mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Деревенская я....
18.09.2020 22:49
7
Спасибо большое за ваши мысли и отзывы. На самом то деле самое интересное для меня в прогнозе GldSH - отрасли, где они ждут "сверхновые" звезды.
1-Наука о жизни (область здравоохранения, которая занимается разработкой лекарств и методов лечения медицинских проблем, которым подвержены широкие слои населения). Общество стало ценить здоровый образ жизни, поэтому инновационные разработки будут востребованы однозначно. И новые решения старых нерешенных до сих пор проблем здоровья будут всегда очень востребованы. ,
Компьютеризация здравоохранения - наука и техника быстро развиваются. И если будет прорыв в прикладных технологиях, которые удешевляют в разы проведение исследований , операций и реабилитаций - это тоже здорово.
Только вот эти отрасли для роста требуют громадного бюджета. Поэтому попадание в пятерку когда либо - под большим вопросом.
Цифровая трансформация бизнеса, автоматизация рабочего процесса Да, это круто, когда в одной системе работает вся компания, начиная от первичных процессов в операционных подразделениях . Есть возможность оперативно выгружать всякие разные отчеты, моментально корректировать производственные , технологические, финансовые процессы. Но такие системы уже есть, крупные компании уже работают в подобных системах, типа SAP. Я, может, чего то не понимаю, но чтобы за пять лет убедить крупные компании перейти на другую рабочую платформу, должно произойти что-то экстра ординарное.. Да и внедрение и доработка под заказчика - это как заново создать весь процесс. Это оооочень дорого Поэтому не верится, что через пять лет вместо FB в пятерке будет подобный разработчик.
Ну и остается электронная коммерция и цифровые платежи. А вот тут я думаю, все может быть. Конкурентность тут высочайшая, борьба только начинается, похоже..

А насчет акций, указанных в статье - список мог быть просто напросто заказным...
DivWave
19.09.2020 10:34
8
Спасибо большое за ваши мысли и отзывы. На самом то деле самое интересное для меня в прогнозе GldSH - отрасли, где они ждут "сверхновые" звезды.
1-Наука о жизни (область здравоохранения, которая занимается разработкой лекарств и методов лечения медицинских проблем, которым подвержены широкие слои населения). Общество стало ценить здоровый образ жизни, поэтому инновационные разработки будут востребованы однозначно. И новые решения старых нерешенных до сих пор проблем здоровья будут всегда очень востребованы. ,
Компьютеризация здравоохранения - наука и техника быстро развиваются. И если будет прорыв в прикладных технологиях, которые удешевляют в разы проведение исследований , операций и реабилитаций - это тоже здорово.
Только вот эти отрасли для роста требуют громадного бюджета. Поэтому попадание в пятерку когда либо - под большим вопросом.
Цифровая трансформация бизнеса, автоматизация рабочего процесса Да, это круто, когда в одной системе работает вся компания, начиная от первичных процессов в операционных подразделениях . Есть возможность оперативно выгружать всякие разные отчеты, моментально корректировать производственные , технологические, финансовые процессы. Но такие системы уже есть, крупные компании уже работают в подобных системах, типа SAP. Я, может, чего то не понимаю, но чтобы за пять лет убедить крупные компании перейти на другую рабочую платформу, должно произойти что-то экстра ординарное.. Да и внедрение и доработка под заказчика - это как заново создать весь процесс. Это оооочень дорого Поэтому не верится, что через пять лет вместо FB в пятерке будет подобный разработчик.
Ну и остается электронная коммерция и цифровые платежи. А вот тут я думаю, все может быть. Конкурентность тут высочайшая, борьба только начинается, похоже..

