mfd.ruФорум

Магнит (MGNT)

Новое сообщение | Новая тема |
StarMax
03.11.2017 00:51

Аэрофлот - другая тема там скромнее, а здесь размах, объем и игра на больших фреймах. Засадили всех по-самые помидоры Круто!!!
Да и собрали здесь больше с 260 руб до 13 000 руб., просто с учетом разгонов по моим прикидкам средняя у них получилась 2000-2500 руб.
Чем там скромнее? обвал папиры аналогичен магниту, причина насколько я в курсе - потеря рентабельности
https://www.vedomosti.ru/comments/business/news...
Но это только начало, сейчас ему не дадут утонуть, весьма интересно сколько он будет стоить после окончания ЧМ2018...
в отличии от магнита у сберкассы с аэрофлотом цена образно говоря - жопу натянули до головы
Alecks_here
03.11.2017 00:52

) благодарствую!)

Как вы, живы здоровы? Не подкосил магнит?
жив, здоров, спасибо.
нет, я тут наоборот "пытался сеять разумное, доброе, вечное", отговаривая от покупок, убеждая хотя бы сегодня в лонги не лезть, но как вы понимаете, "народ" оставался глух и меня "чуть не распяли", но вечером вроде уже никто не плевался в мою сторону.
Поверьте, как минимум одного, да отговорили. Сперва послушал капитона, увидев, как все тарят... потом статистика лчи. Сегодня от вас очередные умные мысли )
Трофим
03.11.2017 00:55

Во нафлудили то))
Отошла чаёк попить, а они уже прайсы магазина выложили с мясом и колбасой)))
ну а что вы хотели, посетители ветки Газпрома стали забегать, сами не заметите, как будете скоро специалистом в любой сфере и знать всё: от тонкостей налогообложения штата Дэлавер, до стоимости гражданства в Чехии и Хорватии, от цены колбасы в Магните Урюпинска, до количества км оставшихся до прокладки Турецкого потока и тд и тп
Поверьте, как минимум одного, да отговорили. Сперва послушал капитона, увидев, как все тарят... потом статистика лчи. Сегодня от вас очередные умные мысли )
слава богу, день значит прожит не зря, плюсик в реальную карму себе заработал
Голодный Jew
03.11.2017 00:56
1
Бросил я идею ловить нож в Магните, лучше подождать фазу флетового накопления или какой-нибудь сильный отскок с объемами. Да так пропустишь часть потенциального профита. Но сколько уже полегло народу в попытках поймать дно потому что "очень сильно упало", "перепроданность" у них, ну-ну. Вот только жиробаса, который льет - это не волнует.
turist.
03.11.2017 00:57

Аэрофлот - другая тема там скромнее, а здесь размах, объем и игра на больших фреймах. Засадили всех по-самые помидоры Круто!!!
Да и собрали здесь больше с 260 руб до 13 000 руб., просто с учетом разгонов по моим прикидкам средняя у них получилась 2000-2500 руб.
Чем там скромнее? обвал папиры аналогичен магниту, причина насколько я в курсе - потеря рентабельности
https://www.vedomosti.ru/comments/business/news...
Но это только начало, сейчас ему не дадут утонуть, весьма интересно сколько он будет стоить после окончания ЧМ2018...
Причем здесь размер обвала в моменте, я об объемах и масштабах оферы в Магните. А вы опять о каких-то абстрактных показателях и гаданиях сколько что будет стоить в 18 году.
sheakes
03.11.2017 00:57
1
Кажется, проблема магнита в том, что Галицкий "зазвездел". Столько говорили про его гениальность, что человек просто оторвался от земли. Скольких погубил этот вирус! Будь он на земле - не принял бы президентские дары в тот период, когда его детище погружается в Марианскую впадину.
Вы внимательно прочитайте, что сами написали.
1. Проблема не в звёздной болезни кого-то ни было.
2. По каким таким признакам Вы обнаружили, что Галицкий "зазвездел"?
3. Кто, когда и сколько говорил про его гениальность (пример пжста)
4. Вирус какой? Гениальности или звёздной болезни? И что это за вирус такой, что позволяет отрываться от земли?
5. А Вы, будучи владельцем большого бизнеса и несущего за него ответственность, тоже не приняли бы дары? А может вообще послали бы его куда подальше?
6. Детище никуда не погружается, а акции падают и будет падать ещё, а Галицкому, если они не в залоге, на это просто положить.
Большие деньги не играют в короткую.
StarMax
03.11.2017 01:00

Причем здесь размер обвала в моменте, я об объемах и масштабах оферы в Магните. А вы опять о каких-то абстрактных показателях и гаданиях сколько что будет стоить в 18 году.
по поводу объема и масштаба оферы - это вам в сберкассу
turist.
03.11.2017 01:07

