Да, так как у меня многокомпонентные конструкции на опционах Si, накрученные в процессе волы доллар/рубля, и в моменте мне их все не закрыть (пока закрываешь, может успеть всё расползтись, пока одно закрываешь - другое уйдет по цене), то мне придется это всё тащить на экспиру... Но у меня очень хорошая прибыль если доллар/рубль сохранится сейчас в коридоре между 69 и 120
Ну что, сразу много сегодня лилось. Шеврон пробил 77, правда быстро отскочил, но немного купилось у меня. Набор Шеврона медленно, но верно продолжаю. Средняя сползает к 82 уже.
Та же судьба у VEON. Там 1.23 было. У меня какой-то чисто технический бид на 1.24 сработал. Налили. Оставлю лежать. Наблюдаю за поиском дна дальше... думаю снизу еще постучат
По VLO тоже снизу стучат... пока его наращивать не хочу. С Шевроном парой ходят. VLO либо ниже еще докуплю после Шеврона, либо уж фиг с ним, пусть так болтается.
Несу на дивы STX. Помимо див там рост +4.7%. Ну и по WDC хороший плюс, но они пока без див. Intel тоже держу (ну и много чего остального тоже, там и IBM и Total и RDS.A и MO и PM и ET и кучу всего еще забыл.. короче всё не перечесть ).
В минус ушел AT&T. Очень резко поменялись сантименты по нему. Например, еще месяц назад в попсовых статьях на quote.rbc.ru он был в рекомендациях. А в этот раз вышла негативная статья: https://quote.rbc.ru/news/article/5f5a379a9a794... - тут сразу много, например очень сильно страшно написано, что AT&T уступила третье место по колву абонентов T-Mobile US, но мы то помним, что это произошло не из-за чистого перетока абонентов, а из-за поглощения T-Mobile'ом оператора Sprint... ну и про долг - это просто прекрасно - компания как раз рефинансировалась под низкие %, хотя "залет" прошлых лет никто, конечно же, не отменял. Сентименты и на SeekingAlpha по AT&T тоже смешанные. Это может означать близость дна по цене. Но я уже затарисля, дальше долю увеличивать мой внутренний риск-менеджер не позволяет средняя 29.67 сейчас.
Жду экспиры по опцам доллар/рубля. У меня там на 18 сент навалено опцев куча, старые коллы, новые путы и т.д. всё уже само себя окупило и при любом раскладе будет хороший профит (около 1.5% по портфелю). Унесу его скорее всего куда-нибудь в энергетику или дивных металлургов. Может и в Шеврон, если прольют до 75 (там, кстати, тоже экспира по опцам CVX).
Кстати, стал фиксить прибыль из отскока по Беларусь 7. Переливаю в ОФЗ 24020.. надо бы во флоатере немного кэша собрать, ибо как-то больно мутно всё сейчас с ДКП становится. Не каждый раз ЦБ может контрциклическую ДКП проводить. Всё же фундаментальные ограничения есть, если рубль еще "ляжет" инфла в рублях уйдет за 5%, можно словить разворот ставок. А нет - так на укреплении рубля перелью позу из флоатеров в доллары. Кстати, это по технике естественный хэдж для проданных путов на срочке по доллар/рублю получается. И проценты по купонам идут, и вола цены минимальная у флоатеров и премия на срочке по проданным доллар/руб путам капает от экспиры к экспире.
Ну и на последок, кто дочитал до конца - миниопрос ветки: если вы тоже что-то схемотозите на опцах доллар/рубля, какие конструкции строите? Сам я заигрался двумя: в максимальной точке роста рубля (выше 75.5) строил медвежий спред (78-80) и ratio spread (покупаю 76, фондируя проданными 69-72), а в нижней точке (ближе к 73 сейчас) просто путы продаю (на страйки 70-72 по ближним к экспире опцам и на страйки ниже 69 по дальним). Но хочу это всё еще раз оптимизировать по параметрам для ноябрьской экспиры. Максимальный профит на ближайшие две экспиры выходит; сентябрь уже при любом, а октябрь - если цена доллар/рубля будет в диапазоне 72-76 (купленные путы и коллы выходят в деньги, проданные широкие путы и коллы не исполняются). Безубыток, если в диапазоне 69 - 120 (на самом деле верхняя граница у меня вся безубыток, так как там выше 80 всё плоско, а дальше возникают штучно проданные на март 2021 по страйкам выше 120).
