mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Мамкин Инвестор
13.09.2021 20:34
1
А что будет, если открывать две противоположных позиции? К примеру покупка сишки 12.21 и продажа 3.22? На дату экспирации что в итоге получится?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Мамкин Инвестор
13.09.2021 20:36
3
Почему нельзя просто сделать пару физический доллар и шорт сишки дальней, к примеру 9.22? Разве это не будет синтетическая облигация к дате экспирации?
Там спред не геополитический, а премия возникающая из-за перерасчета стоимости фьючерса на дату поставки с учетом ставки ЦБ.
Фактически это просто стоимость USDRUB+ставка ЦБ из расчета до даты поставки на всю сумму фьючерса.
На дальних фьючерсах еще и более гладкая волатильность, он не будет ходить так. как ближние.
+ там скорее всего вотчина маркетмейкера он держит чуть более расширенный спред с ближними контрактами, но как только вы откроете позу они чуть сместится так, чтобы залочить вас в небольшом минусе при любых раскладах.
В принципе уже сейчас отклонения от расчетной процентной премии по ставке ЦБ могут указывать, что маркетмейкер стоит так, чтобы не отдать случайно из своего кармана продавцам дальнего контракта.

Что на этом можно поиметь?
Можно собрать синтетическую облигацию, но в связке с позицией в долларах на споте или дома под подушкой)))...
Синтетическую позицию можно собрать только на часть имеющихся долларов и против этой позиции, например, против позиции шорта фьючерса, как части синтетической облигации попробовать попродавать путы(правда они не так вкусно стоят, как колы).

Про последнюю схему сам недавно узнал, еще присматриваюсь к ней, но выглядит интересно.
Адский лаборант
13.09.2021 20:40
2
Почему нельзя просто сделать пару физический доллар и шорт сишки дальней, к примеру 9.22? Разве это не будет синтетическая облигация к дате экспирации?
Там спред не геополитический, а премия возникающая из-за перерасчета стоимости фьючерса на дату поставки с учетом ставки ЦБ.
Фактически это просто стоимость USDRUB+ставка ЦБ из расчета до даты поставки на всю сумму фьючерса.
На дальних фьючерсах еще и более гладкая волатильность, он не будет ходить так. как ближние.
+ там скорее всего вотчина маркетмейкера он держит чуть более расширенный спред с ближними контрактами, но как только вы откроете позу они чуть сместится так, чтобы залочить вас в небольшом минусе при любых раскладах.
В принципе уже сейчас отклонения от расчетной процентной премии по ставке ЦБ могут указывать, что маркетмейкер стоит так, чтобы не отдать случайно из своего кармана продавцам дальнего контракта.

Что на этом можно поиметь?
Можно собрать синтетическую облигацию, но в связке с позицией в долларах на споте или дома под подушкой)))...
Синтетическую позицию можно собрать только на часть имеющихся долларов и против этой позиции, например, против позиции шорта фьючерса, как части синтетической облигации попробовать попродавать путы(правда они не так вкусно стоят, как колы).

