mfd.ruФорум

Война.

Новое сообщение | Новая тема |
Я не халявщик, мы партнеры
26.12.2024 15:17

А вы наверное присягу давали Главнокомандующему?

PS Классное выражение! Понравилось - И тут через три дня власть берет Ельцин 👌
По поводу Ельцина: я до сих пор считаю, что это был захват власти, используя трусость и слабоволие Горбачева. Потом ему нацепили оболочку с видимостью законности.
Что то не припомню я что бы кто то сопротивлялся роспуску партийных структур. И Горбачев не видел у союзных республик желания жить в Союзе.
sarychin
26.12.2024 15:19
1
Помнится, что в ВОВ на фронте находилась работа не только для полуторок, но и для эмок, которые ничем не лучше кулрея. Лучше пусть штурмы съездят отдохнуть в Донецк на кулрее, чем на тигре. Это и комфортней и дешевле. Мужики это заслужили. Тигры и ближе к передовой пригодятся.
Ой блин.

Нашёл что сравнить лишь бы оправдать дебилизм приставов.
Машина М-1 была создана в СССР, и все запчасти были бесплатны и доступны во время ВОВ.
А Geely Coolray это китайская фуфляндия, которая не предназначена для войны, и за запчасти и ремонт будут платить сами солдаты.

Сейчас другие войны на которых нужны только бронированные машины.
Даже уазики и буханки не подходят для современных войн, потому что они прошиваются насквозь даже из АК-74 с 5.45.
А если залетит дрон, или ни дай бог 30 мм., то от таких машин остаются рожки и ножки, не говоря уже о солдатах - в мясо, и костей не соберёшь.
Про калибры 125 и 150, я и говорить не хочу, остаётся одна глубокая яма, всё в пыль разносит, на молекулы бл.

Что касаемо "Мужиков".
Запомни, на войне воюют мужчины, а не мужики.
Как раньше говорили - "Мужики в лаптях, а мы в лампасах".
"Мужики в лаптях, а мы в лампасах" - так говорили казаки потому, что у них были лампасы, а у мужиков нет. Ты даже этого не знаешь!

Где живешь то? Какой город? Колись! Твоим кураторам надо делать работу над ошибками.
sarychin
26.12.2024 15:30

Если во время ВОВ снаряд попадал в эмку, то от неё тоже ничего не оставалось. От прямого попадания и от "Тигра" ничего не останется. В районе Донецка, представь себе, ездят не только на танках. Там крутятся десятки тысяч машин типа того же кулрея. Это очень надёжная машина. В случае же поломки её без труда ремонтируют в любом автосервисе, которые там на каждом шагу.
...........................
За чей счёт ? Министерство обороны не будет платить за ремонт этого невоенного гражданского фуфла.
.............................
Те, кто в лампасах, на штурмы не ходят. На штурмы ходят в камуфляже и брониках. А называют они сами себя именно мужиками и никак иначе.

Мужчина - это муж - человек со статусом.
Те кто ходит на штурмы, независимо от званий, у них есть статус - военный - штурмовик.
У меня есть статус - Участник боевых действий, звание, награды.
Даже у гнилого и продажного мента rock-retiree (Z), который охранял зеков есть статус - Майор (если не врёт).
У чиновников есть статус.
А ты Автоответчик кто ? Мужик, который всю жизнь отпахал на заводах за грыжу.

Поэтому есть такая поговорка, которой сотни лет - "Мужики в лаптях, а мы в лампасах".
И русский язык для тебя судя по всему не родной.
Цитата
Мужик — традиционно-народное именование крестьянина, (женатого) мужчины. В рамках сниженной лексики может означать мужа, любовника, грубого, неотёсанного человека и мужчину вообще. В древнерусском языке это было уменьшительное от "мужь" ("мужчина").
rock-retiree (Z)
26.12.2024 15:34

чепушило! я как раз и написал, что по нам скорее всего полетят дешевые урановые боеприасы, а не водородные, о которых тут пишешь, мечтая, что фон быстро опустится до безопасного и исходя из этого ты призываешь к обмену ядерными ударами.
Это ТЫ, чмо - приписываешь мне призывы - гнида троллье отродье.
ты написал то, что написал - ты тупой. Ты ничего и никого кроме своей тупости не признаёшь, ну на то она и тупость, eблaн такой и есть. Военный заряды не для того предназначены, но тебя с тридцатого раза не понять, пока не вставишь мозжечок от недоеденных голубей, зековский папа. Устройство зарядов не таоке плоское, как твоё разум - водород-уран.. дебил!
Кстати - ты поставил сотый минус - поздравляю! Уровень говноедства - на уровне такого выродка, но ты не останавливайся, гнида вертухайская, - пробуй ещё при этом побеседовать умнО - это как гадить под дверь, мазать дерьмом и потом вежливо здороваться, гнидотина ты и есть гнидотина. А чтож игнор не просишь, вертухай трусливый?