Див пишет, как много сегодня лилось. А я только хотел написать про отскок (или начало роста) уж не знаю))) Мои Амеры чуть лучше себя чувствуют. Oneok вышел в плюсик, часть сдал и докинул в ET. ET неприлично много (-7% по пакету) Marathon чуть приподнялся, но пока тоже в минусе. Тишку я сдал недавно в ноль. Почитал обзоры, подумал подумал. Не стоит игра свеч. Хорошая ДД , НО долг, высочайшая конкуренция в медиа (с телекоммуникации вполне порядок) менеджмент, по мне, не самый эффективный на таком бесконечно меняющемся IT рынке... Как следствие, не вижу высокого апсайда Уж прости, Див! Мне кратные истории сейчас интереснее. Надеюсь, конечно)) В общем, фавориты прежние WDC, ONEOK, MARATHON ET МОМО SPR. И по мелочи. Плюс рисковая инвестиция CORR. Тоже midstream. Но и апсайд повыше (х3) а может и ниже сходить, если не найдут клиентов на свои трубы. И ценник ниже мартовских. Взял ещё немного MFGP от Антона. Уж больно график нравится!)) Любуюсь им) Да и по дну есть чувство, что это ОНО) По РФ отлично чувствует себя Алроса. Сегодня должна ещё выстрелить. Думаю, на 80 закрепимся. - Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в Бюджетный кодекс (БК) РФ, которые позволяют увеличить закупки алмазов в Гохран в 2020 году, сообщил на заседании думского комитета по бюджету замминистра финансов Алексей Моисеев. Это ещё нет новостей по добыче золота!)) Алроса собиралась зайти на этот рынок. Инвест жизнь бурлит!))) А впереди выборы в США. Бурление грозит перерасти в шторм. Кеш нужно иметь.
Да, кстати, тоже сдал братьев Белорусов)) Облиги. Перелил в Газпромнефть. Давно хотел пакетик сформировать. Начал. Петру может буду сдавать не спеша и туда же, в ГПН. Уж больно Петра импульсивная!) Места себе не найдёт)) Летает во все стороны. Если эту бумагу понять, можно спекулятивно работать.
Башня, привет! Ты действуешь как growth инвестор, так что ты ищешь недооцененные истории с высоким апсайдом Я действую же, как пенсионный фонд, который ищет оптимальный постоянный денежный поток в виде див и купонов, поддержанный доп доходностью на ребалансировках и некоторых спекуляциях, включая асимметричные покрытые спекуляции с опционами на срочном рынке.
По поводу я AT&T рассматриваю их акции как аналог облиги, с купоном около 7%. Не думаю, что их дивы будут меняться (сейчас payout всего 60%), а цена скорее всего будет в узком диапазоне. Падать ниже некуда, так как ДД весьма надежные, но и про рост пока такие сентементы и долг можно забыть. Скорее всего компания уменьшит долги в ближайшие годы и низкие ставки этому помогут - именно в этом и ключ к росту, на самом деле (https://about.att.com/story/2020/euro_usd_closi...). Например, вот: https://www.nexttv.com/news/at-t-initiates-12-5...
According to documents filed Friday with the Securities and Exchange Commission, AT&T will commence the bond offer in five tranches -- $2.5 billion in notes due 2027; $3 billion in notes due 2031; $2.5 billion in notes due 2041; $3 billion in notes due 2051 and $1.5 billion in notes due 2060 at interest rates ranging from 2.3% to 3.85%. Proceeds from the bond offerings will go toward paring down higher interest bond debt that is slated to come due in 2020, 2021 and 2047.
