mfd.ruФорум

Арсагера – прогноз стоимости акций

Новое сообщение | Новая тема |
Анонимный
26.11.2011 17:09

26.11.2011 15:07 и 26.11.2011 15:31

Большой респект!

Очень метко и правильно подмечено,
спасибо!
Андрей Циркунов
26.11.2011 19:16

http://www.youtube.com/watch?v=3OBPadnsxKc - вот вам ответ на вопрос, когда отрасль коллективных инвестиций действительно будет востребована:
когда будет средний класс!
Отрасль управления активами и инвестиционная отрасль необходима для реальной модернизации экономики, а коллективные инвестиции это инструмент социальной стабильности и достойного уровня жизни нормальных людей.
Причем услуга должна быть не эксклюзивной а именно массовой.
Анонимный
26.11.2011 19:30

чухня хватит муть нести мусорная бумага не кому твая не нужна.
Андрей Циркунов
26.11.2011 19:47

чухня хватит муть нести мусорная бумага не кому твая не нужна.
Не мусорная - а венчурная, правильно применяй терминологию
Анонимный
26.11.2011 23:46

Венчурная...а не мусорная.. в расчёте на "средний класс"? Забудьте об этом, а после 4 декабря и далее ждите одного типа инвесторов с вполне внятным среднестатистическим лицом национального вырождения и точно доходами выше среднего класса. Эти давно отослали своих детей и свои деньги не в ту экономику, куда вкладывается Арсагера и не в те отрасли куда полагают параноики без веры в реальность. И они знают куда надо вкладываться, почему и что представляет экономика РФ и её стабильность. А как вообще назвать компанию покупающую мусор, неужели венчуром? Или мусоросжигательным заводом, если деньги считать мусором, то это самое-то, пока рубль конвертируется, то это всё-таки мусор немного относительный. Ещё тут понаписали что якобы иностраннеы инвесторы Арсу могут купить, что за бред и главное ЗАЧЕМ? За много последних лет не было иностранных покупцов в отрасли и даже брокерском бизнесе без явного кэшфлоу(под ставку возврата ниже 18% годовых в рубле). Тройка куплена Сбером за 1.1 капитала, в РФ сложились крайне низкие уровни комиссионного потока при высоких издержках относительно мировых аналогов, при суровой конкуренции. Никому ничего не нужно, я сам занимаюсь такими сделками и точно скажу когда полноценные банковские и лизинговые бизнесы с 20-летней историей сейчас сливают по 15% годовых ставки дисконтирования влёт и с радостью покупка актива выше ликвидационной стоимости в момент, имеющей отрицательную рентабельность ещё и подарок. Ту ругают ОРФ и приписывают всякую лажу, я бы сказал что если люди так здраво мыслят то лучше и выгоднее им отдать актив или передать акции в управление за плату(им), чтобы они показали как нужно вести бизнес и обеспечивать рентабельность. Кстати, кто-нибудь нашёл криминал или злоупотребления в деятельности, а то похоже что тут лютуют те кого выгнали или не взяли с структуры и они так мстят. Я знаю точно что ФинЭКо и позднее УК ОРФ известны тем что гнали дармоедов и безжалостно, был даже период когда их обсирали все кому не не лень и сплошь анонимы. Похоже сейчас тут решили отыграться недоброжелатели, а поскольку недовольных инвесторов в этих компаниях я не видел и сам их клиент, то это значит либо конкуренты мутят, либо бывшие, либо те кому не дали халявы. Одно точно, отрасль сейчас в очень плохом состоянии, то что Арса не худшая среди неудачников(отрасли) респект, но не оправдывает их истерии в настойчивом и глупом пиаре. Кому интересно что они просадили за 4-5 лет в среднем 10-20%, когда иные 50-100%, для кармана это неважно, а то что убеждают что это временно и уже 7 год(все время своего существования) навевает недобрые мысли и заставляет задуматься не стали ли они от такого рынка пациентами определенных клиник. 7 лет обещать рост и лишь 1 раз выполнить бизнес-план, вопить про рост ЗПИФН и иметь на 6 ой год их деятельности голимые минуса и ещё выше бэнчмарков рынка, это нужно быть психически неполноценным однозначно и втягивание масс в этот бред требует чисто человечески хотя бы словесных интервенций.
Байкал-Старец
27.11.2011 00:14

