mfd.ruФорум

Война.

Новое сообщение | Новая тема |
rock-retiree (Z)
26.12.2024 07:52
1
напомнили про былое, дааа...
Все замполиты такие. Я, честно говоря, сразу был противником ГКЧП, теперь взглядом со стороны думаю, что люди понимали Родину по-своему и видели, как её рушат. Правильно или нет, но они старались спасти её от дерьмократии
вот
а руки у них дрожали потому что знали обстановку изнутри, а не только по плакатам и лозунгам. понимали всю серьезность обстановки. сам пишешь: не верили они в совдепию. так и случилось - союза не стало
сейчас призывать к началу обмена ядерными ударами (как ты делаешь)- это ж...
не владею информацией, но предполагаю, что по нам прилетит вовсе не нейтронка, а урановые заряды (покритикуй, где ошибаюсь):
1. их больше,
2. они проще в изготовлении (наверное значительно дешевле),
3. они легче и компактнее, а значит проще и дешевле средства доставки.
демонстрационный подрыв надо было делать в начале (тогда и писал) или до начала сво - в закарпатье или на новой земле - до того, как запад вписался за зеленского и повязались на крови. теперь они не могут развернуться и поэтому пойдут до конца. время упущено.
считать, что мы выдержим ядерную войну... ну это такое.
да, у нас больше территория, но у америки хватит ракет накрыть все: урбанизация (приветы от грефа и собянина). население и промышленность сконцентрированы удобно для уничтожения яо. 6 тысяч ракет (или сколько их там у амеров?) не перехватить, много пропустим.
рассказы про убежища, запасы продовольствия и медикаментов, средств защиты - это не более чем сказки.
населению придется выживать самостоятельно, а никто его не готовит: таджиков и финансы вместо замены плитки преориентировали бы на строительство убежищ - и то полезней. и коррупционеров легче ловить было бы: убежища раз в сезон не сносятся и отстраиваются заново
Berkut73
26.12.2024 10:35

......................................
Фейковый телеграмм-канал «Не жди меня из Украины» появился в сети совсем недавно и стал предметом обсуждения украинских пользователей социальных сетей. Владельцы канала начали активно распространять сенсационные новости и информацию, которая вызывала негативные эмоции и раздражение у пользователей. Несмотря на то, что канал был создан недавно, он активно распространяет свои посты в сети.

PS Постановочный ролик типа тех, что недавно распространяли в период Болотной революции, выборов, теперь и СВО.
Распространением такой "порнухи" занимаются агенты ЦИПСО. Будьте бдительны! Мы всё равно победим! ✌
О канале
Самая большая база российских военных, которые погибли или попали в плен на войне в Украине.
Ссылки
НЕ ЖДИ меня из Украины
t.me/poisk_in_ua
О канале
www.youtube.com/@poisk_in_ua
На видео граждане России - матери, отцы, сёстры, братья и наши военные, которые выступают с открытыми лицами тоже ЦИПСО ?
То есть, по твоему это всё постановочная порнуха, да ?

Было отправлено 11 коллективных жалоб, но увы, в ответах только отписки

24.12.2024

Мы родственники военнослужащих воинской части 41611 г. Гусев. Хотим попросить Вас провести проверку командования, участвующих на направлениях с. Глубокое, Стрелечье и Волчанск. Наши воины подписали контракт для защиты Родины, но они в очень короткие сроки все стали пропавшими без вести. Мы считаем, что это по вине командования", — коллективное обращение к Владимиру Путину и Андрею Белоусову от родных и близких военнослужащих в/ч 41611.

https://www.youtube.com/watch?v=2XKLVGGG_Ao
Berkut73
26.12.2024 11:02

Вот объясните мне, ну зачем на СВО нужна машина Geely Coolray ?
Для боевых действий она непригодна, там движок 1.5 на который нужно хорошее масло, бензин не ниже 95-того, брони нет. Если что случится ремонтировать негде.
Ну передадут её какому нибудь офицеру или командиру добровольческого подразделения, которые будут ездить на ней в глубоком тылу по хорошим дорогам, или в каком нибудь тыловом городе Донецке, где все гуляют, бухают и веселятся по ресторанам барам и кабакам с тёлками, пока наши парни воюют на передке.
Ну отобрали они у гражданского человека машину стоимостью 3 млн. рублей, отправив её на убой в зону СВО, ну обозлится он ещё больше.
И что ?
Лучше бы бронированные Тигры поставили, оборудованные РЭБами.
Показать в полный размер

Машину нарушавшего правила россиянина отправили на СВО

26.12.2024

Судебные приставы конфисковали у жителя Новосибирска машину Geely Coolray и отправили ее в зону проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

https://lenta.ru/news/2024/12/26/mashinu-narush...
Berkut73
26.12.2024 11:15
1
«Девочка сказала, что папу забрали в плен» Разлука, страх и обстрелы. Каким будет Новый год для беженцев курского приграничья

