Я начинал торговать акциями в 21год. На зарплату грузчика с зарплатой 4500р в месяц.)))) Я был третий инвестор в районе своего мусоросранска))это был 2008перед обвалом купил бумаги Газпрома аж 15штук через брокера в Сбербанке не помню чтобы был Квик тогда.В 2014-2015помниться было время когда покупал акции ММК по 5,5руб. Ничё квартиру купил и ещё 800тысяч))))
в данном случае вы совершаете ошибку выжившего, распространяя свой опыт на широкие массы. в сибири вон учитель физкультуры алюминиевый завод купил
Просто пришел и в пустоту решил ляпнуть "дороговата бумага..."
Я тут писал, что фундаментал в диапазоне 200-300 когда нефть стоила 40. Шортанул 520-450 и откупил по 400, все это в прямом эфире, так что насчет "ляпнусть в пустоту" вы явно погорячились. В текущей ситуации компания пока переоценена.
Просто пришел и в пустоту решил ляпнуть "дороговата бумага..."
Я тут писал, что фундаментал в диапазоне 200-300 когда нефть стоила 40. Шортанул 520-450 и откупил по 400, все это в прямом эфире, так что насчет "ляпнусть в пустоту" вы явно погорячились. В текущей ситуации компания пока переоценена.
Так может хотя бы одну циферку ее переоцененности? Или нефть и сейчас 40 стоит, поэтому акция должна 400 стоить? Мы запутались в вашем потоке сознания. Компания стоит 5 годовых прибылей. И это с учетом отмены льгот.
Так может хотя бы одну циферку ее переоцененности? Или нефть и сейчас 40 стоит, поэтому акция должна 400 стоить? Мы запутались в вашем потоке сознания. Компания стоит 5 годовых прибылей. И это с учетом отмены льгот.
Все писалось когда Татнефть шагала на 400. И с другими компаниями сравнивалось и не по одному показателю, а с учетом всех факторов. Я кстати писал тогда, что Татка переоценена к Лукойлу на 30-50%, Лукойл тогда 4000+ стоил. На текущий момент ЛУкойл отыграл апсайд к Татке, и сейчас оба стоят не дешево. По крайней мере Татка дороже 400 не интересна сейчас. Так что, открываем форум и находим нужную инфу.
Все писалось когда Татнефть шагала на 400. И с другими компаниями сравнивалось и не по одному показателю, а с учетом всех факторов. Я кстати писал тогда, что Татка переоценена к Лукойлу на 30-50%, Лукойл тогда 4000+ стоил. На текущий момент ЛУкойл отыграл апсайд к Татке, и сейчас оба стоят не дешево. По крайней мере Татка дороже 400 не интересна сейчас. Так что, открываем форум и находим нужную инфу.
Любите предсказывать, идите из трейдеров в синоптики. Там можно бесконечно ошибаться и остаться при своей зарплате.
Любите предсказывать, идите из трейдеров в синоптики. Там можно бесконечно ошибаться и остаться при своей зарплате.
В меня тогда тоже тапками кидались, но здравый смысл победил.
В меня тогда тоже тапками кидались, но здравый смысл победил.
Так и запишем - здравый смысл - это отмена дивидендов. Если Лукойл завтра снизит дивиденды в 2 раза, ничего не изменится, видимо, акции будут стоить столько же, сколько и сейчас, ведь у Лукойла был апсайд к Татнефти.
А я с середины прошлого сентября покупал - тогда цена была 520 Покупал, покупал, покупал - и к концу октября средняя цена купленных акций составляла 440. Затем был рост до 500-550-630 - основную часть пакета я продал на 590, получив прибыль около 25% за полгода + в ноябре компания заплатила дивиденды. Тот, кто покупает по разумной цене, выиграет с более высокой вероятностью, чем тот, кто продает компанию с многолетней историей за 6-7 её годовых прибылей.
А я с середины прошлого сентября покупал - тогда цена была 520 Покупал, покупал, покупал - и к концу октября средняя цена купленных акций составляла 440. Затем был рост до 500-550-630 - основную часть пакета я продал на 590, получив прибыль около 25% за полгода + в ноябре компания заплатила дивиденды. Тот, кто покупает по разумной цене, выиграет с более высокой вероятностью, чем тот, кто продает компанию за 5 её годовых прибылей.
Я шортил от 520 до 450, хотя понимал, что ей прямая дорога на 400 и ниже. Шортить ниже 450 уже было не целесообразно ввиду высоких рисков при ограниченном заработке. Шорты тоже не люблю, но если есть переоцененные активы на дутом рынке, логично открывать короткие позиции. Как вы покупали/продавали нужно подтверждение. Я все заранее писал, здесь на форуме, все есть в истории. Кстати с того времени, состав форума полностью обновился, оптимисты Татнефти не выдержали испытание временем.
Я вам ничего доказывать не собираюсь, на форуме всего несколько дней, как зарегистрирован, но если хотите - давайте заключим пари - куда мы придем быстрее - на 400 или на 600. Пари на 1 акцию Татнефти?
Я вам ничего доказывать не собираюсь, на форуме всего несколько дней, как зарегистрирован, но если хотите - давайте заключим пари - куда мы придем быстрее - на 400 или на 600. Пари на 1 акцию Татнефти?
Все пари на бирже заключаются с использованием стакана.
То есть - вы уходите от дуэли? Ничего сложного ведь нет - если цена в течение года придет на 400 первой - я перевожу на ваш счет сумму, эквивалентную стоимости 1 акции, если на 600 - вы мне. Ну как?
То есть - вы уходите от дуэли? Ничего сложного ведь нет - если цена в течение года придет на 400 первой - я перевожу на ваш счет сумму, эквивалентную стоимости 1 акции, если на 600 - вы мне. Ну как?
Берите по текущей. Если цена упадет до 400 тоже начну набирать. Отскочет Татка, я в прибыли, вы в нужной бумаге. Я за то, чтобы всем был хорошо. А если до 400 по какой-то причине не дойдет я не расстроюсь, если останусь без позиции. Для меня данная бумага дорогая пока.
Есть голосование создай голосование до 15августа мол цена танефти до конца этого года будет или 400 или 600
Кстати, Башнефть близка к революционному развороту тренда - мои вычисления показывают апсайд +60% в течение года-двух - такой же примерно, как и у Татнефти.
На ветке НЛМК обсуждают разговор Толи Дерипаски о девальвации рубля иначе загнеться экономика. Здесь девальвация нужна.увеличением зарплат и повышения спроса
На ветке НЛМК обсуждают разговор Толи Дерипаски о девальвации рубля иначе загнеться экономика. Здесь девальвация нужна.увеличением зарплат и повышения спроса
Толя прекрасно знает, что реальная экономика (95% населения) загинается от недооцененного рубля. У Толи чем дороже рубль, тем медленнее растет его состояние.
Толя прекрасно знает, что реальная экономика (95% населения) загинается от недооцененного рубля. У Толи чем дороже рубль, тем медленнее растет его состояние.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.