mfd.ruФорум

Татнефть (TATN)

Новое сообщение | Новая тема |
ГОСПОДИН 555%
06.08.2021 18:59
1
Стоит ПРЕФЫ счас на ауцкионе по 460,0 на плечи в ЛОНГ грузануть?
На плечи - нет
Грузану ОДНАКО наверное (не порите потом жестоко! ) ..................Гружу..........
ГОСПОДИН 555%
06.08.2021 19:08
1
458,9 грузанул ПРЕФЫ и ещё по 494 - ОБЫЧКУ (Да помоги мне Господи! ) ...................Я - упрямый ПОРОСЁНОК (все меня знают... ) ...
Sturmvogel
06.08.2021 19:16
0
S
129585, НОВАТЭК - "акция роста", даже невооруженным взглядом видно, что менеджмент НОВАТЭК намного эффективнее оного в Газпром и Татнефть - производительность труда в первой компании в 4-5 раз превосходит производительность труда во вторых. Там наверняка есть и множество других показателей, при помощи которых наверняка можно сказать, что НОВАТЭК - это, своего рода, "Apple" российской нефтянки - а потому она так дорога.
Soarer777
06.08.2021 19:27
1
S
Вы там, наверху, друг другу плюсы накидываете за пампы?
Иныш
06.08.2021 20:06
1
129585, НОВАТЭК - "акция роста", даже невооруженным взглядом видно, что менеджмент НОВАТЭК намного эффективнее оного в Газпром и Татнефть - производительность труда в первой компании в 4-5 раз превосходит производительность труда во вторых. Там наверняка есть и множество других показателей, при помощи которых наверняка можно сказать, что НОВАТЭК - это, своего рода, "Apple" российской нефтянки - а потому она так дорога.
Насчет эффективности это вряд ли, но они вроде вместо высоких дивидендов эти деньги в развитие бизнеса вкладывают. И с учетом дивидендов в долгосроке татка давно опережает по доходности всех голубцов.
Дон Педро
06.08.2021 20:07
2
Д
Вот это я понимаю оптимизм и вера в сногсшибательное будущее татки! Даже я со своими прогнозами (600+, 700+, 850+, 1000+) почувствовал себя пессимистом! Респект petrodollar!
Да раскидал так раскидал))))
В принципе, можно сразу обоих канонизировать. Оптом - дешевле получится!
Иныш
06.08.2021 20:10
1
458,9 грузанул ПРЕФЫ и ещё по 494 - ОБЫЧКУ (Да помоги мне Господи! ) ...................Я - упрямый ПОРОСЁНОК (все меня знают... ) ...
Про стопы не забывайте если на плечи грузите😊
Sturmvogel
06.08.2021 20:12
0
S
Насчет эффективности это вряд ли, но они вроде вместо высоких дивидендов эти деньги в развитие бизнеса вкладывают. И с учетом дивидендов в долгосроке татка давно опережает по доходности всех голубцов.
Если показатель чистой прибыли почти в 2 раза выше при числе работающих в 2-3 раза ниже, чем в той же Татнефти - это не признак эффективности, тогда я не знаю, что это.
(аккаунт удален)
06.08.2021 20:35
Аккаунт пользователя удален
129585
06.08.2021 20:43
1
1
новатек так стоит потому что леня ей владеет и сам там всех разносит сто бы его деньг работали а он знаете кто в новатеке ???? правильно акционер ??? а что должен делать менеджемент для акционеров правильно выше я уже много раз писал !!! поэтому он и стоит тае и менеджемент там эффективный а наш дедушка владеет таткой хоть на соточку прикупил ???? вот и вся проблема владел бы маганыч таткой !!! да он не позволил саоему менеджементу так над акционерами издеваться он бы первый всем говорил что надо на благо акционерной стоимости работать а когда сидиш зпшку на сбер получаешь ниче не делаешь всех кидаешь какая красота!!! закрылся в кабинете сказал что выйду через год , ждите !!! потом вышел че то там под нос себе ляпнул и обратно ушел вот и весь менеджемент !!!
ГОСПОДИН 555%
06.08.2021 21:59
1
Про стопы не забывайте если на плечи грузите😊
Благодарю , но я "ПАРЕНЬ С ОКРАИНЫ" (обитаю обычно в исключительном не маржинальном неликвиде и за 14 лет работы НИ РАЗУ не ставил стоп ...даже не знаю как .....по-идее : ЛОХ в чистом виде ....спасает только , что жуткий ИЕНТРАМИНУТЧИК ... ) ...
Ks83
06.08.2021 22:56
1
K
Прошло пару-тройку лет, Татнефть перестала торговать нефтью и вторую половину нефти перерабатывает в пластики и пр. нефтехимию по цене тонны 150-180 т. руб., а другую половину по прежнему в нефтепродукты по 60. Бухгалтерия уже другая: 1т. нефти в среднем дает уже (60 +150)/2= 100 т. руб. НДПИ по прежнему 15 руб /т.

