Коллеги я постараюсь и впредь приносить пользу участникам форума, выкладывая полезную инфу! Если не трудно поставьте мне плюсики (кто сколько сможет, если есть возможность) на моих прошлых сообщениях, а то пользователь Ося_ по непонятной мне причине поставил мне за 2 дня 49 минусов и испортил всю картину на всех моих публикациях! Больше он не прочитает мои сообщения, но осадок никуда не делся и видеть, что все сообщения за пару месяцев с минусами не доставляет мне удовольствия! Спасибо друзья!
Сообщение восстановлено автором 07.08.2021 в 20:17.
Коллеги я постараюсь и впредь приносить пользу участникам форума, выкладывая полезную инфу! Если не трудно поставьте мне плюсики (кто сколько сможет, если есть возможность) на моих прошлых сообщениях, а то пользователь Ося_ по непонятной мне причине поставил мне за 2 дня 49 минусов и испортил всю картину на всех моих публикациях! Больше он не прочитает мои сообщения, но осадок никуда не делся и видеть, что все сообщения за пару месяцев с минусами не доставляет мне удовольствия! Спасибо друзья!
Всем привет , да хорош . ты плюсы минусы , сидишь и сиди , норм сумма , ты графики читай , они не обманут как люди , золото пролили , нефть на уровень прибили , кто то на этом фоне закупается , коррекции пока не видно , а знаешь почему все на проливе пондемии закупились и ждут конкретной фиксации , это август там разбалансировка индексов и пики лонгов и поехали в низ Зы торговать это не воровать Сижу пока как инвестор сумма не большая но хорошая , в татке норм цена давно хотел купить, хотя она мертвая и может пролить , это биржа
Отношения с США очень плохие - и ввиду деградации ситуации с демократией и правами человека в России - они, возможно, не улучшатся, но ухудшатся. Где гарантия, что американские акционеры не осознают весь риск ситуации и не выйдут из российских активов - что повлечет за собой значительное снижение капитализации и поставит компанию под угрозу поглощения? Такой уверенности нет
Тогда американцы и из ОФЗ вышли бы и пролили. Но в реале всем наплевать на права человека. Что в РФ, что в США. Мир изменился. Навальный сидит, а санкций нет и не будет. США нацелились на конфликт с Китаем, тот - на Тайвань, с которого спешно эвакуируют заводы полупроводников, создав дефицит. Поэтому РФ пока ублажают и даже оставили в покое газовую трубу СП-2. Да и рынок свой открыли для нефти из РФ - россияне вышли на второе место по объемам поставок в США после Канады. Так не гнобят.
Риски, вероятно, влияют на все российские компании, Татнефть, не исключение. А упала она по всем известным причинам, без всякой конспирации: упала прибыль за 2020. И пока нет ясности с 2021 ввиду роста налоговой нагрузки, ограничений добычи, повышенной себестоимости бизнеса именно Татнефти, ввиду выработанности месторождений. Ну и из-за молчания ягнят топ.менеджеров на предмет дивидендной политики. Сейчас доходность у Татнефти, на фоне прошлых низких дивов, итак, ниже чем у конкурентов, потому ей и тяжело подрастать. До объявления дивидендов за 1 полугодие 2021 осталось недолго ждать. Все может быстро измениться.
А насчет поглощения, так зачем она нужна? И кому? С такими обводненными запасами? У Татнефти самая тяжелая судьба, нужно из этой "скважинной жидкости" на 86% состоящей из воды, как то извлекать прибыль. Без глубокой переработки это не реально. Значит нужны миллиардные затраты на инвестиции, чем она и занимается. Зато на будущее эти технологии, заводы, заправки, банк и т.д. - офигенный задел. Говорю же: нефть в будущем все-равно упадет, всем будет кирдык, а Татнефть только выиграет от этого. Не для того это создают, чтобы про**бать. Это не Башнефть. Кому нужно надежно и надолго - держат Татнефть и не горюют. И будут отблагодарены за терпение, возможно, уже скоро. А спекулянты пущай бесятся.
Тогда американцы и из ОФЗ вышли бы и пролили. Но в реале всем наплевать на права человека. Что в РФ, что в США. Мир изменился. Навальный сидит, а санкций нет и не будет. США нацелились на конфликт с Китаем, тот - на Тайвань, с которого спешно эвакуируют заводы полупроводников, создав дефицит. Поэтому РФ пока ублажают и даже оставили в покое газовую трубу СП-2. Да и рынок свой открыли для нефти из РФ - россияне вышли на второе место по объемам поставок в США после Канады. Так не гнобят.
