у меня поза на фьюче длится от силы 15 минут. на ночь не переношу пока.
я пока не ставлю цель заработка, пока изучаю тему... думаю до конца февраля пообтерется, а там уже серьезнее.... на мамбе тренируюсь с фьючем до конца февраля... основная тема у меня пойдет через interactive broker.
А потом я понял, что фьюч сам по себе не интересен.... кроме индексных... Например купил ты акцию, она подросла и ты зашортил фьюч по ней чисто на коррекцию и быстро откупил перед ее окончанием. При этом ты движуху словил и минимальную комиссию отдал. а прикинь, если это с основным активом делать? там и комиссии, да и риски что позу испортишь увеличиваются... конечно если у тебя поза 10 пельменей, то пофиг... а если несколько котлет.... идею объяснил?))
одно из основных назначений платины - применеие в катализаторах... особенно авто. а у нас на дврое гонка за экологию и всякие пакеты принимают за уменьшение выбросов, подогревая спрос на катализаторы... т..е спрос на продукт растет, а на цена на сырье падает... парадокс
приведи пример, и я его скорее всего опровергну другим примером))
Шоло, давай лучше про срочку, какие подводные камни нащупал? какой брокер у Тебя?
на мамбе торгую через открываху. еще есть бкс, но там как резервный счет и чисто, чтоб посравнивать поведение двух больших изб.... не все ж избам нас иметь...
15 минут?! а чо так малото? что там можно заработать за 15 мин?
я пока не ставлю цель заработка, пока изучаю тему... думаю до конца февраля пообтерется, а там уже серьезнее.... на мамбе тренируюсь с фьючем до конца февраля... основная тема у меня пойдет через interactive broker.
А потом я понял, что фьюч сам по себе не интересен.... кроме индексных... Например купил ты акцию, она подросла и ты зашортил фьюч по ней чисто на коррекцию и быстро откупил перед ее окончанием. При этом ты движуху словил и минимальную комиссию отдал. а прикинь, если это с основным активом делать? там и комиссии, да и риски что позу испортишь увеличиваются... конечно если у тебя поза 10 пельменей, то пофиг... а если несколько котлет.... идею объяснил?))
тююю, 2 копейки... ой точне аж 2 рубля за контракт
2 руб это купить и продать или только купить? по баксовому контракту на 1000$ мне сказали 5руб купить и 5 руб продать
всегда берут за сделку, поэтму чтоб обнулить позу - двойная комиссия... азбука комиссия везде одна- пофиг какой контракт, если не мосбиржа.. но я пока ртс катаю. комисси для фьючей всегда ниже комиссии для основного инструмент... в этом и есть суть производного инструмента.. иначе бы он не прижился... вообще я не понимаю инрадейщиков, кто занимается акциями. на них и маржинальность всегда гораздо ниже фьючей, и комиссии выше, и ликвидность порой падает.... и % за пользование плечами выше... Поэтомк для интрадея у фьюча ряд неоценимы преимуществ... Другое дело, что фьюч нельзя рассматривать отдельно от основного инструмента... желательно, чтобы он был направлен против твоей позы в основном инструменте...я об этом выше писал а фьючи на комоды имеют недостаток перед этэфами, если ты в долгую, так как приходится при экспирации перезаходить заново, а это допкомиссия и повышеный ценовой риск
Если вы не знали, то существует несколько разновидностей сделок: безадресные — те, что совершаются в рамках аукциона по предложениям из стакана адресные — сделки, которые проходят через биржу между людьми договорившимися как-то иначе, чем через стакан. А теперь интересное: 1. Адресные сделки учитываются в обороте, в количестве сделок, в изменении открытого интереса. 2. Адресные сделки не учитываются в таблице всех сделок, в изменении котировок. 3. Цены, по которым проходят адресные сделки никак не связаны с тек. рыночными котировками.
Следствия: 1. Вы смотрите на свечной график. Цена падает и тут видите внезапно быстро увеличившийся столбик объема. Этот столбик может быть нарисован реальным объемом сделок, а может быть нарисован неким игроком, которые «перевел» деньги с одного счета на другой путем заключения фиктивной сделки по несуществующей цене. 2. Не имея доступа к FIX/FAST или PlazaII, практически невозможно сопоставить изменения открытого интереса к конкретным сделкам 3. Если раньше было известно, что некий крупный игрок может «рисовать» объемы, переливая деньги через биржу между двумя своими счетами, то теперь выясняется, что так же можно нарисовать и открытый интерес: продав на свой 2й счет 10000 контрактов по «фиктивной» цене (которой даже не было в стакане), можно увеличить отображаемый в ТИП открытый интерес на 20000.
конвертируемые облигации - это сложнейший инструмент и обычно используется для целей fund raising для расширения бизенса в крупных компаниях. но как приватизационный инструмент - это полная лажа... Спекцляция в особо крупных размерах... тянет на полную конфискацию имущества я не знаю, кто там правит в америках и ... но здесь точно правят пи..до..ре..ми..я
конвертируемые облигации - это сложнейший инструмент и обычно используется для целей fund raising для расширения бизенса в крупных компаниях. но как приватизационный инструмент - это полная лажа... Спекцляция в особо крупных размерах... тянет на полную конфискацию имущества я не знаю, кто там правит в америках и ... но здесь точно правят пи..до..ре..ми..я
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.