mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
VenVen
20.09.2021 18:12
2
V
ET в третий раз долбится в уровень на 8.8$
кто-нибудь покупает/добирает ?
DivWave
20.09.2021 18:13
1
Интересно? У кого нибудь возникла мысль начать немножко шортить NG с прицелом к весне
Не не, там можно дошортиться, я таких шальных мыслей избегаю .. Лучше пока спредом январь-февраль торгонуть.
DivWave
20.09.2021 18:19
5
Пока нет. Его в портфеле много, добирать не хочется. 8.8 еще не страшный уровень. Он может на 6 сходить. Смысл в том, что у него долг конский, dept/ebitda у него 4+. А сейчас Эвергранд ложится, да еще и всем страшно, что инфлу не обуздают, и ФРС тормознет (имеется ввиду, ужесточит не в такт), и тогда ставки по долгам пойдут туземун и те, у кого такие D/E будут в сложной ситуации. А почему всё может быть плохо, недавно магедонил Кохрейн. Я правда, это уже сюда кинул: https://mfd.ru/forum/post/?id=20233561
А Кэхрейн в таких вопросах часто оказывается прав. Если он магедонит, это уже значит, что ситуация и правда зашла в тупик. Еще раз, гляньте на его макроэкономические сценарии https://johnhcochrane.blogspot.com/2021/09/infl...
И его объяснения тут: https://www.project-syndicate.org/onpoint/us-in...
В этом смысле меня совсем не удивит, если все, кто с долгом, сейчас сложатся на дофига, и это будет каскадный эффект.
ro3a
20.09.2021 18:24
2
r
Интересно? У кого нибудь возникла мысль начать немножко шортить NG с прицелом к весне
Не не, там можно дошортиться, я таких шальных мыслей избегаю .. Лучше пока спредом январь-февраль торгонуть.
Да пуганули нас нефью знатно, Я тоже решится не могу
ro3a
20.09.2021 18:30
1
r
Лиш бы ГО по спредам в моменте не разорвало
DivWave
20.09.2021 18:35

Там резервы сформированы. Плюс еще в планах хэдж купить на путах на январь, когда рынок откроет торги. Правда, если вола будет, то IV будет большой и это будет дорого. В любом случае, игры с NG штука не безрисковая, туда можно только очень мало заливать. Я вообще не стал на эти контракты переносить экспозицию срочки, лучше оставить в проданных путах Si побольше. Если и будет бадабум, то эти точно вы прибыль выйдут
Alex_E
20.09.2021 18:40
3
На этих уровнях не очень интересный, чистая дивдоходность не очень.
ro3a
20.09.2021 18:42
1
r
Там резервы сформированы. Плюс еще в планах хэдж купить на путах на январь, когда рынок откроет торги. Правда, если вола будет, то IV будет большой и это будет дорого. В любом случае, игры с NG штука не безрисковая, туда можно только очень мало заливать. Я вообще не стал на эти контракты переносить экспозицию срочки, лучше оставить в проданных путах Si побольше. Если и будет бадабум, то эти точно вы прибыль выйдут
К сожалению сбер не дает опционы торговать
DivWave
20.09.2021 18:44

На этих уровнях не очень интересный, чистая дивдоходность не очень.
Дело в том, что уровень 8.8 вообще не устойчивый. Этот уровень, как говорят, метастабильный. Мы сейчас смотрим, будет ли развиваться долговой (или даже стагфляционный) кризис или нет. Если ситуация будет сложной, ET уйдет рыть второе и третье дно. Если всё как-то выправиться, то уйдет туземун от этого уровня. А так как никто не знает куда, пока будет висеть на этом уровне. Т.е. это такое переходное состояние, чистилище
DivWave
20.09.2021 18:46

К сожалению сбер не дает опционы торговать
При этом дает торговать фьючи? т.е. во фьючи голые залезть физик может, а порезать риски опцами захэджировав позицию по фьючам не дает? они там совсем чеконулись? )) Хотя, недавно я с ВТБ ругался по поводу того, что мне часть опцев на акции их риск-менеджмент решил запретить к торговле. Это при том, что я то торговал покрытыми коллами, т.е. они мне пол-позиции открывать давали, а вторую часть нет
рыбакошка
20.09.2021 18:52
5
р
DivWave, вечера доброго!
Вопрос? Мы идём на юга из-за ФРС, китайской недвиги? Что происходит?
Объемов нет! Крупняк не продаёт! )
Можно более простым языком ответить, интересно ваше мнение! Спасибо)
Заноза
20.09.2021 19:06
2
Казначейство исчерпает свои финансовые ресурсы 25 или 26 октября.

