Я бы сравнил подходы(той же неупоминаемой компании) при покупке банков. По сути покупаються те же активы, но с "бонусом" чистый поток от омиссионого вознаграждения, на 90% кроющий текущие издержки. Пример почти классический. активы 1.1 млрд. руб. из них 200 млн. СС, 900 млн. руб. пассивы, доходных(работающие0 активы 750 млн. руб.. Сделку считают так: СС+ 3-4% от общих пассивов и 5-6% от работающих. От работающих активов премия за контроль при пакете свыше 60%- 15%(минималка, реально 18-20%). Цель купить контроль и получить пассивы и управлять работающими активами. Итак покупаем 60%(контроль есть) 200 СС*0.6= 120 млн. руб. плюс 5.5% от работающих активов-750 млн. руб. ещё 41.25 млн. руб. Итого 120+41.25=161.25+премия 15%= 185 млн. руб. Итог схемы: 60%, управленческий контроль активы СС+ работающие= 200+750=950 млн. руб, общие 1.1 млрд. руб. за 185 млн. руб. После этого хоть в ПИК, хоть в Арсагеру(туда только нельзя, убытки и ЦБ за яйца), хорошо Газпром-Транснефть и т.д. И это цена РЕАЛЬНОГО бизнеса(причём диверсифицированный, лицензии брокера, ДУ, банка, валюты, спецдепа и депа в одном флаконе) с рентабельностью ROE 10-14%, никаких спецрегистраторов-оценщиков- ФСФР при операциях. Считаем также Арсагеру. Нужен контроль, пусть он 50%, в итоге светит 100 млн. СС+900 млн. руб. фонды. Ретабельность отрицательная, т.е. вместо премии малус за спасение. Итого: 100 млн. *50%+ 3% от СЧА(фонды недвижимости мёртвый груз, акций получше). Итого 50 млн. руб+ 27 млн. руб.*0.5. За 62 млн. акций. Но, реально есть бренд, репутация и синергия от слияния, в любом случае покупатель получает эффект от использования акций на бирже в капитале ГК, цена, кстати, в этом сулчае вырастает или не падает). В текущей реалии, когда банковские лицензии стоят 2 млн. долларов, монолайнер+биржа за уникальность получает 1 млн. долларов.(если продан). Это очень щедро, кстати. Итого 50+27*0.5+31*0.5= 79 млн. руб. Или 79 млн. руб на 62 млн. акций= 1.27 руб. Это максимум, поскольку примерно 10 млн. руб. улетит на золотые парашюты и выходные пособия и выкуп ап с баланса и период до срезки издержек, так выходит максимум 1.1-1.15 руб. за акцию. И только за контрольный пакет и если Арсагера имеет показатели те что заявляет и их долги будут покрыты хотя бы приростом до НГ. Это же и цена оферты, но миноритарный пакет стоит всегда дешевле, на примерно 20%. Т.е. рынок около или ниже 1 руб. Оферта по УК Арсагера невозможна, купить более 30% нельзя по Уставу, поэтому будет скупка на 2-3 лица и после неизбежный допвыпуск с изменением в Устав, естественно и цена выше 1.5-2 руб. без спекуляций будет нереальна. Вот и все расчёты, пусть кто-то опровергнет. Кстати, так считают все профи в M&A, игры алигархов я отменяю, там тупо считают дисконтирование не ниже 16%(на ноябрь 11, по недвиге чуть ниже 12-13% для МСК и регионов кроме СПб) и расчёт. Иного не предложит никто, а промедление смерть, поскольку рост рынка выше 30-40% или девелоперов выше 100% почти невероятен. Извините, что опять критикую, методики можно переспросить у любого эксперта в этой области и 90% подтвердят что оценку УК Арсагеры я даже чуть завысил.