Риски, вероятно, влияют на все российские компании, Татнефть, не исключение. А упала она по всем известным причинам, без всякой конспирации: упала прибыль за 2020. И пока нет ясности с 2021 ввиду роста налоговой нагрузки, ограничений добычи, повышенной себестоимости бизнеса именно Татнефти, ввиду выработанности месторождений. Ну и из-за молчания ягнят топ.менеджеров на предмет дивидендной политики. Сейчас доходность у Татнефти, на фоне прошлых низких дивов, итак, ниже чем у конкурентов, потому ей и тяжело подрастать. До объявления дивидендов за 1 полугодие 2021 осталось недолго ждать. Все может быстро измениться.
А насчет поглощения, так зачем она нужна? И кому? С такими обводненными запасами? У Татнефти самая тяжелая судьба, нужно из этой "скважинной жидкости" на 86% состоящей из воды, как то извлекать прибыль. Без глубокой переработки это не реально. Значит нужны миллиардные затраты на инвестиции, чем она и занимается. Зато на будущее эти технологии, заводы, заправки, банк и т.д. - офигенный задел. Говорю же: нефть в будущем все-равно упадет, всем будет кирдык, а Татнефть только выиграет от этого. Не для того это создают, чтобы про**бать. Это не Башнефть. Кому нужно надежно и надолго - держат Татнефть и не горюют. И будут отблагодарены за терпение, возможно, уже скоро. А спекулянты пущай бесятся.
Как бы то ни было, при инвестициях в российскую компанию на перспективу в несколько лет политический риск нужно учитывать всегда. Ситуация в России стагнирует, а во многих аспектах - деградирует, глава государства стареет - и уже видно, что siloviki обретают все большую власть - что может привести к перерождению режима из умеренно-автократического в режим откровенной военной или чекистской диктатуры - что чревато усилением ограничений и падению капитализации российских фондов. По меньшей мере, негативный тренд очевиден - доля ВВП РФ в мире снижается, компетенции во многих областях теряются, а амбиции - только растут, что чревато переоценкой своих сил на геополитической арене и впутыванием в какую-нибудь авантюру - которая приведет к совершенно непредсказуемым последствиям.
Сам я в востановление капитализации компании в перспективе года-двух максимум считаю весьма вероятным, но что там дальше будет - не берусь судить.
ну и что же нас завтра ждет??? может кукл уже закончит нас мурыжить и наконец то маганыч раздуплится с дивами и татка стрельнет на 620???? есть кто из татарии что слышно????
ну и что же нас завтра ждет??? может кукл уже закончит нас мурыжить и наконец то маганыч раздуплится с дивами и татка стрельнет на 620???? есть кто из татарии что слышно????
Отношения с США очень плохие - и ввиду деградации ситуации с демократией и правами человека в России - они, возможно, не улучшатся, но ухудшатся. Где гарантия, что американские акционеры не осознают весь риск ситуации и не выйдут из российских активов - что повлечет за собой значительное снижение капитализации и поставит компанию под угрозу поглощения? Такой уверенности нет. Мне, как гипотетическому управляющему крупным фондом и думающему, куда пристроить чужие 10 млрд на несколько лет, такие риски брать не хочется, поскольку ни прибыль, ни техническая картина по акциям не настолько впечатляющи, чтобы нивелировать указанный риск.
В общем, теория о том, что "компания не растет, потому что "Маганыч" решил зажать дивиденды - и сообщил об этом нужным людям - которые, сообщили другим нужным людям" - мне кажется довольно наивной и несостоятельной. На деле решающими могут быть совершенно другие факторы. Риск падения цен на нефть, риск сворачивания стимулов в мире, риск локдауна в России, довольно неопределенная техническая картина по Татнефти, а также политический риск - мне видятся определяющими.
Тем не менее, я покупаю, на свои И уверен на 70-80% в том, что в течение ближайшего полугода высота в 600 будет взята. Локомотив мировой экономики - США - продолжает движение вперед, Конгресс США готовит новый пакет стимулирующих мер - еще на $1 триллион - и вероятность его принятия очень высока - это еще одна позитивная новость.
да да. берите роснефть и газпром. и еще сбербанк. а на сдачу втб. больше бумаг в россии нет
эти бумаги в отличии от татки дали хороший профит за прошедший год
зачем жить прошлым? мы говорим про нынешнюю цену. допустим у вас есть на руках свежие деньги - вы их в роснефть или газпром понесете или татнефть купите. исходя из текущих цен?
зачем жить прошлым? мы говорим про нынешнюю цену. допустим у вас есть на руках свежие деньги - вы их в роснефть или газпром понесете или татнефть купите. исходя из текущих цен?
Однозначно не в Татнефть. Газпром - Роснефть - Татнефть исходя из текущих цен. Да и сейчас наверно имеет смысл не лонги держать, а шорт-лист сформировать. Коррекция зреет по основным рынкам.
нет ни татнефть, если дивы одобрят только 50%, бумагу дальше закапают
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.