mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
The Great Milenko
05.11.2017 23:44

если человек вам скажет что смысл его жизни каждый год покупать новый айфон или выдавить
Вы всеми способами пытаетесь показать свою неразумность. Я привёл лишь один пример ( с оговорками ) как-то осмысленной жизни - жизнь искренно верующего в Бога человека ( независимо от того, осмыслил ли он, что есть Бог. Я высказался достаточно ясно о вере во что-либо ещё: в материю, в прогресс, в человека и т. д. Вы же говорите о фекалиях, айфонах и ещё о чём угодно. Для Вас эти понятия аналогичны понятию о Боге ( я, кстати, не акцентировал вероисповедание - христианство, буддизм, пантеизм и т.д. ). Но это принципиально несравнимо. Не понимать этого и значит быть неразумным. Ваш необдуманные скорострельные посты тоже яркое тому свидетельство. Мне искренно жаль Вас. Давайте прекратим бесполезную дискуссию.
спасибо конечно что жалеете меня неразумного )) но это право, лишнее ))
давайте отложим айфоны и вернемся к летающему макаронному монстру. для многих людей он бог. в него истинно веруют. это факт.
как вы отнесетесь к человеку, который скажет: "смысл моей жизни в истинной вере в летающего макаронного монстра, я это твердо знаю и осмыслил"?
Лао
05.11.2017 23:44

Л
Так что по-вашему значит быть человеком? Играть на бирже - это быть человеком?
Вы всеми способами пытаетесь показать свою неразумность. Я привёл лишь один пример ( с оговорками ) как-то осмысленной жизни - жизнь искренно верующего в Бога человека ( независимо от того, осмыслил ли он, что есть Бог. Я высказался достаточно ясно о вере во что-либо ещё: в материю, в прогресс, в человека и т. д. Вы же говорите о фекалиях, айфонах и ещё о чём угодно. Для Вас эти понятия аналогичны понятию о Боге ( я, кстати, не акцентировал вероисповедание - христианство, буддизм, пантеизм и т.д. ). Но это принципиально несравнимо. Не понимать этого и значит быть неразумным. Ваш необдуманные скорострельные посты тоже яркое тому свидетельство. Мне искренно жаль Вас. Давайте прекратим бесполезную дискуссию.
Кратко: это означает мыслить.
C-T-R
05.11.2017 23:46
1
Тогда такой вопрос. Сталин - мыслил, совершая свои деяния? Гитлер - мыслил? Ленин - мыслил, когда писал расстрелять и повесить как можно больше кулаков, для устрашения?
Ведь это же великий мыслитель, которого уважаемый nnh рекомендует прочесть. Целых 50 томов намыслил мыслей
Так что по-вашему значит быть человеком? Играть на бирже - это быть человеком?
The Great Milenko
05.11.2017 23:49

вы мне конкретно скажите в чем разница добра христианина от добра буддиста?
не общими фразами а конкретно.
Я про христианство довольно много читал и про буддизм, и старый и новый заветы и сутты палийского канона в том числе.
так в чем разница у них в добре и зле? может я что не так понял из прочитанного?
Лао
05.11.2017 23:51

Л
Тогда такой вопрос. Сталин - мыслил, совершая свои деяния? Гитлер - мыслил? Ленин - мыслил, когда писал расстрелять и повесить как можно больше кулаков, для устрашения?
Ведь это же великий мыслитель, которого уважаемый nnh рекомендует прочесть. Целых 50 томов намыслил мыслей
Я уже ниже писал о деградации человека и о том, насколько далеко она зашла. Я скажу больше, чем Вы хотите от меня услышать: и Вы не мыслите, задавая мне эти вопросы. Бытие и мышление тождественны.
C-T-R
05.11.2017 23:56

К сожалению по вашим уклончивым ответам напрашивается вывод, что вы придумали себе некую условную мысленную конструкцию позволяющую вам легче принимать решения в жизни, оправдывая их этой самой конструкцией. Все это аналогично вере в христианского бога, например.
Я уже ниже писал о деградации человека и о том, насколько далеко она зашла. Я скажу больше, чем Вы хотите от меня услышать: и Вы не мыслите, задавая мне эти вопросы. Бытие и мышление тождественны.
The Great Milenko
05.11.2017 23:56

коллега вам задал очень правильные и конкретные вопросы а вы опять растекаетесь мыслью по древу...
гитлер мыслил? его можно считать человеком?
Лао
05.11.2017 23:58

