Я в шортах, чуть разбавил среднею, как говорит Капитоныч, фиг они меня вынесут, 30% от депо пока. Но я не верю, что мы будем падать без америкосов, ибо четко ходим за ними в последнее время + внешнего негатива не было.
Как отключат нам платежную систему, вот и повалимся на 110р минимум, а амеры так и будут расти или стоять дальше..... п.с. первые признаки отключения уже есть. Сейчас все затаят дыхание...
Ничего абсолютно не произойдет. Сейчас ВСЕ транзакции по карточкам по России идут через НСПК, за пределами России - через шлюзы по всем основным карточным брендам (вот только про AmEx не знаю). Свифтовки аналогично - через систему ЦБ, НРД участвовал в её разработке и запуске. Формат и функционал сообщений тот же, что и в "обычном" СВИФТ. Кстати, система интегрирована с приставами, это 80-е поручения (аресты, снятие арестов).
Как отключат нам платежную систему, вот и повалимся на 110р минимум, а амеры так и будут расти или стоять дальше..... п.с. первые признаки отключения уже есть. Сейчас все затаят дыхание...
Ничего абсолютно не произойдет. Сейчас ВСЕ транзакции по карточкам по России идут через НСПК, за пределами России - через шлюзы по всем основным карточным брендам (вот только про AmEx не знаю). Свифтовки аналогично - через систему ЦБ, НРД участвовал в её разработке и запуске. Формат и функционал сообщений тот же, что и в "обычном" СВИФТ. Кстати, система интегрирована с приставами, это 80-е поручения (аресты, снятие арестов).
Ну глобально на нас это особо не повлияет, я не об этом. Но котировки банковские рухнут на этой новости.
Ну глобально на нас это особо не повлияет, я не об этом. Но котировки банковские рухнут на этой новости.
Некоторая просадка может быть. Но не сильно большая. А вот потери для самого СВИФТа будут весьма серьёзными, если не катастрофическими: большинство участников всего лишь терпят правила, по которым СВИФТовцы "стучат" в пендосский минфин на платежи. Перейдут к нам и к китаёзам, и всё.
Некоторая просадка может быть. Но не сильно большая. А вот потери для самого СВИФТа будут весьма серьёзными, если не катастрофическими: большинство участников всего лишь терпят правила, по которым СВИФТовцы "стучат" в пендосский минфин на платежи. Перейдут к нам и к китаёзам, и всё.
Сегодня ближе к концу дня на вечерке ожидаю начало очередного этапа шоу "Добрый Бык и бал медведей". Думаю запасы нефти в Пендостане покажут весьма интересную динамику. Цель сегодня - 174-175. ИМХО.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.