А я с середины прошлого сентября покупал - тогда цена была 520 Покупал, покупал, покупал - и к концу октября средняя цена купленных акций составляла 440. Затем был рост до 500-550-630 - основную часть пакета я продал на 590, получив прибыль около 25% за полгода + в ноябре компания заплатила дивиденды. Тот, кто покупает по разумной цене, выиграет с более высокой вероятностью, чем тот, кто продает компанию за 5 её годовых прибылей.
Кстати с того времени, состав форума полностью обновился, оптимисты Татнефти не выдержали испытание временем.
Неправда оптимисты здесь, просто надоело по кругу перетирать одни и те же темы
А есть серьезные причины волноваться по поводу того, что компания не выплатит 100% FCF? Я ни одной не вижу пока что. Рост дивидендов, рост капитализации - нужны всем акционерам без исключения - рост гораздо лучше, чем снижение - вряд ли кто будет с этим спорить. А деньги на рост есть, в отличие от прошлого года - и их, я считаю, будет еще больше, в то время как неопределенности по поводу экономической ситуации стало намного меньше.
Думаю, что вероятность выплаты 100% - гораздо выше, нежели более консервативный вариант. Повторю - причин не платить 100% уже нет - серьезного влияния увеличения НДПИ не прослеживается, цены на нефть на высоте, добыча растет, растет переработка, растет спрос, курс доллара вполне стабилен. Думаю, что противопоставить этому особо нечего - и менеджмент компании будет счастлив порадовать верных акционеров
ну вообще выплата 100% фсф это положительный шаг со стороны компании!!! учитывая общую динамику акций а точнее мы в ж.... !!!! то если вы менеджер которого волнует востановление стоимости то вы как менеджер скореее это сообщите акционерам что бы во первых все знали о ваших намеринеях а во вторых поднимите стоимость компании. пока со стороны компании не сделано ничего маганыч сидит в свой будке и только нос как собака сутулая выставил и глядит на всех с видом ничего непонимающим!!!! они в татнефти называют это " мы готовимся" не понятно к чему правда но готовятся!!! поэтому риск невыплаты в текущей ситуации больше чем риск выплаты
Ну, разве это аргументы? Компания скажет все объявлением дивидендов в ближайшие недели - и я жду хороших новостей, контраргументов нарастающему позитиву нет - то есть, нет причин не платить 100% FCF.
Я в этой теме уже высказывался по этому поводу. Взгляните на металлургов, после того как Путин сказал это, все напряглись, а потом металлурги дружно послали всех куда подальше, выплачивая за первое полугодие весь FCF и даже больше (ММК). ТМК куда направляет деньги? На дивиденды. Ещё примеры есть. Так что всем наплевать, что там говорят. И Татнефть должна выплатить 100% FCF. Я согласен, что нет причин этого не делать. Никаких рисков нет, объемы добычи растут, цены держатся на максимумах.
А кто бросит камень в Татнефть по поводу недостаточности усилий по развитию компании? Вкладывают деньги, строят и покупают перерабатывающие производства, развитие осуществляется в верном ключе, есть баланс между развитием и интересами акционеров.
А кто бросит камень в Татнефть по поводу недостаточности усилий по развитию компании? Вкладывают деньги, строят и покупают перерабатывающие производства, развитие осуществляется в верном ключе, есть баланс между развитием и интересами акционеров.
Хватит себя убеждать, что Татнефть должна расти. Хорошая компания, я не спорю, но и стоит не дешево. Потенциал роста ограничен.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.