А насчет акций, указанных в статье - список мог быть просто напросто заказным...
Здравоохранение в целом хорошая отрасль. Особенно с учетом роста % в ВВП на эту деятельность.
Но очень тяжело найти недооцененные компании в хайповых отраслях. Как только отрасль становится хайповой, там 80% компаний начинают пузыриться.
Но это общие рассуждения, а так - каждый раз, конечно, необходимо индивидуально оценивать.
Вот, например, сейчас CVS валится (уже в разворот пошла). Возможности для хорошего входа открываются.
Лехс
19.09.2020 23:26
2
Л
Див пишет, как много сегодня лилось. А я только хотел написать про отскок (или начало роста) уж не знаю)))
Мои Амеры чуть лучше себя чувствуют. Oneok вышел в плюсик, часть сдал и докинул в ET. ET неприлично много (-7% по пакету) Marathon чуть приподнялся, но пока тоже в минусе.
Тишку я сдал недавно в ноль. Почитал обзоры, подумал подумал. Не стоит игра свеч. Хорошая ДД , НО долг, высочайшая конкуренция в медиа (с телекоммуникации вполне порядок) менеджмент, по мне, не самый эффективный на таком бесконечно меняющемся IT рынке... Как следствие, не вижу высокого апсайда Уж прости, Див! Мне кратные истории сейчас интереснее. Надеюсь, конечно))
В общем, фавориты прежние WDC, ONEOK, MARATHON ET МОМО SPR. И по мелочи. Плюс рисковая инвестиция CORR. Тоже midstream. Но и апсайд повыше (х3) а может и ниже сходить, если не найдут клиентов на свои трубы. И ценник ниже мартовских.
Взял ещё немного MFGP от Антона. Уж больно график нравится!)) Любуюсь им) Да и по дну есть чувство, что это ОНО)
По РФ отлично чувствует себя Алроса. Сегодня должна ещё выстрелить. Думаю, на 80 закрепимся. - Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в Бюджетный кодекс (БК) РФ, которые позволяют увеличить закупки алмазов в Гохран в 2020 году, сообщил на заседании думского комитета по бюджету замминистра финансов Алексей Моисеев.
Это ещё нет новостей по добыче золота!)) Алроса собиралась зайти на этот рынок.
Инвест жизнь бурлит!)))
А впереди выборы в США. Бурление грозит перерасти в шторм. Кеш нужно иметь.
Башня, добрый день! а что с corr случилось в этом году, что они так рухнули?
Лехс
19.09.2020 23:32
3
Л
Вот и интервенции для болтанки. Ждём реакцию
⚡️ ТРАМП ГОТОВ ПРИНЯТЬ НОВЫЙ ПАКЕТ ПОДДЕРЖКИ ЭКОНОМИКИ США РАЗМЕРОМ В $1,5 ТРЛН
Башня, еще один вопрос - energy transfer в ноябре 2019 и в феврале 2020 платили дивы? у меня чего то получается в этот период провал...
Башня
20.09.2020 11:38
11
CORR одна из тех фишек, к-е во времена кризиса могут преобразиться до неузнаваемости. С соответствующим приведением ценника к справедливому равновесию. Иначе говоря, нынешний ценник на сorr может быть вполне справедливым. Компания крайне маленькая. И уязвимая. Капа всего 90 млн сейчас. Мне она ОЧЕНЬ интересна для анализа. "Опытный кролик")) История "малого" предприятия. А чтобы придать этому интерес и впитать опыт, я купил приличный пакет )