... этот бред требует чисто человечески хотя бы словесных интервенций.
Люди добрые, забаньте интервента, если кто может.
Анонимный
27.11.2011 00:26

поддерживаю, просто зомбирует и гнет линию в пользу своей компашки, с которой уже все всё поняли - мошенническая контора. уходи в свою ветку и лови там идиотов.
Анонимный
27.11.2011 11:42

да обе хороши, арса тоже на грани уставняка балансирует
Анонимный
27.11.2011 15:40

ребятишки,смотрите месяца по РТМ и вашей Арсы,со дня на день ждите и следите за инфой от ММВБ о переводе Арсы в РПС,чтоб успеть по 1р скинуть.
Vlad063
27.11.2011 17:47

Сидим и ждем 5 рублей!
Анонимный
27.11.2011 19:32

Что за херня... Здесь кто-то умеет считать показатели и видёть бух. отчётность? Лучше бы Арса следила за тем чтобы их опусы и статьи на сайте читали их поклонники и прилагали оные к самой же УКарсагера. Всем сейчас на таком рынке нехорошо, но довести папир до уровня что тут практически одни спекулянты и паронояльные поклонники тусят нужно умудрится. Кому важно состояние отрасли, им дай кому 2, кому 3, кому 5 рублей, пусть удовлетворят их, всё равно толку никакого. Лучшая рекомендация этой бумаге.. А менагеры Арсы молодцы, словно и нет ленты. только и пишут официальные обзоры и ссылки, понятно же ... кто здесь пишет ему плевать на это, лишь бы были, это надежда и такой пиар, а если завтра Арса объявит о том что их капитал отрицательный, то ждать будут 10 рублей, это же точно повод что их купит уже федрезерв+ банк Китая, ибо невозможно такой гениальной структуре рухнуть и желающие найдутся. Раньше их в в правительство пригласят, чтобы МФЦ строили.. на словах, чем иное. Много выгоднее и для страны полезнее, если считать страну как она в телевизоре видна.
Андрей Циркунов
27.11.2011 19:52

Венчурная...а не мусорная.. в расчёте на "средний класс"? Забудьте об этом, а после 4 декабря и далее ждите одного типа инвесторов с вполне внятным среднестатистическим лицом национального вырождения и точно доходами выше среднего класса. Эти давно отослали своих детей и свои деньги не в ту экономику, куда вкладывается Арсагера и не в те отрасли куда полагают параноики без веры в реальность. И они знают куда надо вкладываться, почему и что представляет экономика РФ и её стабильность. А как вообще назвать компанию покупающую мусор, неужели венчуром? Или мусоросжигательным заводом, если деньги считать мусором, то это самое-то, пока рубль конвертируется, то это всё-таки мусор немного относительный. Ещё тут понаписали что якобы иностраннеы инвесторы Арсу могут купить, что за бред и главное ЗАЧЕМ? За много последних лет не было иностранных покупцов в отрасли и даже брокерском бизнесе без явного кэшфлоу(под ставку возврата ниже 18% годовых в рубле). Тройка куплена Сбером за 1.1 капитала, в РФ сложились крайне низкие уровни комиссионного потока при высоких издержках относительно мировых аналогов, при суровой конкуренции. Никому ничего не нужно, я сам занимаюсь такими сделками и точно скажу когда полноценные банковские и лизинговые бизнесы с 20-летней историей сейчас сливают по 15% годовых ставки дисконтирования влёт и с радостью покупка актива выше ликвидационной стоимости в момент, имеющей отрицательную рентабельность ещё и подарок. Ту ругают ОРФ и приписывают всякую лажу, я бы сказал что если люди так здраво мыслят то лучше и выгоднее им отдать актив или передать акции в управление за плату(им), чтобы они показали как нужно вести бизнес и обеспечивать рентабельность. Кстати, кто-нибудь нашёл криминал или злоупотребления в деятельности, а то похоже что тут лютуют те кого выгнали или не взяли с структуры и они так мстят. Я знаю точно что ФинЭКо и позднее УК ОРФ известны тем что гнали дармоедов и безжалостно, был даже период когда их обсирали все кому не не лень и сплошь анонимы. Похоже сейчас тут решили отыграться недоброжелатели, а поскольку недовольных инвесторов в этих компаниях я не видел и сам их клиент, то это значит либо конкуренты мутят, либо бывшие, либо те кому не дали халявы. Одно точно, отрасль сейчас в очень плохом состоянии, то что Арса не худшая среди неудачников(отрасли) респект, но не оправдывает их истерии в настойчивом и глупом пиаре. Кому интересно что они просадили за 4-5 лет в среднем 10-20%, когда иные 50-100%, для кармана это неважно, а то что убеждают что это временно и уже 7 год(все время своего существования) навевает недобрые мысли и заставляет задуматься не стали ли они от такого рынка пациентами определенных клиник. 7 лет обещать рост и лишь 1 раз выполнить бизнес-план, вопить про рост ЗПИФН и иметь на 6 ой год их деятельности голимые минуса и ещё выше бэнчмарков рынка, это нужно быть психически неполноценным однозначно и втягивание масс в этот бред требует чисто человечески хотя бы словесных интервенций.
Похоже у тебя неразделенная любовь к Арсе: хочется, аж не можешь, а не дает )
Анонимный
27.11.2011 21:17