Цена акции УК ОРФ по моими оценкам 1,3 руб. Рассчеты можно посмотреть здесь:
Тенденциозность-это стиль чухонца. Да, капитал УКОРф примерно 1.3 руб. на акцию, но рентабельность примерно 40-50% по чистой прибыли и стабильные и регулярные дивиденды уже который год. Если УКОРФ оцениваем в 1.3, тогда я пересматриваю оценку Арсагеры до 45-50 коп. максимум по аналогичной методике и учитывая их очевидную убыточность. Насчёт банков лучше помолчать, там всё в полном порядке и региональная сеть будет использована для роста бизнеса, а часть клиентов уйдут в ДУ и фонды что совершенно очевидно. Если же будет консолидация хотя бы одного банка в капитал УКОРФ(планируется), то и 7-8 руб. за акцию будет подарочной ценой, а валюта баланса группы УКОРФ+БАНК+фонды+ДУ превысит Арсагеру одним плевком на 50%, при росте(!!) рентабельности и вдвое меньших издержках. А Арсе ползти и ползти с их темпом, а рынок оценивает дивиденды, рост прибыли и рост активов, а не обещания и аналитику и пламенную любовь акционеров к Васе
Кстати, во все структуры куда является УКОРФ(прямо или косвенно через менеджеров) не позднее 2-4 месяцев наблюдается рост прибыли за счёт сокращения издержек и приминения активных методик управления капиталом и стимулирующих схем. Исключений пока нет, если кому завидно и нравится мастрбировать на хронических лузеров(в смысле рентабельности и совокупного дивиденда), то их воля, но обвинять любую прибыльную компанию и ещё на таком рынке то в мошенниестве то слать им пожелания или обосраться с регулярностью пулемёта, некорректно и вызывает ощущение ангажированности и заказухи.
Кстати, во все структуры куда является УКОРФ(прямо или косвенно через менеджеров) не позднее 2-4 месяцев наблюдается рост прибыли за счёт сокращения издержек и приминения активных методик управления капиталом и стимулирующих схем. Исключений пока нет, если кому завидно и нравится мастрбировать на хронических лузеров(в смысле рентабельности и совокупного дивиденда), то их воля, но обвинять любую прибыльную компанию и ещё на таком рынке то в мошенниестве то слать им пожелания или обосраться с регулярностью пулемёта, некорректно и вызывает ощущение ангажированности и заказухи.
Значит цифры не хотите показать или не можете... Пустую болтовню мы уже слышали... и про рентабельность и про сокращение издержек. Вы по существу: активы такие то, кредиты выданные, просрочка, невозвратные кредиты, резервы и т.д. Сколько взято активов из Бузулукбанка взамен акций УК ОРФ, Нарушение нормативов и.т.п. И чего-то Аморфы постоянно тусуются на ветке Арсы, их то совсем захирела )
Разбиритесь сначала со своими банчками, а потом если все у вас срастется будем обсуждать реальную вашу стоимость и сравнивать с Арсой. Пока же вы стоите рубль... .
Добавлю(не в смысле своих-хвалить-чужих обсирать). Что плохого в том, что бизнес строится гармонично и экономно, рационально и без пантов? Почему некая компания, имея невероятные издержки и от этого убытки- считается лидером, суперструктурой, а если иная экономит, сжимается в кризис, отказывается от убыточных фондов(недвижимости уж точно), ввиду регулирования, ищёт новые пути и альтернативы, предельно при этом открыта-то мошенники и провокаторы? Вы сайт фонда Баффета посмотрите, точно лузеры, Арсагерский лучше. То что не просрано в кризис, что использовано в т.ч. и на стратегические инвестиции на дне рынка и в удачное время, в лучшее даст стабильность, супердоходы и отличную аналитику и красивые буклеты акционерам. По-моему, это вернее, чем в пик кризиса изображать из себя олигархов и швырять деньги акционеров в топку своей гордыни и ложных иллюзий.
Вы по существу активы такие то, кредиты выданные, просрочка, невозвратные кредиты, резервы и т.д.
Это уже 2 месяца проверяет ЦБ РФ и даннеы налицо. Банк в идеальной форме и состоянии, будет ещё лучше и это уже происходит. Никакие активы Бузулука УКОРФ ВЗЯТЬ НЕ МОЖЕТ, это нарушение, но зато перевело или переводит все счета и оброты из иных(6 банков), так что сначала банк просто нарастит комиссию и обороты, а иные банки её не получат(синергия). То что клиенты банка будт часть активов переводит в фонды и ДУ факт, но на это нужно время и их воля, так сразу не бывает. Улучшение показателей Банка ясно видно в ежемесячной отчётности на cbr.ru, причём быстрое и явное. Банк 2 группы, т.е. луше его только госбанки и несколько лидеров, нарушений никогда не было и не будет, это факт. Итоги единства стратегии будут быстро, начнут платить дивиденды, наращивать активы и расширять рег. сеть. Иные данные опытный "спец" сможет найти сводно на известном аналит. ресурсе kuap.ru, там тоже всё есть. По Тыве, слышал что Юминов либо его сливает, либо тот пойдёт под ликвидацию(прибыльную, естественно), если не станет ясно что там можно получить рентабельность в горизоте 1-2 лет или второй акционер решит мешать развитию или менеджмент окажется явно некомпетентным, а выезд иных туда будет дорог или рискован.
