согласен. я последние две недели склоняюсь к варианту интрадея на срочке, а по акциям оставить то что на долгосрок и проверять портфельчик раз в месяц.
если дела попрут на срочке - в жопу эту мамбу, Лопух там и доллар и индексы и нефть дирижеров видимо по этим инструментам то нету, все торгуют по законам рынка в основном
я уже запостил, а скальперская - это интрадей, к стати комиссия в один конец на срочке
ну может быть, я не присматриваюсь... там комиссия комариная... я чес говоря и комиссию на акцию не учитываю ибо тоже копейки по отношению к волатильности
понял. мухи отдельно котлеты отдельно. но не обязательно позы должны быть противоположные. можно и усиливать позу в акции фьючерсом в случае очевидного сильного движения
только что написал... чтобы не трогать основной актив, который у тебя в лонге в длинную. Я говорю не с позиции спекуля среднесрочника, а инвестора или долгосрока.
правильно гришь... там и плечи дешевле и комиссия тоже.... только не на все акции фьючи. с таким сложнее... поэтому фьючем для них либо ртс либо мамба
понял. мухи отдельно котлеты отдельно. но не обязательно позы должны быть противоположные. можно и усиливать позу в акции фьючерсом в случае очевидного сильного движения
правильно гришь... там и плечи дешевле и комиссия тоже.... только не на все акции фьючи. с таким сложнее... поэтому фьючем для них либо ртс либо мамба
а чё вот за ГО? я еще на смартлабе видел, чёт ГО увеличили у втб банка и всех отмаржинколило, Это типа залог за контракт? по нефти 3 тысячи , это за каждый лот по 3000 залог?
ответ с другой ветки Ри (фьючерс на индекс РТС) и Си (фьючерс на рубль/доллар) - суперликвидны. Mix и mix mini (фьючерсы на индекс ММВБ) - нормально ликвидны. Фюьчи на брент и евро/доллар - хорошо ликвидны. Фьючи на акции Сбер и ГП - нормально ликвидны. Фьючи на остальные акции - слаболиквидны или неликвидны. Все опционы слаболиквидны или неликвидны.
фьюч на золото - слабо ликвиден. Фьюч на серебро - малоликвиден.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.