mfd.ruФорум

Война.

Новое сообщение | Новая тема |
Ак-47
25.12.2024 19:54
0
А
Тут пишут, что самолет Грозный-Баку потерпел катастрофу. Причиной объявлено, что птица попала в двигатель. Затем инфа, что внутри что-то взорвалось, пассажирам стало тяжело дышать. Ну и финиш: фото обшивки самолета - все в дырках. Мощные клювики у птиц...
С судном "Большая Медведица" тоже сначала что-то взорвалось по технической неисправности в машинном отделении, а потом оказывается теракт - 3 взрыва.
Постоянно какие-то вначале придумки, а когда все становится понятно - выдавливают правду...
Как считали простолюдинов лохами, так и продолжают считать...
Был и Ту-154 , "упавший" в море. С началом СВО были "задымления склада РАВ", " пожар с частичной детонацией причина - брошенный окурок".
Когда власть считает тебя за болвана, то её это не добавляет уважения. Ведь вражины и так знают результат своего воздействия, если скрывают, то не от них.
Автоответчик
25.12.2024 20:14

А
Захарченко был подполковником МВД, а не ФСБ. И денег у него нашли не 138 млрд., а почти в двадцать раз меньше. Все найденные деньги перечислены в бюджет государства. Захарченко дали 16 лет. Сидит в Мордовии. За время отсидки потерял уже половину зубов.
инф из инета - доказанная судом? )) ты недоинформирован, это инф для публики, было 2 квартиры с наличными - по секрету всему свету и тебе персонально.
Но не в этом суть - речь шла о реакции общества. Васильевой тихо вернули всё конфискованное, - а кто об этом узнал широко, как общество среагировало? А обществу сказали - "ой, смотрите - акула!!!" и все смотрят туда, куда кричат.
У Васильевой сначала громко и незаконно конфисковали, потом тихо вернули незаконно конфискованное. Ошибочка вышла-с!
Не знаю, сколько у Захарченко было квартир с деньгами, но их общая сумма была почти в двадцать раз меньше, названной тобой.
Berkut73
25.12.2024 20:16
1
ваша с беркутом проблема в том, что сидя под житомиром (или винницей? или в кракове?) вы не знаете российской действительности. у нас иная реальность. это вам не обязательно сеять пшеницу и выпускать снаряды (зачем? ведь запад все поставит), вы представляете себе, будто российское общество не осведомлено о негативных моментах в стране и внушаете, что только такие источники информации как леха навальный и подобные заслуживают доверия, мониторите чернуху, концентрируете ее и потом пытаетесь залить это гавно в башку сообществу. <вы даже не представляете себе, что у нас не принято разговаривать сплошными ругательствами и оскорблениями, хамить со старта, добавляя в следующем посте "это сарказм (шутка)" россияне на самом деле общаются на гораздо более культурном языке
Ты клеветник галимый.
Ты будешь как всегда в холопских окопах, как и раньше и сейчас. Тебя ждет трибунал!
Ещё один клеветник.
Наше мнение никого интересовать не должно. Есть СУД, есть ЗАКОН. Вот когда СУД вынесет приговор, вот тогда можно будет о чем то говорить.
То есть мне тебя и твоих неадекватных дружков - Автоответчик и rock-retiree (Z) нужно привлечь за клевету ?
Ак-47
25.12.2024 20:18
0
А
инф из инета - доказанная судом? )) ты недоинформирован, это инф для публики, было 2 квартиры с наличными - по секрету всему свету и тебе персонально.
Но не в этом суть - речь шла о реакции общества. Васильевой тихо вернули всё конфискованное, - а кто об этом узнал широко, как общество среагировало? А обществу сказали - "ой, смотрите - акула!!!" и все смотрят туда, куда кричат.
У Васильевой сначала громко и незаконно конфисковали, потом тихо вернули незаконно конфискованное.
Не знаю, сколько у Захарченко было квартир с деньгами, но их общая сумма была почти в двадцать раз меньше, названной тобой.
я и говорю - недоинформирован.
деньги стали пропадать на этапе следствия - это сначала. Потом вдруг "хозяева " забрали часть "своих". А было их больше, чем я написал. Но доказывать я не собираюсь ничего. Суть в другом - это поменяло что-тов вопросе про общество и его спящее сознание? Общество отупляют всякими шоу, бузова в африке, голос и прочее. И реакция общества на гибель судна, самолёта так же - просто усыпят
vas61
25.12.2024 20:21
3
v