26.12.2024

2024 год стал самым тяжелым в жизни сотен тысяч россиян из приграничья. Курская область, которая еще совсем недавно считалась относительно спокойным регионом, куда стекались белгородские беженцы, сама стала эпицентром боевых действий, и уже куряне потянулись в другие регионы, а примерно три тысячи мирных жителей оказались в оккупации в городе Судже. Но и в Белгородской области продолжаются тяжелые обстрелы, больше всего пострадали Шебекино, Грайворон и сам Белгород. «Лента.ру» поговорила с жителями российского приграничья о том, что они видели и как спаслись, как привыкают к жизни беженцев, как переносят разлуку с родными и будут ли 31 декабря отмечать Новый год.

https://lenta.ru/articles/2024/12/25/nggranitza/
Ак-47
26.12.2024 11:17
−1
А
нет, "вертухайских" (как ты сказал) год-за-полтора тоже не добрал до ранней пенсии . не сказал бы что служба в уфсин легкая и безопасная. всякое бывает. не случайно вне службы в форме рекомендовали не ходить.
стажа муниципальной службы для муниципальной пенсии тоже не дали добрать потом через полгода звали, но я послал лесом после двух инсультов и с диабетом здоровья снова все сначала разгребать не хватит
нахер, перегорело. построил три карьеры в трех несвязанных структурах, и при этом до пенсии еще лет
посижу на бирже, захотелось для себя пожить сколко Бог отмерит, чего и всем своим коллегам советую
что ты мне тут оправдываешься? расскажи ещё про трудности службы вертухайской - САМАЯ героическая, марзота ты был и есть.
Это ты под видом типа мне рассказываешь, а чтоб все почитали, какой ты героический.

Для несведущих - гражданские пенсионеры не в курсе, верят тебе, убогому и несчастному...-
- служба у силовиков позволяла набрать выслугу на минимальную пенсию - 20лет общего исчисления. Общего - означает необязательно календарного, плюсуется и льготное исчсление.
У разных силовиков есть разные коэфициенты. Вертухайские год-за-полтора запросто. Если ещё северный район, то и районный коэф. - Автооответчик знает.
Так вот даже без северной зоны, просто в умеренной полосе за 13,5 лет можно бабрать 20л выслуги. Туда же входит и срочка, остаётся - 11,5л после срочки побыть "командир зеков и папа-мама", трогательно потом попрощаться с ними и рассказывать всем, как его любили зеки и просто обожают мамы.
Итого - ушёл с минимальной пенсией - про муниципальную впаривать не надо, я не про неё, это домохозяйкам слезу пускай.
Потом- как и писал - пошёл к горну, отметился и пошёл мастер, нач.участка (майор же целый! не лошара же! тетрадка есть к тому же со срочки!) ... а потом главное рассказывать в красках, как служил по колено в грязи в окопе, потом у горна сталь плавил вот этими руками!
и - пуочать всех при этом - чуть что - я сталевар-офицер-садись-два!...)))
так что - молодой пенсионар был, в 90-х таких драпануло много хитрожопых, потом многие вернулись и мои подчинённые пришли проситься.

Это для всеобщего понимания - молодой пенсионер с умыслом ушёл с пенсией давно, жил с ней и работал, сейчас на вторую отработал наверняка, если год рождения позволяет.
А все рассказы слезливые - клоунада.
Посмешище и пустозвон. Вертухайское нутро тухлое твоё.

приятно читать, правда?
обсирать коллективом Беркута - нравится, падальщики? ВСЕХ обсирать, чьё мнение не нравится - нравится? Причём - ни один из вашей тупой троицы и других лизунов анусов ваших - ни капли не видеол и не понимает сути войны - но название ВОЙНА, бл@, и с видом знакотка - вещает тут про поедание удобьрений, птиц

Минусы твои - критерий бессильной злобы впраить свои оправдания))) подтверждение правды - глаза режет
повторюсь про этого лжеца и никчёмного МОЛОДОГО пенсионера-вертухая, который притворяется слёзными рассказами - лжец и пустозвон.
Ак-47
26.12.2024 11:25
−1
А
вот
а руки у них дрожали потому что знали обстановку изнутри, а не только по плакатам и лозунгам. понимали всю серьезность обстановки. сам пишешь: не верили они в совдепию. так и случилось - союза не стало
сейчас призывать к началу обмена ядерными ударами (как ты делаешь)- это ж...
не владею информацией, но предполагаю, что по нам прилетит вовсе не нейтронка, а урановые заряды (покритикуй, где ошибаюсь):
1. их больше,
2. они проще в изготовлении (наверное значительно дешевле),
3. они легче и компактнее, а значит проще и дешевле средства доставки.
демонстрационный подрыв надо было делать в начале (тогда и писал) или до начала сво - в закарпатье или на новой земле - до того, как запад вписался за зеленского и повязались на крови. теперь они не могут развернуться и поэтому пойдут до конца. время упущено.
считать, что мы выдержим ядерную войну... ну это такое.
да, у нас больше территория, но у америки хватит ракет накрыть все: урбанизация (приветы от грефа и собянина). население и промышленность сконцентрированы удобно для уничтожения яо. 6 тысяч ракет (или сколько их там у амеров?) не перехватить, много пропустим.
рассказы про убежища, запасы продовольствия и медикаментов, средств защиты - это не более чем сказки.
населению придется выживать самостоятельно, а никто его не готовит: таджиков и финансы вместо замены плитки преориентировали бы на строительство убежищ - и то полезней. и коррупционеров легче ловить было бы: убежища раз в сезон не сносятся и отстраиваются заново
а с чего ты взял, что я с тобой беседую, чмо паскудное? ты уже себе мозги вставил от того недоеденного голубя, что мне советовал, мозжечок у тебя появился?
Я констатирую факт выхода твоего на сайт - прийти поcpaть на людей с деловым видом, поучить ещё - ПАПАНЯ бл@ )))
я несведующим в пенсиях УФСИН людям про твою ложь рассказываю, писюнок