Мне это и как бывшему менеджеру интересно.
По итогам 1 кв corr потерял арендатора Cox Oil на свой главный актив трубопровод GIGS. Сначала речь шла о банкротстве Coo Oil, но сейчас вроде идут разговоры о реструктуризации долгов и возобновлении аренды и платежей с 4 кв.
Вроде все неплохо, но они, похоже, оказались в настолько тяжёлом положении, что продали газопровод Pinedale LGS. И судя по убыткам от продажи сделка неважная. НО теперь на счетах 115 млн кеша. (при капе, напомню, 90 млн)
Что они купят, как потратят свои кеш, сколько будут зарабатывать и вообще, как пойдут дела, не ясно от слова совсем. Мульты сейчас считать бесполезно. Кот в мешке. Интересно, что EBITDA в плюсе по итогам полугодия. Это радует.
Ждем переговоры с арендаторами и надеемся на стабилизацию цен на нефть. А лучше роста. Почему то кажется, что мартовская тряска всех напугала так, что из временных излишков мы переедем во временный дефицит. И цены на нефть вполне могут быть снова за сотню. Но это ладно, отдельная история. Я слежу просто потому что имею много нефтянки. Последними брал ГПН Татнефть (спекулятивно)
И ещё немного интересного. Для жадин)
По Уставу компания должна отдавать акционерам не менее 90% прибыли. Смотрим дивы. Понятно, прошлые. 0.75 $ за квартал. 3 бакса в год!!! Сейчас corr стоит 6,7.
Комментировать не стоит))
Может, их кто то купит с потрохами (трубопроводами), может, они сами прикупят что-то стоящее, может распределят деньги акционерам)), возможно с отскоком по нефти, договорятся с арендатора и и продолжат деятельность. Возможны миксы. Не понятно. В любом случае, история интересная для приобретения опыта. А каким будет опыт, посмотрим)) Пока - 12% по пакету.
Другим в это лезть не советую. Если только совсем на малую долю.
Здесь точно понадобится удача!)
Башня
20.09.2020 12:04
2
Моё ВТБ приложение пишет, что дивы были. В каком то месяце заплачены внепланово. Итого, имеем четыре выплаты в год по 0,305.
И вот ссылка. Тоже дивы есть. https://investmint.ru/et-spb/
Вот и интервенции для болтанки. Ждём реакцию
⚡️ ТРАМП ГОТОВ ПРИНЯТЬ НОВЫЙ ПАКЕТ ПОДДЕРЖКИ ЭКОНОМИКИ США РАЗМЕРОМ В $1,5 ТРЛН
Башня, еще один вопрос - energy transfer в ноябре 2019 и в феврале 2020 платили дивы? у меня чего то получается в этот период провал...
Alex_E
21.09.2020 08:37
11
Хороший ресурс нашёл, https://eresearch.fidelity.com/, удобно смотреть сделки фондов и инсайдеров. На инсайдеров смотреть интереснее всего - кому как не руководству компании понимать её перспективы? До конкретных персоналий расписано, кто что делает с бумагами.

