развития событий на мой взгляд весьма велика! имхо! Если ошибусь - закидайте меня потом минусами - чтобы мне впредь неповадно было писать подобное! А пока жду плюсы за мои прогнозы - буду признателен!
Aidar13 не нравится, что я пишу - добавь меня в игнор-лист - зачем сейчас то минус ставить?
Через месяц акция татки обычки будет стоить 600+ руб! Имхо! К следующей дивотсечке (12 октября 2021 года) татка обычка уже будет стоить 700+ руб! Имхо! До конца 2021 года татка обычка уже будет стоить 850+ руб! Имхо! Через год примерно татка обычка будет стоить 1000+ руб! Имхо! Вероятность подобного развития событий на мой взгляд весьма велика! имхо! Если ошибусь - закидайте меня потом минусами - чтобы мне впредь неповадно было писать подобное! А пока жду плюсы за мои прогнозы - буду признателен!
Aidar13 не нравится, что я пишу - добавь меня в игнор-лист - зачем сейчас то минус ставить?
Где я живу - есть небольшая церквушка. Если так случиться - мы вас канонизируем ( на своем уровне, конечно). Вы - святой!
с прогнозом согласен и он вполне реален!!! при одном лиш условии маганыч должен думать об акционерах и об нашей прибыли. если маганыч будет вести себя как всегда то ничего не будет!!!
на самом деле так же согласен что на ожиданиях сейчас будем расти, но у маганыча остался лиш один шанс вернуть доверие инвесторов и крупных игроков, если сейчас с его стороны будет кидалово в виде 50% выплаты то это все татка с уровней до которых доползет рухнет на те самые 400 рублей и будет там болтатьс очень долго а маганыч станет очередным рфным управленцем. вообщем если он все понимает а он все прекрасно понимает надо будет глДеть что он предпримет. но желательно это решение переждатьв кеше
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.