приходи завтра, поминусуешь, кал свежий свой отложишь... на сегодня ты уже устал... трудился-трудился.... у горна особенно, 3,14- 3добол... минусы ставил-ставил, cpaл-cpaл.... отдохни, конечно... на завтра ещё много работки такой
потому что ты лживый nи3дyн - не приписывай мне свою гниль, по себе не меряй - я не призывал, чмо лживое. Вернись в начало и почитай, имбецил с аватаркой имбецила. вопрос для начал усвой, о чём речь шла, манерам поучись - МОЖЕТ БЫТЬ Hаxyй тне сразу пойдёшь, вертухайское чмо
Ты пришёл на работу сюда - cpaть и минусовать - потому с тобой никакой беседы, всегда - https://go-friend-go.narod.ru/

ты тупой и бездарь - "проще сделать"и дешевле как раз грязный заряд, меньшей разрушительной мощности, но надолго заражающий.
Автоответчик
26.12.2024 11:33
2
А
Для боевых действий она непригодна, там движок 1.5 на который нужно хорошее масло, бензин не ниже 95-того, брони нет. Если что случится ремонтировать негде.
Ну передадут её какому нибудь офицеру или командиру добровольческого подразделения, которые будут ездить на ней в глубоком тылу по хорошим дорогам, или в каком нибудь тыловом городе Донецке, где все гуляют, бухают и веселятся по ресторанам барам и кабакам с тёлками, пока наши парни воюют на передке.
Ну отобрали они у гражданского человека машину стоимостью 3 млн. рублей, отправив её на убой в зону СВО, ну обозлится он ещё больше.
И что ?
Показать в полный размер

26.12.2024

Судебные приставы конфисковали у жителя Новосибирска машину Geely Coolray и отправили ее в зону проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Помнится, что в ВОВ на фронте находилась работа не только для полуторок, но и для эмок, которые ничем не лучше кулрея. Лучше пусть штурмы сгоняют отдохнуть в Донецк на кулрее, чем на тигре. Это и комфортней и дешевле. Мужики это заслужили. Тигры и ближе к передовой пригодятся.
Berkut73
26.12.2024 11:51
1
Помнится, что в ВОВ на фронте находилась работа не только для полуторок, но и для эмок, которые ничем не лучше кулрея. Лучше пусть штурмы съездят отдохнуть в Донецк на кулрее, чем на тигре. Это и комфортней и дешевле. Мужики это заслужили. Тигры и ближе к передовой пригодятся.
Ой блин.

Нашёл что сравнить лишь бы оправдать дебилизм приставов.
Машина М-1 была создана в СССР, и все запчасти были бесплатны и доступны во время ВОВ.
А Geely Coolray это китайская фуфляндия, которая не предназначена для войны, и за запчасти и ремонт будут платить сами солдаты.

Сейчас другие войны на которых нужны только бронированные машины.
Даже уазики и буханки не подходят для современных войн, потому что они прошиваются насквозь даже из АК-74 с 5.45.
А если залетит дрон, или ни дай бог 30 мм., то от таких машин остаются рожки и ножки, не говоря уже о солдатах - в мясо, и костей не соберёшь.
Про калибры 125 и 150, я и говорить не хочу, остаётся одна глубокая яма, всё в пыль разносит, на молекулы бл.

Что касаемо "Мужиков".
Запомни, на войне воюют мужчины, а не мужики.
Как раньше говорили - "Мужики в лаптях, а мы в лампасах".
rock-retiree (Z)
26.12.2024 11:55
1
ты тупой и бездарь - "проще сделать"и дешевле как раз грязный заряд, меньшей разрушительной мощности, но надолго заражающий.
чепушило! я как раз и написал, что по нам скорее всего полетят дешевые урановые боеприасы, а не водородные, о которых тут пишешь, мечтая, что фон быстро опустится до безопасного и исходя из этого ты призываешь к обмену ядерными ударами.
Автоответчик
26.12.2024 12:03
1
А
Помнится, что в ВОВ на фронте находилась работа не только для полуторок, но и для эмок, которые ничем не лучше кулрея. Лучше пусть штурмы съездят отдохнуть в Донецк на кулрее, чем на тигре. Это и комфортней и дешевле. Мужики это заслужили. Тигры и ближе к передовой пригодятся.
Ой блин.