Вроде нефти добывают столько же, а прибыль через год выросла сначала на 25% а спустя 2-3 года, еще на 100%.
Со многим согласен, уже давно писал, что выгодно татку даже в кредит держать (помимо инвестпакета на свои), что я и делаю.
И даже пусть несколько лет она будет стоять и буду нести убытки кредит минус дивы, все равно потом развитие нефтехимии покроет эти убытки с лихвой.
Я одно не пойму: ведь оставшуюся 27 - 15 млн т. = 12 + млн. т нефти надо же на первичных и вторичных установках переработать, чтобы дальше на нефтегазохимию передать ценные продукты. А я не вижу строящихся первичных установок ЭЛОУ-АВТ-6, обычно такие установки достаточно важный этап и о них рассказывают. В основном строят и развивают вторичку, чтобы выжать максимум из мазута или повысить степень очистки топлива. Может кто-нибудь знающий ответить на этот вопрос?
petrodollar
07.08.2021 00:15
2
Я одно не пойму: ведь оставшуюся 27 - 15 млн т. = 12 + млн. т нефти надо же на первичных и вторичных установках переработать, чтобы дальше на нефтегазохимию передать ценные продукты. А я не вижу строящихся первичных установок ЭЛОУ-АВТ-6, обычно такие установки достаточно важный этап и о них рассказывают. В основном строят и развивают вторичку, чтобы выжать максимум из мазута или повысить степень очистки топлива. Может кто-нибудь знающий ответить на этот вопрос?
Надо изучить этот вопрос, есть подозрение, что пока как-то сотрудничают с ТАИФ, давальчески перерабатывая там нефть, а в дальнейшем, вероятно будут расширять производство на Танеко, ведь уже объявили о росте своей нефтепереработки до 15 млн. т, а это никак на двух установках не осилить. Возможно, в дальнейшем не купят ТАИФ, как все думают, а поглотят через допэмиссию акций и обмен по принципу, как прошло с Сибуром. Может потому так рынок и реагирует нервно, кто-то крупный знает про тему допэмиссии больше. Но это будет сложнее сделать ввиду отсутствия контролирующего акционера.
Конрад Карлович
07.08.2021 08:03
1
Всем привет , рынок вчера завалился на металлургах, как сказал Путин , Кольт, тьфу пошлины уровняли все шансы для бизнеса
fran
07.08.2021 08:04