Посмотрел нескольких эмитентов.

Pfizer - менеджмент продаёт, когда исполняются их опционы на бумаги, в основном держат. Фонды льют по % в квартал, в общем крепко стоит.
ET - фонды сильно льют (5-10% за квартал), руководство зимой и весной тарило только в путь https://eresearch.fidelity.com/eresearch/evalua..., с весны на паузе, хотя котировка сильно припала - ждут дно?
CORR - та же тема, фонды сильно льют, руководство тарит (понемногу совсем)
PM - фонды держат и даже докупают, руководство сливает.
ONEOK - фонды начали покупать (!), руководство тарит, отлично поймали дно.
T - фонды льют по 2% в квартал, руководство мощно тарит, хорошо закупились весной на дне.
WDC - фонды льют, руководство просто держит.
Ну и напоследок:
AAPL - руководство сливает понемногу.
MSFT - та же картина.
Тесла - покупает за последние годы только Маск, остальные сливают
Башня
21.09.2020 09:13
3
Спасибо, Алех! Нужный ресурс.
По Oneok чувствовалось, что фонды пошли.
По Алросе страшилку подкинули. Похоже, как Татнефть прольют сегодня...
❗💎РФ С 21Г МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ БАЗУ ДЛЯ РАСЧЕТА НДПИ ДЛЯ АЛМАЗОВ
Ну никак у нас без манипуляций. Сначала создаём хороший фон и раздаём бумагу счастливчикам. Потом... ну сами знаете, как это бывает(((
Ладно. Не привыкать.
buyhold
21.09.2020 13:28
4
Всем Добрый день! Не хило сегодня льют.
Вот отличные статьи от Джастина Лоу по дивам .
https://seekingalpha.com/author/justin-law#regu...
Свидетель
21.09.2020 14:12
4
Всем Добрый день! Не хило сегодня льют.
Вот отличные статьи от Джастина Лоу по дивам .
https://seekingalpha.com/author/justin-law#regu...
Льют да не за льют никак папиры которые хотелось бы взять)
sanekrussel
21.09.2020 15:05
8
я сегодня втарил татку прилично, сначала 494 и добавил столько же по 484
лукойл взял 4565
дальше посмотрю куда цена пойдет, если сильно вниз, сдам выросший сбер и ленту, которая хорошо в плюсе
очень все это похоже на панический разводняк
Trawell
21.09.2020 18:35
4
всем привет))), ой как сегодня ливанули
Anton78
21.09.2020 18:57
7
A
Привет. Вот теперь можно начинать присматривать что покупать, но покупать еще рано мне кажется. Нужно подождать пока всех кто сегодня усреднялся отвезут по ниже. %30 могут еще слить. (мое мнение, совсем не факт, что так будет).
DivWave
22.09.2020 01:34
14
Коллеги, доброй ночи!
Сегодня был загруженный день. В связи с неоднородностью падений была масса дивергенций на рынке. Создало огромный простор для ребалансов.
Во-первых очень слабо реагировало большенство бондов при завале защищенных дивных акций. Во-вторых очень сильно валились нефтяные компании придовольно стабильной нефти (брент так и не пробила вниз 40, а тот же тоталь валился, будто дивы по нему уже отменили...).
В-третьих - возникла огромная вола на валютном рынке - чем я и воспользовался, построив и проторговав очень прибыльные опционные конструкции на si. Рубль вообще торговался сегодня, как акция нефтяной компании, и даже отскочил перед полуночью как и акции Тоталь.

Интересно то, что благодаря опцам (новым медвежьим спредам и на коллах, проплаченных дальними по спредам путами) мой портфель в плюсе на 0.5%. Чудеса, но срочка вытянула и компенсировала всё падение на основном рынке. При этом, в плюсах у меня в портфеле из акций сейчас остались только INTC, PM, STX, MBT и CHMF. По остальным акциям лоси пасутся (там и CVX и VLO и RDSA и присоеденившийся к ним Тоталь и ET и WDC и куча всего еще). И вот весь этот дивный зоопарк арбитражнулся на срочке с опционными конструкциями на Si !!. А так как вола была большая, то удалось по лимиткам выловить арбитражные цены между разными конструкциями на октябрьских и ноябрьских опцах si.

