Ананас, в прошлый раз вы появились в теме со своими пророчествами, когда цена была около 490. Потом она выросла до 504. Сейчас снова упала на 490. И тут опять вы. И цена вновь растет
Думаю, дивиденды не разочаруют - не меньше 70% будет(по аналогии с НКНХ и КОС), плюс кое-что скажут, надеюсь.
Если внимательно проштудировать все инвестиционные планы Татнефти, ее стратегию развития до 2030, то складывается впечатление, что дополнительных денег на инвестиции им в этом году не нужно, а прибыль копится и копится. А даже по недавним заявлением менеджмента они не намерены ее копить, будут раздавать акционерам. Интрига нарастает.
МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Россия в январе - июне 2021 года увеличила экспорт нефти в стоимостном выражении на 21,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года - до $47,63 млрд, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС) России. При этом физический объем экспорта российской нефти в первом полугодии 2021 года сократился на 11,8% - до 88,2 млн тонн, что связано с ограничениями от сделки ОПЕК+. Экспорт в июне к маю увеличился на 22,9% - до $10,9 млрд, а в натуральном выражении экспорт нефти вырос на 11,5% - до 22,65 млн тонн... https://tass.ru/ekonomika/12089073
Думаю, дивиденды не разочаруют - не меньше 70% будет(по аналогии с НКНХ и КОС), плюс кое-что скажут, надеюсь.
Если внимательно проштудировать все инвестиционные планы Татнефти, ее стратегию развития до 2030, то складывается впечатление, что дополнительных денег на инвестиции им в этом году не нужно, а прибыль копится и копится. А даже по недавним заявлением менеджмента они не намерены ее копить, будут раздавать акционерам. Интрига нарастает.
Дай Б-г, чтобы все было именно так. Я не знаю, когда будет информация по выплатам, но на основе ретроспективных вычислений получил дату - 13 августа, то есть - уже на этой неделе.
вообще в прошлый раз в марте когда кукл закупился и цена стрельнула с 550 на 620 это приоизошла за ранее перед объявлением.сейчас такого закупа нет!!! какл стал умнее,больше рисковать не хочет
нефть вверх - татнефть вниз, нефть вниз - татнефть вниз, нефть вбок - татнефть вниз... p.s. это уже кто-то писал. не расстраивайтесь сильно и не переживайте, на 650 точно дадут выйти - вопрос времени (наверное осенью, ближе к зиме), а вот на новые хаи - пока под вопросом...
Волатитьность нельзя полностью сбрасывать со счетов. Морковь сегодня 75, в сентябре - 25. Так же и акции.
Не помню чтобы морковка размером с кулак которая обычно идёт на корм скоту стоила 75руб. не помню чтобы бензин стоил дешевле, он тока дорожает после выборов снова скакнет в цене.
Волатитьность нельзя полностью сбрасывать со счетов. Морковь сегодня 75, в сентябре - 25. Так же и акции.
Не помню чтобы морковка размером с кулак которая обычно идёт на корм скоту стоила 75руб. не помню чтобы бензин стоил дешевле, он тока дорожает после выборов снова скакнет в цене.
Бензин-то как раз сейчас доступнее, чем 5-10-20 лет назад. На среднюю ЗП сегодня можно купить 1100-1200 л. бензина, 10 лет назад - только 700-800. Число автозаправок только растет, как и автомобилизация населения. А морковь подешевеет, я думаю, не может не подешеветь.
Бензин-то как раз сейчас доступнее, чем 5-10-20 лет назад. На среднюю ЗП сегодня можно купить 1100-1200 л. бензина, 10 лет назад - только 700-800. Число автозаправок только растет, как и автомобилизация населения. А морковь подешевеет, я думаю, не может не подешеветь.
Чепуха, для примера: 2002г бензин 8р20коп. Средняя зарплата 11000-15000р
В 2002 году средняя ЗП по стране составляла около 4,4 тыс. руб. По себе помню - в 2003 получал зп около 4 тыс. То есть, 20 лет назад на среднюю ЗП можно было приобрести порядка 500 л. бензина, сегодня - в 2 раза больше. Бензин стал доступнее, это мы видим и по стоящим в пробках автомагистралям, 20 лет назад такого, в основном, не было.
В 2002 году средняя ЗП по стране составляла около 4,4 тыс. руб. По себе помню - в 2003 получал зп около 4.
Бывает,В Москве в 2000 в автобусных парках до 40000р получали, потом интуристов взяли лавочка закрылась. Пепси-кола,водители на вольвашниках средняя тогда 75000р,квартиры понакупали, Ауди почти у всех были последней модели
В 2002 году средняя ЗП по стране составляла около 4,4 тыс. руб. По себе помню - в 2003 получал зп около 4.
Бывает,В Москве в 2000 в автобусных парках до 40000р получали, потом интуристов взяли лавочка закрылась. Пепси-кола,водители на вольвашниках средняя тогда 75000р,квартиры понакупали, Ауди почти у всех были последней модели
Это называется "систематическая ошибка выжившего" - когда объект наблюдения распространяет свой опыт или опыт ограниченного круга лиц на гораздо большую по размерам группу, которая такого опыта не имеет. В целом население МСК составляло тогда не более 10% от населения всей страны - которое получало около 4 тыс. в среднем. Зарабатывали в разы больше среднего единицы, основная масса жила именно так - на 3-4 тыс.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.