там то все ясно для меня шортик, ибо бочку катаем ниже 3000 руб давай на ртс, я в понедельник в любом случае к броку, да и машину сегодня в город оттараканил к кулибину
а чё вот за ГО? я еще на смартлабе видел, чёт ГО увеличили у втб банка и всех отмаржинколило, Это типа залог за контракт? по нефти 3 тысячи , это за каждый лот по 3000 залог?
Миха давай тоже на ртс. мне кажется там интереснее. опять же будем мыслями делиться. нас уже трое будет
там то все ясно для меня шортик, ибо бочку катаем ниже 3000 руб давай на ртс, я в понедельник в любом случае к броку, да и машину сегодня в город оттараканил к кулибину
а чё вот за ГО? я еще на смартлабе видел, чёт ГО увеличили у втб банка и всех отмаржинколило, Это типа залог за контракт? по нефти 3 тысячи , это за каждый лот по 3000 залог?
это если у Тебя депоразделить на контракты и получится меньше чем ГО то на клиринге будут закрывать 1 конракт, до ГО
ответ с другой ветки Ри (фьючерс на индекс РТС) и Си (фьючерс на рубль/доллар) - суперликвидны. Mix и mix mini (фьючерсы на индекс ММВБ) - нормально ликвидны. Фюьчи на брент и евро/доллар - хорошо ликвидны. Фьючи на акции Сбер и ГП - нормально ликвидны. Фьючи на остальные акции - слаболиквидны или неликвидны. Все опционы слаболиквидны или неликвидны.
фьюч на золото - слабо ликвиден. Фьюч на серебро - малоликвиден.
а чё за экспирация чё это значит, типа принудительно все контракты закрываются? Т.е закупил я нефти по 32 к примеру, цена ушла на 35, на экспирации меня принудительно продадут всё?
это если у Тебя депоразделить на контракты и получится меньше чем ГО то на клиринге будут закрывать 1 конракт, до ГО
ответ с другой ветки Ри (фьючерс на индекс РТС) и Си (фьючерс на рубль/доллар) - суперликвидны. Mix и mix mini (фьючерсы на индекс ММВБ) - нормально ликвидны. Фюьчи на брент и евро/доллар - хорошо ликвидны. Фьючи на акции Сбер и ГП - нормально ликвидны. Фьючи на остальные акции - слаболиквидны или неликвидны. Все опционы слаболиквидны или неликвидны.
фьюч на золото - слабо ликвиден. Фьюч на серебро - малоликвиден.
а чё за экспирация чё это значит, типа принудительно все контракты закрываются? Т.е закупил я нефти по 32 к примеру, цена ушла на 35, на экспирации меня принудительно продадут всё?
А получается на срочке нет процента за плечи? Вот как на ммвб взял акции в плечи и за каждый день процент капает. Там нет такого?
вообще производные инструменты - это хорошо. бабло там косить можно в больших количествах (как и сливать). там обороты в разы выше, чем в акциях. допустим депо у тебя 100%. ты 80% вложил в акции. а оставшиеся 20% на срочку закинул. там берешь плечо 5 и имеешь размер своего исходного депоза... И пошел косить))
вообще производные инструменты - это хорошо. бабло там косить можно в больших количествах (как и сливать). там обороты в разы выше, чем в акциях. допустим депо у тебя 100%. ты 80% вложил в акции. а оставшиеся 20% на срочку закинул. там берешь плечо 5 и имеешь размер своего исходного депоза... И пошел косить))
дак а если ты взял плечо х5 а цена в противоход тебе пошла, и тебя отмаржинколит
дак а если ты взял плечо х5 а цена в противоход тебе пошла, и тебя отмаржинколит
а на мамбе за такое что - медаль дадут что ли
а на мамбе х5 редко кто берет, самое то 2-2.5 плеча взять и катать спокойно, любые просадки высидеть можно))) +если чо можно другие акции продать и плече уменьшится
у тебя ГО намного меньше чем стоимость контракта. если меньше в пять раз, то получается ты берешь пятое плечо при покупке контракта и ничего за это не платишь я так понял
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.