Теперь интересное наблюдение.
Я тут обнаружил, что на мартовских опцах Si идет какая то странная игра.
Посмотрите сюда:
https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk...
Смотрим на путы по страйкам 50, 56 и, видимо, 63.
Чел открыто стоит предлагая сдавать ему путы на страйк 50000 за 25 рублей, на страйк 56 за 45 рублей, и на страйк 63 за 150 рублей. Насобирал (напокупал) уже 467 контрактов на 50000, 1200!!! контрактов на страйк 56000 и 420 контрактов на страйк 63000. Это на минуточку задуматся - 2 млн долларов уже... на весьма "глубокие" путы, которые очень маловероятно, что вообще выйдут в деньги. Расходы, конечно, незначительные 25*467+45*1200+150*420=128675 рублей выплаченной продавцам премии. Но всё же вопрос - зачем? Какой смысл скупать этот маловероятный вообще говоря неликвид? Я пока сам не знаю, что с этим делать, но очень интересно кто же это и зачем он СКУПАЕТ путы на практически невероятные страйки? Я почти уверен, что этот кто-то нашел какой-то арбитраж, может быть статистический или еще какой, и покупая путы на нереальные страйки он затыкает какую-то дыру в CDF своей конструкции. Но вопрос - покупая эти путы, чего же он тогда продает? Коллы на акции Лукойла? Но там ликвидности нет... продает коллы на нефть по 120? Хм, но это тогда не на руссофонде ибо на Br нет таких кренделей на март.. вот теперь гадаю, что можно схемотозить какую конструкцию покрывать покупкой путов Si на маловероятные страйки 50000 и 56000...
В целом, я готов выйти с ним в марте на поставку (если она, конечно, состоится, что маловероятно) моих рублей в обмен на его доллары по 63 руб за доллар, если вдруг, цена туда уйдет, при этом получив сейчас премию 15000 рублей за возможно и несостоящийся в будущем обмен моих 6.3 млн руб на его 100 тысяч долларов, но даже если и состоится, то курс меня очень и очень устроит (ну в к этому более того, если курс 63 случится в марте, значит в это время в хорошем профите будет очень много моих активов, и нефтянка, и Северсталь и Энел и рублевые активы; т.е. в любом случае курс 63 может возникнуть только вместе с жирным плюсом по активам, т.к. такое сильное укрепление рубля и рост цены руссофонды и, вероятно, цены на нефть, сильно коррелированны..). Вопрос только в том, зачем моему контрагенту это надо? Зачем ему покупать такой опцион вообще?
Коломбо
22.09.2020 09:07
9
Всем доброго-бодрого утра!)
Отличный вчера был день, особенно для тех, кто был в кэше. Ждём сегодня продолжение банкета)
Из новенького: зашёл в Татку с прицелом на долгую (буду добавлять) и, признаюсь, не удержался, взял Полю из расчёта на отскок.
Саратик стоит как кремень, может сегодня дадут пониже добрать)
Лучок потек знатно, добирать смысл для меня есть только если ещё ниже уйдёт).
Ну вот. Я говорил про Тоталь за 35?) а никто не верил) все, друзья, теперь я с вами, в акции)
Неприятно удивляет Тишка. Башня верно почувствовал, что вниз уедет, я спекулятивно норм рулю внутри дня, а вот основной пакет по этой акции чуток просел. Неприятно даже не то что просел, а то что причин проседания не вижу вообще от слова совсем, но факт остаётся фактом.
Рассчитываю на дальнейшее небольшое проседание BA, хотя по идее там уже весь возможный негатив в цене, но 150 реально пощупать... будем смотреть!
Alex_E
22.09.2020 09:29
4
Отличный вчера был день, особенно для тех, кто был в кэше. Ждём сегодня продолжение банкета)
Из новенького: зашёл в Татку с прицелом на долгую (буду добавлять) и, признаюсь, не удержался, взял Полю из расчёта на отскок.
Ну вот. Я говорил про Тоталь за 35?) а никто не верил) все, друзья, теперь я с вами, в акции)
Неприятно удивляет Тишка. Башня верно почувствовал, что вниз уедет, я спекулятивно норм рулю внутри дня, а вот основной пакет по этой акции чуток просел. Неприятно даже не то что просел, а то что причин проседания не вижу вообще от слова совсем, но факт остаётся фактом.
Рассчитываю на дальнейшее небольшое проседание BA, хотя по идее там уже весь возможный негатив в цене, но 150 реально пощупать... будем смотреть!
T понемногу сдают фонды. Могут это делать без особых причин.
https://eresearch.fidelity.com/eresearch/evalua...