Нашёл что сравнить лишь бы оправдать дебилизм приставов.
Машина М-1 была создана в СССР, и все запчасти были бесплатны и доступны во время ВОВ.
А Geely Coolray это китайская фуфляндия, которая не предназначена для войны, и за запчасти и ремонт будут платить сами солдаты.

Сейчас другие войны на которых нужны только бронированные машины.
Даже уазики и буханки не подходят для современных войн, потому что они прошиваются насквозь даже из АК-74 с 5.45.
А если залетит дрон, или ни дай бог 30 мм., то от таких машин остаются рожки и ножки, не говоря уже о солдатах - в мясо, и костей не соберёшь.
Про калибры 125 и 150, я и говорить не хочу, остаётся одна глубокая яма, всё в пыль разносит, на молекулы бл.
Если во время ВОВ снаряд попадал в эмку, то от неё тоже ничего не оставалось. От прямого попадания и от "Тигра" ничего не останется. В районе Донецка, представь себе, ездят не только на танках. Там крутятся десятки тысяч машин типа того же кулрея. Это очень надёжная машина. В случае же поломки её без труда ремонтируют в любом автосервисе, которые там на каждом шагу.
Те, кто в лампасах, на штурмы не ходят. На штурмы ходят в камуфляже и брониках. А называют они сами себя с гордостью именно мужиками и никак иначе.
Ак-47
26.12.2024 12:17
0
А
чепушило! я как раз и написал, что по нам скорее всего полетят дешевые урановые боеприасы, а не водородные, о которых тут пишешь, мечтая, что фон быстро опустится до безопасного и исходя из этого ты призываешь к обмену ядерными ударами.
Это ТЫ, чмо - приписываешь мне призывы - гнида троллье отродье.
ты написал то, что написал - ты тупой. Ты ничего и никого кроме своей тупости не признаёшь, ну на то она и тупость, eблaн такой и есть. Военный заряды не для того предназначены, но тебя с тридцатого раза не понять, пока не вставишь мозжечок от недоеденных голубей, зековский папа. Устройство зарядов не таоке плоское, как твоё разум - водород-уран.. дебил!
Кстати - ты поставил сотый минус - поздравляю! Уровень говноедства - на уровне такого выродка, но ты не останавливайся, гнида вертухайская, - пробуй ещё при этом побеседовать умнО - это как гадить под дверь, мазать дерьмом и потом вежливо здороваться, гнидотина ты и есть гнидотина. А чтож игнор не просишь, вертухай трусливый?

можешь только переворачивать чужие слова, nидopacтёныш, "и исходя из этого..." какая же ты гнида вертухайская. Так и с"служилО "оно - чмо это - "папа-мама для зеков", сам себе придумал роль правединка - взяточник и чмо, таскал в обе стороны малявы, деньги, норкоту.
Berkut73
26.12.2024 12:24
1
Если во время ВОВ снаряд попадал в эмку, то от неё тоже ничего не оставалось. От прямого попадания и от "Тигра" ничего не останется. В районе Донецка, представь себе, ездят не только на танках. Там крутятся десятки тысяч машин типа того же кулрея. Это очень надёжная машина. В случае же поломки её без труда ремонтируют в любом автосервисе, которые там на каждом шагу.
...........................
За чей счёт ? Министерство обороны не будет платить за ремонт этого невоенного гражданского фуфла.
.............................
Те, кто в лампасах, на штурмы не ходят. На штурмы ходят в камуфляже и брониках. А называют они сами себя именно мужиками и никак иначе.

Мужчина - это муж - человек со статусом.
Те кто ходит на штурмы, независимо от званий, у них есть статус - военный - штурмовик.
У меня есть статус - Участник боевых действий, звание, награды.
Даже у гнилого и продажного мента rock-retiree (Z), который охранял зеков есть статус - Майор (если не врёт).
У чиновников есть статус.
А ты Автоответчик кто ? Мужик, который всю жизнь отпахал на заводах за грыжу.

Поэтому есть такая поговорка, которой сотни лет - "Мужики в лаптях, а мы в лампасах".
Автоответчик
26.12.2024 12:36

А
...........................
За чей счёт ? Министерство обороны не будет платить за ремонт этого невоенного гражданского фуфла.
.............................
Те, кто в лампасах, на штурмы не ходят. На штурмы ходят в камуфляже и брониках. А называют они сами себя именно мужиками и никак иначе.