уважаемый всезнающий Аноним и Чухонец, почитаешь вас....такие страсти... меж тем вчера 20 сделок, сегодня 2 сделки по Арсе объёмы сногсшибающие может все работать пойдете
п.с. простой люд вообще своими умными изречениями запугали....
Вы по существу активы такие то, кредиты выданные, просрочка, невозвратные кредиты, резервы и т.д.
Это уже 2 месяца проверяет ЦБ РФ и даннеы налицо. Банк в идеальной форме и состоянии, будет ещё лучше и это уже происходит. Никакие активы Бузулука УКОРФ ВЗЯТЬ НЕ МОЖЕТ, это нарушение, но зато перевело или переводит все счета и оброты из иных(6 банков), так что сначала банк просто нарастит комиссию и обороты, а иные банки её не получат(синергия). То что клиенты банка будт часть активов переводит в фонды и ДУ факт, но на это нужно время и их воля, так сразу не бывает. Улучшение показателей Банка ясно видно в ежемесячной отчётности на cbr.ru, причём быстрое и явное. Банк 2 группы, т.е. луше его только госбанки и несколько лидеров, нарушений никогда не было и не будет, это факт. Итоги единства стратегии будут быстро, начнут платить дивиденды, наращивать активы и расширять рег. сеть. Иные данные опытный "спец" сможет найти сводно на известном аналит. ресурсе kuap.ru, там тоже всё есть. По Тыве, слышал что Юминов либо его сливает, либо тот пойдёт под ликвидацию(прибыльную, естественно), если не станет ясно что там можно получить рентабельность в горизоте 1-2 лет или второй акционер решит мешать развитию или менеджмент окажется явно некомпетентным, а выезд иных туда будет дорог или рискован.
Вы в Бузулуке еще в списке СД не числитесь (собрание назначено на 17.12), и заплатили всего 60 млн. хотя как я понял надо 120 млн. р. А в Туве как я понял вообще дыра (там публикация была в местной газете о нарушениях в банке). Двай доживем до нового года и посмотрим документы и тогда станет понятно, что и как. Пока же баланс УК ОРФ выглядит дутым, не хочу возвращаться назад но реальные активы ОРФ даже меньше заявленных в СС компании. И на самом деле я еще вас высоко оценил возможно вы стоите меньше рубля. С такой инвестицией связываться не имеет смысла вообще одни "воздушные замки" и болтовня на форуме МФД о перспективах развития банковской группы, а реальность она куда более прозаична. Маленькая региональная инвестиционная компания с надутым собственным капиталом, уровень управления и уровень инвестиционной технологии частного трейдера, отсутствие всякого понимания о риск менеджменте и. п.
смотрю ветка арсы на форуме прям в топ-10 вошла.и весь сыр-бор 2 претендента в РПС УКОРФ и Арса ведут беседу,предлагая друг другу первыми пройти.
Слушай ну надоели эти пусто порожние разглогольствования Аморфов, я долго молчал... но это уже не в какие ворота не лезит, и все по кругу, это вообще-то ветка Арсы и мы тут оценки стоимости ее акций обсуждаем и чего здесь делают эти прилепалы мне просто не понятно.
По поводу УК Арсагера я уже все высказал и имеет ли смысл повторять просто не знаю По большому счету нужно дождаться до конца года... . То что я вижу, качество управления портфелями фондов у Арсагеры выше индекса, а это означает, что теоретические выкладки которые лежат в основе управления активами фондов и собственного портфеля в целом верны. А отсюда убыток на конец года будет нивелирован, соответственно прогноз на следующий год я пока не делал, но уже сейчас ясно, что компания будет нормально развиваться и ускорение роста ее акционерной стоимости возможно только в случае планомерного наращивания активов под управлением, чем собственно люди там и занимаются. Путь манипулирования средствами и рисования завышенных показателей, для того чтобы пустить пыль в глаза, для Арсагеры не приемлем, и это подтвердил В. Соловьев на нашей прошлой встрече.