Current
Quarter Previous
Quarter
Institutional Share Purchases 128.8M 182.1M
Institutional Shares Sold 230.2M 272.2M
Net Institutional Shares Purchased --101.40M --90.00M
Change in Ownership -2.63% -2.28%

Current
Quarter Previous
Quarter
Mutual Fund Share Purchases 41.8M 43.0M
Mutual Fund Shares Sold 96.3M 80.1M
Net Mutual Fund Shares Purchased --54.40M --37.00M
Change in Ownership -3.73% -2.48%
Alex_E
22.09.2020 09:32
1
Коллеги, доброй ночи!
Сегодня был загруженный день. В связи с неоднородностью падений была масса дивергенций на рынке. Создало огромный простор для ребалансов.
Во-первых очень слабо реагировало большенство бондов при завале защищенных дивных акций. Во-вторых очень сильно валились нефтяные компании придовольно стабильной нефти (брент так и не пробила вниз 40, а тот же тоталь валился, будто дивы по нему уже отменили...).
В-третьих - возникла огромная вола на валютном рынке - чем я и воспользовался, построив и проторговав очень прибыльные опционные конструкции на si. Рубль вообще торговался сегодня, как акция нефтяной компании, и даже отскочил перед полуночью как и акции Тоталь.

Интересно то, что благодаря опцам (новым медвежьим спредам и на коллах, проплаченных дальними по спредам путами) мой портфель в плюсе на 0.5%. Чудеса, но срочка вытянула и компенсировала всё падение на основном рынке. При этом, в плюсах у меня в портфеле из акций сейчас остались только INTC, PM, STX, MBT и CHMF. По остальным акциям лоси пасутся (там и CVX и VLO и RDSA и присоеденившийся к ним Тоталь и ET и WDC и куча всего еще). И вот весь этот дивный зоопарк арбитражнулся на срочке с опционными конструкциями на Si !!. А так как вола была большая, то удалось по лимиткам выловить арбитражные цены между разными конструкциями на октябрьских и ноябрьских опцах si.

Посмотрите сюда:
Чел открыто стоит предлагая сдавать ему путы на страйк 50000 за 25 рублей, на страйк 56 за 45 рублей, и на страйк 63 за 150 рублей. Насобирал (напокупал) уже 467 контрактов на 50000, 1200!!! контрактов на страйк 56000 и 420 контрактов на страйк 63000. Это на минуточку задуматся - 2 млн долларов уже... на весьма "глубокие" путы, которые очень маловероятно, что вообще выйдут в деньги. Расходы, конечно, незначительные 25*467+45*1200+150*420=128675 рублей выплаченной продавцам премии. Но всё же вопрос - зачем? Какой смысл скупать этот маловероятный вообще говоря неликвид? Я пока сам не знаю, что с этим делать, но очень интересно кто же это и зачем он СКУПАЕТ путы на практически невероятные страйки? Я почти уверен, что этот кто-то нашел какой-то арбитраж, может быть статистический или еще какой, и покупая путы на нереальные страйки он затыкает какую-то дыру в CDF своей конструкции. Но вопрос - покупая эти путы, чего же он тогда продает? Коллы на акции Лукойла? Но там ликвидности нет... продает коллы на нефть по 120? Хм, но это тогда не на руссофонде ибо на Br нет таких кренделей на март.. вот теперь гадаю, что можно схемотозить какую конструкцию покрывать покупкой путов Si на маловероятные страйки 50000 и 56000...
В целом, я готов выйти с ним в марте на поставку (если она, конечно, состоится, что маловероятно) моих рублей в обмен на его доллары по 63 руб за доллар, если вдруг, цена туда уйдет, при этом получив сейчас премию 15000 рублей за возможно и несостоящийся в будущем обмен моих 6.3 млн руб на его 100 тысяч долларов, но даже если и состоится, то курс меня очень и очень устроит (ну в к этому более того, если курс 63 случится в марте, значит в это время в хорошем профите будет очень много моих активов, и нефтянка, и Северсталь и Энел и рублевые активы; т.е. в любом случае курс 63 может возникнуть только вместе с жирным плюсом по активам, т.к. такое сильное укрепление рубля и рост цены руссофонды и, вероятно, цены на нефть, сильно коррелированны..). Вопрос только в том, зачем моему контрагенту это надо? Зачем ему покупать такой опцион вообще?
Может, это тот товарищ, который позицию по коллам на 100-й страйк набирает?
DivWave
22.09.2020 10:54
1
Коллеги, доброй ночи!