Сообщение удалено автором 07.08.2021 в 08:19.
129585
07.08.2021 08:12
1
1
да какой рынок, да вышли из нее те кому маганыч рассказал что будет с дивами в ближайший год два три это он нам не сказал!! это для 1000 физиков не должно быть инсайда а нужным людям уже давно было все сказано вот они об нас и обкешелись!! и ни каких перспектив там нету!! на бумаге конечно все красиво с расчетом что вот вот прибыль 500 млрд через два года че реально думаете что если бы была такая перспектива она досих пор бы так торговалась!! да маганыч первый бы ее скупал как невсебя!!! поэтому тут замут в следующем после собрания за 9 месяцев 2020 уверен к нему пришли люди в костюмах и спросили что за фигня расссказывай что дальше и он им все выложил!! что курс поменялся что теперь платить будут 50% за 9 месяцев отменим дивы т.к. иначе не сможем точно посчитать 50%. будем строить из себя загадочных людей что мы как будто решаем там что то что бы разом котиры не рухнули на 300. продолжаться это будет не знаем сколько может теперь навсегда. и все отсюда и был полет вниз. а нам он тут втуляет что они там готовятся блин. я сам работаю в региональнойкрупной компании так сказать в близи руководства. да я не верю что они там не обсуждают дивы!! в татке уже в самом офисе уже все давно все знают!!!! не один раз уже был там разговор !!! поэтому тут можно сколько угодно разговаривать про перспективы но цена на акции будет расти только еще раз повторю только и при только объявлении дивидендов и прозрачного отношения к акционерам со стороны руководства!!! ни какое мультипликаторы, ни какие там установки и развите сверх прибыльного перспективного производства не будут влиять на стоимость акции!!! то что маганыч должен работать что бы бизнес приносил прибыль а не для того что бы акционер получал прибыль это все конечно хорошо но зачем нам акционерам менеджемент который думает о саоих интересах а не о наших !!!!! представьте вы в такси садитесь деньги отдаете ждете что таксист вас довезет до места, а он довозит вас полпути и высаживает вы к нему с вопросм почему я же деньги заплатил вы меня должны довести а он говорит я должен заботится о свое машине а ей не удобно туда ехать но я же вас довез сюда так что радуйтесь !!!! здесь ситуация аналогичная, по сути мы акционеры выбрали менеджемент который как нам казалось должен работать на нас акционеров и приносить нам акционерам прибыль управляя акционерным обществом и естественно заботясь о том что бы у акционерного общества была прибыль иначе как он будет приносить ее нам если у бизнеса ее не будет. но это не означает что руководству в лице маганыча можно опустить стоимость бизнеса до нуля но при этом показывать прибыль. он как руководитель общества акционерного должен работать в интересах всех акционеров и должен заботится об увеличении акционерной стомости компании. акционерная стоимость компании это прямая оценка его работы. прибыль в компанию приносит не он там много факторов люди спрос обуродувание сам по себе отчет и т.д. он что сам продает дизель или сам стоит у станка его перерабатывает нет это все налаженый процес до него самого он лиш следит что бы он не останавливался. а вот стоимость компании это то что зависит он него напрямую он как руководитель за этим должен следить ведь от того как он будет преподносить информацию и будет зависеть стоимость компании. а пока что он сидил в носу ковыряет и не делает ничего!!!!
Sturmvogel
07.08.2021 09:41
2
S
Я думаю, на деле никто ничего точно не знает, конечно - ни "Маганыч", ни "информированные Маганычем люди в костюмах". Для любого управляющего крупным фондом риски представляются серьезными - риск ухудшения пандемической ситуации, риск серьезного падения цен на нефть, риск передела собственности(глядя на Башнефть). Тем более, когда технический анализ говорит - цены на нефть на высотах последних 7 лет и не исключает падения цен на акции к 400. Возьму ли я, как управляющий крупным фондом, на себя такие риски - даже если "Маганыч" лично приехал ко мне и обрадовал тем, что компания заработала 76 млрд. руб. чистой прибыли по РСБУ за 1 полугодие 2021 года? И уверил, что дальше будет только лучше? Ну, я возьму калькулятор и сделаю простейший расчет - окажется, что дивидендная доходность даже в случае 100% выплаты окажется 6,7% за полгода. Хорошо, а дальше что? Где гарантия, что цены на нефть не упадут в 2 раза? Где гарантия, что Татнефть не окажется поглощена Роснефтью - с учетом того, что в стране нет никакого уважения к частной собственности и нет независимой судебной системы? Где гарантия, что технический аналитик не окажется прав - и цены не упадут на 400? Таких гарантий нет. И я, вместо того, чтобы вложить 10 млрд. в Татнефть и потерять здоровый сон, лучше куплю квазигособлигаций по 7-8% годовых - и буду жить спокойно. Тем более зная, что суверенный фонд Норвегии - крупнейший в мире - избавился от активов в области добычи нефти.