по поводу объема и масштаба оферы - это вам в сберкассу
Ну там еще ган....он на глобус натягивают из последних сил, а тут "резинка" уже порвалась
Отскоки поработать, конечно можно, но я просто переношу стопы глубже в профит..... на больших фреймах в "магазинах" полный ппц .... с целями ниже и значительно
sheakes
03.11.2017 01:12
1
Можно делать колбасу и из чистого парного мяса. Стоить она будет выше 1000 р за кило. 80% населения смогут подать на стол лишь фото с этой колбасы. Проблема качества - это не проблема производителя, это проблема потребителя. Производитель может любой каприз исполнить - был-бы заказ. Когда народ покупает сыр за 180 р. - он вообще думает, как такая цена возможна, если литр молока оптом стоит 25 р., а 1 кг сыра получается из 10 литров молока? И это всего лишь себестоимость, а ещё плюс прибыль производителя и наценки посредников и магазинов.
в нашей стране немного иначе.
В цене продукта очень высока доля "маркетинга", как его называют, на самом деле это банальная взятка сети за право положить товар на их полку.
25-30% многие производители закладывают сразу предлагая в сети товар, так как знают, что с них потребуют эти деньги. Отсюда вышел российский парадокс: жадность сетей заставила испортить товар производителей, и вопрос не в качестве и покупательской способности, это началось не вчера, а еще лет 5-7 назад.

Проблема в жадности и нерегулируемости монополий сеток, которые подмяли под себя производителей, так как если ты не в сетках - можешь вообще забыть об объемах и развитии.
Даже если вы за 1000 положите колбасу на полку, каждый год сеть будет требовать всё больше и больше денег, а у вас будет дилемма увеличивать каждый год цену или ухудшать качество. Потому что остальные издержки растут и растут (электричество, расходы на з/п, инфляция и пр).

Покупая курицу за 150 рублей в лотке, знайте, что её цена могла быть 100 рублей, но благодарите Магнит, Перекресток, Окей, Ленту и прочих, которые за этот "маркетинг" и расширяли, строили свои сети и сформировали такую чудовищную парадоксальную потребительскую политику.

По идее все сети в РФ построены за счёт покупателей, которые дополнительно платили скрытый налог-маркетинг, который и шел на развитие монополистов.
В том же Казахстане бывал, там такого близко нет, так как сразу это на контроль поставили, наценки умеренные, маркетинг есть но в пределах разумного. Правда давненько там уже был, может чего тоже изменилось.
Со всем почти согласен, но всё-таки есть небольшая ремарка.
Законодатель и исполнительная вертикаль не даёт развиваться нормальной конкурентной среде, где всё решают не связи и деньги, подставы и наезды, а инновации , стремление к уменьшению издержек, равноправная и честная работа с производителями и много чего, что в нашей пропитанной коррупцией среде просто не надо олигархическим конгломератам.
Митёка
03.11.2017 01:12

м.б. всё проще,
кучу банков санируют ,
магнит был любимчиком,
реально льют в нужный карман,
я завтра вижу рост(м.б. уёвый, но рост )
Бросил я идею ловить нож в Магните, лучше подождать фазу флетового накопления или какой-нибудь сильный отскок с объемами. Да так пропустишь часть потенциального профита. Но сколько уже полегло народу в попытках поймать дно потому что "очень сильно упало", "перепроданность" у них, ну-ну. Вот только жиробаса, который льет - это не волнует.
RiskEverything
03.11.2017 01:16

м.б. всё проще,
кучу банков санируют ,
магнит был любимчиком,
реально льют в нужный карман,
я завтра вижу рост(м.б. уёвый, но рост )
Кстати закупал магнит и Сбербанк последний год
Moonlight
03.11.2017 01:19

в нашей стране немного иначе.
В цене продукта очень высока доля "маркетинга", как его называют, на самом деле это банальная взятка сети за право положить товар на их полку.
25-30% многие производители закладывают сразу предлагая в сети товар, так как знают, что с них потребуют эти деньги. Отсюда вышел российский парадокс: жадность сетей заставила испортить товар производителей, и вопрос не в качестве и покупательской способности, это началось не вчера, а еще лет 5-7 назад.

Проблема в жадности и нерегулируемости монополий сеток, которые подмяли под себя производителей, так как если ты не в сетках - можешь вообще забыть об объемах и развитии.
Даже если вы за 1000 положите колбасу на полку, каждый год сеть будет требовать всё больше и больше денег, а у вас будет дилемма увеличивать каждый год цену или ухудшать качество. Потому что остальные издержки растут и растут (электричество, расходы на з/п, инфляция и пр).

Покупая курицу за 150 рублей в лотке, знайте, что её цена могла быть 100 рублей, но благодарите Магнит, Перекресток, Окей, Ленту и прочих, которые за этот "маркетинг" и расширяли, строили свои сети и сформировали такую чудовищную парадоксальную потребительскую политику.

