Лично меня не так удивляет пиарщики арсы, как их неуклюжесть и явно заказной стиль "за-шников". Не вступил ли Вася в известные наши и не оттуда ли идёт стиль, что в олимпийском, что тут. Потупчиков же у Васи много. Никто не откупит этот актив, а безумцев всегда хватает, но денег у них не хватает, ибо на иных инвестидеях просрали. Рынок сейчас такой, что тут неясно как выжить суперспекулям, а тут про инвестиции в этот актив, который предназначен для рефлексии поклонников пассивного инвестирования и ступид-версии фундаменталистики. Арса и её боссы помешались на девелоперах(50% докризисного портфеля в текущем состоянии) и 50% в зпиф недвиги с оценкой выше рынка и отрицательным бэнчмарком во всех фондах+ду. Осталось им "дождаться" гиперинфляции после выборов и объявить доходность ЗПИФ и снять комиссы и будет счастье всем... за вычетом НДФЛ, вероятно, прогрессивного. Поясню, что не понимаю о чём речь в этой ветке кроме психоза в захваливании арсы, прямо пропорционально их кошмарным итогам по финпоказателям и обсиранием любой иной структуры, если она имеет противоположные методы или любого адекватного лица с трезвым взглядом. Одно точно, показатели арсагеры как срез "средней" компании сектора с поправкой на их упёртость в надеждах и меня это не радует, маржин-колы пойдут с огромной вероятностью, на этом рынке точат зубы шакалы и если поддержки маркета нет перед выборами.. то я мало что понимаю о той стране в которой живу. Не согласен чтобы повторился 2008, а идёт почти к таковому, осталось только ойл свергнуть ниже 100 и хана обеспечена.
Понравился аналитик от Арсы в передаче. Если на фоне прочих аналитиков-спекулей, что регулярно на рбк выступают, ведущая со своими комментариями выглядит как минимум на их уровне, то на фоне сегодняшнего гостя с хорошо поставленной речью, она выглядела просто глупее некуда. Думаю Арсе не стоит отправлять своих людей в это телепозорище, не их это уровень. Хотя может еще не все с этим каналом потеряно, и когда-нибудь они будут способны порассуждать о фундаментале, а не о том скока будет стоить "газик или сбер" через 5-10 минут....
Понравился аналитик от Арсы в передаче. Если на фоне прочих аналитиков-спекулей, что регулярно на рбк выступают, ведущая со своими комментариями выглядит как минимум на их уровне, то на фоне сегодняшнего гостя с хорошо поставленной речью, она выглядела просто глупее некуда. Думаю Арсе не стоит отправлять своих людей в это телепозорище, не их это уровень. Хотя может еще не все с этим каналом потеряно, и когда-нибудь они будут способны порассуждать о фундаментале, а не о том скока будет стоить "газик или сбер" через 5-10 минут....
Ну зря ты так об Жанне она умница и очень быстро учится, но Артем молодца..., все по делу и профессионально...
ЧухонецБ а как обычно арсу задерете? первый день планка и на 2 день еще геп на +25%, или смотрю последний задерг в Пермские моторы, МоскНПЗ , Тучке только одна планка и на следующий день обвал , давай друг как обычно арсу в 9 и 10годах планочку и еще вдогонку +25%
Кстати, выступают арсовцы прекрасно, убедительно. Реально выглядит неплохо и стоит это оценить. На рынке весьма немного фигур, могущих публично и красиво выступать и не молоть полную ересь или голимые агитки. Другое дело, что сейчас говорить про потенциал и модели неуместно и рискованно, для гуру стратегии это можёт выйти боком. С другой стороны рынок мало помнит подобное. Тот же Разуваев такое лепил и так красиво и после столько компаний сменил, что нет сомений, что такие таланты не пропадут. Хотя, последнему это стоило определенной репутации и вроде стал более сдержан.
Ну зря ты так об Жанне она умница и очень быстро учится, но Артем молодца..., все по делу и профессионально...
чтобы ты не говорил, бестолковая эта жанна какая то, как будто тока вчера пту закончила в какой-то деревне и в москву приехала...
ЧухонецБ а как обычно арсу задерете? первый день планка и на 2 день еще геп на +25%, или смотрю последний задерг в Пермские моторы, МоскНПЗ , Тучке только одна планка и на следующий день обвал , давай друг как обычно арсу в 9 и 10годах планочку и еще вдогонку +25%
Я никого не здираю ) По-моему лучше ориентироваться на фундаментальную оценку, а от чего зависит фундаментальная оценка мы здесь писали много раз... Но для профучастника (УК) очень важен профессионализм сотрудников, Арса, это еще раз доказала выйдя на РБК, и поэтому, я рекомендую своим знакомым подбирать бумагу... но без фанатизма. Сильное движение, сейчас может вызвать только серьезное событие например приход крупного клиента либо акционера, насколько я понимаю- это вполне возможно.
