Рынок быстрый... То собрание было на пике рынка, всё нормально. Сейчас картина иная, до следующего можно и не дожить без сниженяи капитала. Банкротства-то не будет точно, пусть тут не приписывают мне. Нифига себе потеряно почти 40% капитала за 3 квартал и часть 2го(после ГОСА) и молчание.
дык, разве это не бизнес компании вкладывать в российские ценные бумаги и недвижимость? если это всё падает, то и у всех нас убытки, и в принципе не важно купил ты арсу или другие акции?
Важно. Купив акции просто ты купил часть бизнеса за вычнтом налогов(включая инфляционный), купив Арсу ты мультиплицировал их расходы и ввиду того что масштаб Арсы на размер активов огромен(расходы бизнеса примерно 35-40% от капитала в год), то выходит что вкладываясьв Арсу платишь дважды, т.е. реально финансируешь их менеджмент. Чтобы понять почему жэто, сравни их же фонды с 2005 года и саму Арсу по капиталу и котировакам. Фонды акций выросли примерно в 2 раза, капитал Арсы упал на 20%. Фонды недвижимости можно не рассматривать, там вообще вечный и беконечный даунтренд, это скорее имиджевая составляющая Арсагеры УК, просто без них это мелкая региональная компания с сайтом и новостями и котировкой на ММВБ. Пояснил поянтно?
К тому же Арсагера ещё и "разместилась" первой на рынке на IPO примерно 6-7 руб(уточните эксперты от Арсы) и немало акций ушло. Если и этот фактор учесть, ведь деньги тоже "сгорели" в капитале, сейчас УК Арсы ниже номинала, то вообще кошмар. С 6-7 рублей упасть за пять лет на пчоти 80%, а фонды акций на 200% плюс, ЗПИФ недвиги минус 10-20%. Навальных на таких нет, полный аналог ВТБ-Роснефть, только хуже. Нерыночность вот беда Арсагеры, но иного рода. Любые бы рыночные акционеры сняли бы ВОСА такое Правление не позднее 4-5 года рулежа такого рода, а если этого нет, следовательно менеджмент=акционеры= участники ЗПИФ-ПИФ и им собственно наплевать на акционеров, показатели т.д. Вдумайтесь, 8ой год будет неизменное руководство, НОЛЬ независимых директоров, это что за .. Газпром-Роснефть такой или Сургут. Думаю, что акционеры любой компании должны порвать(сместить) Правление если даже через 5 лет они не обеспечили хотя бы показателей "по рынку" , т.е. бэнчмарку включая дивиденд, а тут одни вопли что иностранный инвестор, все пошли нахх, какие-то эротические фантазии вдовы которая повесилась, поскольку её даже на Лиговке не изнасиловали
К тому же Арсагера ещё и "разместилась" первой на рынке на IPO примерно 6-7 руб(уточните эксперты от Арсы) и немало акций ушло. Если и этот фактор учесть, ведь деньги тоже "сгорели" в капитале, сейчас УК Арсы ниже номинала, то вообще кошмар. С 6-7 рублей упасть за пять лет на пчоти 80%, а фонды акций на 200% плюс, ЗПИФ недвиги минус 10-20%. Навальных на таких нет, полный аналог ВТБ-Роснефть, только хуже. Нерыночность вот беда Арсагеры, но иного рода. Любые бы рыночные акционеры сняли бы ВОСА такое Правление не позднее 4-5 года рулежа такого рода, а если этого нет, следовательно менеджмент=акционеры= участники ЗПИФ-ПИФ и им собственно наплевать на акционеров, показатели т.д. Вдумайтесь, 8ой год будет неизменное руководство, НОЛЬ независимых директоров, это что за .. Газпром-Роснефть такой или Сургут. Думаю, что акционеры любой компании должны порвать(сместить) Правление если даже через 5 лет они не обеспечили хотя бы показателей "по рынку" , т.е. бэнчмарку включая дивиденд, а тут одни вопли что иностранный инвестор, все пошли нахх, какие-то эротические фантазии вдовы которая повесилась, поскольку её даже на Лиговке не изнасиловали
Слушай ты писал, что уползаешь отсюда, так ползи. Самое главное это увеличение активов под управлением, и Арса кстати несмотря-на все текущие проблемы привлекает средства. Ты тут только болтовней занимаешься пытаясь словесными интервенциями снизить стоимость компании для акционеров, а люди медленно но верно делают свой бизнес. По моим сведениям сейчас ведутся переговоры с контрагентами, которые могут передать в управление значительные суммы, и я думаю- это вопрос ближайшего времени.
