mfd.ruФорум

Арсагера – прогноз стоимости акций

Новое сообщение | Новая тема |
Анонимный
15.11.2011 17:34

Долой МУСАР на ММВБ.
Анонимный
15.11.2011 21:35

Chuhonez - это ты разводка для лохов.
С Никнеймом на пару ))
Андрей Циркунов
16.11.2011 01:39

Chuhonez - это ты разводка для лохов.
С Никнеймом на пару ))
И так ответы на вопрос

Что собственно предложили УК ОРФ Арсагере и на сколько это интересо акционерам.

Предложение было не совсем конкретным, главным образом было только односторонне желание купить или даже обменять акции компаний по совершенно не выгодным для акционеров ОАО УК Арсагера соотношениям.
Конкретная суть предолжений мажоритарным акционерам Арсагеры до сих пор не понятна.
Акционеры Арсагеры проанализировали финансовое состояние УК ОРФ и принципы ведения бизнеса и пришли к выводу:
1. Уставный капитал УК ОРФ вероятнее всего менее заявленного, активы компании так же не соответствуют заявленным, цена на рынке поддерживается искусственно, фактические оценки компании сделать практически невозможно в связи с тем, что не были предоставлены достоверные данные не о составе собственных средств ни об активах под управлением.
2. Анализ высказываний представителей УК ОРФ показал, что компания не совсем корректно соблюдает требования законодательства в части уплаты налогов и трудового кодекса.
3. УК ОРФ может манипулировать клиентскими средствами выведенными за пределы юрисдикции РФ.
4. У УК ОРФ не достаточно собственных средств для поглощения двух банков и перевода инвестиционного бизнеса в банковский.
Исходя из вышесказанного руководство ОАО УК Арсагера отметило повышенный риск для акционеров компании в сделке с УК ОРФ, поэтому предложение было отклонено и продолжение переговоров прекращено.

В. Соловьев отметил, что компания ОАО УК Арсагера строго придерживается принципов информационной прозрачности и, что акционеры компании могут задавать вопросы непосредственно руководству и специалистам используя возможности сайтов www.arsagera и www.investars.ru в рамках акции Комментарс.
Андрей Циркунов
16.11.2011 01:59

Теперь касательно второго вопроса
Было сказано Арсагера будет продолжать придерживаться определенного документами компании принципа управления капиталом, но поскольку сама по себе отрасль коллективных инвестиций в настоящее время является не очень прибыльной, то акционеры принимают риск отрасли, и если они его не приемлют, то могут продать акции, и приобрести акции компаний отраслей которые на их взгляд являются более перспективными.
Если же акционеры предполагают (я с этим полностью согласен) что отрасль управления активами и коллективных инвестиций имеет большие перспективы роста, могут купить акции на открытом рынке.

Отдельно мы отметили вопрос расширения сети продаж продуктов и услуг ОАО УК Арсагера и на текущем качестве портфеля.
В настоящее время постоянно ведутся переговоры с потенциальными агентами по продаже паев компании, плюс компания активно присутствует практически на всех основных поисковых и специализированных вэб ресурсах при этом известность компании как эксперта в области инвестиций по сравнению с прошлым годом возрасла в три раза.
Качество портфеля фондов и так же является ключевой задачей в настоящее время разрабатывается новая система управления лимитами портфелей которая позволит в технологичном режиме управлять активами в размере 2 и более млрд. руб.
Анонимный
16.11.2011 02:10

??? Васильев что с дуба рухнул??
1. Уставняк ОРФ был недавно оплачен реальными деньгами и это признано ФСФР
2. Некому платить, 3 ставки, Юминов получает минималку и дивы с АП УК ОРФ, это КАКОЕ НАРУШЕНИЕ?
3. Средства вне РФ -не средства клиентов УКОРФ- это иные, УКОРФ даде не имеет лицензии на ДУ, это принципиальная позиция, показывающая что в РФ нормальному частному инвестору делать нечего. Иные компании подчиняются иному законодательству.
4. 2 банка уже куплено. Правда, один купил клиент УКОРФ, реально денег не хватило. Смотрите информацию в интернет-Юминов Народный банк РТ. Прибыль УКОРФ однозначна, в т.ч и оферта ГМК НН-пусть и пошлый ларёк.

