К компаниям с гос. участием это не относится. Да и дивы у ГП меньше инвестпрограмм.
Относится...
"В конце сентября 2020 года Минфин предложил изменить правила выплаты дивидендов госкомпаниями. Ведомство ожидает, что начиная с финансовых результатов 2021 года они будут направлять на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по МСФО, скорректированной на неденежные и разовые статьи." ... "«Газпром» планирует выйти на уровень 50% по итогам 2021 года."
P.s. но, тем не менее, рекомендуемый размер дивидендных выплат определяется Советом директоров с учётом финансового состояния, а также согласованных в установленном порядке финансовых потребностей Компании...
Они уже много лет этого ожидают. Госкомпании с высокими инвестпрограммами привычно не обращают на Минфин никакого внимания.
К компаниям с гос. участием это не относится. Да и дивы у ГП меньше инвестпрограмм.
Относится...
"В конце сентября 2020 года Минфин предложил изменить правила выплаты дивидендов госкомпаниями. Ведомство ожидает, что начиная с финансовых результатов 2021 года они будут направлять на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по МСФО, скорректированной на неденежные и разовые статьи." ... "«Газпром» планирует выйти на уровень 50% по итогам 2021 года."
P.s. но, тем не менее, рекомендуемый размер дивидендных выплат определяется Советом директоров с учётом финансового состояния, а также согласованных в установленном порядке финансовых потребностей Компании...
Там речь как раз идет чтобы дивами не выводили прибыль. А от госов наоборот хотят 50% получать дивы.
Там речь как раз идет чтобы дивами не выводили прибыль. А от госов наоборот хотят 50% получать дивы.
Ну-ну... Только эти 50% от того размера, который "позволит" мастер картины финсостояния компании)))
Они уже много лет этого ожидают. Госкомпании с высокими инвестпрограммами привычно не обращают на Минфин никакого внимания.
да ничего, вон для сетей почти приняли решение дивы включить в тариф. Если и на другие отрасли распространить, то инвест.программа уже не важна - потребитель оплатит все.
Ну-ну... Только эти 50% от того размера, который "позволит" мастер картины финсостояния компании)))
Ну а вы как хотели. Суровая правда жизни. По крайней мере моей дочери финдир говорит думай, нужна вот такая прибыль. Включай голову. Думай, как выйти на эту цифру. Ну ничего, всегда выходили.)))
да ничего, вон для сетей почти приняли решение дивы включить в тариф. Если и на другие отрасли распространить, то инвест.программа уже не важна - потребитель оплатит все.
Так можно энергетику совсем убить. Из сетей крупняк уже переходит на свою генерацию. Поднимать тарифы до бесконечности невозможно.
Так можно энергетику совсем убить. Из сетей крупняк уже переходит на свою генерацию. Поднимать тарифы до бесконечности невозможно.
До Германии нам далеко. Нужно поднимать благосостояние людей, тогда и тарифы можно поднимать.
Ну а вы как хотели. Суровая правда жизни. По крайней мере моей дочери финдир говорит думай, нужна вот такая прибыль. Включай голову. Думай, как выйти на эту цифру. Ну ничего, всегда выходили.)))
В том и дело, что это не суровая правда жизни, а сплошной обман: вечный, непрерывный и в глобальных масштабах... А вот суровая правда жизни это, как ни крути, благосостояние народа...
Спред можно захэджить покупкой колла на 450. Причем, не 1 к 1, а гораздо меньше. Например, на 5 пар фьючей, 1 колл. Это дешево, но если ГП уйдет на 650, один колл покроет расхождение спредов по пяти парам фьючей.
Моё недоверие к менеджменту Газпрома порождает ожидания, что ГП найдет возможность уменьшить дивы за счет раздувания инвестпрограммы. Возможен такой вариант?
Они мысли читают. Поэтому уже приняли решение увеличить инвестпрограмму на 300 миллионов.))) А вообще конечно вполне ожидаемое решение. Цены на все поднялись, несмотря на инфляцию в 5-6 %. У меня по материалам и товарам от 50 до 100% в основной массе. Прибыль огромная. У меня вообще рисовалась по году 40+. А сейчас в нормальные 35+ вернулась. Хотя вообще самый интересный должен будет быть не 2021, а 2022. В мае вроде Бурмистрова давала немного расклад где озвучила, что уже 86% продаж привязаны к спотовым индексам разного временного базиса. Там вроде от месяца до года. Многие считают, что в среднем в районе 8 месяцев. Я думаю скорее 6 месяцев, иначе цена закладываемая в прогнозах ГП была бы более точная. На мой взгляд озвученные ГП на сегодняшний день средняя 270$ за 2021 будет побита и будет скорее 300$. А вот что будет с ценой на газ в 2022 при таких ценах на споте, тут даже калькулятор отказывается считать. Вполне реально, что у ГП 2022 будет еще круче чем 2021. Думаю кстати не стоит забывать и про Газпромнефть и Газпромбанк. Банк думаю тоже должен будет хорошо выдать.
Да там вообще походу единство и борьба противоположностей... к слову, на РБК пишут, что аппетиты минфина растут: https://quote.rbc.ru/news/article/614481d49a794... Ну правильно же, банки - кредитные организации? Кредитные. Вот пусть на развитие экосистем кредиты берут, а прибыль в госбюджет платят
А Iron Ore, в свою очередь, движется вслед за бондами Evergrande Плюс, у Vale там ещё есть свой локальный негатив, как понимаю.
Мой друг из Сан-Паулу говорит , что у них обстановка ухудшается. Ультраправый президент их всех достал , как же они хотят его убрать )) И бразильский реал валится с начала лета (динамика хуже , чем у рубля). Посмотрел на график vale .. ну примерно такие же чувства я испытываю , сидя в alibaba
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.