Л
Я про христианство довольно много читал и про буддизм, и старый и новый заветы и сутты палийского канона в том числе.
так в чем разница у них в добре и зле? может я что не так понял из прочитанного?
А не послать ли мне Вас конкретно? Думаю, что Вы ничего не поняли из прочитанного. Истинный буддист не мыслит категориями добра и зла, поскольку понимает, что это дурной дуализм и есть нечто выше этой пары противоположностей.
Лао
06.11.2017 00:05

Сообщение удалено автором 06.11.2017 в 00:07.
The Great Milenko
06.11.2017 00:06

А не послать ли мне Вас конкретно? Думаю, что Вы ничего не поняли из прочитанного. Истинный буддист не мыслит категориями добра и зла, поскольку понимает, что это дурной дуализм и есть нечто выше этой пары противоположностей.
пошлите. но что это изменит? ))
так объясните "на пальцах" раз я такой дурак ))) того и прошу уже пятый раз )
что у буддиста выше этой пары противоположностей, просветите? (кстати, а у христианина есть нечто выше или нет?)
Лао
06.11.2017 00:07

Л
К сожалению по вашим уклончивым ответам напрашивается вывод, что вы придумали себе некую условную мысленную конструкцию позволяющую вам легче принимать решения в жизни, оправдывая их этой самой конструкцией. Все это аналогично вере в христианского бога, например.
Вы даже вдуматься не хотите. Вы хотите, чтобы я Вас здесь за пару минут просветил конкретно: в чём смысл жизни, что значит мыслить, что такое религия или Бог? Как будто это вопросы уровня куда пойти пописать.
А я Вам пытаюсь дать понять, что смысл растёт изнутри и никто Вам в решении этих вопросов не поможет, если Вы сами не начнёте над ними задумываться. Ежедневно и ежечасно. Как будете задумываться, такой и смысл у Вас будет. Вот у Джейкоба дальше фекалий, айфона и макаронного монстра дело не идёт.
Для него здесь ответ: не люблю праздно любопытствующих.

Будда перед тем, как достичь просветления, много лет думал и вникал в эти вопросы и никак не мог их для себя решить. И лишь когда эти вопросы достали его настолько, что дальше он не мог жить, он погрузился в глубокую медитацию под деревом боддхи и там достиг просветления.
А Вы и извилиной не хотите пошевелить, дай Вам готовенькие ответы на коренные вопросы бытия. Это и есть деградация.
The Great Milenko
06.11.2017 00:23

К сожалению по вашим уклончивым ответам напрашивается вывод, что
Будда перед тем, как достичь просветления, много лет думал и вникал в эти вопросы и никак не мог их для себя решить. И лишь когда эти вопросы достали его настолько, что дальше он не мог жить, он погрузился в глубокую медитацию под деревом боддхи и там достиг просветления.
А Вы и извилиной не хотите пошевелить, дай Вам готовенькие ответы на коренные вопросы бытия. Это и есть деградация.
заметь, Будда ДУМАЛ (!!!) а не верил.
более того, призывал учеников не верить ему а проверять его поучения, размышлять над ними.
и Будда искал не только смысл жизни а путь избавления от страданий. и он его определенно нашел. а вот по поводу смысла жизни вопрос лично для меня остался дискуссионный.
Лао
06.11.2017 00:38

Л
более того, призывал учеников не верить ему а проверять его поучения, размышлять над ними.
и Будда искал не только смысл жизни а путь избавления от страданий. и он его определенно нашел. а вот по поводу смысла жизни вопрос лично для меня остался дискуссионный.
Джейкоб, Вы можете мне доказать, что Вы существуете? Сразу скажу, что нет. А себе? А сами Вы нуждаетесь в таких доказательствах? Ego cogito ergo sum. Так Вы верите в то, что Вы существуете, а если верите, то слепа Ваша вера или нет? Эта вера или уверенность отличается как-нибудь от того, что Вы привыкли называть верой, или это непосредственное знание ( то есть, знание без посредников )? Попробуйте не с кондачка, а хоть немного осмыслить для себя ( не для меня ) эти вопросы.
Для истинно верующего человека Бог есть непосредственное знание. Веру в собственное существование он расширил максимально. Для Вас вера и разум противоположны, для него они нераздельны.
Разум опирается на непосредственное знание. Критерий разума в нём самом. Истина в уме, а не вне ума, иначе нет ни ума, ни истины.
Лао
06.11.2017 00:52