Про последнюю схему сам недавно узнал, еще присматриваюсь к ней, но выглядит интересно.
Я это и имел ввиду, просто чуть витевато изъяснился)
Мамкин Инвестор
13.09.2021 21:07
4
Хотя смысл... Доходность 7,4% по текущим... Проще обычных бондов затарить под такое. Разница по сути только в том, что тело в случае чего не сложится, потому что просто физически не может.
ro3a
13.09.2021 21:49
2
r
Разница между фьючерсами вплоть до 2023 года там плюс минус 1200-1300 квартал к кварталу. Понятное дело, что сейчас тупо покупать фьючерс на 23 год за 80к, потому что на это невозможно заработать никак. Либо бакс будет 80к и ты как идиот пару лет сидел, что бы в ноль выйти, либо он тупо будет из квартала к кварталу уходить к цене близкой текущей (ну положим даже 74к и ты как еще больший идиот будешь еще и с убытками выходить). Но по сути спреды квартальные технически все равно есть, просто по факту к экспирации они остаются именно техническими спредами, которые к следующему кварталу и экспирации точно так же останутся на том же месте. Не ругайте сильно, тупого сапожка, просто не дает покоя эта разница в цене и то, что не понимаю как это можно использовать. Вот думал, что кто-то уже понял принцип и пользуется. 🤷‍♂️
Грубо говоря:
цена фьючерса Si = спотовая цена USD * разница ставок РФ-USA
Если это не так, то можно поиметь.
Но это всегда так
Когда обсуждали 9 мес назад спред si был 3,5% а ставка 7,5, что поменялось за это время?. За спредом si слежу c 2015г, никогда он не был таким большим, даже когда ставка была 13%. На ум приходят только керритрейдеры подтягивающие ближний фьюч и продающие доллары боящиеся дальних концов. Сейчас их нет и все стало как должно? Практический вопрос в другом- что делать обладателям евро, процентные ставки близки к нулю и синтетека на евро стала актуальна как никогда
Trawell
13.09.2021 23:16
3
Рубль укрепляется... снова ложится на 72. а вот еврей 86 пробил. так, что будет интресно...
Нефтянка зарубежная пошла расти , российская - встала намертво и стоит. Ни лук , ни роснефтть , ни башня - ничего не растет. Странно. Все деньги российского ФР ушли в газпром ?
zavhoz
14.09.2021 00:02
7
А что будет, если открывать две противоположных позиции? К примеру покупка сишки 12.21 и продажа 3.22? На дату экспирации что в итоге получится?
0: совместите на графике все фьючи на сишку и увидите что ходят они параллельно, и этот спред равен ставке (как куклолюб ниже написал)
На сишке сейчас заработать только или hft роботом неэффективности ловить или опцы продавать в противовес споту/акциям/фьючам, все остальные варианты ведут к попадалову.
Мамкин Инвестор
14.09.2021 00:08
4
Спасибо. Давно за ними наблюдаю, конечно вижу, что параллельно ходят. Но вот про ставку сегодня действительно узнал впервые. Это как минимум объясняет теперь разброс цены в разных кварталах... 🤷‍♂️
0: совместите на графике все фьючи на сишку и увидите что ходят они параллельно, и этот спред равен ставке (как куклолюб ниже написал)
Мамкин Инвестор
14.09.2021 00:16
4
Ладно, здесь понятно стало. А что насчет тех же фьючей по акциям. Условно тот же газик с разнонаправленными инструментами. Акции в покупку сейчас, фьючерс 9.22 в шорт. По сути же тоже фиксируется доходность и все. Начнут акции падать к примеру - откупить шорты по фьючерсам и нарастить позицию в самих бумажках - тоже плюс в любом случае. Вырастут бумаги - просто тупо дождаться экспирации и закрыться по фиксированной. Логично ведь?

Кстати, заранее спасибо всем за терпение моего флуда. Сам Очень не люблю много сообщений на ветках, но иногда ответы на вопросы принципиально важны.
Мамкин Инвестор
14.09.2021 00:17
4
Откупят. Никому не выгоден сильный рубль. И бюджетное правило никто не отменял, увы. 🤷‍♂️
Рубль укрепляется... снова ложится на 72. а вот еврей 86 пробил. так, что будет интресно...
kuklolyub
14.09.2021 00:41
6
Ладно, здесь понятно стало. А что насчет тех же фьючей по акциям. Условно тот же газик с разнонаправленными инструментами. Акции в покупку сейчас, фьючерс 9.22 в шорт. По сути же тоже фиксируется доходность и все. Начнут акции падать к примеру - откупить шорты по фьючерсам и нарастить позицию в самих бумажках - тоже плюс в любом случае. Вырастут бумаги - просто тупо дождаться экспирации и закрыться по фиксированной. Логично ведь?