Перевод: "Согласно документам, поданным в пятницу в Комиссию по ценным бумагам и биржам, AT&T начнет размещение облигаций пятью траншами - облигации на сумму 2,5 миллиарда долларов со сроком погашения в 2027 году; Векселя на 3 миллиарда долларов со сроком погашения в 2031 году Векселя на 2,5 миллиарда долларов со сроком погашения в 2041 году; Векселя к погашению в 2051 году на 3 миллиарда долларов и векселя к погашению в 2060 году на 1,5 миллиарда долларов с процентной ставкой от 2,3% до 3,85%. Поступления от размещения облигаций пойдут на сокращение долга по облигациям с более высокой процентной ставкой, срок погашения которого намечен на 2020, 2021 и 2047 годы." В реальности, как я понимаю, речь идет о сокращении стоимости обслуживания долга с 5-8% годовых, до 2-4% годовых. Т.е. в два раза. Более того, обратите внимание, что долг сильно размазывается по срокам, до самого 2060 года, и это по околонулевым ставкам в период, когда после коронокризиса может возникнуть повышенная инфла. В этом смысле AT&T есть высокая вероятность, что её долг да еще и по низким ставкам, может обесценится быстрее, чем заложенная в него процентная ставка. Главное, чтобы доходность компании от основной деятельности не падала.
PS: ET у меня тоже в таком же минусе. Но мы примерно в одно время набирали. Я просто мало брал, у меня пока еще есть возможность туда долить. Но я пока еще слежу за ситуацией.
PPS: Среди россиян как всегда радует Северсталь Хорошие росты показывает. Даже добирать сложно, она в основном растет и редко дает возможность докупить её на проливах.
PPPS: Забыл написать, что пришли дивы от CVX и IBM!
Всем привет))) что что с нефтянкой??? проэкт дома никак не можем утвердить((( не думал что это столько гемора...
Trawell, привет!!! Льют не только нефтянку, весь реальный сектор, кроме всякого реально айти (а пузыри, конечно, тоже законно сдуваются). Даже мед и фарму льют. Имхо два фактора: 1) классический риск-офф перед выборами и 2) боязнь второй волны короны, о осенней фазе которой говорили еще с весны. Самое противное то, что есть большая вероятность, что нефть в ноябре сходит опять к 30 (не думаю, что ниже, но близко к 30 вполне). Но это уже не будет шоком имхо. Все готовы. Опять же, надо бы за OI последить, можно вычислить крупные хэджи основных игроков, которые, обычно, расставлены с большим умом и расчетом.
Всем привет! Вернулся с очередной поездки. Можно и написать Как обычно, в полях чукча читатель. А как на землю родимую ступит, писателем становится)) Что тут можно сказать. Да. Залили так залили) Сейчас как мне кажется наблюдаем отскокер, не более... Что касается нашего рынка, маленький лось в Луке. Можно было сегодня выйти в б/у, да чёт подумал на фига? Перед глобальным бадабумом должен он на 5100-5200 хотя бы сходить. Должен, но не обязан)) Все закрытия дивгэпа жду, до неприличия долго уже, но блин реальная ситуевина меняется, с такой внешкой и приближающимся ноябрем могёт и не закрыть до этого времени... будем глядеть в оба ГПН взял на один зуб. Ни фига не на дне, 305. В целом жду ниже 300, но взял чисто понаблюдать, продавать не буду, просто удобней мне лично смотреть за акцулей, когда она есть в портфеле... Начал формировать пакет по СаратикуПреф, цена там практически застыла на уровне 15.500+/-40 р., и есть стойкое ощущение что если это и не дно, то оно где-то ну очень близко... ниже ни фига не дают идти. По руссо-рынко пока все) Коллеги, кто что думает про Совкомфлот?) Зазывалы кругом, до IPO 9 дней как пишет ВТБ.