Но интереснее иное. Соловьев заявил Юминову( а ему верю как ... без комментариев), Арсагера продастся НИКОГДА и, раньше мы умрём, чем я уйду, наша модель НЕИЗМЕННА и ВЫ разрушите ПРИХОДОМ НАШУ СУТЬ(!! )Арсагеры однозначно. Иные акционеры назвал Вася гендир навеки пока Арса жива. НАЗВАНЫ и цены от 3 руб. до 30 руб и были посланы ... следовательно, не было никаких переговоров и речи о таковыхмысла говорить про 30 руб, Васю гендиром и т.п. треш смысла не имело, так что ждём... с... пока сами приползут или точнее. Пусть рынок будет всем хорош и победит лучший!! Точно цель ОРФ не победить через слабость иных, а цель через схватку моделей и результаты для нормальных акционеров как и должно рыночной модели. Хотел правду, получи, Соловьев трясся когда говорил с менеджерами ОРФ, а произошло через менее чем полгода именно так как ему говорили. И так было и будет всегда, мы не активами меряемся, а моделью, а я верю в точность и силу расчётов поистине великой ГК и брэнда. Обосрать его можно, унизить нельзя, я сам пытался порой, но признал что смысла нет, это сложная, но точная структура и алгоритм. Дефекты есть везде, но Арса уже пала символически и нечего было весь рынок трешевать куплей ОРФ себя и на этом котировки задирать, ОРФ больше не имеет ни одной акции Арсы. За явные оскорбления и ложь нужно отвечать и даже Васильеву, несмотря на число его ярых поклонников, нам тоже сейчас непросто, но это не повод обвинять нас в лошизме и нищете, это точно не так, лучше бы о себе думать, хотя и обидно. Дискуссии прекращаю, но то что написано, отвратительно своей глубочайшей мерзостью и низкой ложью. Всех будет судить.. тот кому тот служит. Откланиваюсь.
Андрей Циркунов
16.11.2011 02:11

Отдельно мы обсудили управление активами в ЗПИФН:
Руководство Арсагеры считает перспективным продолжения данного направления.
Отмечено, что сейчас наблюдается повышение активности как на первичном, так и на вторичном рынке жилья из состава фонда ЖС продано уже практически половина квартир. сейчас на их место покупаются новые проекты.
Таким образом заявленная официальная оценка стоимости пая в 2400 и более рублей полностью соответствует ценам реализации.
Сейчас компания ищет крупного потенциального инвестора который может выкупить сложившийся на открытом рынке дисконт по отношению к официальной оценке и в случае если это произойдет начать новую эмиссию паев.
Тоже касается рентного фонда ЖД.
Кроме того специалисты Арсагеры отмечают существенный навес ликвидности который неизбежно должен выйти на рынки жилья и создать возможности роста цены на жилую недвижимость.
Андрей Циркунов
16.11.2011 02:21

По окончанию обмена мнениями В. Соловьев отметил, что мажоритарные акционеры будут приветствовать выдвижение из состава миноритарных акционеров кандидатов в члены СД компании и предложил мне такую возможность.
Анонимный
16.11.2011 02:23

Последнее.. Предложение.. купить акции на открытом рынке БЫЛО- сказано было лично Юминовым-ДЕБИЛОВ НЕТ, твои акции ПАДУТ и ТАК СТОЯТ НЕМЫСЛИМО ДОРОГО, никто не поддержит твой папир такой разводкой.. Думаю, что он до сих пор ждёт и верит в это, но это же смешно. Купля акци, а также прямое предложение использовать спецдеп, депозитарий, брокера, маркет-мейкера и банка на абсолютно не рыночных условиях(т.е. примерно 40% НИЖЕ от цен суммарно отдельных единиц) и регинальную сеть из 10 структур БЫЛО. Отклонено Васильевым, ибо Арсагера не даёт никому шанс захватить их хотя бы косвенно и демпингом(польза акционерам от этого решения очевидна и тем более какому-то кэптиву и не монолайнеру. Модель Арсагеры-быть абсолютно независимой структурой или продаться не ниже 1 млрд. долларов, точнее 10-20 или умереть вместе с Васей было косвенно озвучено. Пусть все считают шансы тогда на это и ждут. Кстати, Совет Директоров не выразил никакого желания общения и даже контактов, видимо, решив, что Вася прав, нервы тратить дороже и вся ОРФ и много ных структур и сам Юминов просто олухи, чмыри и верить ВАсе это верить в вечную Арсу... Тошно, это перебор, я ухожу из этого маразма, зря продолжал этот бред, самому стыдно.
Анонимный
16.11.2011 02:58