Кстати, заранее спасибо всем за терпение моего флуда. Сам Очень не люблю много сообщений на ветках, но иногда ответы на вопросы принципиально важны.
с газпромом - годный вариант
там формула грубо:
цена через квартал (фьючерса) = цена спот * 0.25 ставки
и минус дивы, если есть в этом квартале

пусть даже ставка будет 8%
тогда спред GZZ1-GZH2 по формуле должен быть 640 руб
а по факту 1000 руб, а был 1300 неделю назад!!!
вот и получаем синтетическую облигацию, очень надежную и с двойной доходностью

сейчас эта халява пропадает, так как должен прийти маркетмейкер в GZH2 и всё схлопнуть досрочно (даже не надо ждать до декабря)

ps: с Si вариант НЕ годный, так как там спрэд соответствует расчетному
Мамкин Инвестор
14.09.2021 01:17
3
Соответственно через полгода - 0,5 ставки, через 9 месяцев 0,75 ставки и т.д. понятно.... Одно непонятно. Ставка во фьючерсах - это по сути элемент арбитража? Я правильно понимаю?

И вот этот момент насчет "схлопнуть досрочно" можете пояснить?
там формула грубо:

сейчас эта халява пропадает, так как должен прийти маркетмейкер в GZH2 и всё схлопнуть досрочно (даже не надо ждать до декабря)

kuklolyub
14.09.2021 01:47
3
Соответственно через полгода - 0,5 ставки, через 9 месяцев 0,75 ставки и т.д. понятно.... Одно непонятно. Ставка во фьючерсах - это по сути элемент арбитража? Я правильно понимаю?

И вот этот момент насчет "схлопнуть досрочно" можете пояснить?
там формула грубо:

"схлопнуть досрочно" - то есть привести спреды в свой законный вид, не дожидаясь экспираций
Заноза
14.09.2021 10:16
1
Из telegram-канала...

💰 Центробанк раскрыл среднюю сумму денег на брокерских счетах россиян.

👤 Россияне в среднем держат на своих брокерских счетах около 1,3 млн рублей, подсчитал ЦБ. Регулятор также зафиксировал рекордное замедление прироста новых индивидуальных инвестиционных счетов и объема активов на них.

🏆 Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург лидируют не только по абсолютному числу клиентов и объему активов, но и по количеству клиентов на 1000 населения.

https://t.me/mrhighwood/3247
эСКа
14.09.2021 10:18
2
Спасибо.
Думаю , касаемо лидерства , это все не в ближайшие 10 лет точно. 30-40 возможно.
Да и что помешает условному гуглу работать в этом направлении.