Чухонец посмотрел я твой профиль и вижу что ты тут голосишь с 3,5р с начала 11года и пополам сложилась твоя инвестиция в арсу вот смотри щас будет скоро планка как в Пермоторах МоскНПЗ Тучке или Телике я скину свои 20лотов которые по 1,52 брал заработаю свои гроши и буду тебя тут читать с твоими баснями о перспективе, а потом рынок рухнет на -50% и твоя арса будет 20коп, ты тогда будь добр, не исчезай из этой ветки, пообщаеvся мы с тобой АПОСЛЯ лады?
Чухонец посмотрел я твой профиль и вижу что ты тут голосишь с 3,5р с начала 11года и пополам сложилась твоя инвестиция в арсу вот смотри щас будет скоро планка как в Пермоторах МоскНПЗ Тучке или Телике я скину свои 20лотов которые по 1,52 брал заработаю свои гроши и буду тебя тут читать с твоими баснями о перспективе, а потом рынок рухнет на -50% и твоя арса будет 20коп, ты тогда будь добр, не исчезай из этой ветки, пообщаеvся мы с тобой АПОСЛЯ лады?
Почему нет, пообщаемся, скоро я думаю возможность такая представится, почему бы не поговорить.
Интересно проанализировать портфель и АРсу с т.з. метода замещения. Если купить в 50% активов Арсы ПИК+ОПИН+ ГАЛС на живые деньги в фонды и на 50% отшортить Арсу(при условии её ликвидности и отсутствия всяких идиотов, ждущих максиприбыли), то выйдет доходность примерно 200% годовых в горизонте год при текущих ценах. Т.е. это единственная стратегия с "гарантией" прибыли, при этом крах Арсы при банкротстве хотя бы 2х из этих девелоперов вкупе с падением пиф обеспечен. Дико иное, реально убытки и прибыли этой УК зависят строго от этих бумаг с большой корреляцией и ясно что все крикуны ставят на выстрел в разы этих бумаг и верят Васе. А если нет, тем более что оценка в методике арсы девелоперов страдает... неким уникальным шармом безумия, возможно, но она абсолютно нетипична. Неужели рынок весь неправ, а Вася прав, может быть.... но показатели-то... ведь риск допоэмиссии этих эмитентов ПРОСТО НЕ ВЛОЖЕН в модель, вот и вся ошибка. Без критики, просто мысли.
Интересно проанализировать портфель и АРсу с т.з. метода замещения. Если купить в 50% активов Арсы ПИК+ОПИН+ ГАЛС на живые деньги в фонды и на 50% отшортить Арсу(при условии её ликвидности и отсутствия всяких идиотов, ждущих максиприбыли), то выйдет доходность примерно 200% годовых в горизонте год при текущих ценах. Т.е. это единственная стратегия с "гарантией" прибыли, при этом крах Арсы при банкротстве хотя бы 2х из этих девелоперов вкупе с падением пиф обеспечен. Дико иное, реально убытки и прибыли этой УК зависят строго от этих бумаг с большой корреляцией и ясно что все крикуны ставят на выстрел в разы этих бумаг и верят Васе. А если нет, тем более что оценка в методике арсы девелоперов страдает... неким уникальным шармом безумия, возможно, но она абсолютно нетипична. Неужели рынок весь неправ, а Вася прав, может быть.... но показатели-то... ведь риск допоэмиссии этих эмитентов ПРОСТО НЕ ВЛОЖЕН в модель, вот и вся ошибка. Без критики, просто мысли.
Сдается что эти мысли несколько опоздали, все давно уже не так... и шорт на текущих уровнях приведет к совсем другим последствиям.
Оценка девелоперов по стоимости их проектов все-таки наверное самая правильная, поскольку денежный поток у этих компаний нестабильный и возникает только при продаже недвижимости, а что же делать пока она строится, что компания ничего не стоит?
ПРАВИЛЬНАЯ? Это же бред чумасшедшего.... Я бы понял что-то если бы (прогнозная стомость проектов- долг- процентный долг за период)*K (риска дефолта и ДЭпримерно 0.6-0.75 в зав-ти от эмитента)* (1-0.18)(1-0.8)(с т.ч. и ставки НДС и ожидаемого налога на прибыль). Также средневезвешенный прогноз в текущем уровне ожиданий цен(матожидание и оно сейчас отлично от оценок Арсагеры). Не покидает мысль, что эта УК манипулирует сознанием, применяя одновременно 2 типа зомбирования. 1ый- правильные до невозможности тезисы инвестирования и анализа макроэкономики с креном в поулизм. 2ое - ввод 1-3 настолько спорных посылок, которые в пропорции общей массы теряются и искажают анализ и прогнозы строго в раках паронояльной идеи некоего лица или лиц, причем без граничения и метод вбивания в мозг уникальный- строго раз вдолбить-повторить и все верят. Арса нарушает принцип диверсификации наглядно по отраслям очевидно, это не простой венчур, это компания маний. Типично для спекулей некоторых , пирамидить лосиную позу, в надежде на отскок, это верно, но при повторении алгоритма крах статистически неизбежен. Принцип: руби лосс, дай прибыли течь- нарушается, вопреки тезисам самой же УК с их сайта. НЕ покидает ощущение безумия или отчаяния какой-то группы лиц, но фактов и ответов не будет и это ясно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.