Ну а так по Америке работаем в течение дня. Приоритеты те же - T, BTI, WDC, BA. Другие тоже, по ситуации. Лося кормлю конкретного в RDS, ну шо поделать)) нефтянко) На проливе взял по хорошей цене хороший пакет VLO. Держу. Пока все; в режиме наблюдения: C (разок прокатился на отскоке, но сдал от греха подальше), FB (могут хорошо пролить в связи с возможным серьезным негативом), CCL и AAL (и то и другое ну очень хотелось бы взять на фоне новостей второй волны пандемии. Но как сказал один человек, ваши ожидания - ваши проблемы)). Ну и за TSN с NEM смотрю по старой памяти с интересом, но цена пока не устраивает. До остальных звоночков пока далековато)
Итого. На последнем заседании перед выборами президента ставку ожидаемо сохранили. Дали понять, что эта ставка до 2023 года, не смотря на небольшой разгон инфляции. ФРС СОХРАНИЛА СТАВКУ НА УРОВНЕ 0-0,25% ФРС УЛУЧШИЛА ПРОГНОЗ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ США В 2020 Г ДО 7,6% С 9,3%, НА 2021 Г - ДО 5,5% C 6,5% ФРС ИЗМЕНИЛА ПРОГНОЗ ПО ИНФЛЯЦИИ США В 2020 Г ДО 1,2% С 0,8%, НА 2021 Г - ДО 1,7% C 1,6% ФРС рассчитывает поддерживать текущую ставку до тех пор, пока рынок труда не достигнет уровней, соответствующих оценкам максимальной занятости, и пока инфляция не вырастет до 2% и не превысит этот уровень в течение некоторого времени. В ФРС будут стремиться к инфляции в 2% в долгосрочной перспективе. Поскольку инфляция будет постоянно ниже этой цели, Федрезерв будет стремиться к тому, чтобы инфляция умеренно превышала 2% в течение некоторого времени, чтобы выйти на средний уровень роста потребительских цен в 2%. Японцы, кстати, отрицательную ставку тоже оставили. У нас ожидают сохранение текущей. А дальше, возможно, чуть снизят сначала, а затем поднимут до 6%. Перед выборами начнётся жёсткая болтанка. Будет МНОООГО словесных интервенции. Много угроз. Много разборок. Нужно запасаться кешем. Думаю, отчёты за 3 квартал Трамп будет использовать, как главный козырь. Пока этим бравировать смысла нет. Козыри достают в последний момент. Ждем болтанку. Покупаем. И ждём ралли. По отдельным история по итогам 3 кв. И по рынку, как многие предполагают, к НГ. 3 месяца жёсткой напряжёнки и усиленной работы мозга!)) А потом отдохнём.
По бумагам. Сдал таки вчера Петру. Хорошо заработал и слава богу. Татнефть пролилась, подтолкнула. Перезашел туда. На отскок. В Америке сократил отросшие позы. Пусть будет чуть кеша. Сегодня падать будем.
По бумагам. Сдал таки вчера Петру. Хорошо заработал и слава богу. Татнефть пролилась, подтолкнула. Перезашел туда. На отскок. В Америке сократил отросшие позы. Пусть будет чуть кеша. Сегодня падать будем.
Интересно то, что падать будут акции, а нефть пока растет. Эта дивергенция может означать инфляцию. На старте инфляции нормальным явлением является рост цен насырье при одновременном падении рынка акций, включая сырьевых акций (несмотря на рост цен на сырье). Но всё же главная опасность, имхо, кроется в высоком риске возвращения к дефляции в среднесроке. Но вообще, в целом, имхо при такой ситуации стоит придерживатся сектора жизнеобеспечания: коммуналка (и энергетика), потребтовары, базовые услуги (та же связь)...
Ну что, вроде всё по плану пока. В среднем сипа падает и много кого тащит за собой. Сегодня прошла экспира сентябрьских опцев Si. Прибыль из них высвободилась. Я не удержался и взял на неё еще чуток Тоталь ниже 37.5. Дивотсечка в 20ых числах сентября, так что опять под дивы вышло. Много кто хорошо минусует, но не все. Хочу PM добрать под дивы, а он как раз и не падает... STX перед дивами вообще в небеса уходит, меденно но верно мне +7.8% прибыли по позе уже. Короче в реальном секторе сегодня разнонаправлено.
Начал на ноябрьских опцах городить огород. Напишу идею: хочется продать путы на страйки 72500, 71000 и 69500. Добавить к этому медвежий спред на коллах по страйкам 78000 - 79000, так, чтобы выше 79 руб за доллар выходило всё плоско по нулям. А между 72500 и 78000 получить прибыль. Получается по премиям примерно так (перечисленные страйки снизу вверх): 130+280+560+1260-1040=1190 это общая премия и потенциальная прибыль, если доллар/руб на экспире 19 ноября останется в коридоре 72.5 - 78. Пятьдесят таких конструкций дадут 59500 руб прибылт, ну а 100 уже 119000 руб прибыли. Точка безубытка снизу, соответственно доллар/рубль по цене 71.31 (но по этой цене меня устроит перевод денег из флоатеров 24020 в доллары). Если же цена уйдет выше 79 руб за доллар, прибыль составляет 190 руб (ну т.е. почти ноль, можно вообще в 0 свести, если средний пут с 71000 на 69000 подвинуть, тогда прибыль станет 1000, а граница безубытка 71.5, соответственно...). Но тут работает мой долларовый протфель, в рублях он вырастет. Вот такой расчет. Отдельно отмечу про доллар/рубль дешевле 71.3 - думаю, что если рубль придет туда, то Tot пробъет 40 вверх, так что это антикоррелированная штука, так что это хэдж, как в хэджфонде учили Как и CVX и RDS.A, тоже должны дорожать в процессе укрепления рубля. Ясно, что таскать их будет третий фактор - цена на нефть, так как между супермейджерами и долларрублем прямой причинно-следственной связи нет, и антикорреляция связана с общим внешним фактором (ценой на нефть). Вот. Написал свои мысли. Может какой фидбек будет, или кому-нибудь еще польза.