Мужчина - это муж - человек со статусом.
Те кто ходит на штурмы, независимо от званий, у них есть статус - военный - штурмовик.
У меня есть статус - Участник боевых действий, звание, награды.
Даже у гнилого и продажного мента rock-retiree (Z), который охранял зеков есть статус - Майор (если не врёт).
А ты Автоответчик кто ? Мужик, который всю жизнь отпахал на заводах за грыжу.

Поэтому есть такая поговорка, которой сотни лет - "Мужики в лаптях, а мы в лампасах".
Если вы, которые в лампасах, стыдитесь быть мужиками, то это ваш выбор. Те, кто ходят на штурмы, с гордостью называют себя именно мужиками, а не лампасниками. Для них быть мужиком гораздо статуснее, чем быть, прости господи, лампасником. Я тоже считаю себя мужиком, который всю жизнь занимался настоящим мужским трудом. Работал, разумеется, за зарплату. Считаю, что она вполне соответствовала моему труду. Межпозвоночная грыжа, как и мозоли на руках, - это, увы, неизбежный спутник такой работы.
Если кулрей будет принадлежать МО, то почему же оно не будет платить за его ремонт? За ремонт танка платит, а за кулрей не будет? С чего бы так?
Le4i74
26.12.2024 12:45
1
L
Сводка от Юрия Подоляка
БольшеНовосёловское направление на 26.12.24: Большая Новосёлка - «мясники» из ВСУ...
Судя по действиям противника, крайние успехи наших частей под Большой Новосёлкой «были оценены» командованием противника, и то дало команду исправить ситуацию любой ценой. Для этого сюда были переброшены пополнения, которые, как пишут околовоенные источники с той стороны, без подготовки были брошены на убой под русские дроны, снаряды и ракеты. Причем, командование т. н. «старших бригад» при этом без особой жалости сливали в контратаках «пополнение» из состава приданных сводных отрядов теробороны (а потом они удивляются, почему те бегут с позиций). Что в конечном итоге привело не к возвращению под контроль ранее утерянных позиций, а наоборот — привело к тому, что еще несколько позиций противником западнее реки Мокрые Ялы (на холмах) были утеряны. Что постепенно подводит части ВСУ на данном участке к катастрофе.

Кураховское направление на 26.12.24: у ВСУ приказ держаться до конца...
Судя по действиям противника, здесь у командования ВСУ приказ, несмотря на потери и полуокружение, держаться за западные окраины (ТЭС и Трубный завод) до конца. Для того, чтобы мы не смогли перерезать физически последнюю трассу снабжения, противник постоянно подбрасывает подкрепления в район н.п. Разлив, Константинополь и Улклы и только это пока и удерживает ситуацию в полуподвешенном состоянии.
А еще мы продолжаем обходить Курахово с юга, лишая тем самым гарнизон ВСУ на ТЭС и Трубном заводе, последних путей коммуникаций с "большой землей". Наши части при этом продолжают готовиться к атакам на промзону города и атакуют по линии Шевченко-Петропавловка-Славянка. Где есть тактические успехи. Правда не большие. Также уже довольно длительное затишье в междуречье рек Мокрые Ялы и Сухие Ялы говорят о том, что наше командование проводит здесь перегруппировку. Что, как показывает опыт предыдущих боев) не несет частям ВСУ здесь ничего хорошего.

Селидовское направление на 26.12.24: ВСУ откатываются на последнюю линию обороны перед Днепропетровщиной...
В междуречье рек Солёная и Волчья продолжается отступление частей ВСУ на последнюю линию обороны перед границей Днепропетровской области.
Задержавшись несколько дней на предыдущей и не сумев за нее зацепиться, противник откатывается на запад в район Новоалександровки — Надеждинки. Тем самым подставляя под фланговый удар свои части в Нововасильевке и Успеновке. Причем, Нововасильевка, охваченная с двух сторон, долго явно не выдержит, что упростит нам дальше операции севернее в направлении Удачного и Котлино.

Также наши части атакуют по направлению к Ясенево и практически уже вышли к этому селу сразу с двух направлений (северного и восточного).
Ясенево, это местный логистический узел, утеря которого сильно усложнит коммуникации сил противника в данном районе.
А еще создаст угрозу фронту противника южнее, в районе Славянки — Петропавловки. Которые противник в целом пока успешно обороняет (и не дает нам выйти к Андреевке).
Таким образом целостный фронт у ВСУ здесь опять начинает разваливаться. И для его стабилизации нужны новые резервы.