уважаемый всезнающий Аноним и Чухонец, почитаешь вас....такие страсти... меж тем вчера 20 сделок, сегодня 2 сделки по Арсе объёмы сногсшибающие может все работать пойдете
п.с. простой люд вообще своими умными изречениями запугали....
объемы появятся в районе 2-2,5 руб. то, что сейчас нет объемов это хороший признак бумага не падает или снижается без объемов, на этих уровнях нет продавцов.
Вы в Бузулуке еще в списке СД не числитесь (собрание назначено на 17.12), и заплатили всего 60 млн. хотя как я понял надо 120 млн. р. А в Туве как я понял вообще дыра (там публикация была в местной газете о нарушениях в банке).
Откуда ты взял эти цифры? С каких пор банки с 200 млн. СС сливаются за 120 млн? Откуда ЛОЖНЫЕ сведения о этапах оплаты? СД назначен на 17.12, покупателей много, реально часть проплатил партнёр, трудно было найти, но даже в УКОРФ не известно сколько, там свои бизнес-интересы. Но вопрос о том, сколько, когда и как проходят расчёты известно только в ТУ ЦБ или ты реально собираешь конфиденциальные данные или просто прорвоцируешь нас и меня лично на конфликт? Дыра в Туве? Напиши-ка и дай ссылку, вот тут манипулирование явное.
Еди такое чудо! произойдёт, я подарю тебе 10000 акций укорф, но если нет, то ты отдашь мне 30000 Арсы. Согласен. Ладно, я додам тебе ещё денег, извращенец, ты хоть считать умеешь, как "нивелировать" убыток почти 50 млн. руб. за один декабрь? Врать и хвалить своего Васю и Арсу нужно хоть как-то подумавши, ну не до такйо же степени нелепости нести. Ты баланс -то их видел? Посчитай на сколько рынку вырасти чтобы нивелировать.. Пипец. Обсирай других, чтобы себя порадовать, неужели сам думаешь что у Арсы это последняя проблема и подожи хоть пока она показатели нарасти и хоть.. Соловьём залейся, но сейчас-то глупо
Вы в Бузулуке еще в списке СД не числитесь (собрание назначено на 17.12), и заплатили всего 60 млн. хотя как я понял надо 120 млн. р. А в Туве как я понял вообще дыра (там публикация была в местной газете о нарушениях в банке).
Откуда ты взял эти цифры? С каких пор банки с 200 млн. СС сливаются за 120 млн? Откуда ЛОЖНЫЕ сведения о этапах оплаты? СД назначен на 17.12, покупателей много, реально часть проплатил партнёр, трудно было найти, но даже в УКОРФ не известно сколько, там свои бизнес-интересы. Но вопрос о том, сколько, когда и как проходят расчёты известно только в ТУ ЦБ или ты реально собираешь конфиденциальные данные или просто прорвоцируешь нас и меня лично на конфликт? Дыра в Туве? Напиши-ка и дай ссылку, вот тут манипулирование явное.
Чухонец,а че на гав но исходишь,тыж инвестор и другим советуешь арсу покупать с перспективой на года,но сам то молишься чтоб по 2-3р скинуть и забыть свою неудачную папиру.Скажи что я не прав?Почитываю вас таких Чухоней в каждой ветке сидит,одни управляющие,наберете гав на банкротов и носитесь по всему форуму.Тут еще такой же твой соратник управляющий под ником ВЛАД,набрал аптек арсы на хаях и носится по форуму арсу по 5 да аптеку по 200 ждет,
Еди такое чудо! произойдёт, я подарю тебе 10000 акций укорф, но если нет, то ты отдашь мне 30000 Арсы. Согласен. Ладно, я додам тебе ещё денег, извращенец, ты хоть считать умеешь, как "нивелировать" убыток почти 50 млн. руб. за один декабрь? Врать и хвалить своего Васю и Арсу нужно хоть как-то подумавши, ну не до такйо же степени нелепости нести. Ты баланс -то их видел? Посчитай на сколько рынку вырасти чтобы нивелировать.. Пипец. Обсирай других, чтобы себя порадовать, неужели сам думаешь что у Арсы это последняя проблема и подожи хоть пока она показатели нарасти и хоть.. Соловьём залейся, но сейчас-то глупо
Олег мне твои фантики нахрен не нужны сиди с ними сам )
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.