Посмотрите сюда:
Может, это тот товарищ, который позицию по коллам на 100-й страйк набирает?
Да, есть вероятность, что это маркетмейкер, и он просто соблюдает свои обязательства перед биржей. Ну или у него есть что-то такое, в чем есть смысл. Просто я пока еще не разгадал, что он там делает. Но сейчас желание сдать ему на страйк 63000 путы по 150 руб премии у меня большие... Ну просто потому, что мне весной нужны будут доллары еще больше, чем сейчас, а цена в 63 меня бы устроила. Да и по 45 на страйк 56 я бы ему тоже сдал, просто потому, что если рубль станет 56, то мне даже страшно представить на каких хаях тогда будет имоех!
DivWave
22.09.2020 10:59

T понемногу сдают фонды. Могут это делать без особых причин.
https://eresearch.fidelity.com/eresearch/evalua...

Current
Quarter Previous
Quarter
Institutional Share Purchases 128.8M 182.1M
Institutional Shares Sold 230.2M 272.2M
Net Institutional Shares Purchased --101.40M --90.00M
Change in Ownership -2.63% -2.28%

Current
Quarter Previous
Quarter
Mutual Fund Share Purchases 41.8M 43.0M
Mutual Fund Shares Sold 96.3M 80.1M
Net Mutual Fund Shares Purchased --54.40M --37.00M
Change in Ownership -3.73% -2.48%
Да, тоже хочу отметить, что это дельный сайт. Насколько я знаю Фиделити - сам фонд. Но инфу выкладывает хорошую. Позволяет ориентироваться в процессах вокруг компаний.
Коломбо
22.09.2020 18:20
1
Коллеги, таки какие есть у кого мысли относительно предстоящего IPO Совкомфлота? На презентации все красиво, однако ж выводить именно сейчас... или цель - в смутное время ухватить у кого-то сей пирожок?
Будет кто заявки подавать?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да7

Нет3

Кто здесь?3

Всего голосов:13 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет1

Всего голосов:7 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 724.83−14.38 (−0.52%)18:11
RTSI858.87−4.07 (−0.47%)18:11
DJ Industrial43 382.57−62.42 (−0.14%)17:56
S&P 5005 873.89+3.27 (+0.06%)17:56
NASDAQ Comp18 678.9976−1.1233 (−0.01%)17:56
FTSE 1008 078.26+14.65 (+0.18%)17:56
DAX 3019 134.7−76.11 (−0.40%)17:56
Nikkei 22538 220.85−422.06 (−1.09%)09:30
Hang Seng19 576.61+150.27 (+0.77%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао79.47−1.12 (−1.39%)17:56
ГАЗПРОМ ао130.28−3.09 (−2.32%)17:56
ГМКНорНик115.14−0.02 (−0.02%)17:56
ЛУКОЙЛ7 002−19 (−0.27%)17:56
Полюс14 556.5+191 (+1.33%)17:56
Роснефть475.8−4.3 (−0.90%)17:56
РусГидро0.5141−0.0084 (−1.61%)17:56
Сбербанк251.03−2.4 (−0.95%)17:56

Курсы валют

EUR1.05683+0.00289 (+0.27%)17:56
GBP1.2631+0.0015 (+0.12%)17:56
JPY154.774+0.49 (+0.32%)17:56
CAD1.40771−0.00096 (−0.07%)17:56
CHF0.88574−0.00121 (−0.14%)17:56
CNY7.2385+0.0081 (+0.11%)17:53
RUR100.101+0.1224 (+0.12%)17:56
EUR/RUB105.825+0.497 (+0.47%)17:51
AUD0.6467+0.00098 (+0.15%)17:56
HKD7.78385−0.00096 (−0.01%)17:56
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.