mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
nnh
05.11.2017 12:19
12
Опять политика...

Я всем спорщикам советую сделать над собой усилиие и изучить эту тему.
Как и любое исследование оно начинается с цифр, фактов. Почти все указы, данные по экономике не засекречены. Все тексты указов младореформаторов есть, все данные росстата тоже есть.
Ну сделайте наконец вывод САМИ, а не по домыслами и вымыслами других.

На рынке же тоже самое...

Мое мнение я уже много раз озвучивал - период 90 печален тем, что выросло поколение не знающее что значит слово свобода. Они думают, что это вседозволенность. В результате их дети и они сами (и они же у власти) и дальше будут отстаивать эту же позицию. Все это очень хорошо показано в столь любимых нашими дорогими россиянами фильмах - Жмурики, Особенности охоты, Брат-1-2.
И все это же я наблюдаю через окно. А мне вот не до смеха было. Жрать нечего было. Грузчиком после лекций подрабатывал. Именно поэтому я очень хорошо вижу динамику изменений к лучшему.

Поэтому фразы: "ничего не сделано" я воспринимаю с ноткой недоверия. И прошу их подкреплять цифрами. А предложение сменить власть, а люди подтянутся - вообще из области мракобесия. Это противоречит всем исследованиям самоорганизующихся систем.

А цифры... Они показывают реальное положение по секторам экономики, а не чьи-то рассказы.

Ну почему же у нас так любят делать выводы даже не проделав простые упражнения. И очень советую прочитать В.И. Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма". И остальные его труды, если в школе/институте у вас этого не было.
ШколярЧек
05.11.2017 12:22

Вася пупкин 2
05.11.2017 12:36

В
Опять политика...

Я всем спорщикам советую сделать над собой усилиие и изучить эту тему.
Как и любое исследование оно начинается с цифр, фактов. Почти все указы, данные по экономике не засекречены. Все тексты указов младореформаторов есть, все данные росстата тоже есть.
Ну сделайте наконец вывод САМИ, а не по домыслами и вымыслами других.

На рынке же тоже самое...

Мое мнение я уже много раз озвучивал - период 90 печален тем, что выросло поколение не знающее что значит слово свобода. Они думают, что это вседозволенность. В результате их дети и они сами (и они же у власти) и дальше будут отстаивать эту же позицию. Все это очень хорошо показано в столь любимых нашими дорогими россиянами фильмах - Жмурики, Особенности охоты, Брат-1-2.
И все это же я наблюдаю через окно. А мне вот не до смеха было. Жрать нечего было. Грузчиком после лекций подрабатывал. Именно поэтому я очень хорошо вижу динамику изменений к лучшему.

Поэтому фразы: "ничего не сделано" я воспринимаю с ноткой недоверия. И прошу их подкреплять цифрами. А предложение сменить власть, а люди подтянутся - вообще из области мракобесия. Это противоречит всем исследованиям самоорганизующихся систем.

А цифры... Они показывают реальное положение по секторам экономики, а не чьи-то рассказы.

Ну почему же у нас так любят делать выводы даже не проделав простые упражнения. И очень советую прочитать В.И. Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма". И остальные его труды, если в школе/институте у вас этого не было.
Лучше nnh, когда ты пишешь о политике, чем по рынку. А чем тебе вот так разобраться мешают оппозиционеры? Все равно ничего у них не выйдет, зато власть не залеживается и пытается хотя бы изобразить добрые дела. Мне кажется нормальная история выходит. Все кто хотел власти, до нее дорвались. А теперь извините, работать, работать ))))
ArTwoD
05.11.2017 13:00

Вот что странно - Якунин в конце своего срока согласился, что его реформы по дальнейшему расчленению РЖД - тупиковый путь, который приведет к коллапсу, и не стоит этого делать.
А потом его сняли... Гммм...
Лао
05.11.2017 13:06

Л

А до 90-х годов поколения знали, что такое свобода? Может быть, именно поэтому, когда появилась хоть какая-то свобода ( не от блох и не от сорняков, как у Оруэлла ), большинство и стало воспринимать её как вседозволенность?
А по поводу работ марксистов с их классовым подходом к истории позволю себе лишь один вопрос: где эти самые классы сейчас, и самый главный из них - пролетариат?
Aborigen
05.11.2017 13:11
1
Без кредитов все бы умерли с голоду.
И чем конституция не нравится? Отличная конституция была.
А то что делалось под указку - конечно консультировали, т.к у нас не было никого кто бы понимал рыночную экономику и какие нужны реформы.