Сообщение удалено автором 06.11.2017 в 00:54.
C-T-R
06.11.2017 01:12
1
знание своего существования легко проверяется, то есть убедиться в том что я существую - легко, а вот если как вы говорите "Бог есть непосредственное знание" - то как проверить это знание? я пока не видел и не слышал ни одного способа проверить это "знание", может вы расскажете
Джейкоб, Вы можете мне доказать, что Вы существуете? Сразу скажу, что нет. А себе? А сами Вы нуждаетесь в таких доказательствах? Ego cogito ergo sum. Так Вы верите в то, что Вы существуете, а если верите, то слепа Ваша вера или нет? Эта вера или уверенность отличается как-нибудь от того, что Вы привыкли называть верой, или это непосредственное знание ( то есть, знание без посредников )? Попробуйте не с кондачка, а хоть немного осмыслить для себя ( не для меня ) эти вопросы.
Для истинно верующего человека Бог есть непосредственное знание. Веру в собственное существование он расширил максимально. Для Вас вера и разум противоположны, для него они нераздельны.
Разум опирается на непосредственное знание. Критерий разума в нём самом. Истина в уме, а не вне ума, иначе нет ни ума, ни истины.
AndreiP
06.11.2017 07:26

A
А что такое смысл жизни? Что по-вашему должен осмыслить и выделить для себя в смысл человек, живя свою жизнь?
Деградация человека как человека разумного, homo sapiens. Этот процесс идёт давно и сейчас на стадии завершения. Конец кали-юги. Суть его в том, что человек перестал мыслить и перестал понимать, что значит мыслить. Подавляющее большинство не понимает, в чём смысл жизни, и не ищет его. Это означает ( по определению ), что они ведут бессмысленную ( или неосмысленную, если так больше нравится ) жизнь. А религиозность ни при чём, её сейчас как раз мало.
13 Итак, суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди — это то, что требуется от человека. 14 Ведь истинный Бог приведёт на суд всякое дело, даже всё скрытое, чтобы решить, хорошее оно или плохое.
AndreiP
06.11.2017 07:35

A
Жизнь — это только тень, комедиант,

Паясничавший полчаса на сцене

И тут же позабытый; это повесть,

Которую пересказал дурак:

В ней много слов и страсти, нет лишь смысла.

(«Макбет», акт V, сцена 5.)

Повсюду в мире люди соглашаются с этими словами, но, когда беда обрушивается на них самих, они, возможно, «вопиют» о помощи к Богу. В древности один мудрый человек по имени Елиуй заметил: «От множества притеснителей стонут притесняемые и от руки сильных вопиют. Но никто не говорит: „где Бог, Творец мой, Который... научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных“» (Иов 35:9—11).
AndreiP
06.11.2017 07:37

A
Слова Елиуя подчеркивают, что истинный смысл жизни сосредоточивается не на нас, людях. Смысл всего сосредоточивается на нашем Великом Творце, и, следовательно, истинный смысл нашего существования всегда связан с Творцом и зависит от него. Чтобы найти смысл жизни и испытать глубокое удовлетворение, которое он приносит, необходимо хорошо узнать Творца и привести свою жизнь в соответствие с его волей.
AndreiP
06.11.2017 07:45

A
а в чем добро и зло? Для каждого мера добра и зла своя, даже человек сам по себе ни зол ни добр, а лишь поступает порой плохо или хорошо.. да и то с его точки зрения он может и всегда поступает хорошо, например обеспечивает блага своей семье, хоть и в ущерб другим..
Мы каждый день едим мясо ни в чем не повинных животных, поставив их выращивание и убийство на конвейер - это зло или добро?
Вот если человек верит в бога - у него есть ограничения. Если не верит - возможно у него нет вообще никаких ограничений, поскольку живет один раз, и конец будет у всех един, а после смерти все заканчивается.

Поэтому в чем добро и в чем зло?
Вы очень невнимательны и даже не пытаетесь что-то понять. Это нормально, я к этому привык. Осмысленная жизнь, повторюсь - это когда человек знает, осмыслил, что главное в его жизни. О каких делах Вы говорите, если не осмыслили, ради чего их делаете, тем более о добрых делах, если не осмыслили, откуда Ваша нравственность, и в чём добро и зло? Что такое хорошо и что такое плохо нельзя решать ежеминутно без знания смысла своей жизни и следования ему. Спасать жизни невозможно, не понимая, что и кого спасаешь. Такими "благими" намерениями что-то не то вымощено...
Ваши слова о "вере в некоего бога" свидетельствуют лишь о том, что Вы никогда глубоко на эту тему не задумывались. О вере вообще я как раз и писал, что она, как правило, слепа, и не может быть смыслом жизни. А вот слова глубочайшего русского мыслителя Алексея Лосева: "Вера есть требование предельно развитого разума". Такая вера есть глубоко осмысленная уверенность в чём-то, не требующая дальнейших доказательств, как например, вера в то, что Вы существуете.
«Ученые и другие люди иногда используют слово „Бог“ для обозначения чего-то настолько абстрактного и далекого, что Он почти отождествляется с законами природы»,— написал лауреат Нобелевской премии Стивен Вайнберг в труде о фундаментальных взаимодействиях. Он добавил:

