Фото ИТАР-ТАСС Победно шествующая по стране инфляция не дает разгуляться доходности сбережений граждан. По крайне мере защитить свои кровные смогли не многие. В очередной раз повезло тем, кто вложился в московскую недвижимость. Есть счастливчики и в рядах пайщиков ПИФов, но их не много. Банковские вклады вообще не порадовали. Уже давно никто не спорит, что уберечь деньги можно, вложившись в недвижимость. По крайне мере на российском рынке, где не случилось кризиса, как в США. Так вот, московская недвижимость в очередной раз показала стабильную доходность, перекрывая инфляцию. За май, инвестировав в московское жилье, можно было получить доход в 1,74 проц. при инфляции в 1,4 проц., подсчитали в БДО Юникон. Правда по сравнению с апрелем доходность "упала" в 2 раза. Тогда она составляла 3,65 проц. Но в любом случае, результат выше инфляции - уже хорошо для инвестора. А тенденция здесь пока неизменна. Касательно вложений в рынок коллективных инвестиций можно отметить, что динамика была разнонаправленная. По данным Национальной лиги управляющих, с начала года и по состоянию на 3 июня в "плюс" вышли 222 ПИФа, по которым были представлены данные, в "минус" - 218. При этом оторваться от инфляции удалось далеко не всем. Таковых начитывается только 25. Некоторые показали рекордный результаты - доходность в некоторых ПИФам составило до 28,2 проц. Тем более плачевными выглядят результаты потерь в минус 24,35 проц. Усилия банков по привлечению новых вкладчиков путем подъема ставок по депозитам не смогли уберечь сбережения граждан. Доходность по вкладам в основных валютах, предпочтения которым отдают россияне, в мае была отрицательной. Наименее всего пострадали вклады в рублях, их покупательная способность снизилась на 0,68 проц. (по 15 ведущим банкам). Однако без учета Сбербанка этот показатель несколько выше (-0,63 проц.). Депозиты в долларах показали -0,76 проц. Аутсайдерами по итогам месяца оказались депозиты в евро, реальная рублевая доходность которых составила -0,88 проц. То есть уже пятый месяц подряд начиная с этого года рублевые вклады так не смогли преодолеть инфляции. С января по май включительно доходность была исключительно отрицательной, как и по долларовым вкладам. Исключение составили депозиты в евро, порадовавшие вкладчиков в марте доходность в 1,11 проц. Но в остальном, как говорится, см. выше.
11.10 Насчёт зарплат ты прав, а вот насчёт продуктов питания, шмоток и тд.тп, не прав. Цены такие же как и в Москве, даже ниже. Климат нормальный, летом жарища-средняя 25-40, зимой холодища -30-45. Не будишь пить,курить,колоться и лежать на деване, то всё будит нормалёк, вон спорткомплексов понастроили занимайся не хочу, спортцменов,чемпионов разных мастей хоть пруд пруди. И все здоровые, на жизнь не жалуемся. Конечно, если ничего не делать, лениться, да водку глахтать, то извини и в Москве тоже дохера алкашей,бомжей и тд. Вообщем климат нормальный, сибирско-Росийский.
11.47 Нефть,газ,большие инвестиции. Сначало все деньги Югры с нефти поступают в Ханты, потом идёт процент в Москву (государственный бюджет), что остаётся распределяется по остальным городам Югры (Сургут и тд.тп.), естественно львиную долю "Нефтянки" Ханты оставляют у себя. Вот почему в Москве растёт недвижимость, потому, что в город идут деньги со всей нефтянной промышленности, инвестиции так сказать+столица России+развитая инфраструктура+правительство. Вообщем там где деньги там и хорошая жизнь, значит будит развиваться строительство,инфраструктура и тд.тп. У нас этих госторбалтеров больше чем в Москве. Всё виной деньги. Инастранцы с деньгами прут как тараканы-инвесторы я имею в виду. Так что всё хорошо.
12.06 Ну а где их нет, этих комаров. У вас тоже пално. Их особенно многа в масковских лесах и рощах, да такие лошади литают, я чуть не палёг там смертью храбрых. Незнаю, по моему самые большие камары так это на большой земле, а у нас так "Пищалки". Зато природа красивая, особенно зимой. Сел на "Ямаху" и папёр на охоту, потом банька, ух хорошо. Можно на лыжную базу, экипировачку прикупил и вперёд. Вообщем деньги, спорт, отдых. Летом в Эмираты на пару неделек, ну и потом снова работать, как говорится.