Самое главное это увеличение активов под управлением, и Арса кстати несмотря-на все текущие проблемы привлекает средства.
На сколько с 2006 года выросли активы под управлением Арсагеры. В процентах? Также прошу указать в реальных ценах, за основу 2006 год также. Ты хоть бы назвался в конец концов, а то знаешь про Арагеру больше чем, думаю, она сама и Вася. Каждый вправе на открытом ресурсе задать вопрос и ИМЕТЬ ШАНС получить ответ, а отношение к демагогам всё равно одинаковое. Ты пишешь оценочно, я только факты, приведи иные, а если нет, то ползи сам в свою любимую УК и там хоть что делай им и хошь алтарь поставь, хошь золотой фольгой уклей всех своих божков, я против не буду
Самое главное это увеличение активов под управлением, и Арса кстати несмотря-на все текущие проблемы привлекает средства.
На сколько с 2006 года выросли активы под управлением Арсагеры. В процентах? Также прошу указать в реальных ценах, за основу 2006 год также. Ты хоть бы назвался в конец концов, а то знаешь про Арагеру больше чем, думаю, она сама и Вася. Каждый вправе на открытом ресурсе задать вопрос и ИМЕТЬ ШАНС получить ответ, а отношение к демагогам всё равно одинаковое. Ты пишешь оценочно, я только факты, приведи иные, а если нет, то ползи сам в свою любимую УК и там хоть что делай им и хошь алтарь поставь, хошь золотой фольгой уклей всех своих божков, я против не буду
Аморф ползи на свою ветку, и разбирайся там со своими банчками, может нам расскажешь о них побольше и как тебя там бортоноули )
А мне нравится этот аноним. По крайней мере у него какая-никакая аргументация присутствует. Не всем же арсу поддерживать. Это уже дискриминация получается. А вообще их эпические диалоги с чухом по сути ветку и держат, иначе был бы тухляк. Не надо никого банить, друзья )
Я к сожалению, могу быть расценен, как лицо заинтересованное - поэтому не могу участвовать в голосовании. Но мое мнение такое - это повторение одного и того же многократно уже просто достало!
Манипулированием не может быть аназиз отчётности и официальных, ранее раскрытых данных. Убеждён, что манипулированием является как раз непрерывные хвалебные оды и задрачивание любой оппозиции и альернативного мнения, причём без подтверждения какими-либо фактами и данными. И пишут, что если бы Арсагера сделала официальное завяление, а не писалось бы что принимаются меры всякими Чухонцами, про свечки т.д., то никаких "манипуляций" бы не было. Да и какие манипуляции, цены недвижны, оборотов нет, объёмов тоже. Приехали, решено запретить обычный анализ ФХД публичной компании на основе открытых данных и выражать мнение об ошибочности оценки тех же девелоперов. Выходит, что если Арсагера применяет неочевидные методики, противоречащие всем Методикам оценки и кто-то это отмечает, то это недопустимо? А по-моему, приминение заведо ложных или тенденциозных методик анализа и прогноза компанией, имеющей основную долю такого актива в портфелях, ИДУ и ПИФ-есть самое вопиющее и циничное манипулирование сознанием. Ведь именно это публикуется на их сайте, а не в ленте где обмен мнениями.