Извините, перепутал от такого , думал неосознанно Василий-Васильев, а он Соловьёв, забыл просто, очень символично. Я его лично не знаю, думал, так и зовут, почитал и понял.. Не считайте провокацией, каждого спеца по девелоперам не упомнить. Думаю что мне запретят выступать ту точно, но охереть такое понаписано, что пипец...
Андрей Циркунов
16.11.2011 03:07

Извините, перепутал от такого , думал неосознанно Василий-Васильев, а он Соловьёв, забыл просто, очень символично. Я его лично не знаю, думал, так и зовут, почитал и понял.. Не считайте провокацией, каждого спеца по девелоперам не упомнить. Думаю что мне запретят выступать ту точно, но охереть такое понаписано, что пипец...
Женя это только начало... Сейчас будут объективная оценка стоимости УК ОРФ, или не надо? )
Андрей Циркунов
16.11.2011 04:27
1
Теперь, как я обещал моя оценка стоимости акций ОАО УК ОРФ

СС компании (выписка из Расчета собственных средств ФСФР на 30.09.11*) 90,7 млн.
СЧА фондов под управлением 13 млн. руб.
СЧА ДУ ?
Количество обыкновенных акций 70 млн. шт.
оценка стоимости по методике Арсагеры
90,7 + 10%*13 млн.= 93 млн. руб.
стоимость 1 а.о
1,32 руб.
*За основу взяты данные ФСФР, в связи с полной непрозрачностью отчетности компании.

По моей методике
за основу взяты данные ФСФР и бухгалтерский баланс

реальные СС вычислит очень сложно, но по консервативной оценка они составляют ок 30 млн. руб. плюс в УК внесены активы из двух компаний нерезидентов в размере около 50 млн. они сейчас находятся частично в репо примерно 35 млн.
За последнее время компния потеряла ликвидность увеличилась дебиторка скорее всего это средства направленные на покупку банков реальные ликвидные активы уменьшились на их месте значительно увеличились неликвидные активы 69 млн. руб. (оценку их я принимаю равной 10% стоимости)
итого стоимость СС составляет
30+6,9+35=72
кстати СС частично иммобилизованны на балансе висит недвижимость (видимо квартира) стоимость которой оценить очень сложно и она может быть существенно
завышена
Зачисленные с компаний нерезидентов денежные средства так же могут быть долевой собственностью но в данном контексте нам это все равно, поскольку деньги проплачены в УК.
Итого мы принимаем примерно 70-72 млн. руб.
Под управлением компании находится один ИПИФ Третий резервный СЧА фонда около 13 млн руб в состав фонда входят акции
АВТОВАЗ а.п.
Газпром
Ленэнерго а.о.
МРСК-СЗ а.о.
МРСК-холдинг а.п.
МРСК центра а.о.
ОГК-6
ТГК-2
облигации РБК
(критерий выбора мне не понятен) и судя по составу портфеля часть денег направлена на бай-бэк НорНикеля.
денежный поток который генерирует данный фонд для УК около 200 т.р. в кв. тоесть около 800 т.р. в год.
итоговая оценка может быть исходя из полученных данных только в размере одного капитала и составляет 70-75 млн. руб.
что соответствует пр. 1,15 руб.
если же принять что компаниях не резидентах находится под управлением примерно 200 млн. руб. (6 млн.долл) активов и акционеры компании каким то мифическим образом могут получать от этого денежный поток, то оценку можно повысить из расчета 10%*200 млн.=20млн. итого 90-95 млн.
Если предположить, что компания способна приобрести контроль и ассимилировать два банка Народный банк Тувы (приобретено 53% за 40 млн. руб)
Бузулукбанк проплаченно по-видимому 60 млн. и акции этого банка мы видим в расчете ФСФР, то и в том и в другом случае оба этих банка нужно существенно капитализовать, а на это денежных средств у УК ОРФ нет.
Отсюда, - это очень высокорисковая операция и она возможна только за счет привлечения д.с извне то есть возможной дополнительной эмиссией.
Соответственно даже полное поглощение банков может увеличить акционерную стоимость максимально в два капитала.
Исходя из этой оценки стоимость компании может быть оценена в 140 млн. руб и соответствовать цене акции 2,3 руб.
Исходя из вышесказанного целевая цена на а.о. устанавливается мной в размере 1,3 руб. с рекомендацией продавать в силу высокого риска качества корпоративного управления .
Анонимный
16.11.2011 06:29
1
+1 Чухонец. реально ребята делают бизнес по европейски. но в нашем колхозе если не обманывать тебя люди не поймут. вот и хают арсагеру. тут одни спекули привыкли купить продать и так раз п о100 на дню. потому лосями и сидят во всех акциях или режут их и сидят с убытком. Арсегур в рпс хотят, эт опрост осмешно . арсагера никогда не манипулировала своим курсом акций. никогда. структура прозрачно и бизнес приносит доход. так ака на рынке меняется только временная оценка активов, сами активы остаются постоянными или даже увеличиваются.
Анонимный
16.11.2011 07:44