Если Йеллен назовет Конгрессу точную дату, но к этому времени деньги иссякнут, ее могут обвинить в дефолте. И наоборот, если Конгресс не поднимет потолок, а Казначейство сможет продержаться несколько дней после истечения крайнего срока, ее могут обвинить в том, что она ввела Конгресс в заблуждение с целью оказания давления.

(По словам бывших инсайдеров Казначейства, нереально определить конкретную дату, когда исчерпается лимит.)

https://www.profinance.ru/news/2021/09/20/c3ih-...
20.09.21 16:34
DivWave
20.09.2021 19:19
21
DivWave, вечера доброго!
Вопрос? Мы идём на юга из-за ФРС, китайской недвиги? Что происходит?
Объемов нет! Крупняк не продаёт! )
Можно более простым языком ответить, интересно ваше мнение! Спасибо)
Ну моё мнение, что мы пока не то, чтобы на юг идем, мы встали во флэт, с некоторой волой в ожидании более конкретных новостей. Крупняк не льет, потому что, чтобы лить, надо точно знать зачем лить, а сейчас не тот момент. Сейчас важнее не слить, а, может быть, мягко захэджироваться. У крупняка довольно хорошо захэджированны просадки на 15+% (потому что пока еще это было безумно дешево, потому что на рынке убили волатильность). Рынок вообще довольно сильно хэджирует сильные обвалы, и сильный обвал слишком хорошее событие, чтобы реализоваться, потому что хэджи сработают, можно будет ребалансироваться на лоях с конской прибылью. Поэтому, не факт что обвал будет резким. А вот стоять в "серой" зоне, которую хэджировать дорого и её не хэджируют, и словить длинный флэт с мееедленным стеканием, типа -5% в год, это может быть, потому что покупать путы на те же -5% - это дорого и часто статистически не стоит своих затрат. Поэтому я ожидаю, что в какой-то момент рынок по основной части (не по отдельным историям) уйдет в затяжной флэт (или такой мееедленный даунтренд с очень небольшим наклоном, т.е. почти флэт). Это как я вижу риски сейчас.

С точки того, почему сегодня началась какая-то "странная" динамика, то в целом, прошла экспира в пятницу и у всех теперь чуть другое состояние в портфелях. Скажем, старые хэджи "слетели", а новые еще не закуплены. Это фактор, который, в том числе, отработал и у меня. Пока я вижу риск того, что в ближайшее время вола будет расшатываться. В том числе из-за ролла деривативов. Там ведь не просто купил и забыл, например. премия связана с волой, а вола связана с тем, что покупают/продают под какие позиции и по какой дельте хэджируют, а это, вообще говоря, самосогласованная ситуация должна быть, пока еще не утряслось просто...