Все же видят даже на примере этой ветке, как мечутся инвесторы - кто на 400, кто на 800 - и у всех свои аргументы, своя правда. И даже если сюда придет "Маганыч" и сообщит по поводу 100% дивидендов - это почти ничего не изменит, ибо для крупного капитала существуют риски, о которых я говорил выше. По меньшей мере, техническая картина и ситуация по прибыли должны значительно улучшиться - прежде, чем крупный капитал примет решение об инвестировании - я так считаю.
Keylogger
07.08.2021 09:55
2
Я думаю, на деле никто ничего точно не знает, конечно - ни "Маганыч", ни "информированные Маганычем люди в костюмах". Для любого управляющего крупным фондом риски представляются серьезными - риск ухудшения пандемической ситуации, риск серьезного падения цен на нефть, риск передела собственности(глядя на Башнефть). Тем более, когда технический анализ говорит - цены на нефть на высотах последних 7 лет и не исключает падения цен на акции к 400. Возьму ли я, как управляющий крупным фондом, на себя такие риски - даже если "Маганыч" лично приехал ко мне и обрадовал тем, что компания заработала 76 млрд. руб. чистой прибыли по РСБУ за 1 полугодие 2021 года? И уверил, что дальше будет только лучше? Ну, я возьму калькулятор и сделаю простейший расчет - окажется, что дивидендная доходность даже в случае 100% выплаты окажется 6,7% за полгода. Хорошо, а дальше что? Где гарантия, что цены на нефть не упадут в 2 раза? Где гарантия, что Татнефть не окажется поглощена Роснефтью - с учетом того, что в стране нет никакого уважения к частной собственности и нет независимой судебной системы? Где гарантия, что технический аналитик не окажется прав - и цены не упадут на 400? Таких гарантий нет. И я, вместо того, чтобы вложить 10 млрд. в Татнефть и потерять здоровый сон, лучше куплю квазигособлигаций по 7-8% годовых - и буду жить спокойно. Тем более зная, что суверенный фонд Норвегии - крупнейший в мире - избавился от нефтяных активов.

Все же видят даже на примере этой ветке, как мечутся инвесторы - кто на 400, кто на 800 - и у всех свои аргументы, своя правда. И даже если сюда придет "Маганыч" и сообщит по поводу 100% дивидендов - это почти ничего не изменит, ибо для крупного капитала существуют риски, о которых я говорил выше. По меньшей мере, техническая картина должна значительно улучшиться - прежде, чем крупный капитал примет решение об инвестировании - я так считаю.
От текущих до 400 20%, а до 800 - 60%, так и в чём вопрос в какую позицию вставать? Просто на форуме очень много мелких спекулянтов, которые стараются заниматься скальпированием - вот они и становятся самыми что ни на есть долгосрочными инвесторами, т.к. играют сверхрискованно, а то ж иначе не заработать...Когда у тебя собственная позиция до млн не дотягивает, а тут предлагают сделать её 4 и с процентного движения поиметь 40 тысяч - что б не воспользоваться....вот и сажают таких на кол
129585
07.08.2021 10:55
1
1
по поводу риска покупки роснефтью! роснефть купила башнефть у евтушенкова т.е. пакет был внутри страны. роснефть купила пакет башнефти не у республики башкирии. у кого будет покупать роснефть ??? у татарстана ей не продажут гос пакет у америки???? ну пусть попробуют это у нас можно легко отжать а там так не получится поэтому и не покупает и не купит роснефть татку!!!! дело в точто маганыч распределит 100 или не 100 сейчас в том как он будет делать дальше пообещает ли он далее распределять как распределял в 2019 или нет. одно то что татка зарабатывпет почти столько же сколько и при льготах уже говорит о том что продукция компании воспребована и бизнеработает и будет работать. че завтра на машинах ездить перестанут!!! или мы реально думаем что через 3 года все будут ездить на электорокарах!!! куда девать тогда текущие то тачки. вы куда деннете свою тачку кто у вас ее купит если все купТ електрокары!!! это все бред ну займут электрокары долю но это будет очень маленькая доля рынка пока текущие двс не сгниют совсем что бы их можно было выкинуть а сгниют они через 30-40 лет так что така как минимум 30 лет будет продавать бенз в том же количестве . это все говорит о том что если бы маганыч правльно показывал свои намерения по распределению прибыли стоимость была бы другая. потому что любой упоавляющий фондом с 10 млрд это понимает.
Sturmvogel
07.08.2021 11:20
2
S
Отношения с США очень плохие - и ввиду деградации ситуации с демократией и правами человека в России - они, возможно, не улучшатся, но ухудшатся. Где гарантия, что американские акционеры не осознают весь риск ситуации и не выйдут из российских активов - что повлечет за собой значительное снижение капитализации и поставит компанию под угрозу поглощения? Такой уверенности нет. Мне, как гипотетическому управляющему крупным фондом и думающему, куда пристроить чужие 10 млрд на несколько лет, такие риски брать не хочется, поскольку ни прибыль, ни техническая картина по акциям не настолько впечатляющи, чтобы нивелировать указанный риск.