«Мне кажется, для того чтобы слово „Бог“ хоть что-нибудь значило, нужно понимать под этим неравнодушного Бога, творца и законодателя, который установил не только законы природы и Вселенной, но и нормы добра и зла; некую личность, которую волнуют наши действия, иными словами, личность, достойную нашего поклонения. [...] Именно в таком Боге нуждались люди на протяжении истории» («Dreams of a Final Theory»).
The Great Milenko
06.11.2017 07:58

более того, призывал ученико
Джейкоб, Вы можете мне доказать, что Вы существуете? Сразу скажу, что нет. А себе? А сами Вы нуждаетесь в таких доказательствах? Ego cogito ergo sum. Так Вы верите в то, что Вы существуете, а если верите, то слепа Ваша вера или нет? Эта вера или уверенность отличается как-нибудь от того, что Вы привыкли называть верой, или это непосредственное знание ( то есть, знание без посредников )?
я не смогу доказать тебе что я существую? друг, для тебя я в данный момент являюсь неким человеком, который пишет тексты и с твоей точки зрения несет чушь ) ты, имея глаза эти тексты видишь, имея ум читаешь и отвечаешь. как ты можешь считать что меня нет? тогда тебе надо за помощью обратиться, раз тебе тексты мерещатся. не углубляйся в философию, все гораздо проще. если ты с кем то беседуешь то твой собеседник существует, если ты конечно не псих. а это ты уж сам выясни ))
а чтобы доказать себе что я существую, надо сначала определиться что такое Я, существование чего доказываем. физическое тело, личность или там душа. это если все же углубиться в философию. если подразумевать под Я то что обычно подразумевается обывателем то тут и доказывать себе ничего не надо, я ЗНАЮ а не ВЕРЮ что я существую ибо прямо сейчас составляю в уме текст и пальцем жму на буковки. именно Я, как это принято понимать, а не кто либо иной.
ты опять начинаешь ставить знак равенства между верить и знать. знать это когда можно доказать и проверить. когда доказать не можешь то это вера. безусловно, воспаленный ум может придумать себе доказательства чего угодно но от этого оно не станет знанием а останется только игрой воображения.
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.083+0.0019 (+2.34%)04.03
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может6

2. не может5

3. плохо понимаю о чём речь7

Всего голосов:18 
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю1

Навсегда2

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз9

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год3

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе3

Как обещают БКС снизят к лету5

А мне всё равно3

Свой ответ1

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 241.63−29.01 (−0.89%)04.03
RTSI1 144.25+4.85 (+0.43%)04.03
DJ Industrial42 520.99−670.25 (−1.55%)00:53
S&P 5005 778.15−71.57 (−1.22%)01:45
NASDAQ Comp18 285.1628−65.0284 (−0.35%)00:00
FTSE 1008 759−112.31 (−1.27%)04.03
DAX 3022 326.81−820.21 (−3.54%)04.03
Nikkei 22537 402.59+71.41 (+0.19%)05:05
Hang Seng23 312.89+371.12 (+1.62%)05:05

Котировки акций

ВТБ ао93.18+2.41 (+2.66%)04.03
ГАЗПРОМ ао173.92+4.66 (+2.75%)04.03
ГМКНорНик140.92+5 (+3.68%)04.03
ЛУКОЙЛ7 393+51.5 (+0.70%)04.03
Полюс19 702.5+543.5 (+2.84%)04.03
Роснефть540.1+1.1 (+0.20%)04.03
РусГидро0.55+0.0132 (+2.46%)04.03
Сбербанк316.4+10.9 (+3.57%)04.03

Курсы валют

EUR1.06128−0.00124 (−0.12%)05:05
GBP1.2779−0.0015 (−0.12%)05:05
JPY149.942+0.24 (+0.16%)05:05
CAD1.44269+0.00403 (+0.28%)05:05
CHF0.89074+0.00171 (+0.19%)05:05
CNY7.2646−0.0005 (−0.01%)05:05
RUR89.7507+0.0258 (+0.03%)05:03
EUR/RUB95.23−0.132 (−0.14%)05:03
AUD0.62496−0.00203 (−0.32%)05:05
HKD7.77283+0.00153 (+0.02%)05:05
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.