Вот уж GE удивил , многого я о них не знал..
Да я их несколько лет назад под это покупал. Потом их CEO скащал, что будут разделять бизнес и продавать его, чтобы долги гасить.... потом кто-то умный отговорил топов сливать свой топовый биотех.
Вот почитайте, новость, накоторой я вышел:
https://www.wsj.com/articles/ge-to-sell-biophar...
Потом оказалось, что туда не техи входят, а сопутствующая фарма (но как сделку закрыли - пришла пандемия и всё запутала). Но Данахер сгреб важные патенты и на этом решил не останавливаться. В целом, из-за биотеха, именно теха, а не фармы, я рассматриваю вернуть GE в портфель.
Моё имхо, лет через надцать (а может, как вы и говорите 20-30), когда средний возраст населения земли (ну или как минимум развитых стран типа США, Японии и ЕС) станет 50+, а люди будут жить в среднем по 90+ лет (на новой высокотехнологической терапии), всю их жизнь будут "вытягивать" именно эти технологии, и больше всего люди будут отдавать денег не за всякие айфоны или покупки в интернете через Амазон, и даже не за аренду недвиги и коммуналку, а за персонализированные медицинские сервисы. И те, кто сейчас тут незаметно для масс на этом рынке шурует, Agilent, GE, Danaher и и.д. займут первые пять строк по размеру капы в мире, потому что именно подписка на их услуги и сервисы будет жизненно более важна в прямом смысле, чем любая подписка на всякие там нетфликсы и т.д. так что имхо за FAANGом придет DAGанг какой-нибудь (Danaher, Agilent, GE...)... такой вот мой форсайт! на этой ноте - всем хороших снов!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как покупаются бумаги подобные GE. Не нашла их на биржах ММВБ и СПб
DivWave
14.09.2021 10:51
1
Да я их несколько лет назад под это покупал. Потом их CEO скащал, что будут разделять бизнес и продавать его, чтобы долги гасить.... потом кто-то умный отговорил топов сливать свой топовый биотех.
Вот почитайте, новость, накоторой я вышел:
https://www.wsj.com/articles/ge-to-sell-biophar...
Потом оказалось, что туда не техи входят, а сопутствующая фарма (но как сделку закрыли - пришла пандемия и всё запутала). Но Данахер сгреб важные патенты и на этом решил не останавливаться. В целом, из-за биотеха, именно теха, а не фармы, я рассматриваю вернуть GE в портфель.
Моё имхо, лет через надцать (а может, как вы и говорите 20-30), когда средний возраст населения земли (ну или как минимум развитых стран типа США, Японии и ЕС) станет 50+, а люди будут жить в среднем по 90+ лет (на новой высокотехнологической терапии), всю их жизнь будут "вытягивать" именно эти технологии, и больше всего люди будут отдавать денег не за всякие айфоны или покупки в интернете через Амазон, и даже не за аренду недвиги и коммуналку, а за персонализированные медицинские сервисы. И те, кто сейчас тут незаметно для масс на этом рынке шурует, Agilent, GE, Danaher и и.д. займут первые пять строк по размеру капы в мире, потому что именно подписка на их услуги и сервисы будет жизненно более важна в прямом смысле, чем любая подписка на всякие там нетфликсы и т.д. так что имхо за FAANGом придет DAGанг какой-нибудь (Danaher, Agilent, GE...)... такой вот мой форсайт! на этой ноте - всем хороших снов!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как покупаются бумаги подобные GE. Не нашла их на биржах ММВБ и СПб
Добрый день!
Тикер на питерской ge_spb, на московской в рублях ge_rm.
DivWave
14.09.2021 10:53
3
Разница между фьючерсами вплоть до 2023 года там плюс минус 1200-1300 квартал к кварталу. Понятное дело, что сейчас тупо покупать фьючерс на 23 год за 80к, потому что на это невозможно заработать никак. Либо бакс будет 80к и ты как идиот пару лет сидел, что бы в ноль выйти, либо он тупо будет из квартала к кварталу уходить к цене близкой текущей (ну положим даже 74к и ты как еще больший идиот будешь еще и с убытками выходить). Но по сути спреды квартальные технически все равно есть, просто по факту к экспирации они остаются именно техническими спредами, которые к следующему кварталу и экспирации точно так же останутся на том же месте. Не ругайте сильно, тупого сапожка, просто не дает покоя эта разница в цене и то, что не понимаю как это можно использовать. Вот думал, что кто-то уже понял принцип и пользуется. 🤷‍♂️
Грубо говоря:
цена фьючерса Si = спотовая цена USD * разница ставок РФ-USA
Если это не так, то можно поиметь.
Но это всегда так
Верно. Ей же бонды кроют - это основной рынок. Остальное шум.
Большая часть инорезов в рублевые офз - покрытые. И стоимость фондирования для них - копейки.
Алвестор
14.09.2021 11:39
1
А
Добрый день!
День бодрый!

Мы же о General Electric Company говорим? У меня в Тинькове тикер так и есть GE.
эСКа
14.09.2021 11:44
3
Добрый день!
Спасибо. Наверное от брокера тоже зависит. Подозреваю что IB должен быть. Или это я просто туплю по-страшному.
DivWave
14.09.2021 12:26

Добрый день!
Спасибо. Наверное от брокера тоже зависит. Подозреваю что IB должен быть. Или это я просто туплю по-страшному.
А у вас кто брокер? В ВТБ доступны акции General Electric и на питерской и на московской. Я знаю, что у Сбера есть проблемы с доступом к иноакциям. В прошлом году, когда тарили летом Тоталь, у сестры жены на счет ИИС на Сбере купить Тоталь не смогли, потому что Сбер это дело ограничил. Так что если у вас Сбер да еще и ИИС, то у вас может быть отрезан доступ.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня16

глупее меня0

Всего голосов:16 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего2

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены2

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:5 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)00:50
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)01:45
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)00:00
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)00:59
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)01:00
JPY156.407−0.971 (−0.62%)01:00
CAD1.43720 (0%)02:27
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)01:00
CNY7.29560 (0%)02:27
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)02:27
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)01:02
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)01:00
HKD7.77480 (0%)02:27
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.