В общем, теория о том, что "компания не растет, потому что "Маганыч" решил зажать дивиденды - и сообщил об этом нужным людям - которые, сообщили другим нужным людям" - мне кажется довольно наивной и несостоятельной. На деле решающими могут быть совершенно другие факторы. Риск падения цен на нефть, риск сворачивания стимулов в мире, риск локдауна в России, довольно неопределенная техническая картина по Татнефти, а также политический риск - мне видятся определяющими.

Тем не менее, я покупаю, на свои И уверен на 70-80% в том, что в течение ближайшего полугода высота в 600 будет взята. Локомотив мировой экономики - США - продолжает движение вперед, Конгресс США готовит новый пакет стимулирующих мер - еще на $1 триллион - и вероятность его принятия очень высока - это еще одна позитивная новость.
Новое сообщение | Новая тема |
График Татнфт 3ао
Татнфт 3ао677.8+10.3 (+1.54%)28.01
График Татнфт 3ап
Татнфт 3ап664.9+8.6 (+1.31%)28.01
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 28

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:34 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль4

приемлимый убыток2

неприемлимый убыток3

ничего не заработал0

Всего голосов:19 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 931.97+174.52 (+6.33%)28.01
RTSI942.81+78.72 (+9.11%)28.01
DJ Industrial44 850.35+136.77 (+0.31%)00:41
S&P 5006 067.7+55.42 (+0.92%)01:07
NASDAQ Comp19 733.5863+391.7525 (+2.03%)00:00
FTSE 1008 533.87+30.16 (+0.35%)28.01
DAX 3021 430.58+148.4 (+0.70%)28.01
Nikkei 22539 016.87−548.93 (−1.39%)28.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао84.66+0.94 (+1.12%)28.01
ГАЗПРОМ ао137.54+3.28 (+2.44%)28.01
ГМКНорНик121.2+1.74 (+1.46%)28.01
ЛУКОЙЛ7 160+94.5 (+1.34%)28.01
Полюс17 205.5+303.5 (+1.80%)28.01
Роснефть534.85+18.5 (+3.58%)28.01
РусГидро0.5498+0.0168 (+3.15%)28.01
Сбербанк278.35+3.12 (+1.13%)28.01

Курсы валют

EUR1.04276−0.00014 (−0.01%)01:07
GBP1.2436−0.0003 (−0.02%)01:07
JPY155.496−0.008 (−0.01%)01:07
CAD1.43924−0.00056 (−0.04%)01:07
CHF0.90411+0.00017 (+0.02%)01:07
CNY7.25020 (0%)28.01
RUR97.9896−0.0127 (−0.01%)01:02
EUR/RUB102.22+0.01 (+0.01%)01:02
AUD0.6248−0.00029 (−0.05%)01:06
HKD7.7897−0.0001 (0%)01:07
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.