С тобой-то всё ясно, ты из неё, твоя роль выжить и нажить хоть что-то. Важна ли любовь в деньгам в этом мире, Судьба сама выбирает тех кто ими обласкан, под крики тех кого не омывает этот поток. Весь ужас, что Арсы точно не будет если она хоть повалится, хоть сольётся, причем неважно по какой цене( выше 1.1-1.1 рубля вообще даже мечты нелепы, в периоде до 2013 года или если не будет ЧУДО, невероятное явление на рынке России). Жди набата, похоронного марша старой Арсы, у неё уже и так фактически жизнь после смерти, я тут лишь бегаю как в комедии с аппаратом реанимации и всё думаю до какой же степени дошёл маразм родственников. Дискуссия о Великих идеях Арсагеры вообще, на каком-то несуществующем рынке, в какой-то идеальной модели, даже для меня не безынтересны, а вот факты говорят о гибели этой бизнес-модели и зависимость итогов от состояния рынка столь очевидна, что странно думать о каких-то желаниях этого актива. Рынок падает, даже если он не просто будет стоять, итоги известны и не видеть этого, нужно быть слепцом или крайне заинтересованным в ином лицом, вводящим всех в заблуждение ради короткой отсрочки оглашения диагноза.
Анонимный
27.11.2011 21:31

Непонимающим о чём суть. Модель Арсагеры рассчитана так, что они закладывают ДОХОДЫ от УПРАВЛЕНИЯ собственным портфелем и КОМИССИИ ОТ ИДУ и ИПИФ согласно показателям их бизнес-плана. Сейчас рынок повёл себя совершенно иначе(роста нет), убытки собственного портфеля превысили 35% его величины дополнительно. При этом я не слышал и не видел никаких решений Правления Арсагеры или сбора СД для принятия экстренных мер. Более того, слышал что СД у них собирается планово в следующем году, это блестяще характеризует адекватность менеджмента. Фактически Арсагера создало своей самонадеянностью плечо в размере убытка 2011 года по собственному портфелю, долга по дивидендам по всем типам акций, а также непокрытых расходов 2011 и возможно 2012 года. И это плечо, столь ими неприемлимое по их де Постулатам, станет явным и ясным показателем разрушения их модели. И математически и идеологически. А беспроцентный кредит им точно никто не даст, разве что Чухонец выделит в помощь, но думаю, что у него нет. Я ничего не имею против УК Арсагера, я просто хочу получить ответ, почему они не сокращают издержки и не режут издержки и персонал самой большой по штату УК в России, имеющей фонды менее 1 млрд. руб? Если же в Арсагере работают бесплатно, тогда я вообще пас, ни о какой рыночности речи идти не должно, тем более что в балансе видно что Правление отказалось от выплата СД и акций мажоритариям, это заслуженно и верно, но зачем тогда было их назначать? Чтобы напудрить мозги рынку? Всё, завершаю, ясно и так, я желаю всем здесь реализации надежд, всё-таки шансы есть, я же не участвую в оценке вкусов извращенцев.
Анонимный
27.11.2011 21:34