можешь только переворачивать чужие слова, nидopacтёныш, "и исходя из этого..." какая же ты гнида вертухайская. Так и с"служилО "оно - чмо это - "папа-мама для зеков", сам себе придумал роль правединка - взяточник и чмо, таскал в обе стороны малявы, деньги, норкоту.
да как же тебя понимать, чертило?
и говорить, что "мы все умрём" уместно только в том случае, когда америкосы начнут первыми
https://mfd.ru/forum/post/?id=22694477

Если война - то никаких контактов, тотальное уничтожение управления врага, не просто трансформаторы по-идиотски гасить. Тоннели, транспорт, мосты... А пока всё игры в "тут вижу, а тут не вижу
https://mfd.ru/forum/post/?id=22695657
sarychin
26.12.2024 15:35

Если вы, которые в лампасах, стыдитесь быть мужиками, то это ваш выбор. Те, кто ходят на штурмы, с гордостью называют себя именно мужиками, а не лампасниками. Для них быть мужиком гораздо статуснее, чем быть, прости господи, лампасником.
..............................

Те кто ходит на штурмы - это мужчины у которых есть статус, а не мужики.
Просто некоторые парни не знают, что под слово - мужик подравняли всех граждан России ещё в СССР, чтобы были все равны. С тех пор и пошло - все мужики.
..................................
Если кулрей будет принадлежать МО, то почему же оно не будет платить за его ремонт? За ремонт танка платит, а за кулрей не будет? С чего бы так?
Ты действительно такой наивный, или просто придуряешься ?
Я вот не пойму, а может просто дурак набитый опилками ?

Там парни сами себе обмундирование и жратву покупают за свой счёт, какое на. ..й обеспечение кулрея Министерством Обороны ?
А ты откуда знаешь как там на передовой? Ты же там, с твоих же слов, не был и не собираешься?

Колись засланец!
vas61
26.12.2024 15:44

v
По поводу Ельцина: я до сих пор считаю, что это был захват власти, используя трусость и слабоволие Горбачева. Потом ему нацепили оболочку с видимостью законности.
Что то не припомню я что бы кто то сопротивлялся роспуску партийных структур. И Горбачев не видел у союзных республик желания жить в Союзе.
Уточню, Горбачев не видел желания жить в Союзе у руководства союзных республик. А роспуск партийных структур какое отношение имеет к августовским событиям? Это уже было следствием. НУ и КПСС была виновата в том, что излишняя бюрократия, формализм уже надоели многим. А Ельцин пиарился - ходил по магазинам, катался в общественном транспорте. Все было четко продумано.
sarychin
26.12.2024 15:44
1

Ну вы же прекрасно знаете , кому давали присягу или нет? Или вы не давали? Тогда поясню. Присягу давали цитирую "своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству."

И при чем тут главнокомандующий? Те, кто говорил о верности Главнокомандующему, это их дело. Я поступил намного проще: я обратился к своему непосредственному начальнику о письменном приказе. Командор дал, я исполнил.
ТЕКСТ ВОИНСКОЙ ПРИСЯГИ СССР:

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

Ну, вот так было дело... А про главнокомандующего - обсуждение на счет портретов, если вы не забыли слова про портрет Горбатого и как это восприняли на местах.
sarychin
26.12.2024 15:47

..........................................
Вот тут согласен с вами. Птенцы Куусинена!
vas61
26.12.2024 15:49

v
Ну вы же прекрасно знаете , кому давали присягу или нет? Или вы не давали? Тогда поясню. Присягу давали цитирую "своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству."