Зачем покупать квартиру в грязной и холодной Москве, если можно например купить квартиру в Дубаи, и гораздо за меньшие деньги. Народ у нас на полную головёшку, особенно ипатечники, которых сейчас и на максимальной цене. http://www.beachsidedubai.com/ru/index.php?id=b...
На фик мне твой Дубай с арабами и сухим законом и страшными бабами в парагдже?В Москве у меня отличная работа 18 тыщ евро в месяц, кругом красивые московские девущки,бурная жизнь,театры,кино,концерты, русские соотечственники,друзья,родственники.А в ОАЭ,Испанию,Францию я при моей зарплате летаю 6-7 раз в год на недельку, Дурак ты.Только Москва-самый лучший город для проживания.Другое дело-нищим лохам тут в Москве никогда не заработать на квартиру, ну и хорошо, меньше гопоты!
23.01 А ты не нищий лох? Сможешь купить дом на Рублёвке за 300 миллионов рублей? То-то, так что не вякай. У тебя вообще какие критерии распознования людей по богатству и нищете. У вас там половина Москвы нищета да голодранцы, вместе с тобой, а ротик раскрываете, как будто мировые миллиордеры. Театры,супермаркеты,кино и тд.тп., сейчас в каждом городе понатыкано столько, что жопай ешь, и зарплаты не чета твоим. Все наооборот стремятся из Москвы в добротные места, а вы сидите как клапы заванявшиеся, да сами себя хвалите. Ты глаза разуй, сейчас в каждом городе всё также как и в Москве. Вы москвичи хотя бы выезжали чтоли из своего мухасранска, а то сидите, ничего не видите.
Незнаю, я Москву асоциирую только с тем, что там можно поднять деньги с помощью инвестированния в недвижимость, а живу вообще в другом регионе. Одну квартиру я уже продал, недвно, вторая пока стоит, но думаю тоже уже скидывать. А что, последняя квартира стоит уже с 2001 года, думаю пора. А вообще то лучше всего сейчас нужно вкладывать в недвижимость Сочи и Арабские Эмираты. Вот где будит рывок то так рывок. В Сочи Олимпиада в 2014 году-осталось 6 лет, в ОАЭ недвижка тоже рванёт, там тоько начался инвестиционный бум и строительство. Так что думайте господа, и не надо ругаться, надо деньги делать, а не ругаться.
В сОЧИ УЖЕ 3-Й МЕСЯЦ ИНДЕКС ЦЕН ПОКАЗЫВАЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ-ТАМ ЦЕНЫ ЖУТКО ПЕРЕЗАДРАНЫ.оВ ОАЭ тоже всё уже дорого.есть страны для инвестиций куда получше.Но я вам тут ,конечно не скажу внахаляву.А сам покупю пару квартирок в этих 2-х странах
Столичные власти прогнозируют сокращение темпов роста цен на жилье в Москве, сообщил сегодня на праздничной встрече, посвященной 20-летию создания Стройкомплекса Москвы, первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский.
По его словам, оказывать влияние на цены в сфере недвижимости в столице будет только инфляция.
Напомним, в апреле текущего года Росстрой сообщил, что жилье в столице продается в среднем в четыре раза дороже себестоимости. Согласно обзору строительной деятельности за январь-декабрь 2007г., опубликованному Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой), стоимость строительства 1 кв. м жилья в минувшем году в Москве составила 34 тыс. 692 руб.
При этом средняя рыночная цена продажи 1 кв. м, по данным агентств недвижимости, достигла 161 тыс. 784 руб. По данным Росстроя, в 2006г. этот показатель составлял 26 тыс. 706 руб., в 2005г. - 21 тыс. 167 руб., то есть с 2005г. себестоимость строительства 1 кв. м жилья в Москве выросла всего на 64%. Однако цена продажи за это же время подскочила на 140,2%. Ценовая гонка на столичном рынке недвижимости началась в IV квартале 2005г. Средняя цена 1 кв. м в московских новостройках поднялась с 67 тыс. 358 руб. до сегодняшних 161 тыс. 784 руб.
ну и какие лохи тут спорили со мной о средней цене метра в Москве и с пеной у рта доказывали,что только 130000 р Сосите писю,тупаны,161000 -вот это реальная цена.Скоро будет 300000
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.