Покровское направление на 25.12.24: "мордвичёвские клещи" - охват Покровской агломерации с востока...
Уже на протяжении нескольких недель мы видим, как наши части упорно вбивают клин в оборонительные порядки противника, создавая западную клешню охвата (довольно большой по площади) Покровской агломерации (г. Покровск (Красноармейск) и Мирноград (Димитров)).
Для этого прямо сейчас идут бои в районе н.п. Волчье, что должно нам дать по идее выход на Котлино и Удачное (западнее Котлино). И далее опираясь на них, а также на довольно удачное продвижение наших сил южнее реки Солёная, мы планируем перерезание дороги на Днепропетровск и выход к н.п. Гришино. Итак, все это мы наблюдаем уже не первую неделю. Вчера же, судя по истерикам противникам и данным с мест, случилось давно ожидавшееся еще одно важное событие. Начало формирование восточной клешни охвата Покровской агломерации.
Здесь ничего неожиданного. Удар через Миролюбовку и далее Новоэкономичное в обход Мирнограда. Вчера наши части, переправившись через реку Казенный Торецк, создали здесь довольно приличный по размерам плацдарм.
Таким образом ставшие уже классическими «мордвичёвские клещи» (по имени командующего группировкой «Восток» генерала Мордвичёва) вокруг Покровска и Мирнограда начали свое привычное формирование.
Потом должно последовать перерезание всей логистики в данные города и короткий и мощный штурм. Но все это уже, конечно должно быть в следующем году.

Держим кулаки и молимся за парней.
Berkut73
26.12.2024 12:46
1
Если вы, которые в лампасах, стыдитесь быть мужиками, то это ваш выбор. Те, кто ходят на штурмы, с гордостью называют себя именно мужиками, а не лампасниками. Для них быть мужиком гораздо статуснее, чем быть, прости господи, лампасником.
..............................

Те кто ходит на штурмы - это мужчины у которых есть статус, а не мужики.
Просто некоторые парни не знают, что под слово - мужик подравняли всех граждан России ещё в СССР, чтобы были все равны. С тех пор и пошло - все мужики.
..................................
Если кулрей будет принадлежать МО, то почему же оно не будет платить за его ремонт? За ремонт танка платит, а за кулрей не будет? С чего бы так?
Ты действительно такой наивный, или просто придуряешься ?
Я вот не пойму, а может просто дурак набитый опилками ?

Там парни сами себе обмундирование и жратву покупают за свой счёт, какое на. ..й обеспечение кулрея Министерством Обороны ?
Автоответчик
26.12.2024 13:19

А
Если вы, которые в лампасах, стыдитесь быть мужиками, то это ваш выбор. Те, кто ходят на штурмы, с гордостью называют себя именно мужиками, а не лампасниками. Для них быть мужиком гораздо статуснее, чем быть, прости господи, лампасником.
..............................

Те кто ходит на штурмы - это мужчины у которых есть статус, а не мужики.
Просто некоторые парни не знают, что под слово - мужик подравняли всех граждан России ещё в СССР, чтобы были все равны. С тех пор и пошло - все мужики.
..................................
Ты действительно такой наивный, или просто придуряешься ?
Я вот не пойму, а может просто дурак набитый опилками ?

Там парни сами себе обмундирование и жратву покупают за свой счёт, какое на. ..й обеспечение кулрея Министерством Обороны ?
Ну, а танки то они тоже за свой счёт покупают и ремонтируют? И снаряды за свой счёт покупают? Если ты скажешь, что это не так, то ты просто наивный дурак, набитый опилками.
Те, кто ходят на штурмы, сами себя с гордостью называют мужиками. Для них это и есть самый высокий статус. Мужик - для них это звучит гордо! А на вас, лампасников, им насрать.
Эх, Беркут, тебя бы хоть на денёк свозить к ним, на ЛБС. Они бы там тебе, лампаснику, быстро объяснили, как к ним правильно обращаться. Тебя бы они точно мужиком не назвали.
vas61
26.12.2024 14:39
3
v
Читаю все эти склоки - прямо спектакль актеров в масках - каждый хочет уколоть соперника побольнее и выдает себя как минимум за порядочного гражданина и патриота. не врубаясь, что на таких форумах верить никому нельзя. А что такое переобувание, немного истории.
Когда служил, во время захвата власти ГКЧП, по войскам со стороны ГПУ (Главное политическое управление) быда дана команда срочно снять все портреты Горбачева в кабинетах и казармах. Часть командиров подразделений инициативно сняла, тут же отрапортовав, вторая часть спросила, что делать нечего всякой херней заниматься, часть начала роптать типа, как? Это же Главнокомандующий, а ГКЧП помойка, а остальные пофигически выполнили типа отстаньте и больше не трогайте. Кстати, тогда офицерский состав , начиная от командира роты был на 99 % члены КПСС, ну 1 % блатной какой-нибудь комсомолец.
И тут через три дня власть берет Ельцин. И тут же начальник политотдела соединения дал команду: - армия вне политики, все кто хочет дальше нормально служить - сдать партбилеты (Хотя до этого распинался о рукодящей роли партии каждый день). И что вы думаете? Побросали не меньше 90 %, в моем батальоне только один прапорщик- старшина роты- отказался, сказав - пошла такая армия на...
Побросали те, кто на партсобраниях спрашивали провинившихся - ну где же твоя партийная совесть? (Потом они же в своем большинстве из атеистов првратились в религиозных).
ВОт они почти 100 % проводники одной идеологии резко превратились в противников этой идеологии. И это якобы передовая часть общества... А ведь во времена выборов за КПСС голосовало 97-98 %. Где они оказались в августе 91 года???
КПСС оказалась обыкновенным трамплином к продвижению своей карьеры. Тут много можно объяснений дать, ну типа как же, вариантов не было, надо семью кормить. И вот эта отмазка оказалась и в дальнейшем самой весомой отговоркой.
Это я по поводу тех, кто очень громко заявляет о своем патриотизме, чтобы все слышали.
Дальше. За Асада проголосовала якобы 90 %. Где они оказались во время недавних событий в Сирии?
Так что и в нашем обществе много дутых цифр. Не дай бог, чтобы случилось что-нибудь страшное.
НО еще раз повторяю: если так открыто переворачивается такое большое количество народа, то что можно говорить об анонимных завсегдаев этого форума?
Сам я себя не выгораживаю, имею много недостатков и слабостей, как и любой другой человек.
И вопрос: а зачем на форуме, когда верить никому нельзя? Ответ прост: в любом безнадежном деле всегда можно вытащить крупицу полезности на будущее.
Может кого-то задел за больное - без обид, ребята - написал, что думаю.
А вы наверное присягу давали Главнокомандующему?