По идее все сети в РФ построены за счёт покупателей, которые дополнительно платили скрытый налог-маркетинг, который и шел на развитие монополистов.
В том же Казахстане бывал, там такого близко нет, так как сразу это на контроль поставили, наценки умеренные, маркетинг есть но в пределах разумного. Правда давненько там уже был, может чего тоже изменилось.
Законодатель и исполнительная вертикаль не даёт развиваться нормальной конкурентной среде, где всё решают не связи и деньги, подставы и наезды, а инновации , стремление к уменьшению издержек, равноправная и честная работа с производителями и много чего, что в нашей пропитанной коррупцией среде просто не надо олигархическим конгломератам.
Не знаю, не знаю... Я вот не согласен абсолютно - если сравнить с не-сетевыми магазинами, почему-то цена в них будет побольше. Причём иногда НАМНОГО больше, чем в том же Гaмните.
У буржуинов, кстати, та же самая фигня.
Митёка
03.11.2017 01:20
1
Трофим
03.11.2017 01:21

Не знаю, не знаю... Я вот не согласен абсолютно - если сравнить с не-сетевыми магазинами, почему-то цена в них будет побольше. Причём иногда НАМНОГО больше, чем в том же Гaмните.
У буржуинов, кстати, та же самая фигня.
объемы закупки, ценовая политика - вот вам ответ.
То что я расписал, сообщено вам из первых так сказать рук а не взято откуда-то или где-то услышано. Любой "продажник" производителя или закупщик сетей (анонимно), кто зайдет на эту ветку на 200% подтвердит всё мною сказанное.
Но да, нашей власти особо до этого забот нет и не было, мы (граждане РФ) у них, как бы это помягче сказать - не в приоритете.
sheakes
03.11.2017 01:23

Завтра к концу сессии перед длинными выходными могут быть чудеса. Мелким спекулям с плечами в любую сторону лучше выйти из бумаги или из плечей.
Kapitoshka
03.11.2017 01:25
6
нас можно поздравить
02 ноября Кочубей закрыл свой лонг по МАГНИТУ
http://investor.moex.com/trader2017?user=149900

https://www.drive2.ru/b/486860176440164405/

так что можно вздохнуть свободно
УДС его гнать на маржин будут другим перечнем бумаг
Митёка
03.11.2017 01:26

Кочубей слил,
сегодня расти бум,
Завтра к концу сессии перед длинными выходными могут быть чудеса. Мелким спекулям с плечами в любую сторону лучше выйти из бумаги или из плечей.
Трофим
03.11.2017 01:30

дельный совет, могут под длинные выходные, что угодно устроить, причём в обе стороны за один день.
92839
03.11.2017 01:31
2
Сообщение удалено автором 09.11.2017 в 22:49.
sheakes
03.11.2017 01:31

Есть такой показатель - площадь торговых площадей (извините за тавтологию) на одного покупателя. Сравните её в РФ и Европе. Вот вам и ответ. В Москве и крупных городах вроде как приближаемся, но сколько в той же Москве захвачено Х5 ретейлом? ФАС отдыхает. Но это Москва, а тот же Магнит почти весь юг России захватил.
Новое сообщение | Новая тема |
График Магнит ао
Магнит ао4 938−117.5 (−2.32%)14.02
График MGNT London
MGNT London2 959.84+2954.24 (+52754.29%)2022
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, до 19 фев 2025)
За36

Против12

Всего голосов:48 
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может0

2. не может2

3. плохо понимаю о чём речь2

Всего голосов:4 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 185+267.29 (+9.16%)14.02
RTSI1 111+178.18 (+19.10%)14.02
DJ Industrial44 546.08−165.35 (−0.37%)00:44
S&P 5006 114.63−0.44 (−0.01%)01:45
NASDAQ Comp20 026.7734+81.129 (+0.41%)00:00
FTSE 1008 732.46−32.26 (−0.37%)14.02
DAX 3022 513.42−98.6 (−0.44%)14.02
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)14.02
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)14.02

Котировки акций

ВТБ ао87.79−1.75 (−1.95%)14.02
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
ГМКНорНик131.5+3.4 (+2.65%)14.02
ЛУКОЙЛ7 492.5−41.5 (−0.55%)14.02
Полюс18 709.5−609.5 (−3.15%)14.02
Роснефть561.95−11.35 (−1.98%)14.02
РусГидро0.5462−0.011 (−1.97%)14.02
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02

Курсы валют

EUR1.04913+0.00289 (+0.28%)01:00
GBP1.2585+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY152.254−0.521 (−0.34%)01:00
CAD1.41790 (0%)01:44
CHF0.89949−0.00333 (−0.37%)01:00
CNY7.2525−0.0005 (−0.01%)01:44
RUR91.101−0.0078 (−0.01%)02:45
EUR/RUB95.592−0.23 (−0.24%)01:17
AUD0.635+0.00025 (+0.04%)01:00
HKD7.7840 (0%)01:00

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.