Читаю все эти склоки - прямо спектакль актеров в масках - каждый хочет уколоть соперника побольнее и выдает себя как минимум за порядочного гражданина и патриота. не врубаясь, что на таких форумах верить никому нельзя. А что такое переобувание, немного истории.
Когда служил, во время захвата власти ГКЧП, по войскам со стороны ГПУ (Главное политическое управление) быда дана команда срочно снять все портреты Горбачева в кабинетах и казармах. Часть командиров подразделений инициативно сняла, тут же отрапортовав, вторая часть спросила, что делать нечего всякой херней заниматься, часть начала роптать типа, как? Это же Главнокомандующий, а ГКЧП помойка, а остальные пофигически выполнили типа отстаньте и больше не трогайте. Кстати, тогда офицерский состав , начиная от командира роты был на 99 % члены КПСС, ну 1 % блатной какой-нибудь комсомолец.
И тут через три дня власть берет Ельцин. И тут же начальник политотдела соединения дал команду: - армия вне политики, все кто хочет дальше нормально служить - сдать партбилеты (Хотя до этого распинался о рукодящей роли партии каждый день). И что вы думаете? Побросали не меньше 90 %, в моем батальоне только один прапорщик- старшина роты- отказался, сказав - пошла такая армия на...
Побросали те, кто на партсобраниях спрашивали провинившихся - ну где же твоя партийная совесть? (Потом они же в своем большинстве из атеистов првратились в религиозных).
ВОт они почти 100 % проводники одной идеологии резко превратились в противников этой идеологии. И это якобы передовая часть общества... А ведь во времена выборов за КПСС голосовало 97-98 %. Где они оказались в августе 91 года???
КПСС оказалась обыкновенным трамплином к продвижению своей карьеры. Тут много можно объяснений дать, ну типа как же, вариантов не было, надо семью кормить. И вот эта отмазка оказалась и в дальнейшем самой весомой отговоркой.
Это я по поводу тех, кто очень громко заявляет о своем патриотизме, чтобы все слышали.
Дальше. За Асада проголосовала якобы 90 %. Где они оказались во время недавних событий в Сирии?
Так что и в нашем обществе много дутых цифр. Не дай бог, чтобы случилось что-нибудь страшное.
НО еще раз повторяю: если так открыто переворачивается такое большое количество народа, то что можно говорить об анонимных завсегдаев этого форума?
Сам я себя не выгораживаю, имею много недостатков и слабостей, как и любой другой человек.
И вопрос: а зачем на форуме, когда верить никому нельзя? Ответ прост: в любом безнадежном деле всегда можно вытащить крупицу полезности на будущее.
Может кого-то задел за больное - без обид, ребята - написал, что думаю.
Berkut73
25.12.2024 20:23
1
не так. я по службе встречал и белую кость. настоящих интеллигентов. аристократов при том, что не гнушались кирзачами с портянками
С деньгами приходили, чтобы тебе платить за услуги ? Тогда я верю.
Потому что такие как ты ни для чего больше не нужны были. Купленный мент это очень хорошо.
Автоответчик
25.12.2024 20:35
−1
А
У Васильевой сначала громко и незаконно конфисковали, потом тихо вернули незаконно конфискованное.
деньги стали пропадать на этапе следствия - это сначала. Потом вдруг "хозяева " забрали часть "своих". А было их больше, чем я написал. Но доказывать я не собираюсь ничего. Суть в другом - это поменяло что-тов вопросе про общество и его спящее сознание? Общество отупляют всякими шоу, бузова в африке, голос и прочее. И реакция общества на гибель судна, самолёта так же - просто усыпят
Доказывать не собираешься? Тебе просто нечем доказывать то. Ну так и не трепли языком! А то я тоже могу сказать, что у него было не 8 млрд, а всего 2. Остальное ему следаки подкинули. Доказывать не собираюсь. Кто мне не верит, тот просто недоинформирован.
Berkut73
25.12.2024 21:00

“Уважаемый Владимир Владимирович !
Окажите всяческое содействие в выводе и эвакуации наших солдат”.

24.12.2024

“Уважаемый Владимир Владимирович! Окажите всяческое содействие в выводе и эвакуации наших солдат”, — коллективное обращение к Владимиру Путину от родственников военнослужащих.

Родные военнослужащих рассказали, что никто не занимается поиском пропавших без вести и это всё ложится на плечи родных и близких.