Я даже помню гуманитарную помощь с едой, консервами и одеждой из стран Европы. Спасибо западу за нее.

А вы уже все забыли. Избирательно.
Не зря умными людьми придумана народная истина.

У людей, не знающих историю, нет будущего.

Очнись... Какие реформы? Какое все готовое...

В 90-ые наши политики делали все по указке из пиндости. Ну почитай что ли. Все же есть в инете. Посмотри какие кредиты в то время нам выделял МВФ. А к чему ведут эти кредиты прекрасно описано в книге, которую я рекомендовал. А позже Михаил выложил ссылку на YouTube что бы те, кто не любит читать, могли хотя бы посмотреть.
Не ленись. Посмотри. Узнаешь много нового.

Почитай под чью дудку у нас писалась Конституция, создавался закон о ЦБ.

Про все профукать вообще улыбнуло Короткая память у людей, раз не могут мтравнитть 90-ые и нынешнее время.
Ну это даже несмешно уже.
И к чему привели эти консультации и реформы? Неужели 2+2 не сложить?

Для особо ленивых...

«Особенностью кризиса являлось то, что в истории мира ещё не было случаев, когда государство объявляло дефолт по внутреннему долгу, номинированному в национальной валюте.»
https://www.google.ru/amp/s/ria.ru/amp/spravka/...
C-T-R
05.11.2017 13:20

Началась движуха у Саудитов.

Власти Саудовской Аравии объявили о начале масштабной кампании по борьбе с коррупцией и создали для этого специальный комитет, который, по данным источников Al Arabiya, уже задержал 11 эмиров королевской семьи и четырех министров

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд издал указ по борьбе с коррупцией и заявил, что намерен полностью покончить со злоупотреблениями во властных структурах страны. Об этом сообщает официальное новостное агентство королевства Saudi Press Agency со ссылкой на слова главы государства.

По словам саудовского монарха, в высших правительственных кругах нашли людей, «которые ставят свои личные интересы выше общественных», для того​ чтобы незаконным образом обогащаться. ​В связи с этим, добавил он, в королевстве проведут «серию кампаний по задержанию обвиняемых в финансовых махинациях и злоупотреблении властью».​

В принятом королем указе пять положений, в числе которых формирование верховного комитета по борьбе с коррупцией под председательством наследного принца, пресечение коррупционных преступлений, задержание и арест подозреваемых.

Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники уточняет, что в соответствии с этим указом сотрудники нового комитета задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии, четырех действующих и десятки бывших министров. По неподтвержденным данным, в списке обвиняемых саудовский принц Аль-Валид бен Таляль бен Абдель Азиз Аль Сауд, отправленный в субботу в отставку министр экономики и планирования Адель Факих и бывший глава Министерства национальной гвардии принц Митаб бен Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/11/2017/59fe53f99...

Племянник короля Саудовской Аравии, миллиардер аль-Валид ибн Талал задержан в начале кампании по борьбе с коррупцией. Ранее аль-Валида называли кандидатом на вхождение в капитал лишенного лицензии российского банка «Югра»
Forbes оценивает состояние принца аль-Валида в $18 млрд. Он владеет 95-процентной долей в Kingdom Holding и является крупнейшим акционером одного из международных финансовых конгломератов Citygroup (более 6% акций). Ему также принадлежат доли в таких компаниях, как Four Seasons (вместе с Биллом Гейтсом они владеют 95% акций), CitiGroup, Twitter, 21st Century Fox, Disney. Он является владельцем отеля George V в Париже и Plaza в Нью-Йорке.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/11/2017/59fe98659...