ты прав,с НГ рынок сложиться пополам и Арсу смоет,но засевшие не хотят этого понимать,их не учат ДИКи РТМы БизАктив Нутрия Татбенто и прочие,сидельцы в арсе хотят на своем обнулении понять,чем учиться на примере других,зато после НГ напропалую лить будут арсу и прочие аптеки Золото Якутии ТКСМ Тулмаши по 20копеек
Андрей Циркунов
27.11.2011 21:53

С тобой-то всё ясно, ты из неё, твоя роль выжить и нажить хоть что-то. Важна ли любовь в деньгам в этом мире, Судьба сама выбирает тех кто ими обласкан, под крики тех кого не омывает этот поток. Весь ужас, что Арсы точно не будет если она хоть повалится, хоть сольётся, причем неважно по какой цене( выше 1.1-1.1 рубля вообще даже мечты нелепы, в периоде до 2013 года или если не будет ЧУДО, невероятное явление на рынке России). Жди набата, похоронного марша старой Арсы, у неё уже и так фактически жизнь после смерти, я тут лишь бегаю как в комедии с аппаратом реанимации и всё думаю до какой же степени дошёл маразм родственников. Дискуссия о Великих идеях Арсагеры вообще, на каком-то несуществующем рынке, в какой-то идеальной модели, даже для меня не безынтересны, а вот факты говорят о гибели этой бизнес-модели и зависимость итогов от состояния рынка столь очевидна, что странно думать о каких-то желаниях этого актива. Рынок падает, даже если он не просто будет стоять, итоги известны и не видеть этого, нужно быть слепцом или крайне заинтересованным в ином лицом, вводящим всех в заблуждение ради короткой отсрочки оглашения диагноза.
Хоть поешь серенады, хоть не поешь все равно не дает, поэт ты наш )
Насчет непринятия антикризисных мер, откуда ты знаешь чего делает менеджмент Арсы?
Ты чего свечку держал?
Анонимный
27.11.2011 22:57

А какие меры возможно принять при их бизнес-модели? Помолится что ли на рост девелоперов или черную мессу заказать, чтобы их купили по 10 руб и они снова начали на это бабло идеи толкать?. Так бы и осветил здесь антикризисные меры, все их меры видны в отчётах фондов и управления собственными средствами и ничегошеньки не изменилось. Ради идеи можно и с сотрудников доплату просить за приход в офис, только аренду и коммуналку и хостинг пиар-мегафона нельзя оплатить харизмой и завываниями даже такого титана убеждения как Вася. Действительно, меня бы удивляет что Арсагера молчит про меры оптимизации бизнеса, а сейчас это уместно, в любом случае это было бы полезно и принесло бы инвесторам уверенность, а критикам затнуло бы их поганые рты. А то лично я убеждён, что ничего эта контора делать не будет, как и не делала никогда, будет та же политика задрачивания всех мантрами про неизбежный рост недвиги и ЦБ и новый бизнес-план, рассчитанный исходя из этого роста. Даже предскажу что в следующем плане будет рост недвижимости в 2012 году 20-24%, фондового рынка на 35-45%, намерение Арсы переиграть бэнчмарк на 10-15% минимум и "фантом" их прибылей от этого на 12-14 гг самого радужного толка и фонды+ИДУ на конец 12 2-2.4 млрд, 13го- 3-3.8 и т.д. Прогноз цены Арсы нарисуют на 2014 год примерно 8-10 руб. и ждите его опять. Это почти гарантированно, иначе они УЖЕ не умеют.
Анонимный
27.11.2011 23:05