Арсагеру до НГ переведут торговаться в РПС
Анонимный
16.11.2011 10:18

16.11.2011 02:23

"...Тошно, это перебор, я ухожу из этого маразма, зря продолжал этот бред, самому стыдно..."

ну а что ты хотел. Ты влез на нашу территорию, со спартаковской розой в фан-секцию зенита и стал орать что зенит гуано. какую ты ожидал реакцию? благодарность за конструктивную критику?
Анонимный
16.11.2011 11:03

а тем временем вектор вниз. не верит рынок словам Соловьева
Анонимный
16.11.2011 11:08

ну и слава богу, у нас же не церковный приход, что бы с верующими общаться, а рискованный бизнес
Анонимный
16.11.2011 11:15

все лучшие сотрудники арсы ушли в кит финанс, так что компании будет трудно восполнить столь серьезную потерю в аналитике
ФинКон
16.11.2011 11:19

По окончанию обмена мнениями В. Соловьев отметил, что мажоритарные акционеры будут приветствовать выдвижение из состава миноритарных акционеров кандидатов в члены СД компании и предложил мне такую возможность.
Cпасибо большое за новости про компанию.
Будем рады поддержать вас на выборах в СД
Анонимный
16.11.2011 11:24

все лучшие сотрудники арсы ушли в кит финанс, так что компании будет трудно восполнить столь серьезную потерю в аналитике

что за глупости? все лучшие как раз остались. а потери уже восполнены молодыми, дерзкими, умными и не жадными.
Опасный поцык
16.11.2011 11:57

что за глупости? все лучшие как раз остались. а потери уже восполнены молодыми, дерзкими, умными и не жадными.
А разве в финансовой сфере есть не жадные работники? Не смешите )
Новое сообщение | Новая тема |
График Арсагера
Арсагера9.31−0.02 (−0.21%)19:00
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет26

Всего голосов:38 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!6

Кл. ставка + 2% за риск5

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.2

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились8

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода4

Беру облигации5

На вкладе шифруюсь надолго3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 377.15−43.15 (−1.78%)18:50
RTSI727.06−13.81 (−1.86%)18:50
DJ Industrial43 446.15−271.33 (−0.62%)19:25
S&P 5006 056.01−18.07 (−0.30%)19:25
NASDAQ Comp20 099.2856−74.6051 (−0.37%)19:25
FTSE 1008 202.51−59.54 (−0.72%)19:25
DAX 3020 245.52−68.29 (−0.34%)19:25
Nikkei 22539 364.68−92.81 (−0.24%)09:30
Hang Seng19 700.48−95.01 (−0.48%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао64.03−0.22 (−0.34%)19:25
ГАЗПРОМ ао106.9−1.81 (−1.66%)19:25
ГМКНорНик95.34−0.56 (−0.58%)19:25
ЛУКОЙЛ6 274.5−505 (−7.45%)19:25
Полюс13 511+437 (+3.34%)19:25
Роснефть479.2+1.8 (+0.38%)19:25
РусГидро0.4417−0.0081 (−1.80%)19:25
Сбербанк225.11−0.42 (−0.19%)19:25

Курсы валют

EUR1.04978−0.00121 (−0.12%)19:25
GBP1.2705+0.0024 (+0.19%)19:25
JPY153.625−0.451 (−0.29%)19:25
CAD1.43201+0.00796 (+0.56%)19:25
CHF0.89455+0.00073 (+0.08%)19:25
CNY7.2841+0.001 (+0.01%)18:09
RUR104.2562+0.6568 (+0.63%)19:22
EUR/RUB109.426+0.457 (+0.42%)19:22
AUD0.63335−0.00373 (−0.59%)19:25
HKD7.77008−0.00372 (−0.05%)19:25

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.