и тут же

ВАШИНГТОН, 5 ноя — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что обсудил с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азиз аль-Саудом тему размещения акций государственной нефтяной компании королевства Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) на биржах в Нью-Йорке.
"Это могут быть NASDAQ или Нью-Йоркская фондовая биржа. Я только что говорил с королем, и они это рассмотрят", — сказал Трамп журналистам на борту самолета по пути в Токио.
Трамп выразил стремление к тому, чтобы Saudi Aramco пошла на биржу. По его мнению, "возможно, это будет крупнейшее размещение акций".
"Я хочу, чтобы они обдумали данный вопрос, поскольку сейчас они этого не делают из-за разбирательств и других рисков, что очень жаль. Но я хотел бы, чтобы они всерьез рассмотрели Нью-Йоркскую фондовую биржу или NASDAQ, поскольку они самые крупные, или любую биржу в нашей стране", — отметил Трамп.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171105/1508228171.html
C-T-R
05.11.2017 14:20

Aborigen, у тебя стойкая тяга к теориям заговоров, что на бирже, что в жизни
Без кредитов все бы умерли с голоду.
И чем конституция не нравится? Отличная конституция была.
А то что делалось под указку - конечно консультировали, т.к у нас не было никого кто бы понимал рыночную экономику и какие нужны реформы.

Я даже помню гуманитарную помощь с едой, консервами и одеждой из стран Европы. Спасибо западу за нее.

А вы уже все забыли. Избирательно.

Для особо ленивых...

«Особенностью кризиса являлось то, что в истории мира ещё не было случаев, когда государство объявляло дефолт по внутреннему долгу, номинированному в национальной валюте.»
Заслуженный инвестор
05.11.2017 15:09
1
последние почти два десятка - у нас сидит П.
вы вдумайтесь в эту цифру ДВА ДЕСЯТКА ЛЕТ.
20 ЛЕТ.
Что можно сделать за 20 лет? Подуймайте.
причем самые тяжелые реформы и времена уже прошли ранее и легли на плечи предыдущих правителей.
и П принял государство с уже бурно развивающейся экономикой.

уже целое поколение выросло, которое не видело других президентов и правителей
Я не знаю смеяться или плакать нужно...
Привет.
Некоторое время назад C-T-R на нашей ветки защищал Немцова и говорил, что это наше всё. С этого момента для меня с ним все ясно.
Тебя я призываю не спорить с ним, таким людям все равно ничего не докажешь, так как действующая власть у них всегда "неправильная" и в лучшем случае их аргументы это то, что сказали на Эхо Мацы или брякнул Навальный/Собчак/Белковский/Мальцев/Яшин (нужное подчеркнуть) и прочая мразота.
(аккаунт удален)
05.11.2017 15:19
Аккаунт пользователя удален
nnh
05.11.2017 15:25

А вот это самый правильный вопрос, о котором нынешние пролетарии стойко не хотят вспоминать.
А по поводу работ марксистов с их классовым подходом к истории позволю себе лишь один вопрос: где эти самые классы сейчас, и самый главный из них - пролетариат?
А классы были, есть и будут всегда, при любом строе. Названия только меняются, не более.

Что же касается свободы - это обширное понятие. Шопенгауер очень хорошо прошелся по нему. Оно не сводится к свободе слова или права на выезд. Чего не было СССР. Но разве это стоило того, чтобы отнять у людей другие свободы? Все сложно. Погнались за благами, что, конечно, важно, но забыли о другом.
nnh
05.11.2017 15:30

Не прикидывайся. Многоликий(ая) ты наш.
Все ты понимаешь. Меня тут уже давно к избе причислили. Я тут подумал - а что, может и надо пойти. Ау... где вы там. Работа не пыльная, нервная правда.

Сам(а) давно манипулируешь своими высказываниями. Я же просто свои мысли иногда озвучиваю.
(аккаунт удален) @ 05.11.2017 15:19  (сообщение удалено)
(аккаунт удален)
05.11.2017 15:38
Аккаунт пользователя удален
C-T-R
05.11.2017 15:51

какие свободы отняли?
Что же касается свободы - это обширное понятие. Шопенгауер очень хорошо прошелся по нему. Оно не сводится к свободе слова или права на выезд. Чего не было СССР. Но разве это стоило того, чтобы отнять у людей другие свободы? Все сложно. Погнались за благами, что, конечно, важно, но забыли о другом.
AndreiP
05.11.2017 17:52
1
A
какие свободы отняли?
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,...

[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 28]
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Aborigen
05.11.2017 18:15

Я не знаю смеяться или плакать нужно...
Привет.
Некоторое время назад C-T-R на нашей ветки защищал Немцова и говорил, что это наше всё. С этого момента для меня с ним все ясно.
Тебя я призываю не спорить с ним, таким людям все равно ничего не докажешь, так как действующая власть у них всегда "неправильная" и в лучшем случае их аргументы это то, что сказали на Эхо Мацы или брякнул Навальный/Собчак/Белковский/Мальцев/Яшин (нужное подчеркнуть) и прочая мразота.
Приветствую!
Да, про защиту Немцова видел. Это ахтунг конечно.