Также они обратили внимание на то, что командование частей не может организовать эвакуацию раненых и тел погибших. Многие семьи ждут больше полугода информацию о своих близких, но все безрезультатно:
“Он ушел на боевое задание 23 апреля 2024 года. Пропал без вести в Красногоровке 30 апреля 2024 года. Сослуживцы сообщили, что он погиб. Эвакуировать не могут многих наших ребят и солдат. Прошу, пожалуйста, посодействуйте эвакуации в Красногоровке. Мы уже ищем 8 месяцев нашего брата, сына. Много ребят пропало из этой части. И никто ничего не может знать о его судьбе”.

https://www.youtube.com/watch?v=9fJyJxsa7Ko
Ак-47
25.12.2024 21:08
0
А
Доказывать не собираешься? Тебе просто нечем доказывать то. Ну так и не трепли языком! А то я тоже могу сказать, что у него было не 8 млрд, а всего 2. Остальное ему следаки подкинули. Доказывать не собираюсь. Кто мне не верит, тот просто недоинформирован.
и почему-то я не удивлён твоей реакцией...
вопрос понял? как это меняет суть вопроса о реакции общества?
Автоответчик
25.12.2024 21:37
1
А
Преступников поймали, наказали, справедливость восторжествовала. Общество довольно.
Ак-47
25.12.2024 22:15
0
А
Преступников поймали, наказали, справедливость восторжествовала. Общество довольно.
ну вот - теперь всё в кучу -
Ну если я спросил, значит кого-то интересует
А так, что может закончиться тем, что и следствие останется объективным, и обвинемые будут оправданы (т.е. в очередной раз виноватых нет) - для нашего времени это не удивительно. Но проблема-то осталась.... Удовлетворит ли такой исход общество?
скорее всего так и будет.
Уже как-то подзабыли про шок от цифр изъятого у товарища полковника ФСБ Захарова (или Захарченко - а кто сейчас вспомнит уже...) - 138 млд рублей наличными. Бюджет небольшой страны. Смета крымского моста 211млрд.
И - кто помнит, кто знает - а что было дальше? Общество так и пронеслось мимо тихо.
-

и говорю - снова общество пойдёт усмирённое.
Ак-47
25.12.2024 22:33
0
А
Читаю все эти склоки - прямо спектакль актеров в масках - каждый хочет уколоть соперника побольнее и выдает себя как минимум за порядочного гражданина и патриота. не врубаясь, что на таких форумах верить никому нельзя. А что такое переобувание, немного истории.
Когда служил, во время захвата власти ГКЧП, по войскам со стороны ГПУ (Главное политическое управление) быда дана команда срочно снять все портреты Горбачева в кабинетах и казармах. Часть командиров подразделений инициативно сняла, тут же отрапортовав, вторая часть спросила, что делать нечего всякой херней заниматься, часть начала роптать типа, как? Это же Главнокомандующий, а ГКЧП помойка, а остальные пофигически выполнили типа отстаньте и больше не трогайте. Кстати, тогда офицерский состав , начиная от командира роты был на 99 % члены КПСС, ну 1 % блатной какой-нибудь комсомолец.
И тут через три дня власть берет Ельцин. И тут же начальник политотдела соединения дал команду: - армия вне политики, все кто хочет дальше нормально служить - сдать партбилеты (Хотя до этого распинался о рукодящей роли партии каждый день). И что вы думаете? Побросали не меньше 90 %, в моем батальоне только один прапорщик- старшина роты- отказался, сказав - пошла такая армия на...
Побросали те, кто на партсобраниях спрашивали провинившихся - ну где же твоя партийная совесть? (Потом они же в своем большинстве из атеистов првратились в религиозных).
ВОт они почти 100 % проводники одной идеологии резко превратились в противников этой идеологии. И это якобы передовая часть общества... А ведь во времена выборов за КПСС голосовало 97-98 %. Где они оказались в августе 91 года???
КПСС оказалась обыкновенным трамплином к продвижению своей карьеры. Тут много можно объяснений дать, ну типа как же, вариантов не было, надо семью кормить. И вот эта отмазка оказалась и в дальнейшем самой весомой отговоркой.
Это я по поводу тех, кто очень громко заявляет о своем патриотизме, чтобы все слышали.
Дальше. За Асада проголосовала якобы 90 %. Где они оказались во время недавних событий в Сирии?
Так что и в нашем обществе много дутых цифр. Не дай бог, чтобы случилось что-нибудь страшное.
НО еще раз повторяю: если так открыто переворачивается такое большое количество народа, то что можно говорить об анонимных завсегдаев этого форума?
Сам я себя не выгораживаю, имею много недостатков и слабостей, как и любой другой человек.
И вопрос: а зачем на форуме, когда верить никому нельзя? Ответ прост: в любом безнадежном деле всегда можно вытащить крупицу полезности на будущее.
33 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР

25 декабря 1991 года около 19:00 Михаил Горбачев подписал указ "О сложении президентом СССР полномочий Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами СССР и упразднении Совета обороны при президенте СССР". В 19 часов 35 минут по московскому времени с купола бывшего здания Сената начали медленно спускать флаг Советского Союза - красный стяг с серпом и молотом. Это стало последним моментом существования СССР.
Ак-47
25.12.2024 22:42
0
А
Читаю все эти склоки - прямо спектакль актеров в масках - каждый хочет уколоть соперника побольнее и выдает себя как минимум за порядочного гражданина и патриота. не врубаясь, что на таких форумах верить никому нельзя. ....
...
жизненно.
И - когда настаивают на обратном - это настораживает и подтверждает ваши опасения---
И не верьте всяким россказням от членов инфополя про их участие в борьбе за нашу Родину - Брешут! Верить нельзя никому. Мне можно.
Ак-47
25.12.2024 22:45
1
А
напомнили про былое, дааа...
Все замполиты такие. Я, честно говоря, сразу был противником ГКЧП, теперь взглядом со стороны думаю, что люди понимали Родину по-своему и видели, как её рушат. Правильно или нет, но они старались спасти её от дерьмократии
sarychin
26.12.2024 00:41

Читаю все эти склоки - прямо спектакль актеров в масках - каждый хочет уколоть соперника побольнее и выдает себя как минимум за порядочного гражданина и патриота. не врубаясь, что на таких форумах верить никому нельзя. ....
...
жизненно.
И - когда настаивают на обратном - это настораживает и подтверждает ваши опасения---
И не верьте всяким россказням от членов инфополя про их участие в борьбе за нашу Родину - Брешут! Верить нельзя никому. Мне можно.
Я понимаю, вы находитесь в кругу тех людей у которых советская классика вызывает не только неприятие, вплоть до изжоги, но и отторжение на уровне подсознания.

https://yandex.ru/video/preview/161289705003983...
sarychin
26.12.2024 01:04
3
“Уважаемый Владимир Владимирович !
Окажите всяческое содействие в выводе и эвакуации наших солдат”.

24.12.2024

“Уважаемый Владимир Владимирович! Окажите всяческое содействие в выводе и эвакуации наших солдат”, — коллективное обращение к Владимиру Путину от родственников военнослужащих.

Родные военнослужащих рассказали, что никто не занимается поиском пропавших без вести и это всё ложится на плечи родных и близких.

Также они обратили внимание на то, что командование частей не может организовать эвакуацию раненых и тел погибших. Многие семьи ждут больше полугода информацию о своих близких, но все безрезультатно:
“Он ушел на боевое задание 23 апреля 2024 года. Пропал без вести в Красногоровке 30 апреля 2024 года. Сослуживцы сообщили, что он погиб. Эвакуировать не могут многих наших ребят и солдат. Прошу, пожалуйста, посодействуйте эвакуации в Красногоровке. Мы уже ищем 8 месяцев нашего брата, сына. Много ребят пропало из этой части. И никто ничего не может знать о его судьбе”.

https://www.youtube.com/watch?v=9fJyJxsa7Ko
Отзывы о «Не жди меня из Украины» в Telegram: что говорят пользователи
Цитата
На сьогоднішній день телепередача «Жди меня» переросла у величезний соціальний проєкт пошуку зниклих людей.(С) Made in UA
Цитата
Владельцы канала скрывают свою личность и не предоставляют контактную информацию. Это позволяет им безнаказанно распространять дезинформацию и провокационные материалы, не оказываясь подвергнутыми критике или ответственности за свои действия. Кто за этим стоит Не жди меня из Украины — телеграмм-канал, который появился в интернете сравнительно недавно и вызвал большой резонанс среди пользователей социальных сетей. Канал представляет собой источник информации, ориентированной на украинскую аудиторию, и предлагает публику своего рода разоблачения.
Цитата
Если информация в канале не подтверждается другими независимыми источниками, есть вероятность, что это фейк....
Процесс создания и распространения фейковых телеграмм-каналов является сложной и хорошо продуманной операцией. Обычно, такие каналы создаются с целью внести путаницу и дезинформацию в общественное мнение. Для создания фейковых каналов необходимы определенные навыки и ресурсы. Чаще всего, это делается через использование анонимных аккаунтов и прокси-серверов для скрытия истинного местоположения и личности создателя. Кроме того, важно иметь навыки ведения контента и умение привлекать аудиторию. Распространение фейковых каналов происходит через различные каналы связи, такие как социальные сети, мессенджеры и другие платформы.