По поводу фактора ФРС, моё имхо, ФРС знает ситуацию лучше всех. ФРС, наверняка, делал такие же расчеты как и Кохран, значит у них есть представления, что куда идет и как бы надо это дело подправить. Глобально у них проблема в том, что нельзя сделать ужесточение монетарной политики, если бюджетная останется сверхмягкой. Я уже писал где-то тут, что вижу, что инфляция у нас будет лет 10 выше ставок, потому что никак иначе состояние равновесия не сформировать. Теоретически, можно составить любую комбинацию ставок ФРС, объема госдолга, процента по долгу, объема выкупа и т.д. Но не всегда этот пазл сойдется, потому что в левой части уравнения надо ставить что-то, что останется зависимым от остального. И как минимум в трех из четырех вариантов комбинации система уйдет в разнос по левой части, что туда не пихни. Единственное, что можно сделать, имхо, это пройти по тонкой границе, когда инфла 5%, а ставки по госдолгу 2-3% (даже долгосрочному), но тогда объемы выкупа и ставка должны быть строго заданы из уравнения. И сложность в том, что и дефицит бюджета тоже должен быть задан (не больше чего-то), а вот тут проблема. Если просто выкатить решение по госдолгу и дефициту бюджета, рынку HY бондов это может очень не понравиться. Да и BBB может тоже уже не понравиться. При этом, надо так пройти, чтобы ставки по долгам сильно закредитованных компаний не стали 8+%, а это может случится. Тогда на рынке будет сильная турбулентность. Те, кто без долга улетят на инфле туземун, а те, кто с долгом выше определенного порога могут оказаться на грани банкротства. Проблема в том, что сейчас неопределенность, а когда на рынке неопределенность, это разгоняет волатильность, потому что от исхода ситуации будет зависеть следующее стабильное состояние рынка, т.е. в какой конфигурации оно будет достигнуто. Как часто говорят профессиональные экономисты, волатильность - это мера неопределенности. Часто это трактуют как риск, но риск - это тоже продукт неопределенности, но я их всё же разделяю. Сейчас я вижу, что ФРС немного ушел от быстрого ответа и не дал четкого сигнала в сложный момент, который образовался как в условиях ситуации с Эверграндом, так и после экспирации квартальных деривативов. Поэтому мы ждем, что выйдет ФРС и добавит нам определенности, но эта определенность может кому-то, какой-то части рынка очень не понравиться. Но, даже если она будет негативной с точки зрения слишком жесткой или слишком мягкой политики, но это поставит рынок в определенные условия, которые станут более ясны. И вот в момент, когда инфа просочится, мы и получим объемы, объемы, которые будут определяться тем, как крупняк будет ребалансироваться под новое состояние.

Такой у меня взгляд на ситуацию.
kuklolyub
20.09.2021 20:18
12
Ну вот и июньский Газпром схлопнулся у меня только что.
И не надо ждать 3 месяца.
Получилось просто шикарно.
7% за три недели и без риска.
Ну а кто не успел, тот опоздал
Trawell
20.09.2021 22:06
6
Доброго вечера, товарищи! Ну как у Вас идут дела?
пока я спекулировал ипотеками и недвигой на аукционах. Уж больно резко ипотечные %%% пошли вверх... ВЫ ГОТОВЫ К СНЯТИЮ ПЕРЕКУПА (коррекции) на финансовых площадках?
Trawell
20.09.2021 22:10
7
ET сейчас уперся в поддержку свеча 10.03.21
сверху приличный треугольник вырисовввается.
след поддержка 7.13. Я бы пока повременил с покупками ET.
Заноза
20.09.2021 23:43
3
пока я спекулировал ипотеками и недвигой на аукционах. Уж больно резко ипотечные %%% пошли вверх... ВЫ ГОТОВЫ К СНЯТИЮ ПЕРЕКУПА (коррекции) на финансовых площадках?
Нет, не готовы!
Давайте ещё недельки две порастём...
Башня
20.09.2021 23:47
8
К снятию перекупа давно готовы!)
Регулярно снимаем напряжение! Еще свежо в памяти июль-августовский оргазм снятие стресса!))
Привет инвесторам!
Сижу. Перетряхиваю портфель немного.
Сдал НМТП, была возможность. Немного БСП распродал 77-80. Докупил сетей. Сегежу сформировал пакетик. И по мелочам.
Дмитрий..
20.09.2021 23:49
7
Д
Ну что, после заявления о планируемом повышение ставки налога на прибыль ретроспективно, дивидендные идеи на российском рынке прекращают свое существование. Да и вообще стратегия "купить и забыть" (пенсионный портфель) так же становиться не актуальной - только краткосрочные спекуляции.
И вот зачем, спрашивается.
DivWave
21.09.2021 00:14
3
Ну что, после заявления о планируемом повышение ставки налога на прибыль ретроспективно, дивидендные идеи на российском рынке прекращают свое существование. Да и вообще стратегия "купить и забыть" (пенсионный портфель) так же становиться не актуальной - только краткосрочные спекуляции.
И вот зачем, спрашивается.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да5

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул4

нет32

Всего голосов:47 
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар3

Золото1

Крипту3

Недвижимость (фьюч HOME-)5

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!11

Всего голосов:37 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)00:50
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)01:45
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)00:00
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)00:59
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)01:00
JPY156.407−0.971 (−0.62%)01:00
CAD1.43720 (0%)02:27
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)01:00
CNY7.29560 (0%)02:27
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)02:27
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)01:02
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)01:00
HKD7.77480 (0%)02:27
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.