Попытался достучаться до человека, но бесполезно
Руки умыл. Бесполезное это занятие
AndreiP
05.11.2017 18:20
1
A
какие свободы отняли?

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статьи 14, 28 Конституции РФ, в которых прямо установлено, что Российская Федерация – светское государство; религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Aborigen
05.11.2017 18:27

Aborigen, у тебя стойкая тяга к теориям заговоров, что на бирже, что в жизни

Для особо ленивых...

Нет. Я всего лишь любою думать.
Особенно когда вижу, что что-то идёт не так
AndreiP
05.11.2017 18:29

A

Статьи 14, 28 Конституции РФ, в которых прямо установлено, что Российская Федерация – светское государство; религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Представитель ООН по проблемам свободы вероисповедания Хайнер Билефельдт отрицательно оценил ситуацию в этой сфере в России.

В одном из последних докладов Комитета по правам человека (КПЧ) ООН говорилось: «Россия по-прежнему ограничивает… свободу вероисповедания.Г-н Билефельдт отметил, что свобода вероисповедания входит в число основных и неотъемлемых свобод, которые не могут ограничиваться даже при чрезвычайном положении.

На 113-й сессии КПЧ опубликовал доклад, в котором говорится, что Россия не выполняет свои обязательства как участника Международного пакта о гражданских и политических правах. Российские власти, утверждая на словах, что защищают свободу вероисповедания своих граждан, на деле продолжают агрессивно применять против закон «О противодействии экстремистской деятельности». После ряда поправок несколько лет назад этот закон стал удобным орудием в руках отдельных чиновников, решивших свести счеты с произвольно выбранными религиозными объединениями.

В ООН обращают внимание на то, что в новой редакции российский закон об экстремизме стал чрезвычайно расплывчатым. Это позволило судам легко репрессировать религиозные и любые другие организации, просто найдя нужных «экспертов», которые поставят подпись под анализом литературы или устных высказываний. Эта политика уже привела к курьезным последствиям, таким как судебный иск о запрете Библии
C-T-R
05.11.2017 18:45

ЭтИх свобод и не было при СССР

Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.083+0.0019 (+2.34%)04.03
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю1

Навсегда2

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз9

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год3

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе3

Как обещают БКС снизят к лету5

А мне всё равно3

Свой ответ1

Всего голосов:28 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да28

Нет12

Всего голосов:40 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 241.63−29.01 (−0.89%)04.03
RTSI1 144.25+4.85 (+0.43%)04.03
DJ Industrial42 520.99−670.25 (−1.55%)00:53
S&P 5005 778.15−71.57 (−1.22%)00:56
NASDAQ Comp18 285.1628−65.0284 (−0.35%)00:00
FTSE 1008 759−112.31 (−1.27%)04.03
DAX 3022 326.81−820.21 (−3.54%)04.03
Nikkei 22537 331.18−454.29 (−1.20%)04.03
Hang Seng22 941.77−64.5 (−0.28%)04.03

Котировки акций

ВТБ ао93.18+2.41 (+2.66%)04.03
ГАЗПРОМ ао173.92+4.66 (+2.75%)04.03
ГМКНорНик140.92+5 (+3.68%)04.03
ЛУКОЙЛ7 393+51.5 (+0.70%)04.03
Полюс19 702.5+543.5 (+2.84%)04.03
Роснефть540.1+1.1 (+0.20%)04.03
РусГидро0.55+0.0132 (+2.46%)04.03
Сбербанк316.4+10.9 (+3.57%)04.03

Курсы валют

EUR1.06249+0.01392 (+1.33%)00:56
GBP1.2796+0.0097 (+0.76%)00:56
JPY149.824+0.352 (+0.24%)00:56
CAD1.44013−0.00757 (−0.52%)00:56
CHF0.88939−0.00725 (−0.81%)00:56
CNY7.2651−0.0192 (−0.26%)04.03
RUR89.7376+0.0486 (+0.05%)00:53
EUR/RUB95.333+1.266 (+1.35%)00:53
AUD0.62699+0.00463 (+0.74%)00:56
HKD7.7709−0.0058 (−0.07%)00:56
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.