PS Классное выражение! Понравилось - И тут через три дня власть берет Ельцин 👌
Ну вы же прекрасно знаете , кому давали присягу или нет? Или вы не давали? Тогда поясню. Присягу давали цитирую "своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству."

И при чем тут главнокомандующий? Те, кто говорил о верности Главнокомандующему, это их дело. Я поступил намного проще: я обратился к своему непосредственному начальнику о письменном приказе. Командор дал, я исполнил.
По поводу Ельцина: я до сих пор считаю, что это был захват власти, используя трусость и слабоволие Горбачева. Потом ему нацепили оболочку с видимостью законности.
sarychin
26.12.2024 14:57
2
......................................
Фейковый телеграмм-канал «Не жди меня из Украины» появился в сети совсем недавно и стал предметом обсуждения украинских пользователей социальных сетей. Владельцы канала начали активно распространять сенсационные новости и информацию, которая вызывала негативные эмоции и раздражение у пользователей. Несмотря на то, что канал был создан недавно, он активно распространяет свои посты в сети.

PS Постановочный ролик типа тех, что недавно распространяли в период Болотной революции, выборов, теперь и СВО.
Распространением такой "порнухи" занимаются агенты ЦИПСО. Будьте бдительны! Мы всё равно победим! ✌
О канале
Самая большая база российских военных, которые погибли или попали в плен на войне в Украине.
Ссылки
НЕ ЖДИ меня из Украины
t.me/poisk_in_ua
О канале
www.youtube.com/@poisk_in_ua
На видео граждане России - матери, отцы, сёстры, братья и наши военные, которые выступают с открытыми лицами тоже ЦИПСО ?
То есть, по твоему это всё постановочная порнуха, да ?

Было отправлено 11 коллективных жалоб, но увы, в ответах только отписки

24.12.2024

Мы родственники военнослужащих воинской части 41611 г. Гусев. Хотим попросить Вас провести проверку командования, участвующих на направлениях с. Глубокое, Стрелечье и Волчанск. Наши воины подписали контракт для защиты Родины, но они в очень короткие сроки все стали пропавшими без вести. Мы считаем, что это по вине командования", — коллективное обращение к Владимиру Путину и Андрею Белоусову от родных и близких военнослужащих в/ч 41611.

https://www.youtube.com/watch?v=2XKLVGGG_Ao
Всё, что сделано ЦИПСО - фейк и вредительство для России не может вызывать доверия по определению.

А вот пихать сюда всякую ципсошню - явная работа на врага.

На видео граждане России - дебил, ты что паспорта у них проверял перед постановочным роликом?

PS А про коллективные жалобы без ответа ты своим хохлам впаривай, они тупые и необразованные - схавают. А если вопроса не знаешь - лучше молчи.
vas61
26.12.2024 15:07