Да нет. Попавших жаль, но это суровая правда рынка, луче горькая правда, чем сладкая ложь. Я всего лишь СПРОСИЛ, сколько ССС сейчас на Арсе и что будет если рынок не вырастет более 30%, а останется или упалёдт ещё на 10-15%. Мне реально и независимо интересно, почему акция торгуется в таком уровне. А что толку отбить лосей кому-то? Потом придут другие и их разведут, они снова начнут искать лохов и т.д. Где справедливость? Все что я написал лишь тупой просчёт доходов УК Арсагера при неизменной модели бизнеса и констатация того факта что этот папир просто не может вырасти кроме как спекулятивно или на прямом или косвенном действии маджоритариев. Я и толкаю их напрячься и вывести папир вверх и отдать жертвам этой бумаги шанс выйти. Конструктив же в том, что я просто пишу цифры и прошу их опровергнуть, они говорят больше чем любые вопли и склоки, слишком очевидны. Но никто не отвечает и не опровергает. Ошибка возможна в оценке перспектив этого папира на 2012 год. Оцениваю вероятность в 98-99% что даже по итогам 2012 года рентабельность по ЧП этой бумаги не превысит 10% при самом лучшем сценарии. По итогам 2011 года 97-98% что будет чистый убыток и падение ниже уставного капитала примерно на 10 млн. руб и более если рынок уйдёт ниже. То что реальный капитал уже на 12-15 млн. руб. ниже размера собственного порфеля тоже факт(за счёт кредиторки) и отражен в отчётности. Это моё мнение только основанное на анализе их ОТКРЫТЫХ показателей и структуры порфеля. Цена же акции может быть любой от 1 руб до 3 руб. и это тоже очевидно.
Да нет. Попавших жаль, но это суровая правда рынка, луче горькая правда, чем сладкая ложь. Я всего лишь СПРОСИЛ, сколько ССС сейчас на Арсе и что будет если рынок не вырастет более 30%, а останется или упалёдт ещё на 10-15%. Мне реально и независимо интересно, почему акция торгуется в таком уровне. А что толку отбить лосей кому-то? Потом придут другие и их разведут, они снова начнут искать лохов и т.д. Где справедливость? Все что я написал лишь тупой просчёт доходов УК Арсагера при неизменной модели бизнеса и констатация того факта что этот папир просто не может вырасти кроме как спекулятивно или на прямом или косвенном действии маджоритариев. Я и толкаю их напрячься и вывести папир вверх и отдать жертвам этой бумаги шанс выйти. Конструктив же в том, что я просто пишу цифры и прошу их опровергнуть, они говорят больше чем любые вопли и склоки, слишком очевидны. Но никто не отвечает и не опровергает. Ошибка возможна в оценке перспектив этого папира на 2012 год. Оцениваю вероятность в 98-99% что даже по итогам 2012 года рентабельность по ЧП этой бумаги не превысит 10% при самом лучшем сценарии. По итогам 2011 года 97-98% что будет чистый убыток и падение ниже уставного капитала примерно на 10 млн. руб и более если рынок уйдёт ниже. То что реальный капитал уже на 12-15 млн. руб. ниже размера собственного порфеля тоже факт(за счёт кредиторки) и отражен в отчётности. Это моё мнение только основанное на анализе их ОТКРЫТЫХ показателей и структуры порфеля. Цена же акции может быть любой от 1 руб до 3 руб. и это тоже очевидно.
Давай отсечемся по концу месяца и проанализируем ситуацию. Я пока своего прогноза не меняю 2,7 руб. за акцию на годовом интервале.
Мы не модерируем данную ветку, но хотим проинформировать вас о том, что обращались к модератору и просили его минимизировать цензуру в ветке, посвященной нашей компании. Мы считаем, что все имеют право высказывать здесь свое мнение, даже если это связано с чьими-то корыстными интересами. На наш взгляд, любой участник фондового рынка может обратиться с вопросом в компанию. Мы постараемся дать развернутый ответ. Кто-то может использовать данную ветку для манипуляций, но, наш взгляд, это лишь повод остальным лучше разобраться в том, чем занимается компания, какая у нее идеология и стратегия развития. Мы отдаем себе отчет в том, что чем большего будет добиваться компания, тем больше будет появляться желающих использовать ее ресурсы в своих интересах. Мы к этому готовы и сталкиваемся с этим не первый раз. Задать свои вопросы вы можете по телефону или через сайт компании.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.