Часто используется методика массового обращения к пользователям с целью привлечь их внимание к фейковым новостям или информации. Как правило, фейковые телеграмм-каналы несут с собой определенные риски и негативные последствия. Они могут привести к распространению ложной информации, а также разжиганию конфликтов и недоверия в обществе.
Цитата
Фейковый телеграмм-канал «Не жди меня из Украины» появился в сети совсем недавно и стал предметом обсуждения украинских пользователей социальных сетей. Владельцы канала начали активно распространять сенсационные новости и информацию, которая вызывала негативные эмоции и раздражение у пользователей. Несмотря на то, что канал был создан недавно, он активно распространяет свои посты в сети.

PS Постановочный ролик типа тех, что недавно распространяли в период Болотной революции, выборов, теперь и СВО.

Распространением такой "порнухи" занимаются агенты ЦИПСО. Будьте бдительны! Мы всё равно победим! ✌
sarychin
26.12.2024 01:12

О канале
Самая большая база российских военных, которые погибли или попали в плен на войне в Украине.
Ссылки
НЕ ЖДИ меня из Украины
t.me/poisk_in_ua
О канале
www.youtube.com/@poisk_in_ua
sarychin
26.12.2024 01:17

А вы наверное присягу давали Главнокомандующему?

PS Классное выражение! Понравилось - И тут через три дня власть берет Ельцин 👌
ZOV-предков
26.12.2024 02:00
−2
Легким движением руки машиниста силовой установки Большая медведица превратилась в малую.
Никто не ожидал, но хуситы расширили район своих операций в Средиземье О как!
rock-retiree (Z)
26.12.2024 07:11

напомнили про былое, дааа...
Все замполиты такие. Я, честно говоря, сразу был противником ГКЧП, теперь взглядом со стороны думаю, что люди понимали Родину по-своему и видели, как её рушат. Правильно или нет, но они старались спасти её от дерьмократии
вот
Новое сообщение | Новая тема |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:8 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, завершено)
умнее меня24

глупее меня0

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 828.5+71.05 (+2.58%)03.01
RTSI876.32+12.23 (+1.42%)03.01
DJ Industrial42 732.13+339.86 (+0.80%)00:50
S&P 5005 942.47+73.92 (+1.26%)01:45
NASDAQ Comp19 621.6771+340.8843 (+1.77%)00:00
FTSE 1008 223.98−36.11 (−0.44%)03.01
DAX 3019 906.08−118.58 (−0.59%)03.01
Nikkei 22539 894.54−386.62 (−0.96%)30.12
Hang Seng19 760.27+136.95 (+0.70%)03.01

Котировки акций

ВТБ ао77.78−2.25 (−2.81%)03.01
ГАЗПРОМ ао128.66−4.46 (−3.35%)03.01
ГМКНорНик112.68−2.82 (−2.44%)03.01
ЛУКОЙЛ7 122−113 (−1.56%)03.01
Полюс14 095+114 (+0.82%)03.01
Роснефть596.1−9.95 (−1.64%)03.01
РусГидро0.514−0.0066 (−1.27%)03.01
Сбербанк272.25−7.18 (−2.57%)03.01

Курсы валют

EUR1.0308+0.00014 (+0.01%)01:00
GBP1.2419−0.0002 (−0.02%)01:00
JPY157.273−0.164 (−0.10%)01:00
CAD1.4445+0.00034 (+0.02%)01:02
CHF0.9082−0.00002 (0%)01:00
CNY7.31940 (0%)01:02
RUR110.726+0.2365 (+0.21%)01:48
EUR/RUB114.163+0.262 (+0.23%)01:04
AUD0.62120 (0%)01:01
HKD7.77770 (0%)01:02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.