И при чем тут главнокомандующий? Те, кто говорил о верности Главнокомандующему, это их дело. Я поступил намного проще: я обратился к своему непосредственному начальнику о письменном приказе. Командор дал, я исполнил.
ТЕКСТ ВОИНСКОЙ ПРИСЯГИ СССР:

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

Ну, вот так было дело... А про главнокомандующего - обсуждение на счет портретов, если вы не забыли слова про портрет Горбатого и как это восприняли на местах.
Привели текст присяги, написали ряд бессвязных слов. Вы мысль свою четко выражайте.
sarychin
26.12.2024 15:51
1
напомнили про былое, дааа...
Все замполиты такие. Я, честно говоря, сразу был противником ГКЧП, теперь взглядом со стороны думаю, что люди понимали Родину по-своему и видели, как её рушат. Правильно или нет, но они старались спасти её от дерьмократии
Я могу по поводу ГКЧП сказать следующее: несмотря на их ошибки, они спасли страну от жесточайшего кровопролития, отказавшись от дальнейших действий.
Спасли от кровопролития тогда, зато за эти треть века заплатили морем крови и разоренной страной.
Спасибо Путину, что не дал дальше разрушать страну. Но слишком он мягок...
vas61
26.12.2024 15:53

v
..........................................
Вот тут согласен с вами. Птенцы Куусинена!
Ну давайте не так категорично. О роли Андропова и Суслова много мнений. Поэтому пусть это останется вашим мнением. НЕ хочу дискутировать там, где слабо разбираюсь.
sarychin
26.12.2024 15:54
1
Уточню, Горбачев не видел желания жить в Союзе у руководства союзных республик. А роспуск партийных структур какое отношение имеет к августовским событиям? Это уже было следствием. НУ и КПСС была виновата в том, что излишняя бюрократия, формализм уже надоели многим. А Ельцин пиарился - ходил по магазинам, катался в общественном транспорте. Все было четко продумано.
Горбатый - это была ширма для глобалистов. А в партии была партийная дисциплина. А если командир решил капитулировать, то его надо было на ножи поднять.
vas61
26.12.2024 15:55

v
Я могу по поводу ГКЧП сказать следующее: несмотря на их ошибки, они спасли страну от жесточайшего кровопролития, отказавшись от дальнейших действий.
Спасли от кровопролития тогда, зато за эти треть века заплатили морем крови и разоренной страной.
Спасибо Путину, что не дал дальше разрушать страну. Но слишком он мягок...
Знал бы где упасть... дальше сами можете продолжить
vas61
26.12.2024 15:58

v
Горбатый - это была ширма для глобалистов. А в партии была партийная дисциплина. А если командир решил капитулировать, то его надо было на ножи поднять.
Если бы да ка бы... В сослагательном наклонении сейчас все горазды говорить...
sarychin
26.12.2024 15:58

Вот тут согласен с вами. Птен
Ну давайте не так категорично. О роли Андропова и Суслова много мнений. Поэтому пусть это останется вашим мнением. НЕ хочу дискутировать там, где слабо разбираюсь.
Про Суслова я и словом не обмолвился. Это вы пытаетесь тему заговорить.

А про Андропова это не мое мнение. Андропова вытащил и крышевал Куусинена!
Поинтересуйтесь что это был за человек. Хрущев будучи троцкистом оставил его у власти и ввел в ЦК. Ворон ворону глаз не выклюет, тем более там у них железная дисциплина.
vas61
26.12.2024 16:02

v
Про Суслова я и словом не обмолвился. Это вы пытаетесь тему заговорить.

А про Андропова это не мое мнение. Андропова вытащил и крышевал Куусинена!
Поинтересуйтесь что это был за человек. Хрущев будучи троцкистом оставил его у власти и ввел в ЦК. Ворон ворону глаз не выклюет, тем более там у них железная дисциплина.
Суслова тоже причислали к людям Куусинена. И все эти внутрипартийные разборки, честно, меня не волнуют. это непрерывная борьба и побеждает иногда хитрейший, иногда сильнейший.
Да и общество сильно изменилось. Оно стало потребительским.
Да и диспут на эту тему, думаю, не очень интересен местной публике.
Да ицеь поста была показать, что мы не обязательно являемся теми, за кого себя выдаем.
Ак-47
26.12.2024 17:27
−1
А
да как же тебя понимать, чертило?
и говорить, что "мы все умрём" уместно только в том случае, когда америкосы начнут первыми
https://mfd.ru/forum/post/?id=22694477