Доброе утро. Хочу поделиться интересной находкой. https://profinance-ru.turbopages.org/profinance... . Меня больше заинтересовали пять сегментов, которые выделяют в GldSh. пять наиболее перспективных отраслей ближайшего десятилетия:
компьютеризация сферы здравоохранения; цифровая трансформация бизнеса; автоматизация рабочего процесса; электронная коммерция и цифровые платежи, и наука о жизни (область здравоохранения, которая занимается разработкой лекарств и методов лечения медицинских проблем, которым подвержены широкие слои населения).
Vertex Pharmaceuticals Inc. (VRTX), Intuitive Surgical Inc. (ISRG), PayPal Holdings Inc. (PYPL), Autodesk Inc. (ADSK), ServiceNow Inc. (NOW)
Я сейчас как раз занимаюсь планированием своего портфеля, тк понимаю, что скоро придет время его наполнения. Буду следить теперь и за этими акциями. Есть у кого-нибудь ?
Добрый день. В лоб оценить перспективы технологической компании в будущем почти не возможно. Autodesk обременена своими "тяжелыми продуктами", типа Autocad. Они почти наверняка прощелкают движение. Пример Palm Os и Windows CE, лидеры рынка, полностью проиграли android и ios.
Доброе утро. Хочу поделиться интересной находкой. https://profinance-ru.turbopages.org/profinance... . Меня больше заинтересовали пять сегментов, которые выделяют в GldSh. пять наиболее перспективных отраслей ближайшего десятилетия:
компьютеризация сферы здравоохранения; цифровая трансформация бизнеса; автоматизация рабочего процесса; электронная коммерция и цифровые платежи, и наука о жизни (область здравоохранения, которая занимается разработкой лекарств и методов лечения медицинских проблем, которым подвержены широкие слои населения).
Vertex Pharmaceuticals Inc. (VRTX), Intuitive Surgical Inc. (ISRG), PayPal Holdings Inc. (PYPL), Autodesk Inc. (ADSK), ServiceNow Inc. (NOW)
Я сейчас как раз занимаюсь планированием своего портфеля, тк понимаю, что скоро придет время его наполнения. Буду следить теперь и за этими акциями. Есть у кого-нибудь ?
Тоже слышал с утра эту новость. Чем paypal может удивить не понимаю. Полно уже конкурентов платежных систем. Как они еще не плаву вообще.
Если честно мне не нравятся компании, у которых такой P/E. Надо понимать, что если у компании P/E, например, 50, то надо, чтобы она пришла к среднему PE равному 25, чтобы её прибыль выросла в два раза, и это без изменения цены акций, а все ведь закладываются на то, что акция желаемо росла дальше. Но если предположить рост еще в два раза по цене с одновременным приходом PE в норму, это значит, что прибыль должна вырасти в 4 раза! Давайте посчитаем для ADSK. У них PE 135, а капитализация 48 ярдов долларов. Пусть они расти в цене уже не будут, чтобы PE пришла к 25, им надо без роста котиры наростить прибыль в 5.4 раза. И это мы еще пока ничего не получим от них на росте. Но если мы ожидаем роста котиры еще в два раза, то мы должны ждать роста прибыли в >10 раз... хм... тут либо уже всё в цене и расти уже некуда, либо что-то уж очень сложное внутри тогда... что-то я в это слабо верю и не хочу играть в такую "лотерею". Ну и напоследок, рекомендую посмотреть вот это видео: https://coursera.org/share/fb09748c6bd649b0ee2b... В общем, это как раз про такие компании.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.