ну а если так и будет? а мы сейчас акции продадим и кто мне мои убытки отобьет? ты что ли мне деньги вернешь? или скажешь ну ивините теперь я ошибся, а арсагера права оказалась? Чего ты предлагаешь то? Только вот не говори про альтруизм, ты на альтруиста точно не тянешь, пока корысть видна только в том чтобы панику здесь посеять и акции обвалить.
Анонимный
27.11.2011 23:50

Не боись.. Не обвалятся, Вася что ли сливать начнёт?. Видишь же оборотов нету, а я пишу не для спекулянтов а для иных, мне насрать вырастут ли акции, компании с убытками или упадут, акции и бизнес разные вещи, читай сайт Арсагеры. В данном случае я действительно альтруист, я хочу помочь "лидеру отрасли" хотя бы раз сказать правду и сделать хоть один реальный ответ в рамках IR(отношения с инвесторами) и выразить позицию как они намерены нормализовать показатели капитала и что будут делать, если рынок упадёт на более чем 10-15% от текущих, останется на нынешнем уровне и почему они сделали всех акционеров заложниками ситуации, когда только взрывной рост акций и не позднее марта 2012(более чем 30%) сможет улучшить их показатели до приемлемых. Ответы на эти вопросы, а также меры по оптимизации бизнеса и расходов были исключительно кстати и из уст исключительно говорливых менеджеров Арсы и особо лично Соловьева (что это он никогда не выступает, кстати были бы уместын и полезны в т.ч. для рынка. Отсутствие выступлений и А нежелание Правления проводить встречи с инвесторами по поводу своих акций, в отличии от рекламирования себя и бренда на РБК и иных площадках, выглядит немного непристойно. Вспомним С.Полонского и его суперактивность пару лет назад. "Мстите лично мне!", это было жестко, но красиво, а в Арсе хоть кто-нибудь скажет ЛИЧНО ТАК? На собственном сайте. Если бы это было, то лично я бы снял шляпу и зауважал бы их как настоящих предпринимателей. Пока же не за что.
Анонимный
27.11.2011 23:55

так вроде на собрании они на вопросы отвечают, я просмотрел запись собрания - никто там никуда не бегал. отвечают конечно гладко. ну а вопрсы ты им задавал? что не отвечают?
Новое сообщение | Новая тема |
График Арсагера
Арсагера9.33−0.5 (−5.09%)16.12
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль6

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:28 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего1

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции0

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены1

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:2 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 420.3−64.9 (−2.61%)16.12
RTSI740.87−16.06 (−2.12%)16.12
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)01:00
S&P 5006 074.08+22.99 (+0.38%)01:45
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 262.05−38.28 (−0.46%)16.12
DAX 3020 313.81−92.11 (−0.45%)16.12
Nikkei 22539 742.16+284.67 (+0.72%)03:09
Hang Seng19 795.49−175.75 (−0.88%)16.12

Котировки акций

ВТБ ао64.25−2.13 (−3.21%)16.12
ГАЗПРОМ ао108.71−4.15 (−3.68%)16.12
ГМКНорНик95.9−4 (−4.00%)16.12
ЛУКОЙЛ6 779.5−20.5 (−0.30%)16.12
Полюс13 074−618.5 (−4.52%)16.12
Роснефть477.4−6.25 (−1.29%)16.12
РусГидро0.4498−0.0075 (−1.64%)16.12
Сбербанк225.53−3.17 (−1.39%)16.12

Курсы валют

EUR1.05177+0.00078 (+0.07%)03:09
GBP1.2693+0.0012 (+0.09%)03:09
JPY154.155+0.079 (+0.05%)03:09
CAD1.42321−0.00084 (−0.06%)03:10
CHF0.89391+0.00009 (+0.01%)03:09
CNY7.28310 (0%)01:52
RUR103.5966−0.0028 (0%)03:07
EUR/RUB108.959−0.01 (−0.01%)03:07
AUD0.63742+0.00034 (+0.05%)03:09
HKD7.7741+0.0003 (0%)03:10

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.