Если война - то никаких контактов, тотальное уничтожение управления врага, не просто трансформаторы по-идиотски гасить. Тоннели, транспорт, мосты... А пока всё игры в "тут вижу, а тут не вижу
https://mfd.ru/forum/post/?id=22695657
а ты пытался, дегенерат тупорылый?
С этого вопроса надо было - просто начать, nидopacтёныш, может и дальше беседа была, теперь там ответы с товим паскудством, там минуси https://go-friend-go.narod.ru/
vas61
26.12.2024 17:32

v
https://tsargrad.tv/articles/samoljot-vzbesilsj...
Оказывается, украинские дроны уже умеют сбивать лайнеры?
А вот другое официальное СМИ, считает, что клювы птиц очень мощные
https://rg.ru/2024/12/25/tragediia-pri-posadke....

А почему бы нам не разводить таких птиц для борьбы с украинскими дронами?
rock-retiree (Z)
26.12.2024 18:38

...
... на ветке ГП есть Митя из Литвы, тот тоже типа тебя - самый боле русский, чем мы в России, прям душенька, а мы тут не понимающие - слушаем пророка. Такое и ты существо - Русь он понял, дубина, поучает, как надо по-вертухайски защищать, чмо...
этот что-ли?
https://mfd.ru/forum/poster/?id=95822
почитал пару-тройку страниц его сообщений. вроде уравновешенный разумный чел. что тебе не понравилось? ткни в конкретный его пост(-ты). зачем мимоходом людей марать
кстати, то что ты минусуешь других, это норм? конверсионного расстройства идентичности не ощущается?
ВетеранЪ
26.12.2024 19:37

🇺🇦 В этом вопросе главное пояснить, что на фотографии с Зеленским показаны не обычные иудеи, а хабадники, в том числе главный раввин Йонатан Маркович.

Многие из представителей этого течения являются чиновниками первого ранга на т.н.Украине, поэтому такие фотографии не должны вызывать особого удивления.
#Украина
@rybar
Новое сообщение | Новая тема |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром4

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети2

Новатэк1

Эн+0

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:10 
Сколько будет стоить акция ФСК-Россети к концу 24 года? на 01.01.2025
(автор: Красномордый, завершён)
0.107юс27.01, 07:30
0.1Trebax01.02, 12:18
0.09RuFuS_3829.01, 06:34
0.0857Троль20.02, 10:41
0.07732Реальное значение 
0.03Гнобитель скотов17.02, 12:54
0.01stt20.02, 10:43
Всего прогнозов: 73

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 828.5+71.05 (+2.58%)03.01
RTSI876.32+12.23 (+1.42%)03.01
DJ Industrial42 732.13+339.86 (+0.80%)00:50
S&P 5005 942.47+73.92 (+1.26%)01:45
NASDAQ Comp19 621.6771+340.8843 (+1.77%)00:00
FTSE 1008 223.98−36.11 (−0.44%)03.01
DAX 3019 906.08−118.58 (−0.59%)03.01
Nikkei 22539 894.54−386.62 (−0.96%)30.12
Hang Seng19 760.27+136.95 (+0.70%)03.01

Котировки акций

ВТБ ао77.78−2.25 (−2.81%)03.01
ГАЗПРОМ ао128.66−4.46 (−3.35%)03.01
ГМКНорНик112.68−2.82 (−2.44%)03.01
ЛУКОЙЛ7 122−113 (−1.56%)03.01
Полюс14 095+114 (+0.82%)03.01
Роснефть596.1−9.95 (−1.64%)03.01
РусГидро0.514−0.0066 (−1.27%)03.01
Сбербанк272.25−7.18 (−2.57%)03.01

Курсы валют

EUR1.0308+0.00014 (+0.01%)01:00
GBP1.2419−0.0002 (−0.02%)01:00
JPY157.273−0.164 (−0.10%)01:00
CAD1.4445+0.00034 (+0.02%)01:02
CHF0.9082−0.00002 (0%)01:00
CNY7.31940 (0%)01:02
RUR110.726+0.2365 (+0.21%)01:48
EUR/RUB114.163+0.262 (+0.23%)01:04
AUD0.62120 (0%)01:01
HKD7.77770 (0%)01:02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.