v
Читаю все эти склоки - прямо спектакль актеров в масках - каждый хочет уколоть соперника побольнее и выдает себя как минимум за порядочного гражданина и патриота. не врубаясь, что на таких форумах верить никому нельзя. А что такое переобувание, немного истории.
Когда служил, во время захвата власти ГКЧП, по войскам со стороны ГПУ (Главное политическое управление) быда дана команда срочно снять все портреты Горбачева в кабинетах и казармах. Часть командиров подразделений инициативно сняла, тут же отрапортовав, вторая часть спросила, что делать нечего всякой херней заниматься, часть начала роптать типа, как? Это же Главнокомандующий, а ГКЧП помойка, а остальные пофигически выполнили типа отстаньте и больше не трогайте. Кстати, тогда офицерский состав , начиная от командира роты был на 99 % члены КПСС, ну 1 % блатной какой-нибудь комсомолец.
И тут через три дня власть берет Ельцин. И тут же начальник политотдела соединения дал команду: - армия вне политики, все кто хочет дальше нормально служить - сдать партбилеты (Хотя до этого распинался о рукодящей роли партии каждый день). И что вы думаете? Побросали не меньше 90 %, в моем батальоне только один прапорщик- старшина роты- отказался, сказав - пошла такая армия на...
Побросали те, кто на партсобраниях спрашивали провинившихся - ну где же твоя партийная совесть? (Потом они же в своем большинстве из атеистов првратились в религиозных).
ВОт они почти 100 % проводники одной идеологии резко превратились в противников этой идеологии. И это якобы передовая часть общества... А ведь во времена выборов за КПСС голосовало 97-98 %. Где они оказались в августе 91 года???
КПСС оказалась обыкновенным трамплином к продвижению своей карьеры. Тут много можно объяснений дать, ну типа как же, вариантов не было, надо семью кормить. И вот эта отмазка оказалась и в дальнейшем самой весомой отговоркой.
Это я по поводу тех, кто очень громко заявляет о своем патриотизме, чтобы все слышали.
Дальше. За Асада проголосовала якобы 90 %. Где они оказались во время недавних событий в Сирии?
Так что и в нашем обществе много дутых цифр. Не дай бог, чтобы случилось что-нибудь страшное.
НО еще раз повторяю: если так открыто переворачивается такое большое количество народа, то что можно говорить об анонимных завсегдаев этого форума?
Сам я себя не выгораживаю, имею много недостатков и слабостей, как и любой другой человек.
И вопрос: а зачем на форуме, когда верить никому нельзя? Ответ прост: в любом безнадежном деле всегда можно вытащить крупицу полезности на будущее.
Может кого-то задел за больное - без обид, ребята - написал, что думаю.
напомнили про былое, дааа...
Все замполиты такие. Я, честно говоря, сразу был противником ГКЧП, теперь взглядом со стороны думаю, что люди понимали Родину по-своему и видели, как её рушат. Правильно или нет, но они старались спасти её от дерьмократии
Я могу по поводу ГКЧП сказать следующее: несмотря на их ошибки, они спасли страну от жесточайшего кровопролития, отказавшись от дальнейших действий.
sarychin
26.12.2024 15:10

И что ?
Показать в полный размер

26.12.2024

- "...или в каком нибудь тыловом городе Донецке, где все гуляют, бухают и веселятся по ресторанам барам и кабакам с тёлками, пока наши парни воюют на передке." - А ты когда последний раз был в Донецке?

- Лучше бы бронированные Тигры поставили, оборудованные РЭБами. - сколько сдал на Тигра?
Новое сообщение | Новая тема |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром0

Роснефть0

Сбербанк1

Сургутнефтегаз0

Лукойл2

Россети0

Новатэк0

Эн+0

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:5 
цена 1 акции Мечел преф на 31 декабря 2024 года на 31.12.2024
(автор: солнце, завершён)
250 chukoTka31.01, 21:29
225 ProStoTrader30.09, 12:10
220 maliboro30.09, 18:46
205 Touro de ouro28.08, 10:57
205 Медианное значение 
200 Робин Бобин06.03, 00:01
200 8601824.05, 16:50
195 BaHCHeVoD29.03, 17:53
189 ВалС13.08, 07:05
Всего прогнозов: 65

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 828.5+71.05 (+2.58%)03.01
RTSI876.32+12.23 (+1.42%)03.01
DJ Industrial42 732.13+339.86 (+0.80%)00:50
S&P 5005 942.47+73.92 (+1.26%)01:45
NASDAQ Comp19 621.6771+340.8843 (+1.77%)00:00
FTSE 1008 223.98−36.11 (−0.44%)03.01
DAX 3019 906.08−118.58 (−0.59%)03.01
Nikkei 22539 894.54−386.62 (−0.96%)30.12
Hang Seng19 760.27+136.95 (+0.70%)03.01

Котировки акций

ВТБ ао77.78−2.25 (−2.81%)03.01
ГАЗПРОМ ао128.66−4.46 (−3.35%)03.01
ГМКНорНик112.68−2.82 (−2.44%)03.01
ЛУКОЙЛ7 122−113 (−1.56%)03.01
Полюс14 095+114 (+0.82%)03.01
Роснефть596.1−9.95 (−1.64%)03.01
РусГидро0.514−0.0066 (−1.27%)03.01
Сбербанк272.25−7.18 (−2.57%)03.01

Курсы валют

EUR1.0308+0.00014 (+0.01%)01:00
GBP1.2419−0.0002 (−0.02%)01:00
JPY157.273−0.164 (−0.10%)01:00
CAD1.4445+0.00034 (+0.02%)01:02
CHF0.9082−0.00002 (0%)01:00
CNY7.31940 (0%)01:02
RUR110.726+0.2365 (+0.21%)01:48
EUR/RUB114.163+0.262 (+0.23%)01:04
AUD0.62120 (0%)01:01
HKD7.77770 (0%)01:02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.